Валентина Год выпуска: 1981 Жанр: Мелодрама Продолжительность: 01:33:41 Режиссер: Глеб Панфилов В ролях: Дарья Михайлова, Родион Нахапетов, Инна Чурикова, Юрий Гребенщиков, Василий Корзун, Лариса Удовиченко, Всеволод Шиловский, Анатолий Панфилов, Сергей Колтаков, Максим Мунзук Описание: По мотивам пьесы А.Вампилова "Прошлым летом в Чулимске". Небольшой таежный поселок. Здесь все на виду. И Валентине - 18-летней буфетчице - не скрыть своей любви к приехавшему следователю. Она и не скрывает, а потому и покоряет его жесткий и неуживчивый характер. Но на пути к их счастью - безнадежно влюбленный в нее Павел, который насильно овладевает ею, надеясь, что она станет его женой...
Отзыв зрителя. Отличный фильм! Удовиченко именно в этом фильме сыграла свою лучшую роль. Не Манька Облигация, а вот такая, чуть экзальтированная, занимающаяся бегом на месте(видимо, бежит от старости и одиночества) женщина, тщетно пытающаяся удержать свое счастье в виде следователя в исполнении Нахапетова, меня сразила и достоверностью, и искренностью. Смотрел кино, не отрываясь. Мне, честно говоря, ее даже жалко. Героиня Удовиченко совсем не провинциальная дура, она лучше. Такие женщины достойны более счастливой судьбы. Как, впрочем, и главная героиня, Валентина. В общем, великолепный фильм, еще раз повторю. Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 alpha ~1891 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Замечательный фильм по пьесе гениального Вампилова со звездным актерским составом.
Негромкий шедевр отечественного кинематографа, многими не замеченный.
Фильм,снимали в Подмосковье-станция Пионерская. С Белорусского в сторону Можайска. Так,для информации. Я,в то время,жил в этом доме. Зимой,дом сгорел при пожаре. Когда смотрю этот фильм и дом вспоминаю и как стоял за занавеской,у окна-когда Удовиченко,зарядкой занималась. Разговаривал с ней в это время. Озвучивают-то фильм,на студии. Когда,смотрю этот фильм,конечно тут-же и вспоминается-----этот несчастный,для моей семьи год.
Шедевр- он и есть ...шедевр...Ни больше, ни меньше...Вампилов неподражаем как художник "живых человеческих историй"...Прекрасный фильм...Благодарю за раздачу...)))
Музыкальная тема из фильма: "Это было давно
лет семнадцать назад
вез я девушку тройкой почтовой....." Сегодня на канале "Россия" премьера с Сергеем Безруковым фильм "Прошлым летом в Чулимске".
Скачаю здесь чтобы вначале посмотреть с Нахапетовым, а вечером с Безруковым посмотрим, если получится.
sssr03
Почитала ваши комментарии в соответствующей ветке. Так понимаю, кино 2014 года можно и не смотреть! Ручки шаловливые современных недорежиссеров и недоактеров опять попытались переплюнуть советскую классику. Однако ветер подул не в ту сторону.
Rainmood
О...! Впечатления от "Прошлым летом в Чулимске 2014" самые отрицательные. На что повелся С. Безруков непонятно, ведь роль далеко не "божественная", да и ее своей халтурой он испортил (Сережу занесло на звездном пути).
Фильм уровня дешевого российского сериала.
Умное, глубоко психологичное, тонкое кино. Уровня "Неоконченная пьеса" Михалкова.
Вампилов всегда в моем сердце - молодой, мудрый Мастер, успевший понять, за столь
короткое отведенное Создателем время, так много и так глубоко.
Такие фильмы проходят под маркой "тихий шедевр".
Внутренняя драматургия неспешно развивающегося сюжета картины не даёт шанса
зрителю переключиться на что-то другое.
Завидую тем, кто только собирается ознакомиться с этим замечательным фильмом времён ещё Союза...
Если бы Валентина в последнем кадре прошла через палисадник "как все" или не стала бы вставлять доски обратно - получился бы наш Советский "Догвиль", не менее. Но и так - тоже очень хорошо, Вампилова вообще сложно испортить, хотя, подозреваю, что прошлогоднему фильму с Безруковым это удалось. Дык на то и термин - "безруковщина".
Rainmood писал(а): Это кино - ответ всем, кто считает что жена Галкина безвестная и бесталанная актриса.
Да Пугачеву,вроде,знают все? Если вы действительно не знаете жена какого Галкина имелась ввиду,то уточню.Это Дарья Михайлова-жена Владислава Галкина.
Вот это фильм так фильм! Со школьной поры осел в памяти. Нахапетов просто непревзойденный и уникальный - какой там Безруков? В Михайлову я просто с той поры влюбился, но вся это грязь вокруг их супружества с Галкиным попортили впечатление. Ещё с ней был шикарный 2-х серийный фильм 82-го года "Ещё до войны" - голос её просто меня очаровывал. Это её звездный период - редко кому в таком возрасте удавалось так взметнуться и стать востребованной. Колтаков для меня после этой роли стал просто каким-то инопланетянином. Он такой характерный актер. Как он сыграл в "Зеркале для героя" и почти через 30 лет в "Братьях Карамазовых"? Гениально! Чурикова - даже нет смысла что-то говорить.
Посмотрел этот фильм с год назад - клацал по телевизору, попал на него (практически сначала) и не смог оторваться. Вдвоём с женой смотрели, оба первый раз.