Спасибо за фильм! Ещё не посмотрела, но проверила оригинальную дорожку - Dut - это не датский, а нидерландский. Так что ещё раз спасибо за этот подарок, буду смотреть с оригинальной озвучкой.
juliajane
Country: Netherlands
Language: Dutch
Сам всю жизнь понять не могу этот парадокс. Считаю так: английский язык в стране Англии, русский - в Руссии :), иврит в Ивритии, а язык Dutch должен быть в стране Датчии
rommini
Вот тут у меня непонятки вышли, по-польски фильм идёт под названием "Восьмиклассницы не плачут" и еще где-то встретил в описании восьмиклассников. Но в самом фильме кто-то хныкал, что им придётся после шестого класса расставаться, вот я и написал в описании, что класс шестой. Или переводчик ошибся-оговорился и меня так подвёл? Всё может быть. Хотя, какая разница шести- или восьмиклассники они? ****************** evushko, juliajane
Совершенно согласен, оформлял по-пьяни, а потом никак не мог догнать, где же там датский вы все увидели? Увидел!!! Пардон, мой косяк.
Грустно-сопливое кино, ну вообще в описании весь сюжет практически есть. Ну так для подростающего поколения(думаю 12+) наверно можно посмотреть драму енту.
Фильм про то, как врачи-убийцы убивают маленьких детей. И сколько еще им нужно убить, чтобы люди перестали доверять современной медицине и сами несли ответственность за свое здоровье???!!!
59533144Фильм про то, как врачи-убийцы убивают маленьких детей. И сколько еще им нужно убить, чтобы люди перестали доверять современной медицине и сами несли ответственность за свое здоровье???!!!
я бы посмотрел, как ты собственной ответственностью вылечишь лейкемию...
Хороший фильм. И классный в конце саундтрек. Kim-Lian - Dit Pakt Niemand Ons Meer.
Только мне он напоминает еще один фильм - Смерть супергероя , а так достойно.
в описании весь фильм уже изложен - смысла качать и смотреть уже не вижу. Надо так описание делать, чтобы интрига сохранялась, а тут уже все карты раскрыли
59137018ну вообще в описании весь сюжет практически есть.
dobriy777 писал(а):
61227825в описании весь фильм уже изложен - смысла качать и смотреть уже не вижу. Надо так описание делать, чтобы интрига сохранялась, а тут уже все карты раскрыли
Киньчик про лысого подростка, который оказался девочкой. - Так сойдёт?
В описании и по трейлеру сразу понятна вся сюжетная линия фильма.НО всё же решила убить время и посмотреть,о чём ни капли не жалею.Хороший фильм, затронувший актуальную тематику.Мне понравилось, тронул.
Фильм отличный!!
и по поводу комментариев какая там может быть любовь в 6 классе - если в вашем понимании любовь - это немецкое кино, то его и смотрите.
А здесь действительно раскрываются чувства первой влюбленности, такой мягкой, наивной и доброй.
Очень много добра в фильме.
Главная героиня сыграла отлично, по взрослому....в целом фильм очень хорош именно для детей. Но некоторым людям не особо такие ленты....и я в их числе. Тут проскальзывают "фальшивые-ванильные" моменты... то есть чересчур все идеалистично. Но в то же время не осмелюсь упрекать фильм, т.к. идея его - добро, любовь, дети, Бог.....
61435594А мне не понравилось. Дело даже не в идеалистичности, а в дурной советской назидательности. Пережим почти по всем пунктам. Ну и потом, всё портит простой вопрос: а что дальше? Авторы предусмотрительно убили героиню и поставили жирную точку, все льют светлые детские слёзы над фоткой бедной девочки, Добро и Любовь брызжут из экрана... А ведь парень очень легко отделался - удобно любить ту, которая завтра умрёт. Мечта школьника - никакой ответственности. А если бы, представим себе на минуточку, главгероиня не умерла, а осталась при всех этих объяснениях инвалидкой на всю жизнь? Неполноценной, но живой? Как бы парень себя чувствовал? Послал бы нахрен и жил своей жизнью, самого себя считая сволочью, или угробил бы свою жизнь ради неё? Какой процент способен на второе, и так ли уж это надо?
Согласен - очередная безответственная эксплуатация личной трагедии.
Немного о системе среднего образования в Голландии:
скрытый текст
1. Образование первой ступени или начальное образование Начальное образование в Нидерландах рассчитано на детей в возрасте от четырех до двенадцати лет. Учеба, предусматривающая восемь лет занятий, направлена на эмоциональное, умственное и творческое развитие ребенка и на приобретение достаточных социальных, культурных и физических навыков. Каждая начальная школа сама составляет свой учебный план на базе требований, предъявляемых государством.
. 2. Образование второй ступени или среднее образование В системе среднего образования, ориентированной на детей с 12 лет, предусматривается возможность различных типов обучения:
- среднее подготовительное профессиональное образование (vmbo),
- общее среднее образование (havo),
- подготовительное научное образование (vwo). Многие из вышеуказанных типов обучения осуществляются в одной и той же школе. Обучение по программам vmbo длится максимум четыре года и дает возможность продолжения учебы в системе профессионального образования. Обучение по программе havo длится пять лет и дает учащемуся право учебы в системе высшего профессионального образования. Программа vwo, длящаяся шесть лет, обеспечивает допуск учащегося в университет. Ученики, обучающиеся в школе по программам vmbo, havo и (или) vwo, первые три года проходят так называемый базисный курс, состоящий из 15 обязательных предметов. 95,7% процентов всех 17-летних граждан учится в системе дневного среднего образования.
Очень хороший и трогательный фильм. Я сам не очень люблю такого рода фильмы, но этот не смог переключить - фильм цепляет. Он добрый и светлый. Очень рекомендую для семейного просмотра
59051486Спасибо за фильм! Ещё не посмотрела, но проверила оригинальную дорожку - Dut - это не датский, а нидерландский. Так что ещё раз спасибо за этот подарок, буду смотреть с оригинальной озвучкой.
Интересно, наверное, живется тем, кому без разницы - что кино посмотреть, что сюжет в несколько строчек прочесть. Удобно время экономить. Прочел сотню страниц - и никакие шедевры мирового кинематографа уже не нужны. Я, напротив, предпочитаю информативные аннотации, а то непонятно, о чем фильм, интересно мне будет его смотреть или нет. Вот как можно решить, качать или не качать, по такому: "Обычным утром мальчик Гарри Поттер просыпается у тебя в каморке, и тут начинается такое..."
5906991425k
Косяк переводчиков. Ну, или умышленное искажение.
с 3 лет и 10 месяцев можно записать в базовую школу...
тут детишки с 4 лет в школе можно сказать(базовая школа) племянница так учится... вот и получается наверное тут 8 классов,а в России 6 класс...(в Голландии немного по другому)тут разные уровни в школе. havo,vwo....
с havo можешь в hbo(институт)идти, а с vwo в wo(университет). или после одного года в Hbo можешь перейти в wo на первый курс, или после окончания hbo перейти в wo и еще 1 год доучиться там. hbo(инст.)-4 года учебы(больше основана на практике,каждый семестр нужно сдавать групповой доклад,даётся тема,проблема,что-то проанализировать, улучшить,дать совет, нам дают финансовые отчеты корпораций или фирм) wo(унив.)-3 года учебы(индивидуально, больше теории) так же есть mbo( вроде колледжа ) разные уровни 1,2,3,4, после 4 можешь тоже пойди без экзаменов(если по тому же направлению)в hbo. российский университет сравнивают тут как hbo.