Мережковский Д. С. - Полное собрание сочинений в 24 томах [1914, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Lassuel Rex

Антиквары

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lassuel Rex · 20-Апр-13 16:53 (13 лет 3 месяца назад, ред. 23-Апр-13 21:48)

Полное собрание сочинений в 24 томах
Год: 1914
Автор: Мережковский Д. С.
Жанр: статьи, критика, собрание сочинений, худож. произведения
Издательство: Типография товарищества И. Д. Сытина
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 6312
Описание: Дмитрий Сергеевич Мережковский - выдающийся русский прозаик, философ, поэт, литературный критик, драматург.
Произведения Мережковского никого не оставляли равнодушным. Его ненавидели, ему завидовали, им восхищались. Выход каждого из его произведений вызывал если не скандал, то жаркие дебаты и массу разноречивых откликов.
Дмитрий Сергеевич Мережковский — один из крупнейших русских писателей и мыслителей ХХ века. Его творческое наследие — проза, философские и литературно-критические работы, поэзия, биографии — с честью выдержало испытание временем и вошло в золотой фонд русской и европейской классики ХХ века. Мережковский выдвигался кандидатом на Нобелевскую премию по литературе, как самый европейский из русских писателей.
До революции Д. С. Мережковский был одним из самых издаваемых писателей современной России. В СССР писателя не издавали вообще. Его книги можно было купить только в букинистических магазинах, где они, несмотря на очень высокую стоимость, никогда не залеживались. В современной России Мережковского стали издавать с начала 90-х годов.
В 1911 году в издательстве М. О. Вольфа вышло первое (17-томное) собрание сочинений Мережковского.
Данное издание было составлено и выпущено И. Д. Сытиным в 1914 году в 24 томах. Оно считается наиболее полным.
Примеры страниц
Содержание томов
[23.04.2013] Внимание! Торрент перезалит! Добавлены тома 12-24. Просьба перекачать торрент-файл.
Выражаю огромную благодарность balik2 за предоставление ссылки на один из источников!
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DeminNikolaiM

Стаж: 13 лет 11 месяцев

DeminNikolaiM · 20-Апр-13 18:32 (спустя 1 час 39 мин.)

Lassuel Rex
Полный восторг! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

balik2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

balik2 · 20-Апр-13 19:10 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-13 19:10)

есть сделанный том 17-18 http:/***
Удалено
_Sokrat87_ (Модератор)
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 20-Апр-13 19:33 (спустя 22 мин.)

balik2 писал(а):
58948533есть сделанный том 17-18 http://***
Спасибо за наводку. Уже взял. Но сперва посмотрю, что получится у меня. Если мой вариант будет хуже, то выложу этот.
[Профиль]  [ЛС] 

balik2

balik2 · 20-Апр-13 19:55 (спустя 21 мин.)

а вы фон не удаляли в файлах. смотрю том 2, там как бы немного мусора размыто по фону
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 20-Апр-13 20:13 (спустя 18 мин.)

Взят из иного источника. Был обработан. Иначе бы было грязи много и желтые страницы. Сделал, что смог.
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 23-Апр-13 20:25 (спустя 3 дня)

[23.04.2013] Внимание! Торрент перезалит! Добавлены тома 12-24. Просьба перекачать торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Стаж: 14 лет 1 месяц

Rocit · 23-Апр-13 21:26 (спустя 1 час 1 мин.)

Неистово приветствую появление (или, лучше сказать, явление) этого ПСС на Рутрекере! Мережковский - один из наиболее выдающихся мыслителей (у него это написано на лбу и во взгляде) и один из умнейших (если не "умнейший") людей своего времени! Его надо читать! Славно, что выложили все 24 тома, я буду поторапливать время, когда засяду за них вплотную!
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 23-Апр-13 21:43 (спустя 16 мин.)

Rocit писал(а):
58996338Неистово приветствую появление (или, лучше сказать, явление) этого ПСС на Рутрекере! Мережковский - один из наиболее выдающихся мыслителей (у него это написано на лбу и во взгляде) и один из умнейших (если не "умнейший") людей своего времени! Его надо читать! Славно, что выложили все 24 тома, я буду поторапливать время, когда засяду за них вплотную!
Да, аватарка Ваша не случайна!
[Профиль]  [ЛС] 

vaneye

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vaneye · 24-Апр-13 00:12 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 24-Апр-13 00:12)

Цитата:
Мережковский - один из наиболее выдающихся мыслителей (у него это написано на лбу и во взгляде) и один из умнейших (если не "умнейший") людей своего времени!
Дмитрий Сергеевич, Вы бы не зазнавались, а то Зинаида Николаевна услышит -- беды не оберётесь. Вы же знаете, скорее всего, многоуважаемый Rocit, что написал секретарь Мережковских Владимир Злобин: "руководящая, мужская роль принадлежит не ему, а ей", или "оплодотворяет она, вынашивает, рожает он". А если серьезно, скажите, пожалуйста, исходя из Вашего огромного опыта, много ли времени может занять распознать весь текст этого ПСС Мережковского, можно ли вообще это сделать с чужими DjVu-файлами или этот процесс необходимо осуществлять сразу при сканировании книги?
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

white_colonizer · 24-Апр-13 10:49 (спустя 10 часов)

vaneye писал(а):
много ли времени может занять распознать весь текст этого ПСС Мережковского, можно ли вообще это сделать с чужими DjVu-файлами
Готовые джву файлы распознать и внедрить оцр слой обратно в сканы - не проблема. Все делается практически автоматически и не требует вообще никаких усилий. Несколько больше возни с букмарками, вот тут ручная работа нужна...
[Профиль]  [ЛС] 

balik2

balik2 · 24-Апр-13 10:57 (спустя 7 мин.)

смотря что имеется в виду под распознать, если просто распознать и добавить текстовый слой это быстро и легко а если сделать вычитанный текстовый файл, то это архимного времени займет
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 24-Апр-13 11:44 (спустя 47 мин., ред. 24-Апр-13 11:44)

white_colonizer писал(а):
59001938
vaneye писал(а):
много ли времени может занять распознать весь текст этого ПСС Мережковского, можно ли вообще это сделать с чужими DjVu-файлами
Готовые джву файлы распознать и внедрить оцр слой обратно в сканы - не проблема. Все делается практически автоматически и не требует вообще никаких усилий. Несколько больше возни с букмарками, вот тут ручная работа нужна...
Здесь распознать получится вряд ли. Так как язык с дореформенным написанием (ведь издание 1914 года) + сканы по качеству не очень. Именно в этом-то и проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

VIP (Заслуженный)

white_colonizer · 24-Апр-13 12:09 (спустя 25 мин., ред. 24-Апр-13 12:09)

Lassuel Rex писал(а):
Так как язык с дореформенным написанием (ведь издание 1914 года) + сканы по качеству не очень. Именно в этом-то и проблема.
FR11 нормально распознает дореформенный. Качество сканов... да вроде ничего, бывает и намного хуже. К тому же не ставится обычно задача добиваться полностью безошибочного распознвания, все равно какой-то процент ошибок будет даже на идеальных сканах. И вообще оцр в таких случаях играет сугубо вспомогательную роль...
balik2 писал(а):
а если сделать вычитанный текстовый файл, то это архимного времени займет
разумеется, только не совсем очевидна целесообразность таких трудозатрат при наличии сканов. Например, мне в моей работе совершенно неактуально, чтобы был 100% безошибочный ОЦР.
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 24-Апр-13 12:30 (спустя 20 мин.)

FR11 нормально распознает дореформенный. Качество сканов... да вроде ничего, бывает и намного хуже. К тому же не ставится обычно задача добиваться полностью безошибочного распознвания, все равно какой-то процент ошибок будет даже на идеальных сканах. И вообще оцр в таких случаях играет сугубо вспомогательную роль...
OK. Будет значит и OCR.
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

VIP (Заслуженный)

white_colonizer · 24-Апр-13 13:58 (спустя 1 час 28 мин.)

Lassuel Rex
я могу взять на себя букмарки. Скидывайте через ЛС джвушки с оцр, добавлю закладки.
[Профиль]  [ЛС] 

Lassuel Rex

Антиквары

Lassuel Rex · 25-Апр-13 13:54 (спустя 23 часа)

59004120Lassuel Rex
я могу взять на себя букмарки. Скидывайте через ЛС джвушки с оцр, добавлю закладки.
Огромное спасибо! Но уже разобрался с закладками и очень интересно сделать самому. Если вдруг, что то пойдет не так, то обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

VIP (Заслуженный)

white_colonizer · 25-Апр-13 14:29 (спустя 35 мин.)

Lassuel Rex
ну да, там не очень сложно, основная возня заключается в исправлении опечаток оглавления, перед тем как загнать его в букмарки.
[Профиль]  [ЛС] 

smikliaev

Стаж: 18 лет 7 месяцев

smikliaev · 16-Июн-13 13:29 (спустя 1 месяц 20 дней)

вообще-то Дмитрий Сергеевич умер в 1941 году. так что это одно из прижизненных собраний сочинений. а раздающему - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Pontiycl

Pontiycl · 25-Авг-13 15:07 (спустя 2 месяца 9 дней)

Репринтные издания книг с дореволюционным шрифтом воспринимаются намного теплее, чем выхолощенные советские. Автору - огромное СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

Evgen7512

Стаж: 16 лет 2 месяца

Evgen7512 · 16-Дек-15 18:20 (спустя 2 года 3 месяца)

Ну, вы, конечно, гигант, Lassuel Rex! Спасибо преогромнейшее за такой подарок! Мережскойский на мой взгляд - лучший писатель 20 века.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error