Mykola-82 · 02-Дек-10 21:26(14 лет назад, ред. 03-Дек-10 11:32)
HollyWood Camera Works / The Science of Awesome Страна: США Тематика: Видеосъёмка Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 01:47:00 Год выпуска: 2010 Язык: Английский Перевод: Отсутствует Описание: HOT MOVES is a 1 DVD addition to The Master Course that’s all about making single shots and master shots look absolutely awesome. Where The Master Course focuses on drama and coverage, HOT MOVES focuses on a very different angle of how to make single shots look super expensive and sexy for their own sake. What is fascinating is that the vast majority of truly awesome and trailer-worthy shots come from just a handful of techniques, which we explore in HOT MOVES. While it of course lends itself to very high-budget shooting, the majority of the techniques can be executed even on a very low budget, because it’s the understanding of motion that makes it a hot move, not the equipment you shoot it with.
Содержание
1. Introduction
2. Master Course Recap
3. Bigger And Better Part I: Parallax
4. Bigger And Better Part II: Pivots
5. Bigger And Better Part III: Keyframes Etc.
6. Grid Theory Part I
7. Grid Theory Part II
8. Stacked Moves Part I
9. Stacked Moves Part II
10. Angle On A Path Part I
11. Angle On A Path Part II
12. Roll Part I
13. Roll Part II
14. Fear Of Heights Part I
15. Fear Of Heights Part II
16. Fly-Throughs And Air-Chases
17. Wrap
Качество : DVD5 Формат: VOB Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG Video 2 720x480 16:9 29.97fps ~9200kbps Аудио: AC-3 48.0kHz 2ch 128kbps
Александр Х
Саша, здравствуйте! У Вас очень хороший голос и Вы проделали большую работу, но видно, что с кино не связаны, поэтому многие термины перевели условно. Это что-то вроде текстового перевода пятой части hollywood camera works, выложенного вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2314926 То есть как конспект годится, но оригиналу все же не соответствует. Сужу по вашему видео выше и фразам вроде:
"что делает кадры, годными для АНОНСА" (какого анонса? -), "что позволяет снимать сильные сцены, благодаря НАПРАВЛЕНИЮ камеры" (думаю речь тут о ракурсе), "создавать хорошие зоны наблюдения" (вообще непонятная фраза. Что такое зоны наблюдения в кино!?) "этот курс будет бесполезен, если вы не знаете стыковку" (это что такое?? Может "принципы монтажа"? или "соединения кадров"?) ну и т.п.
Я не совсем понимаю. сделать RIP? Парни, это ж DVD формат, где обычный PAL. Другого не дано. 4,2 гига - лимит для DVD. Это как mp3 во flac жать и радоваться потом.
Я не совсем понимаю. сделать RIP? Парни, это ж DVD формат, где обычный PAL. Другого не дано. 4,2 гига - лимит для DVD. Это как mp3 во flac жать и радоваться потом.
да почему? как раз и хотим, чтобы 4 гигабайта стали 1,3 или хотя бы 2. ужать бы просто в размере. хотя я скачаю и залью на диск - пусть валяется
Ребят, я тут еле вытащила субтитры из ДВД по курсу HOT MOVES (к данной раздаче) и сейчас сижу перевожу. Пока что 8 минут на русском готово. Будет хорошо, если кто-нибудь это дело ещё и озвучит, у меня с произношением плохо.
Те, кто смотрел "мастер курс", больше половины которого добрые люди перевели на русский, и немножко учил английский в школе, английские субтитры здесь - поймут без труда.
Этот диск - демонстрация в 3Д моделях возможных сочетаний движения камеры, заднего плана и актеров или объектов в кадре. Для "кина" иметь некоторое представление обо всем этом желательно... но сам по себе материал больше пригодится создателям 3Д-демонстрашек и 3Д-анимашек (ну и многомиллионных блокбастеров).
Наглядно, хорошо. В отличие от мастер-курса, где воспроизведение во многих местах не повредит замедлить, здесь напротив основательно пережевано, и если еще будет русская озвучка то точно можно ускорять. ))
58903453Те, кто смотрел "мастер курс", больше половины которого добрые люди перевели на русский, и немножко учил английский в школе, английские субтитры здесь - поймут без труда.
Этот диск - демонстрация в 3Д моделях возможных сочетаний движения камеры, заднего плана и актеров или объектов в кадре. Для "кина" иметь некоторое представление обо всем этом желательно... но сам по себе материал больше пригодится создателям 3Д-демонстрашек и 3Д-анимашек (ну и многомиллионных блокбастеров).
Наглядно, хорошо. В отличие от мастер-курса, где воспроизведение во многих местах не повредит замедлить, здесь напротив основательно пережевано, и если еще будет русская озвучка то точно можно ускорять. ))
Ускорять не стоит, ведь там специально показано в каком темпе делать, плюс ещё рассказывают о моментах, скрытых в кадрах, и чтобы их разглядеть время не помешает))