VaiNary · 26-Мар-13 15:27(11 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Мар-14 20:42)
Жестокий дворец: война цветов / Goongjoongjanhoksa - Ggotdeului Jeonjaeng / Cruel Palace - War of Flowers / Palace's Cruel History - War of flowers Страна: Южная Корея Год выпуска: 2013 Жанр: исторический, драма, романтика Продолжительность: 50 ~ 1 ч. Режиссер: Но Чжончхан / Noh Jong Chan ("Личные предпочтения") Сценарист: Чон Хаён / Jung Ha Yun ("Королева Инсу", "Пламя желаний", "Сладкая жизнь", "Синдон") В ролях: Ким Хёнчжу - королевская наложница Чо Соён ("Цветочки после ягодок", "Прекрасная Ин Сун") Ли Докхва - король Инчжо ("Королева амбиций", "Королева Мая", "Офисный планктон"/"Служащий", "Гигант", "Мидас", "Царь Кынчхого", "Товарищи", "Железная императрица", "Тэ Чжоён") Сон Сонми - её высочество Кан, супруга престолонаследника ("Золотое время", "Личные предпочтения", "Белая башня") Чон Сонмо - верховнокомандующий Ким Чжачжом ("Бог войны", "Корейский полуостров", "Песочные часы", "Глаза утренней зари", "Кебэк", "Царица Сондок", "Королевство ветров", "Время пса и волка", "Синдон", "Великая мечта") Чон Санун - престолонаследник Сохён ("Дон И", "Аукционный дом", "Хирург Пон Дар Хи") Ким Чжуён - принц Понним ("Вампир-прокурор", "Вампир-прокурор 2") Чон Тхэсу - Нам Хёк ("Скандал в Сонгюнгване", "Всё окей, доченька") Перевод: Русские субтитрыОписание:Сериал "Жестокий дворец: война цветов" повествует о жизни в королевском дворце, обитатели которого погрязли в закулисных интригах. Героиня истории – прекрасная наложница короля Инчжо (Ким Хёнчжу) мечтает посадить на трон династии Чосон своего сына, и в этой борьбе за власть любые средства хороши. Вот только путь к трону не прост, и хотя победителей не судят, за войну придётся платить побеждённым.
(с) Charmy Доп.информация: Для корректного отображения субтитров установите шрифты из папки Fonts За английские субтитры благодарим Dramafever, Darksmurfsub и James Piterson Релиз-группа ClubFate
Перевод, ретайминг: VaiNary
Редакция: Charmy Сериал внесён в список "Художественные биографические фильмы о знаменитых женщинах". Неотключаемые субтитры: Без хардсаба Качество видео: DTVRip Формат: AVI Видео: xvid, 624x352, 1430 kbps, 29,970 fps Аудио: mp3, 128 kbps, 44,1 Hz, 2 ch Язык Корейский
VaiNary, я наткнулась на описание и очень заинтересовалась, а когда появился первый тизер, однозначно поняла, что это будет интересная вещица. Но посмотрим, что насняли в самой дораме)))
Kashiki, мне первые 2 серии очень понравились. Но от автора "Королевы Инсу", "Сладкой жизни" и "Синдона" я и ожидала очередной, не побоюсь слова, шедевр. Главное, чтобы держали планку до самого конца.
Легкого и быстрого перевода. Вчера ночью уже смотрела с ансабом. Правда тайминг жестоко хромал.
Dramafever молодцы, конечно, но иногда их ансаб веселый
По "Пророку" много хохм было
Mascot-7, спасибо Cmorodinka, и вам спасибо А переводить будем по 3-х источниках, не только по сабах от Dramafever. Жаль только, что withs2 не внесли эту дораму (пока) в свои проекты.
VaiNary, самое главное, чтобы конец не слили.
Кстати, за withs2 стоит следить, они сейчас переводят исключительно как-то не понятно *_* То что было заявлено убирается, а новые проекты появляются. Может дорама заинтересует кого из команды.
Kashiki, да, переводить по ансабу от withs2 было бы замечательно... Скорее всего, они смотрят сериал, а потом решают, стоит ли его переводить. Иначе не знаю, как еще объяснить внезапные изменения в планах. Добавлена 2 серия.
Похоже, гг-ня будет интересной особой. Обычно гг-ни в подобных сериалах белые и пушистые. Хочется за более правдоподобным персонажем следить.
Я с опаской отношусь к дорамам в процессе перевода, но тут решила начать из-за Тхэ Су.
По первым 2-м сериям могу сказать, что сериал масштабный, яркий, с несколькими, пересекающимися между собой, сюжетными линиями. Многообещающее начало, в общем.
скрытый текст
История уже написана, следующим королем стал 2-ой принц Понним. Так что вполне возможно, что гг-ню ожидает печальный конец...
Penney, продолжение еще больше интригует. В Корее все только и обсуждают этот сериал из-за некоторых "неприличных" (на мнение корейцев) сцен. Представляю, что творится после выхода сегодняшней, 5 серии. Судя по всему, обсуждать "Жестокий дворец" будут еще долго )) Добавлены 3-4 серии. Приятного просмотра!
VaiNary, да уж по корейским меркам довольно-таки откровенный сериал))
Обычно в короли берут отпадных красавцев, а тут одни старички в ходу... Меня это как-то удивило.
Новой супруге Инчжо по истории было то ли 14, то ли 15 лет...
А чаще всего на роль королей берут "отпадных красавцев" в сериалы, которым кроме личиков актеров и слезовыжимательной истории, больше нечего предложить зрителю. И таковых большинство.
Мне из более младшего поколения нравится престолонаследник и его супруга. Хорошая пара.
З.Ы. А вот именно от старшего поколения я в восторге. Сразу видно, что "ветераны кино". Живут своими ролями.
Новой супруге Инчжо по истории было то ли 14, то ли 15 лет...
А чаще всего на роль королей берут "отпадных красавцев" в сериалы, которым кроме личиков актеров и слезовыжимательной истории, больше нечего предложить зрителю. И таковых большинство.
Мне из более младшего поколения нравится престолонаследник и его супруга. Хорошая пара.
З.Ы. А вот именно от старшего поколения я в восторге. Сразу видно, что "ветераны кино". Живут своими ролями.
Ну как там сюжет развивается? Активненько? Стоит не поспать пару ночей ради просмотра?
А то я дальше первой серии не ушла - времени не хватает.
Penney, Ямчжон - особа историческая, как и многие другие герои. Хотя, конечно, сериал во многом художественная выдумка, основанная на некоторых исторических фактах.
Недавно спросили, есть ли корейские сериалы о сильных женщинах. Я была поставлена в тупик, и после долгих размышлений ответила что нет - надеюсь этот фильм меня опровергнет)))
Спасибо за перевод!
После довольно длительного перерыва, возвращаюсь к работе и над этим сериалом. Извините, кого заставила ждать..
Обновлять пока буду только эту раздачу. 720р обновлю примерно с 30-й серией. Прошу помочь раздавать сериал!