Эквилибриум / Equilibrium / AC3 / Подогнанный ДУБЛЯЖ к HD-DVDRipy... :)

Ответить

ryabchik

Старожил

Стаж: 19 лет 11 месяцев

ryabchik · 30-Янв-07 19:26 (18 лет 3 месяца назад, ред. 03-Авг-08 03:30)

Как и обещял .. это уже подогнанный ДУБЛЯЖ который подxодит к следующему HD-DVDRipу....
Код:
Формат               : AC3
Info                 : Audio Coding 3
Размер файла         : 343 Мегабайт
Длительность         : 1ч 47мин
Битрейт              : 448 Кбит/сек
Кодек                : AC3
Режим расчёта битрей : CBR
Канал(ы)             : 6 каналы
Частота              : 48 КГц
Задержка             : 0
ChannelPositions     : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer
Что делать с дорожкой...
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GanDaLF_GraY

Стаж: 20 лет

GanDaLF_GraY · 01-Мар-07 11:26 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я ещё не скачал ,но заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!!!!!!!!!!А случайно к Этому фильму не найдётся дороги The.Lord.Of.The.Rings.The.Fellowship.Of.The.Ring.2001.720p.HDTV.x264-THOR
THEATRE.DATE..: 15.12.2001
RUNTiME.......: 2:58:14
SiZE..........: 7.94 GB (DL)
ViDEO.CODEC...: x264
FRAMERATE.....: 23.976
BiTRATE.......: 5993kbps
RESOLUTiON....: 1280x544 (2.35:1)
AUDiO.........: English AC3 5.1 384kbps
[Профиль]  [ЛС] 

wlad68

Стаж: 18 лет 2 месяца

wlad68 · 22-Мар-07 23:47 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

ryabchik писал(а):
Скока народу скачало и все молчат...
Сидоры куда-то все подевались - если бы дорожка нормально закачuвалась, то и сам фильм бы начал качать... На ДВД уже 2 раза смотрел - хотелось бы скачать иммено из-за качественного дубляжа (ну и HD качества конечно)
[Профиль]  [ЛС] 

wlad68

Стаж: 18 лет 2 месяца

wlad68 · 23-Мар-07 16:00 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ого как рвануло. ... спасибо SuperFly и Mifal, надеюсь не убежите с раздачи...javascript:emoticon(':up:')
[Профиль]  [ЛС] 

MoPga

Стаж: 18 лет 6 месяцев

MoPga · 23-Апр-07 15:05 (спустя 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А после того как приклею дорогу размер ведь увеличится? (ниразу этого не делал) Если да то можно как-нибудь дорогу приклеить а старую убрать, что бы на двд5 влезло?
[Профиль]  [ЛС] 

ryabchik

Старожил

ryabchik · 23-Апр-07 15:55 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MoPga
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=94564
[Профиль]  [ЛС] 

rumaroder

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

rumaroder · 29-Апр-07 01:21 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А можно подбавить скорости? Хотел сегодня фильм посмотреть
Скачал, всем огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

Стаж: 18 лет

bon-bongo · 15-Дек-07 14:01 (спустя 7 месяцев, ред. 15-Дек-07 17:10)

Жаль, что тему назвали по русски. Из-за этого, поиском по слову Equilibrium эта тема не ловится. Ну и так как моя "дурная голова ногам покоя не даёт", я сделал следующее:
1. Взял Equilibrium / Эквилибриум DTS 5.1, 768 kbps, 25fps, дублирование
2. Декодировал DTS в 6 моно WAV-файлов утилитой HyperCube 3.0.5. Но эта зараза перепутала каналы местами и пришлось выяснять методом научного тыка какие истинные названия каналов (при чём у меня раскладка однозначно не совпадала с раскладкой разых людей их сети).
3. С помощью CoolEdit Pro 2 каждый файл я удлинил на коэф. 25.000 / 23.976. В начале я пробовал эту же операцию провести Adobe Audition 3, но она делала файл чуть больше или чуть меньше чем сама же и говорила. Прикол в том, что Audition основан на коде CoolEdit, и CoolEdit'ом я пользуюсь 1998 года.
4. Затем всё каналы закодировал Sonic Scenarist AC3 Encoder (это только кодек AC3 вырезанный из Sconic Scenarist)
5. Ну и в конце собрал набором утилит mkvtool 2.1.1 (в состав набора входит mkvmerge) свой AC3 звук и HDTV видео от ryabchik.
Товарищи, у вас есть предложения как добиться такого же результата, но более простым способом ? А то мне определённо нужно будет делать ещё не раз делать подгонки дубляжей под HDTV, из-за того, что дубляжи расчитаны на видео с 25 FPS (под PAL), а видео HDTV в основном 23,976 FPS (так как диски выпускались в NTSC для американского рынка).
[Профиль]  [ЛС] 

Shan1

Стаж: 18 лет 4 месяца

Shan1 · 15-Дек-07 16:21 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я для этой цели использую:
2. Tranzcode - dts->6 mono wav (тоже самое делаю с оригиинальной дорогой с hd-релиза)
3. В Audition 2 (третий мне не понравился) растягиваю дорогу так, чтобы расхождение с оригинальной состовляло не более 10мсек. Обрабатываю таким образом все каналы.
4.1. В Surcode DVD DTS собираю 6 mono wav -> DTS
4.2 Для получения AC3 юзаю Sony Vegas 7
5. mkvmerge...
[Профиль]  [ЛС] 

MiG@s

Стаж: 17 лет 11 месяцев

MiG@s · 15-Дек-07 16:31 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А в Audition можно делать растягивание с 25 fps до 23.97??? Я там не видел такой функции...
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 15-Дек-07 17:23 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MiG@s в меню Effects / Time and Pitch / Stretch (process). Там нужно выбрать Stretching Mode (режим растягивания) Time Stretch (preserves pitch). Ну наконец новую длину нужно вычислить по формуле T*25.000/23.976. Где T - длительность дорожки в секундах. Но, повторюсь, в Audition 3 при разных настройках, у меня получались разные результаты. Все разные, но все неправильные. Хотя даже вид диалога для этой функции очень слабо изменился по сравнению с CoolEdit Pro 2.
[Профиль]  [ЛС] 

MiG@s

Стаж: 17 лет 11 месяцев

MiG@s · 15-Дек-07 17:27 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А длину дорожки округлять до секунд или с миллисекундами вычислять. Например: 2:03:23:354...
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 15-Дек-07 19:04 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MiG@s не стоит округлять - CoolEdit берёт не ту длину которую укажешь, а вычисляет коэф. с точностью до тысячных и уже им пользуется. Поэтому если ещё округлить до секунд, то точность может пострадать заметно. Например:
Длительность PAL дорожки 6159.864. Теоретически длительность NTSC дорожки 6422.948. Если мы выставим её такой, то коэффициент в CoolEdit будет 6159.864 / 6422.948 *100 ~ 95.903 (младшие разряды отбрасываются) и фактическая длина дорожки составит 6423,014. Вобще, мне наверное стоило самому выставить коэффициент 95,904 и тогда бы длина дорожки была бы 6422.947. С другой стороны, разница в 0,066 секунды некритична.
[Профиль]  [ЛС] 

KyberPrizrak

Стаж: 17 лет 7 месяцев

KyberPrizrak · 16-Дек-07 15:06 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ррр... дорожка взята из этой раздачи?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3330312
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 16-Дек-07 16:21 (спустя 1 час 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KyberPrizrak обвиняете автора в плагиате или "Перевод просто отвратительный..." ?
[Профиль]  [ЛС] 

KyberPrizrak

KyberPrizrak · 17-Дек-07 21:52 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

bon-bongo писал(а):
KyberPrizrak обвиняете автора в плагиате или "Перевод просто отвратительный..." ?
Не, выкладывание отдельных звуковых дорожек от фильмов, это не плагиат, а благо!
Просто надо писать откуда взята дорожка, а то я скачал фильм, перевод меня не порадовал,
качал два дня эту раздачу надеясь что тут дорожка будет лучше, а тут оказалась тоже самое...
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 17-Дек-07 22:00 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KyberPrizrak а вы считаете что на русском языке бывают разные варианты дубляжа ? Это большие деньги - никакие релиз группы и пираты заморачиваться ради дубляжа не станут. Да и к тому же, если вам английский доступен, зачём вам вобще перевод ? Нюансы и подтекст оригинальных английских текстов не передать ни кому.
[Профиль]  [ЛС] 

ryabchik

Старожил

ryabchik · 17-Дек-07 22:44 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

нене я xапал с одного DVDRipa что был на трекере .. удалили ужо https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=1434572#1434572
[Профиль]  [ЛС] 

KyberPrizrak

KyberPrizrak · 18-Дек-07 00:05 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

bon-bongo писал(а):
KyberPrizrak а вы считаете что на русском языке бывают разные варианты дубляжа ? Это большие деньги - никакие релиз группы и пираты заморачиваться ради дубляжа не станут. Да и к тому же, если вам английский доступен, зачём вам вобще перевод ? Нюансы и подтекст оригинальных английских текстов не передать ни кому.
ну вот к примеру 8-минутный кусочек дорожки с пиратки, качеством конечно не блещет, да и на фоне слышен инглиш, но зато поверх звучит правильный русский перевод :
_www.la2kings.ru/temp/equilibrium.mkv (28 мб)
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 18-Дек-07 05:16 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

KyberPrizrak писал(а):
bon-bongo писал(а):
ну вот к примеру 8-минутный кусочек дорожки с пиратки, качеством конечно не блещет, да и на фоне слышен инглиш, но зато поверх звучит правильный русский перевод :
_www.la2kings.ru/temp/equilibrium.mkv (28 мб)
Меня практически любой перевод кроме Гоблина раздражает. Да и пространственную картину для 5.1 дубляж не портит так как обычный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

Стаж: 18 лет 1 месяц

AirMike73 · 18-Дек-07 09:18 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Adobe Audition 2 замечательно попадает в цель, +-15мс, но само собой не в режиме Preserve Pitch(сохранение высоты звучания). Это конечно замечательно, чтобы голоса дублирующих не поменялись после растяжки звука, но имха недостижимая реальность в этом режиме добится синхрона. Поэтому я всегда пользуюсь режимом Preserve neither. В аудишне тяну треки только после раскодировки дтс, ac3 замечательно тянет бисвит.
[Профиль]  [ЛС] 

Shan1

Стаж: 18 лет 4 месяца

Shan1 · 18-Дек-07 11:25 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

AirMike73
А я тяну как раз в Preserve Pitch, но голоса все равно меняются. Кстати, попасть вполне реально, не с первого раза конечно, но это не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

AirMike73 · 18-Дек-07 14:08 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Shan1 писал(а):
А я тяну как раз в Preserve Pitch, но голоса все равно меняются. Кстати, попасть вполне реально, не с первого раза конечно, но это не сложно.
И все равно тянуть в режиме отличном от Preserve neither это имха очень неверно. Дело в том, что тянуть надо шесть каналов, и в режимах Preserve Pitch и Preserve Tempo, каждый из каналов будет тянуться исходя из содержимого отдельно каждого канала, гдето больше тянуться, гдето меньше тянуться. При этом растягивания для каждого канала будут идти независимо и с высокой долей вероятности в разных местах. А ведь минимум центр и фронты находятся очень часто в неразрывной звуковой связи. Чуть сдвинуть центр по времени относительно фронтов и будут всякие эхи, а то и вовсе звуковая каша. Нарушится пространственная картина, будет полная лажа, а не звук.
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 18-Дек-07 21:11 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

AirMike73 писал(а):
Shan1 писал(а):
И все равно тянуть в режиме отличном от Preserve neither это имха очень неверно. Дело в том, что тянуть надо шесть каналов, и в режимах Preserve Pitch и Preserve Tempo, каждый из каналов будет тянуться исходя из содержимого отдельно каждого канала, гдето больше тянуться, гдето меньше тянуться. При этом растягивания для каждого канала будут идти независимо и с высокой долей вероятности в разных местах. А ведь минимум центр и фронты находятся очень часто в неразрывной звуковой связи. Чуть сдвинуть центр по времени относительно фронтов и будут всякие эхи, а то и вовсе звуковая каша. Нарушится пространственная картина, будет полная лажа, а не звук.
Почему то мне кажется, что если сначала растянуть дорожку методом Preserve neither, а после откорректировать тон методом Preserve Tempo, то результат будет аналогичен тому, который бы получился с Preserve Pitch. Вобще, с чего вы взяли что "каждый из каналов будет тянуться исходя из содержимого отдельно каждого канала, гдето больше тянуться, гдето меньше тянуться". Это где-то написано ? И какие это эхи вы услишите если "Чуть сдвинуть центр по времени относительно фронтов" - даже в ресиверах/плеерах бывает опция установки задержки звука каждого из каналов. Раз такая функция есть, то и пространственная картина не будет разрушаться от их использования.
Я синхронизировал 2 фильма с помощью Preserve Pitch и качество синхронизации не вызывает вопросов. Вопросы вызвало некорректное растягивание Adobe Audition 3 - длительность дорожки которую я задаю редактор не выдерживает и разница в секунды. А вот CoolEdit Pro 2 в который раз не подвёл.
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

AirMike73 · 19-Дек-07 08:59 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

bon-bongo писал(а):
"каждый из каналов будет тянуться исходя из содержимого отдельно каждого канала, гдето больше тянуться, гдето меньше тянуться". Это где-то написано ?
Это нигде не написано, это подразумевается. У аудишна режимы мультитрек и эдит. В режиме эдит программа работает только с открытым файлом(одним каналом). Если запихать файлы моноканалов в один большой вав(кстати больше двух часов врятли получится, ограничение стандарта на количество адресуемых сэмплов), то да, в режиме эдит возможно применить эффекты для всех каналов сразу. А иначе, вначале тянем центр, как то худо бедно попали в длительность методом тыка(при методе preserve neither никакого тыка). Потом тянет левый фронт, там тоже тыкаемся. Музыка которая часто идет и центр тоже, теперь звучит отдельно от музыки в левом фронте. Можно ли это услышать? При прослушивании на многоколоночной акустике не факт. При смешении всех каналов в 2.0 будет слышно очень хорошо.
bon-bongo писал(а):
даже в ресиверах/плеерах бывает опция установки задержки звука каждого из каналов.
Ресиверы имеют опции установки задержки звука не для того, чтобы испортить пространственную картину, а для того чтобы попытаться воссоздать ее в заданном помещении. А без этих настроек ресивера, таки да, эффект может оказаться аналогичным тому, если тянуть каналы дорог каждый по отдельности методом preserve pitch. Пространственной картины просто не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 19-Дек-07 18:24 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

AirMike73 ну а у меня почему в CoolEdit звук с Preserve Pitch становится точно той длины которую я заказываю ?
Цитата:
даже в ресиверах/плеерах бывает опция установки задержки звука каждого из каналов. Раз такая функция есть, то и пространственная картина не будет разрушаться от их использования.
Доказательство от противного.
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

AirMike73 · 19-Дек-07 23:32 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

bon-bongo писал(а):
ну а у меня почему в CoolEdit звук с Preserve Pitch становится точно той длины которую я заказываю
А вот это вопрос, и возможно кулэдит как раз также просто растягивает невзирая на звук.
Ибо вот саундфорж8(за 9 не отвечу) вообще не имеет опций ака Preserve Neither, только пресеты для растягивания музыки, речи и т.д., и там вообще хрен попадешь в заданное время. Все это полупрофессиональный софт. А кулэдит была хорошей бесплатной программой, так что делает она что-то или не делает..Но проверить конечно можно методом сравнения.
[Профиль]  [ЛС] 

bon-bongo

bon-bongo · 20-Дек-07 22:23 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А кулэдит была хорошей бесплатной программой
CoolEdit никогда не был бесплатным. Audition основан на коде CoolEdit.
Вот ссылка на статью из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_timescale-pitch_modification где приведены основы алгоритмов растяжения времени.
[Профиль]  [ЛС] 

AirMike73

AirMike73 · 21-Дек-07 08:47 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Причем тут википедия(ничего нового не узнал)? я продолжаю настаивать, что проведение раздельного для каждого из каналов Time Stretch(Preserve Pitch) приведет к обязательной десинхронзации каналов между собой. Возьми один и тож звуковой сэмпл, сделай его копию, в кулэдите или аудишне помести их на мультитрек. Сдвигай один звук относительно другого на величины соизмеримые с периодом доминирущей волны. Путем такого сдвига можно получить даже заглушение звука, если в какой то момент каналы будут идти в противофазе. Да, на многоканальной акустике звуковая каша может и не быть услышана, в даунмиксе обязательно. Идти на риск сохранения музыкальности трека, против убивания его многоканальной сути, ну нафиг. Выбор впрочем каждый делает сам
[Профиль]  [ЛС] 

one more user

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

one more user · 02-Фев-08 15:29 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопрос такой
Взял наш дублированный DTS и точно так же как и bon-bongo пошел дробить его HyperCube'ом, вот только на выходе получил 6 wav ускоренных (и Pitch, и Time) ровно в 3 раза.
Вот и интересно, в DTS они были такими же и плеер их сам подгонял под длину фильма или это косяк Hypercube'а? А может с настройками не то?
Ну и напоследок, я в wav'ках не очень понимаю, но если я замедлю все эти файлы, звук должен здорово исказиться? Попробовал, но т.к. DTS не слышал, не могу уловить ничего неправильного. Вроде бы откровенных искажений нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error