|
|
|
yuraterm
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
yuraterm ·
15-Фев-13 11:21
(13 лет 2 месяца назад)
...вот так всегда, чтобы улучшать второстепенное время есть,
чтобы улучшить главное, времени нету. Какой смысл улучшать мастеринг, если можно улучшить самого мастера?
|
|
|
|
kachok.torrent
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 420
|
kachok.torrent ·
15-Фев-13 16:59
(спустя 5 часов)
планируется ли ремастеринг "ОШО - близость"?
(FLAC/MP3 VBR 0)?
|
|
|
|
sigil
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 369
|
sigil ·
22-Фев-13 13:49
(спустя 6 дней)
Анекдоты бы дурацкие убрать. Особенно про Валабуева и публичный дом. Интересно, это в оригинале так? Всё время приходится проматывать.
|
|
|
|
Nikosho
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 534
|
Nikosho ·
22-Фев-13 16:28
(спустя 2 часа 38 мин.)
Анекдот про Волобуева я ещё в детстве слышал... классика, можно сказать... а вы говорите "убрать"...
|
|
|
|
ag.ogogo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 68
|
ag.ogogo ·
10-Мар-13 13:32
(спустя 15 дней)
Die4Life писал(а):
55908049Люди прошу вас хватит вестись на этих восточных гуру.
Всех благ вам
ОШО как Учитель-мистик предоставил нам всю россыпь восточных Учений о Душе.
У обычного человека ушли бы десятки и сотни жизней, чтобы разобраться во всех Учениях Востока.
На начальном этапе осознавания можно использовать общие практики, практики иллюзорности мира и всех форм и другие.
Дальше приходится идти каждому своим Путём. Здесь нужен весь инструмент-ментальные подсказки от ОШО.
Конечно, можно найти Учителя или как говорят Учитель сам найдёт ученика, но пока этого не произошло нужно двигаться
самому. 99% учителей - это шарлатаны от бизнеса, которые просто собирают бабло якобы на благотворительность, на храмы и так далее.
ИМХО если ругают Учителя, говорят, что он резок и несправедлив, то стоит задуматься, так как возможно это ВАШ УЧИТЕЛЬ.
Так было и с ОШО - ЕГО ПОНОСИЛИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
Если Учителя хвалят, говорят он такой добрый и настоящий ГУРУ-СВЯТОЙ, то таких надо опасаться.
|
|
|
|
cortical
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
cortical ·
15-Мар-13 12:57
(спустя 4 дня, ред. 02-Фев-14 14:46)
Уважаемый Nikosho подскажите, что за музыка в начале "02. Понимание.mp3".
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
19-Мар-13 11:45
(спустя 3 дня)
cortical писал(а):
58369449Вчера уснул слушая про осознаность. Потом сквозь сон отчетливо начал снова слышать 4трек. Всё понимаю а пошевелиться не могу- сонный паралич, однако. Может есть какая-нибудь техника медитации из таких состояний?
Когда приходят проблески осознанности, начинаешь замечать, что ты парализован. Это нормальное состояние, не надо беспокоиться.
|
|
|
|
sigil
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 369
|
sigil ·
19-Мар-13 16:06
(спустя 4 часа, ред. 19-Мар-13 16:06)
Может в детстве это было смешно, но не сейчас. А тема ниже пояса (в т.ч. мат) она настолько низка, что совершенно не вяжется со всем остальным. Потому и говорю -- дурацкие. Думаете, матерные слова ничего плохого? Они все похоть пропагандируют, а похоть "убийца души".
|
|
|
|
toohummman
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
toohummman ·
23-Мар-13 00:04
(спустя 3 дня)
Беспрестанно слушаю и каждый раз нахожу для себя что-то новое.Удивительная вещь!
|
|
|
|
freewayy
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
freewayy ·
06-Июн-13 22:36
(спустя 2 месяца 14 дней)
спасибо, вы просто великолепно озвучиваете, слова доходят.
|
|
|
|
ali212121
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
ali212121 ·
19-Июн-13 11:57
(спустя 12 дней)
Я Вам очень благодарен за то, что Вы делаете! Вы чтец от бога. Слушал и не раз и сейчас иногда слушаю в Вашем исполнении Э. Толле "Сила момента сейчас". А теперь буду наслаждаться Ошо. Еще раз благодарю Вас!
|
|
|
|
TimONsh
Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
TimONsh ·
05-Авг-13 10:26
(спустя 1 месяц 15 дней)
Если кто-то знает того, кто лучше оживляет книги чем Nikosho, подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
05-Авг-13 22:17
(спустя 11 часов)
2 TimONsh, есть один хороший автор, он называет себя Osho. Однозначно лучше, чем фальшивый перевод неизвестного переводчика, начитанный автором раздачи. И еще... языковой барьер - это всего лишь иллюзия.
|
|
|
|
Lutik21
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
Lutik21 ·
20-Сен-13 18:26
(спустя 1 месяц 14 дней)
Nikosho
Доброго дня.
Можно уточнить- вы переводили книгу Ошо - Путь мистика ? - очень нужна в MP3
Благодарю
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
20-Сен-13 22:01
(спустя 3 часа)
Nikosho ничего не переводит, он только начитывает книги, бездарно переведенные другими переводчиками, не понимающими сути переводимого.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
25-Сен-13 18:27
(спустя 4 дня)
yuraterm Простите я не знала. Сайт yogalib.ru/osho вроде выглядит приличным, или все переводы ОШО с частичной потерей смысла ?
Тем не менее мой вопрос остается открытым, есть ли в MP3 книга Ошо - Путь мистика?
|
|
|
|
AnatoliSSSS
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
AnatoliSSSS ·
26-Сен-13 12:56
(спустя 18 часов, ред. 26-Сен-13 12:56)
А что спрашивать то! Если не выложили значит нет! Кстати если уж очень нужно! Отправте Nikosho экономическую помощь! Тогда возможно и появится! Озвучивать это тяжкий труд! Да и талант нужно иметь .... А то на халяву все привыкли качать...
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
26-Сен-13 16:08
(спустя 3 часа)
Lutik21 писал(а):
61016698yuraterm Простите я не знала. Сайт yogalib.ru/osho вроде выглядит приличным, или все переводы ОШО с частичной потерей смысла ?
С "частичной потерей смысла"? Вы шутите?
Все переводы Ошо идут с полной потерей смысла.
Мастера нужно смотреть. В крайнем случае слушать. И только в оригинале.
Не должно быть никаких посредников. Иначе вас ждет очередной обман.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
26-Сен-13 16:33
(спустя 24 мин., ред. 26-Сен-13 16:33)
yuraterm писал(а):
Отправте Nikosho экономическую помощь! Тогда возможно и появится! Озвучивать это тяжкий труд!
Ага, я уже над этим думала
yuraterm писал(а):
Не должно быть никаких посредников. Иначе вас ждет очередной обман.
Хорошо, что у меня свое понимание есть )
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
26-Сен-13 16:46
(спустя 13 мин.)
Lutik21 писал(а):
Хорошо, что у меня свое понимание есть )
Печально.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
26-Сен-13 16:54
(спустя 7 мин.)
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
26-Сен-13 22:42
(спустя 5 часов)
Русское слово "понимать" можно трактовать по-разному.
Одно из значений уходит к корню "имати", что значит "иметь".
Другое можно трактовать как неметь, становиться немым.
Вы можете получить в наследство имение, но это не значит, что вы что-то понимаете в этом.
Можно иметь не понимая, и можно понимать, не имея.
У нас принято, что человек понимает, когда он хорошо повторяет за другими.
Таким пониманием обладают некоторые виды попугаев. Они отлично повторяют слова и целые фразы.
Но действительно ли они до конца понимают смысл повторяемого?
Вид, к которому мы относимся, мы назвали "хомо сапиенс" (человек разумный). Но обычный представитель этого вида мало отличается от попугаев. Он тупо повторяет слова, мысли и поведение других особей, не осознавая до конца, что к чему. Когда вы говорите, что у вас есть свое понимание, осознаете ли вы, что это понимание действительно ваше?
Или может быть это "понимание" навязано вам извне? Запрограммировано в вас другими людьми? Воспитателями? Родителями? Школой?
Чтобы скрыть факт того, что у вас чужое понимание, вы называете его своим.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
27-Сен-13 11:02
(спустя 12 часов, ред. 27-Сен-13 11:59)
yuraterm писал(а):
61033278У нас принято, что человек понимает, когда он хорошо повторяет за другими.
У меня по другому, понимать- значит зайти в глубь себя и наблюдать, как информация из вне резонирует или нет с твоей сутью. То есть, пользоваться Сознательностью, быть Осознанным
Вы все правильно написали, и благо если ваши слова прочтут нуждающиеся.
Посетую всем книгу ОШО - Разум
Yuraterm, если позволите, я вам пожелаю не делать поспешных выводов о личности (разумности, осознанности) того или иного человека.
Ярлык повесит - это легко, но не мудро.
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
27-Сен-13 11:34
(спустя 31 мин.)
Жопой чувствую, что снова перепутаны понятия "разум" и "сознание". Но ведь это не ваша ошибка. Это переводчики неправильно трактовали и перевели слова мастера. Поэтому рекомендую всем смотреть мастера только в оригинале.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
27-Сен-13 11:44
(спустя 10 мин., ред. 01-Окт-13 21:45)
yuraterm писал(а):
61038113Жопой чувствую, что снова перепутаны понятия "разум" и "сознание".
Пожалуйста, скажите, что имелось ввиду под словам "Разум" у ОШО, потому как именно это слова не резонируем со мной, в том смысле, в каком его преподносят переводчики.
То что переводчики ОШО говорят под Разумом, в моем понимание это СОЗНАНИЕ Этимологическая версия некоторых русских слов славянского происхождения, восходящих к Богу солнца Ра
Раз =Ра +аз - Бог солнца Ра един (Значение Аз как «един» по азбуке Кириллице).
Разум= Ра+з+ум – Внимающий Ра Понятия древнего мира (словарь Славянина, Ария) :
Разум - способность человека мыслить и совершать поступки. В верованиях предков - ум человека или единичный ум является условно отделенной частицей Вселенского Разума (Ом, Оум - Общий ум). Раз - отдельная единица, единичный ум - разум).
Другое определение РазУм - первичное осознание (Разуметь в отличие от Уметь - Ум)
Ум - одна из превосходных степеней в древнерусском языке. Имела значение "хуже, темнее".
Во втором значении - ум, разум принадлежал не Богу (ОУМ - общий ум), а человеку, живущему на земле (ниже, низ).
Имеется принципиальная разница между Умом и Разумом. Человек, понявший что-либо, говорит - "Я разумею!". А Человек, научивлийся чему-либо, говорит - "Я умею!" Викисловарь. Этимология
Слова Разум
Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. разоумъ (др.-греч. σύνεσις, γνῶσις)
Русск. разум заимств. из церк.-слав. вместо исконнорусск. *розумъ. Использованы данные словаря М. Фасмера
Слова Ум
Происходит от праслав. формы *umъ, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. умъ, ст.-слав. ѹмъ (др.-греч. νοῦς, διάνοια)
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
27-Сен-13 12:17
(спустя 33 мин.)
Ум у мастера значит "ооооооумммммм".
В простонародье это сокращается до "ум".
Оум означает медитацию. А ум означает мыслительную деятельность.
Медитация это осознанность.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
27-Сен-13 12:25
(спустя 7 мин., ред. 27-Сен-13 12:25)
yuraterm
Благодарю, но вы ни слова ни сказали про Разум
Кстати ОШО учел что его будут переводить, и загодя использовал нужные слова, умом он называет мыслительный процесс, медитацией - осознанность, баланс
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
27-Сен-13 12:26
(спустя 57 сек.)
Однокоренные слова не могут иметь большого различия.
|
|
|
|
Lutik21
|
Lutik21 ·
27-Сен-13 12:52
(спустя 25 мин., ред. 27-Сен-13 12:52)
yuraterm писал(а):
61038575Ум у мастера значит "ооооооумммммм".
В простонародье это сокращается до "ум".
Оум означает медитацию. А ум означает мыслительную деятельность.
Медитация это осознанность.
Однокоренные слова не могут иметь большого различия.
В таком случаи, следует полагать, что все переводы ОШО используют вместо слова "Сознательность" слова "Разум"? Но... если можно попутать в переводе ОУМ и Ум, то слова Разум.., оно совсем по-другому звучит, и как можно не правильно перевести - мне не понятно.
|
|
|
|
yuraterm
|
yuraterm ·
27-Сен-13 17:05
(спустя 4 часа)
Я тоже не понимаю перевод "nomind" в слово "разум".
|
|
|
|