bandico · 08-Мар-13 06:48(12 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Ноя-14 23:06)
Дорогие Dames et Demoiselles! Счастлив поздравить всех вас и объясниться всем вам в любви. Вы - на самом деле лучшая половина рода человеческого, особенно в нашей стране, пусть не обидно это прозвучит для всех наших зарубежных слушательниц. Но, думаю, никому объяснять не надо, почему я так сказал. Поэтому - будьте любимы и счастливы! Для вас сегодня и далее без остановок - Пеннак Даниэль – Господин Малоссен Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Пеннак Имя автора: Даниэль Перевод: Калягина Нина Исполнитель: Князев Игорь Корректор: Бондаренко Светлана aka Svetlana46 aka smb46 Постер: Колосова Светлана Еще работы здесь Жанр: иронический черный детектив Издательство: The Black Box Studio, Не для продажи Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Время звучания: 16:02:54 Музыка: Xavier Jamaux, Fred Avril - Sparrow От издателя: Козел отпущения грехов современного мира Бенжамен Малоссен и его подруга Жюли Корансон оказываются в гуще кровавых преступлений, связанных с миром кино. Бестселлер среди французских детективов, занимавший верхние строчки рейтинговой таблицы. От исполнителя: Итак, по заявкам публики, снова на арене неподражаемый Бенджамен Малоссен и его племя! Самый объемный роман серии, и, пожалуй, самый навороченный. До такой степени, что я долго не хотел за него браться. И, как оказалось, зря. На этот раз прибавлением в семействе должен стать «сын козла и леопардицы» - сын Бенджамена и Жюли. А окружают их монахиня-полицейский, невидимый фокусник, серийный убийца (куда же без него!), два комиссара полиции (куда ж без них!), хирурги, синефилы и синефобы. Просто неописуяемые хитросплетения сюжета и Бельвиль в качестве бэкграунда. Кстати, кто еще не видел, взгляните на мой бельвильский фоторепортаж, ссылка под списком книг саги. Для тех же, кто уже прослушал книгу, есть смысл заглянуть сюда, полюбоваться "Зеброй" и прочесть рецензию Светланы. Mes chères amies Светы - merci beacoup encore PS. Никак не разберусь с романом «Господа дети». Так и не нашел его ни в каком виде. Жаль… Игорь Князев
Пардон за повтор. Одно только остается непонятным. Как найти "Господа Дети" и проверить, насколько относится этот большой роман к саге о Малоссенах. Нет ни в бумаге, ни в электронном виде... Кто подскажет?
Да уже к концу первой книги! Правда, я не говорила, что мне не нравится, я сказала, что не могу попасть в эмоциональную волну. Просто автор очень неохотно раскрывается как личность - явно не любитель "первого плана", скорее, наблюдатель "из тени". (ИМХО) Спасибо еще раз.
tetsu inoue Спасибо! Книжным обменом ни разу не занимался, а вот по одной из ссылок заказал в магазине. Только боюсь, что в наличии не окажется, как на ОЗОНе. Книжка-то семи- или восьмилетней давности. zhuchka_po_muzhu Отлично! Надеюсь, что и муз. сюрпризы встретятся Sven.R Имя Свен мне очень близко - так звали мою аватарку. Не пропадайте!
58248645Пардон за повтор. Одно только остается непонятным. Как найти "Господа Дети" и проверить, насколько относится этот большой роман к саге о Малоссенах. Нет ни в бумаге, ни в электронном виде... Кто подскажет?
Из отзывов
"«Господа дети» - повесть, не имеющая отношения к «Саге о Малоссене», поэтому несколько странным выглядит её размещение в этой книге. Это школьная история о детях, их родителях и одном преподавателе, который обучал и тех, и других - но совершенно не детская; в ней много серьёзных и местами даже мрачных эпизодов. Заканчивается всё хорошо, и закрываешь последнюю страницу с удовлетворённой улыбкой и осознанием приятно проведённого времени, а также ощущением, что собственные мысли и чувства получили некоторую разминку." Игорь, огромное спасибо за очередной подарок! Если необходимо, могу разыскать (у букинистов она есть) и прислать книгу "ХРИСТИАНЕ И МАВРЫ. ГОСПОДА ДЕТИ" по почте, пришлите почтовый адрес в ЛС.
JCShen2 Milkon10 loraferdman Daphnie08 Hellblond piit84 uta.lindberg vpa77 Почти все завсегдатаи в сборе, рад видеть и вас, и несколько новых лиц у нашего скромного столика! vpa77, душевное спасибо за предложение. По наводке tetsu inoue уже заказал себе один экземпляр. Почитаю, тогда решим, что с ней делать. Пока считаем, что в саге 6 эпизодов. К сожалению, путешествуя по Бельвилю, абсолютно не помнил давно прочитанного "Господина Малоссена" и не дошел до "Зебры", реально существующего кинотеатра, описанного в романе. Но увидеть "Зебру" и даже пройтись вокруг нее по бульвару Бельвиль можно с помощью этого гугла. Волшебная вещь! С помощью навигационного колесика вверху слева можно "оглядеться" вокруг. А к следующей книжке попытаюсь сделать еще одну подборку своих фото, связанных с винными дорогами Франции, которые описаны в этой, четвертой части.
#roland# Повторюсь: к сожалению, везде, где говорится о "Христианах и маврах"+"Господа дети", на практике в наличии только одна первая повестушечка. Посмотрите повнимательнее сами на свою ссылку: несмотря на обнадеживающую аннотацию, слепо содранную с издательского релиза, далее следует такое: Христиане и мавры 117K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) Так что если кто нападет на эл. вариант, буду рад. Но сначала скачайте и убедитесь, что в релизе именно "Господа Дети".
Спасибо, Игорь, огромное. Уже качаю - радуюсь... У меня вопрос по всей серии. В вики нашей педии нашел список:
Сага о Малоссене
Au bonheur des ogres (1985)
La fée carabine (1987)
La petite marchande de prose (1989)
Monsieur Malaussène (1995)
Monsieur Malaussène au théâtre (1996)
Des Chrétiens et des maures (1996)
Aux fruits de la passion (1999) Т.е. есть еще одна кника о Малоссене - "Господин малоссен в театре". Она входит в ЭТОТ релиз или она каким-то образом затерялась?
В очередной раз огромное спасибо за проделанный труд - помнится вначале вы не собирались заходить так далеко - рад что передумали - не так давно перечитывал Господина Малоссена но теперь пожалуй придётся переслушать. для справки: Христиане и мавры - очень маленькая повесть на 30 страниц Плоды страсти последнее крупное произведение о Малоссене, но увы тоже всего на 80 страниц Господа дети - не имеют отношения к Саге о Малоссене Малоссен в театре - подозреваю, что это то самое произведение которое кажется писал Малыш (?) (вот почему мне надо переслушать книжку ) выведенное в отдельную пьесу и прилагаемое к книге - как это любит делать например наш Акунин Эрнест и Селестина - прекрасный мульт по сценарию Пеннака который вот вот вышел в прокат ну и приятная новость в 2013 году выходит фильм Людоедское счастье причём не малобюджетная телеадаптация, а вполне себе такой самодостаточный фильм с французскими актёрами не последней величины - а вот Стожила к примеру будет играть сам Эмир Кустурица да и спасибо за экскурсию по Бельвилю точно также полюбил его заочно книгам Пеннака и тому самому мульту (не хвастовства, а справки ради Латвийские аниматоры тоже приложили свою руку к данному мультику)
Оооо, спасибо, какая подробная и интересная информация! Относительно объема: вы, наверное, в вордовских страницах меряли? У меня есть другие единицы измерения. Христиане и Мавры - 1час 40 мин звука. Плоды страсти - 5,5 часов. Не такая уж маленькая. Пьесу писал Жереми, и, если речь о ней, то это, скорее, конспект трех первых книг в драматической форме. За киноновости - отдельное спасибо! Жаль, Эрнеста пока нет на трекере
Спасибо, Игорь. Как всегда (кто бы сомневался), наивысший уровень работы...
Просто праздник, какой-то... Спасибо. Альтернативную обложку хочу предложить: