|
gugglegum
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
gugglegum ·
11-Апр-12 01:52
(12 лет 11 месяцев назад)
Геннадий, на днях прослушал первую часть книги Mass Effect. Книга понравилась, слушал с упоением, но должен признать, что то, о чём говорит UHAHAN правда. Произношение некоторых слов, оканчивающихся на "р", действительно звучит неестественно и действительно похоже на имитацию английского акцента. Например, в первой книге Mass Effect, глава 4 20:58: "краем глаза она заметила пистолет страйкер", вот в слове "страйкер" окончание немного коробит слух. Это не самый яркий пример, просто с ходу не могу найти более яркие примеры, возможно, ещё произношение слова "Спектр". Не могу сказать, что это сильно мешает прослушиванию, со временем привыкаешь, но первые пару часов это немного раздражает. У вас есть сильные стороны: хорошая четкость произношения, хорошая способность воспроизводить интонации и тембры голосов в диалогах, но есть и слабые, на которые стоит обратить внимание. Если бы исправить это "эр", ваши книги были бы практически идеальными. Первая книга Mass Effect по качеству записи практически безупречна, а вот вторая и третья по качеству значительно хуже: в записи присутствует гудение микрофона на частоте 50 Гц (помехи бытовых приборов или электросети). Там, где нет фоновой музыки это особенно заметно. Например, во второй книге пролог начиная со второй минуты. В третьей книге, например, в 6 главе шум микрофона вы видимо пытались убрать при помощи компрессора, в результате гудение есть во время произношения и нет в паузах между словами. Честно сказать не знаю что хуже. В главе 10 во второй книге слышны "квакающие" артефакты -- последствия убирания слишком сильных шумов. Это говорит о том, что стоит ещё обратить внимание на качество микрофона и звуковой карты, ну и возможно на навыки обработки звука. Гудение 50 Гц можно удалить частотным фильтром, компрессию лучше делать после убирания шумов. Но в целом, я благодарен вам за вашу работу, надеюсь вы сможете правильно и без обид воспринять конструктивную критику.
|
|
JIN-81
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
JIN-81 ·
18-Апр-12 23:34
(спустя 7 дней)
аааа! Геннадий Коршунов да ещё и Масс Эффект выбрал, таким макаром вы станете моим первым чтецом. Первый пока "Один", он просто очень интересные для меня темы подбирает но так как у него нету такого шикарного звукового оформления... Огромное спасибо Геннадий, вы мастер своего дела.
|
|
BeTeP_SPb
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
BeTeP_SPb ·
24-Апр-12 18:15
(спустя 5 дней)
Читаете хорошо, только беда с ударениями... Да ни у вас одного))) проф болезнь))))
|
|
MixSize
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
MixSize ·
17-Май-12 17:59
(спустя 22 дня)
События (в конце первой части игры) в игре показаны намного обширнее, чем описаны в книге.
скрытый текст
Или вовсе, как будто второстепенная история
Такое чувство, как будто в релизе не хватает еще 10-20 глав. Поймут те, кто сначала играл в игру, а потом прочитал/прослушал книгу.
|
|
kislotnyk
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
kislotnyk ·
18-Май-12 12:50
(спустя 18 часов, ред. 18-Май-12 12:50)
MixSize писал(а):
События (в конце первой части игры) в игре показаны намного обширнее, чем описаны в книге.
скрытый текст
Такое чувство, как будто в релизе не хватает еще 10-20 глав. Поймут те, кто сначала играл в игру, а потом прочитал/прослушал книгу.
Книги и комиксы по Mass Effect - не повторяют игру, они рассказывают события которые расширяют и дополняют "основной" сюжет, который раскрывается в играх серии МЕ
|
|
MixSize
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
MixSize ·
19-Май-12 20:03
(спустя 1 день 7 часов)
kislotnyk писал(а):
MixSize писал(а):
скрытый текст
Книги и комиксы по Mass Effect - не повторяют игру, они рассказывают события которые расширяют и дополняют "основной" сюжет, который раскрывается в играх серии МЕ
Это понятно, но я ожидал что-то вроде игрового сюжета, с расширенной версией.
|
|
romanchik700
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
romanchik700 ·
19-Май-12 22:16
(спустя 2 часа 13 мин.)
Супер. нравится вся серия. Вот бы фильмы сняли по книге.
|
|
volandr-61
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
volandr-61 ·
25-Май-12 18:54
(спустя 5 дней)
Столько лестных отзывов (как о книге, так и о чтеце), что грех не качнуть. Спасибо за раздачу и труды!
|
|
Snuff_2.0
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 197
|
Snuff_2.0 ·
10-Авг-12 22:36
(спустя 2 месяца 16 дней)
Нет, появилась новая «Обман».
Правда, от какого-то другого автора, и фанаты поливают её грязью, так как много ошибок допущено во Вселенной Mass Effect.
Bioware обещала переиздать с исправлениями.
|
|
minsafin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
minsafin ·
28-Авг-12 10:59
(спустя 17 дней)
Дикция чтеца похожа на Magic Gooddy. Слушается с трудом.
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 648
|
ZVoffka ·
06-Сен-12 10:40
(спустя 8 дней)
Всем доброго времени суток!!!
Если вас не затруднит, подскажите пожалуйста? А где начало?
Или это отдельно стоящая часть, включая и ссылки на две следующие части в этой теме? Откуда начинать слушать? …, а то вся папка имеет нумеруется «19», а первый файл, чтец объявляет: «Глава 10»
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3104
|
Синобит ·
06-Сен-12 18:29
(спустя 7 часов)
|
|
qetwr1
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
qetwr1 ·
11-Сен-12 11:32
(спустя 4 дня)
Игрушка хорошая, теперь можно оценить и книгу. Спасибо чтецу и автору релиза за проделанную профессионально работу.
|
|
MasterVista
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 129
|
MasterVista ·
16-Сен-12 15:28
(спустя 5 дней, ред. 16-Сен-12 15:28)
..скачал и послушал вторую книгу с начиткой Коршунова. Очень понравилось (и книга, и начитка), было с чем сравнивать.. Сейчас качаю первую и третью, и только с начиткой Коршунова! Кстати, по поводу вышеописанных замечаний и нападок на автора(чтеца), то я слушал на не совсем дешевом плеере и через не совсем дешевые наушники, и вышеописанных проблем не заметил вообще! Но возможно потому, что, глубоко провалился сознанием в повествуемую историю. И это несомненно заслуга чтеца.
|
|
minevra1
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
minevra1 ·
19-Сен-12 04:45
(спустя 2 дня 13 часов)
Никогда не могла слушать аудио книги, как правило интерес к чужому чтению угасал уже через 5-7 минут, даже в случае с безумно интересными книгами. Однако неизвестно почему и зачем скачала эту и признаться я в восхищении! Огромное человеческое спасибо автору! Никогда еще я не слышала настолько сочетающиеся с происходящим голос и манеру речи автора, слушается просто в запой, хотя уверена, что в бумажном виде книжка не была бы мне интересна. Буду слушать остальные книжки с этой начиткой)))
Тут многие писали о мелких недочетах, не могу отрицать их отсутствие, (как автор выше слушаю в хорошем плеере и наушниках) их не то что бы не заметно, это скорее воспринимается как должное, и ничуть не портит!
|
|
Valzur
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Valzur ·
02-Окт-12 17:09
(спустя 13 дней)
Ощущение что читает синтезатор речи. Правда очень хороший синтезатор. Лично я слушать не смог.
|
|
master2431
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
master2431 ·
14-Ноя-12 00:07
(спустя 1 месяц 11 дней)
еще раньше слушал в исполнении Коршунова "Гвардию" - там тоже присутствовал Гриссом, правда в качестве отрицательного героя.
|
|
SashaKetanoff
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
SashaKetanoff ·
10-Мар-13 08:59
(спустя 3 месяца 26 дней)
Великолепная читка, в особенности хотелось отметить работу по изменению голоса - дух игры передан фантастически) (Кроган порадовал конкретно))
Слушать (как и читать) могу посоветовать лишь тем, кто играл в Масс Эффект, в противном случае будет не очень интересно, так как сама книга тянет так.... на 5.5 из 10 наверное.
|
|
Ass-72
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Ass-72 ·
29-Май-13 14:25
(спустя 2 месяца 19 дней)
Спасибо большое! Очень понравилось и чтение и сама книга. сначала как то не привычно было слышать интонации в конце слов. а потом привыкла и 2,3 книгу прослушала с великим удовольствием и интересом. Это почти спектакль- разные голоса, характеры и музыка к месту.Она совершенно не мешает . а наоборот подчеркивает смысл читаемого.
|
|
Hike89
Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
Hike89 ·
15-Июл-13 00:39
(спустя 1 месяц 16 дней)
Озвучка отличная, а вот сама книга мне не понравилась. 2ую и 3ью части слушать не буду. Диалоги какие-то напыщенные, а сюжет примитивен и прямолинеен. Итого: чтеца рекомендую, книгу - нет.
|
|
lauravlg
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 607
|
lauravlg ·
05-Авг-14 11:32
(спустя 1 год, ред. 05-Авг-14 11:32)
Потрясающая озвучка прекрасной книги!!!!:clap2:
Сюжет вроде бы ни о чём, много ляпов технических и военных, НО КАК ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ!!! Сплошной драйв, постоянно держит в напряжении.:up:
Мне понравилось особенно 2 вещи:
1-Как работает агент СПЕКТРА. Эффективно, жёстко, беспощадно, никаких "розовых соплей". С применением "допросов с пристрастием" и правом на ликвидацию "объекта". Так работало НКВД-образец для всех спецслужб.:bash: 
2-Как обыграли в дипломатической игре представители Совета Цитадели земного посла. Показали, что по сравнению со старшими расами инопланетян, земляне просто дети в политике и дипломатии.:alien:
P.S.
Пошла искать аниме по мотивам МАСС ЭФФЕКТА!!!
|
|
darthvladyus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 122
|
darthvladyus ·
06-Авг-14 15:16
(спустя 1 день 3 часа)
fanatik12pro
Для начала я хотел вас поблагодарить вас за раздачу, но есть несколько но...
Как минимум вы пят раз вы начинали читать несколько слов сначала. Зачем это надо было записывать? Почему вы не могли сразу нормально записать? Зачем надо было разделять книгу аж на 52 файла, разного размера и времени? От 2 до 28 минут, каждый файл. Почему вы Гетов, называется Гефы? Почему вы делаете ударение на имя Сарена на букву "е"?
|
|
DeadMoroz86
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
DeadMoroz86 ·
13-Авг-14 22:26
(спустя 7 дней)
читка норм. книга интересная. не пожалел
|
|
nikitavolganov
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
nikitavolganov ·
06-Дек-14 23:48
(спустя 3 месяца 24 дня)
слушаю книги года три и для себя отметил каким декламаторам что идет.например: сергей чонишвили - это Акунин, Игорь Князев - это Крапивин, Александр Клюквин - Гарри Поттер, Зарецкий - Белянин и многое-многое, а Геннадий Коршунов - Артем Каменистый.недавно подсел на серию Этногинез (которую шикарно начитывали Градобоев, Редько, Владимир Князев) там есть трилогия - Сомнамбула, а ля космические войны, которая гораздо интереснее МЭ. за свою жизнь не мало фантастики перечитал, а в последнее время и послушал, но чтоб мимо ушей все пролетало, да еще и с таким чтецом - это в первые
|
|
rutadmeen
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
rutadmeen ·
21-Дек-14 14:03
(спустя 14 дней, ред. 22-Дек-14 01:25)
Спасибо огромное! Сказал спасибо сразу, но...
Странно, что только двое обратили внимание на недочеты в чтении. Это Р-Р-Р на конце мне (лично мне) совсем не мешает. Такая милая особенность.
Но вот паузы посреди предложения на самых неожиданных местах... Это ужас.
Хороший голос, чистая запись, тембр (женщины должны быть вообще без ума!) супер, но нелепые паузы - все портят. Пока пошел искать книгу в другой начитке, надеюсь что в остальных главах чтец с этим справился. Тем не менее, все равно респект. Наверняка не просто так - так много поклонников
|
|
SerikSAN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1282
|
SerikSAN ·
29-Дек-14 09:01
(спустя 7 дней)
На любителя, как по мне - так себе, на троечку с натяжкой. Особенно разочаровало в книге использование рояльных технологий будущего на уровне 20-го века. Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли, человек будущего это не одно и тоже что и человек сегодняшний. Разные технологии, разные возможности, разный уровень развития...
Очень похоже на "Московский клуб" и если не ошибаюсь тоже озвучено Геннадием.
...
Озвучка мрачновата, возможно декламатор хотел создать атмосферу мрачного будущего или у него просто голос такой. В кино бы посмотрел, а в формате книги/аудиокниги не тянет.
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3104
|
Синобит ·
29-Дек-14 17:55
(спустя 8 часов)
SerikSAN писал(а):
66338847Озвучка мрачновата, возможно декламатор хотел создать атмосферу мрачного будущего или у него просто голос такой. В кино бы посмотрел, а в формате книги/аудиокниги не тянет.
С игрой не знакомы?
|
|
rutadmeen
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
rutadmeen ·
10-Янв-15 18:33
(спустя 12 дней, ред. 10-Янв-15 18:33)
Другой озвучки не нашел...
Но в общем у чтеца дальше пошло все нормально!
Так что все ок. Плохо было только на первых главах первой книги. Сама книга, по моему, так себе. Слабовато написано.
|
|
SerikSAN
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1282
|
SerikSAN ·
12-Янв-15 04:37
(спустя 1 день 10 часов, ред. 12-Янв-15 04:37)
Синобит писал(а):
С игрой не знакомы?
- 1% от игры прошел из первой части, дальше не затянуло.
...
Лучшее из того что мне довелось прочитать/прослушать в области игра->книга:
- Конкуренты Лукьяненко (не знаю что за игра)
- Разные книги из мира Сталкер и игра отличной получилась
- Метро, книга и игра чуть выше среднего
...
А тут игра - так себе, а эта книга вообще отстой, прослушал эту книгу только из-за озвучки.
|
|
Lex F1
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 559
|
Lex F1 ·
12-Янв-15 14:16
(спустя 9 часов)
SerikSAN
Попробуйте 3-ю часть игры в специальном режиме екшн, мне подошло, разработчики учли что интерес летать туда-сюда на не пойми как летающем сундуке за горстью минералов, попутно осваивая тонкий внутренний мир попутчиков, интересно не всем.
|
|
|