[Словари] En-, Fr-, Es-, It-, De-, Se-, Uk-, Ru-Ru и Zh-En словари для iOS & iBooks

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

almeki

Стаж: 15 лет 5 месяцев

almeki · 19-Фев-13 23:59 (12 лет назад, ред. 19-Фев-13 23:59)

Mitzi's писал(а):
57910396Собственно, в посте solidolа (пять сообщений выше) процесс описан. Более подробно будет так.
Изначально в 6-х прошивках имеется 4 словаря - два толковых английских и два японских, один, видимо толковый, второй японо-английский. Японские словари вступают в действие при обнаружении системой текста на японском. Английские словари вступают в действие при обнаружении текста на английском и, что важно, текста на неподдерживаемом языке, например, на русском.
Под "обнаружением текста" понимается процесс, когда в iBooks, Safari, почте и Pages выделяется (тапается) слово и выбирается действие "дефиниция" ("определить" для Pages).
Под неподдерживаемыми языками, насколько мне удалось проверить, понимаются все языки кроме английского, японского, немецкого, французского и испанского.
При обнаружении системой текста на немецком, французском и испанском, появляется предложение скачать толковый словарь на соответствующем языке.
Итак, после скачивания внутри самого гаджета всех доступных словарей, по пути /var/mobile/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_DictionaryServices/буквыцифры у нас в распоряжении имеются:
New Oxford... - толковый словарь на английском, активируется при обнаружении текста на английском и на неподдерживаемом языке,
Apple Dictionary - толковый словарь на английском, активируется при обнаружении текста на английском и на неподдерживаемом языке,
Sanseido the Wisdom... - японо-английский, активируется при обнаружении текста на японском языке,
Sanseido Super... - японский, видимо, толковый, активируется при обнаружении текста на японском языке,
Duden... - толковый словарь на немецком, активируется при обнаружении текста на немецком,
Multidictionnaire - толковый словарь на французском, активируется при обнаружении текста на французском,
Diccionario... - толковый словарь на испанском, активируется при обнаружении текста на испанском.
В вышеперечисленных словарях меняем папку /var/mobile/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_DictionaryServices/буквыцифры/AssetData/определенный словарь/Content на папку Content из соответствующих словарей, скаченных из данной раздачи. Получаем немецко-русский, франко-русский, испано-русский и англо-русский словари.
Кроме того, поскольку английских словарей в системе два и они активируются также и при обнаружении неподдерживаемого языка (в данном случае нас интересует русский) то в одном из них папка Content заменяется на соответствующую папку из англо-русского словаря, а во втором - на папку Content из русского толкового словаря, поэтому плюс к словарям с переводом имеем и русский толковый словарь.
При данном методе никакие плейлисты редактировать не требуется. Нужно только подменить папку Content во встроенном словаре на папку Content из своего словаря, например, из скаченного здесь или любого другого словаря в эпловском формате - *.dictionary
После завершения работ перегружаем гаджет и имеем работающие словари в iBooks, Safari, почте и Pages. Проверено на iPad New и iPhone 5.
все очень доходчиво и работает,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! но у меня такой вопрос... словари работают оба но по отдельности, т.е если первым используется толковый словари то английский словарь заработает только после полного закрытия iBooks... ну и след если первым используется переводчик то толковый словарь работает только после перезапуска iBooks... может подскажите как сделать чтобы работали оба сразу?
[Профиль]  [ЛС] 

Koresh144

Стаж: 15 лет

Koresh144 · 21-Фев-13 00:37 (спустя 1 день)

Здравствуйте, установил Англо-русский словарь по инструкции, он заработал, но только в браузере, с помощью пункта "определение". В айбуксе, при нажатии на дефиницию, которая , как я понял, отвечает за перевод, всеравно выдает описание слова на английском. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблемма?
Также пытался качать книги по ссылке, данной на первых страницах, но всеравно ничего не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Firex1

Стаж: 14 лет 3 месяца

Firex1 · 22-Фев-13 13:47 (спустя 1 день 13 часов)

Подскажите пожалуйста, как добавить словарь для иврита? iOs 6.1. что нужно редактировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Dobrjk

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dobrjk · 23-Фев-13 17:26 (спустя 1 день 3 часа)

На iPad 2 GSM IOS 6.1.2. получилось. Теперь IBooks переводит с английского на русский.
Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

acad10

Стаж: 15 лет 8 месяцев

acad10 · 25-Фев-13 01:12 (спустя 1 день 7 часов)

Mitzi's
спасибо за инструкцию.
Теперь кто бы со звуком придумал что сделать
[Профиль]  [ЛС] 

Mitzi's

Стаж: 12 лет 2 месяца

Mitzi's · 01-Мар-13 02:06 (спустя 4 дня, ред. 01-Мар-13 02:06)

almeki писал(а):
57978548все очень доходчиво и работает,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! но у меня такой вопрос... словари работают оба но по отдельности, т.е если первым используется толковый словари то английский словарь заработает только после полного закрытия iBooks... ну и след если первым используется переводчик то толковый словарь работает только после перезапуска iBooks... может подскажите как сделать чтобы работали оба сразу?
Так быть не должно. Попробуйте, допустим, в Safari или в почте, там, где есть текст и на русском и на английском получить толкование и перевод. Я прямо сейчас проверил в этом сообщении - работают оба словаря одновременно.
Можно попробовать поменять местами папки Content в предустановленных английских словарях - папку с русским толковым поставить на место англо-русского и, соответственно, наоборот.
Koresh144 писал(а):
57994398Здравствуйте, установил Англо-русский словарь по инструкции, он заработал, но только в браузере, с помощью пункта "определение". В айбуксе, при нажатии на дефиницию, которая , как я понял, отвечает за перевод, всеравно выдает описание слова на английском. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблемма?
Также пытался качать книги по ссылке, данной на первых страницах, но всеравно ничего не меняется.
Однозначно у Вас в системе остался толковый английский словарь. Причем его приоритет выше англо-русского словаря. Нужно в обоих предустановленных английских словарях заменить папки Content - на соответствующую папку из англо-русского словаря (что Вы уже сделали) и на папку, допустим, из русского толкового. Вариант второй - неиспользуемый английский словарь удалить из системы (всю папку буквыцифры), не забывая сохранить на всякий случай копию
Firex1 писал(а):
58017028Подскажите пожалуйста, как добавить словарь для иврита? iOs 6.1. что нужно редактировать?
На предыдущей странице есть моя подробная инструкция для 6-х прошивок. Скорее всего система при обнаружении слова на иврите отсылает Вас к английскому словарю (так происходит с другими неподдерживаемыми языками, например, с русским) и, соответственно нечего не находит. Следуйте моей инструкции с той лишь разницей, что для иврита нужно использовать папку Content из соответствующего словаря. Надеюсь, словарь на иврите в эпловском формате *.dictionary у Вас имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

almeki

almeki · 03-Мар-13 23:40 (спустя 2 дня 21 час)

Mitzi's
обновился до 6.1.2, сделал все по инструкции снова и все заработало!!! еще раз СПАСИБО! щасцця, здоровья вам!))
[Профиль]  [ЛС] 

paul8019

Стаж: 16 лет 5 месяцев

paul8019 · 04-Мар-13 00:57 (спустя 1 час 17 мин.)

Я так понял что словари не работают в PDF формате, несмотря на то что тот сделан из текстового файла.
[Профиль]  [ЛС] 

Gringo7

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Gringo7 · 04-Мар-13 12:16 (спустя 11 часов)

paul8019 писал(а):
58181786Я так понял что словари не работают в PDF формате, несмотря на то что тот сделан из текстового файла.
Все работает в pdf.
[Профиль]  [ЛС] 

paul8019

paul8019 · 04-Мар-13 17:18 (спустя 5 часов, ред. 04-Мар-13 17:18)

Gringo7
Не работает. Сколько не тапал в pdf все бес толку. А в епабе сразу без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

almeki

almeki · 04-Мар-13 18:32 (спустя 1 час 14 мин., ред. 04-Мар-13 18:32)

там наверное зависит от качества вашего пдф! потому что я вот тоже сейчас проверил и все работает
[Профиль]  [ЛС] 

acad10

acad10 · 04-Мар-13 23:00 (спустя 4 часа, ред. 04-Мар-13 23:00)

pdf работает. Видимо у вас сконвертировался в картинку.
[Профиль]  [ЛС] 

Izergil

Стаж: 15 лет

Izergil · 06-Мар-13 09:55 (спустя 1 день 10 часов)

В французском словаре все слова с акцентами (это всякие палочки над буквами) искажены. Где можно найти оригинальный набор звуков?
Вообще, если я скачаю свою бибилиотеку звуков и просто скопирую ее в папку Sounds, она заработает?
[Профиль]  [ЛС] 

paul8019

paul8019 · 06-Мар-13 10:19 (спустя 24 мин.)

acad10
Нет там присутствует текстовая инфа проеврял на ПК. Все ок. А тут нифига.
[Профиль]  [ЛС] 

acad10

acad10 · 06-Мар-13 19:59 (спустя 9 часов)

paul8019
выложите документ, если возможно. проверю на своем устройство
[Профиль]  [ЛС] 

paul8019

paul8019 · 07-Мар-13 00:29 (спустя 4 часа, ред. 07-Мар-13 00:29)

http://files.mail.ru/175C8E08D6EB404A817E825335D166D5
Язык документа - немецкий... Может я что не так делаю.
Инструмент - iPad 16 Gb wifi only (4 gen)
А может криво установился язык, но вроде бы все по инструкции делал.
[Профиль]  [ЛС] 

acad10

acad10 · 08-Мар-13 14:01 (спустя 1 день 13 часов)

Не совсем по инструкции видимо. Получается так, что заменить можно только два словаря (у меня): Apple и оксфорд.
Только туда и можно бросать по одному словарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Lamob0y

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Lamob0y · 12-Мар-13 18:09 (спустя 4 дня)

Как подключить озвучку слов в iOS6.1.2?
[Профиль]  [ЛС] 

valentin64

valentin64 · 12-Мар-13 21:30 (спустя 3 часа)

Таже проблема с озвучкой в словарях 6.1.2. Люди добрые поможитя!
[Профиль]  [ЛС] 

acad10

acad10 · 13-Мар-13 01:27 (спустя 3 часа)

Дисклаймер: Возможно я изобретаю велосипед.
Оказывается стандартные словари можно добавлять. Изначально у меня было два английских и два японских. Поставив еще одну клавиатру "немецкую" при очередной дефиниции мне предложили скачать словарь.

Теперь у меня есть Duden Dictionary Data Set I.dictionary и заменив его словарем из этой раздачи стал переводить с немецого на русский.
Возможно что если перевести устройство полностью в нерусский язык, а потом снова в русский - то добавиться словарь реагирующий на русский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

ENnot

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ENnot · 17-Мар-13 21:55 (спустя 4 дня)

Товарищи, доброго дня! А есть ли способ того же самого, только без джейла?
[Профиль]  [ЛС] 

kongrinev

Стаж: 12 лет 8 месяцев

kongrinev · 27-Мар-13 04:24 (спустя 9 дней)

ENnot писал(а):
58415752Товарищи, доброго дня! А есть ли способ того же самого, только без джейла?
Дружище, если бы было, то тогда этой ветки бы не существовало. Все бы тогда читали официальную инструкцию к Ipad.
[Профиль]  [ЛС] 

imihalich

Стаж: 16 лет 3 месяца

imihalich · 28-Мар-13 13:41 (спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Мар-13 13:41)

Установил словари англо-русский и русский толковый. Наблюдается интресная особенность, ранее уже кем-то описанная: если в iBooks первым использовать англо-русский словарь, то толковый не работает. А если первым использовать толковый словарь, то словари работают одновременно с англо-русским. И это так в книгах epub. А почему-то в pdf такого бага нет. Менял местами словари в папках Contents: результата не было. Если кто-то знает решение этой проблемы, напишите. У меня iPad 2 wi-fi, iOS 6.1, iBooks 3.1
[Профиль]  [ЛС] 

sulo

sulo · 28-Мар-13 16:49 (спустя 3 часа, ред. 28-Мар-13 16:49)

У меня не получилось поставить, вообще пропал поиск слова (любого). Я нажимаю на слово там появляются Copy и Search..переустановил iBooks, все равно не помогает..
сменил язык девайся на Русский, все заработало, ура! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

imihalich

Стаж: 16 лет 3 месяца

imihalich · 30-Мар-13 23:54 (спустя 2 дня 7 часов)

Вот, кстати, подробная инструкция http://imatveenkov.livejournal.com/1689.html
[Профиль]  [ЛС] 

cupan15

Стаж: 12 лет 7 месяцев

cupan15 · 02-Апр-13 18:32 (спустя 2 дня 18 часов)

А у меня не воспроизводится звук,пишет в окне словарика статью и то,что не может воспроизвести
[Профиль]  [ЛС] 

almeki

almeki · 08-Апр-13 23:37 (спустя 6 дней)

rashid1404
Есть следующий баг, но не у всех: иногда словари не работают одновременно (англо-русский и русский толковый). А работает тот словарь, который был запущен раньше. Если встретитесь с таким багом, перезапустите программу и используйте первым тот словарь, который вам нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

rashid1404

Стаж: 15 лет 2 месяца

rashid1404 · 10-Апр-13 23:47 (спустя 2 дня, ред. 10-Апр-13 23:47)

iRomich писал(а):
37740443Только что проверил файлы, вроде всё должно работать. Я не уверен, как устроено в ePub, но в формате fb2 в свойствах файла выставляется язык текста. Попробуйте этот файл открыть в iBooks и проверить словарь.
Если Вам айБукс пишет, что "Словарь недоступен для этого языка", то это значит, что он не находит папку /Library/Dictionaries. Проверьте правильность выполнения пункта 4 (любым из трёх предложенных вариантов).
Где можно скачть словарь new oxford american dictionary для ibooks
Дайте ссылку где можно скачать английский словарь new oxford american dictionary
[Профиль]  [ЛС] 

XShell

Стаж: 17 лет 2 месяца

XShell · 27-Апр-13 15:39 (спустя 16 дней)

Может ли кто-то объяснить: у меня по пути /var/mobile/Library/Assets/com_apple_MobileAsset_DictionaryServices/ нет никаких "буквыцифры".. Вообще дальше папок нет. При попытке скачать словарь сначала думает (появляется диалог скачивания), потом пишет "Определений не найдено" и все, никаких больше действий. Так куда мне ложить словари-то, что заменять? Аппарат iPad 3 6.1.
[Профиль]  [ЛС] 

vsheyn

Стаж: 15 лет 2 месяца

vsheyn · 02-Июн-13 17:39 (спустя 1 месяц 5 дней)

Может кто-нибудь знает, где можно найти голландский словарь в формате Apple Dictionary?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error