|
|
|
pisya2k3
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 222
|
pisya2k3 ·
26-Фев-13 18:14
(13 лет 2 месяца назад)
piknik49 писал(а):
58089767
pisya2k3 писал(а):
58083660Нет) это лишь значит, что система коррекции ошибок С1/С2 смогла исправить то, что уже свершилось раньше нее.
что это система коррекции ошибок смогла исправить и исправляла ли она вообще что-либо - на это абсолютно начхать. известно одно: если wav записать на cd, затем с cd сграбить в wav, то оба вава будут идентичны (косячные болванки в расчет не берем). и это догма. все остальное - это чушь собачья.
однако звучать оригинал и записанная болванка будут по-разному
|
|
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 6814
|
cimitero ·
26-Фев-13 18:22
(спустя 8 мин.)
pisya2k3 писал(а):
однако звучать оригинал и записанная болванка будут по-разному 
В какой палате у нас прокурор?
В той же что и всегда 
Фильм какой-то был, точно не помню фраз.
|
|
|
|
piknik49
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1868
|
piknik49 ·
26-Фев-13 19:04
(спустя 41 мин., ред. 26-Фев-13 19:04)
pisya2k3 писал(а):
58090692однако звучать оригинал и записанная болванка будут по-разному
однако звучать оригинальный с диска д и скопированный на диск ц файлы будут по-разному.
|
|
|
|
pisya2k3
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 222
|
pisya2k3 ·
26-Фев-13 19:31
(спустя 27 мин.)
piknik49 писал(а):
58090876
pisya2k3 писал(а):
58090692однако звучать оригинал и записанная болванка будут по-разному
однако звучать оригинальный с диска д и скопированный на диск ц файлы будут по-разному.
Нет, на компьютере одинаково, не путайся
|
|
|
|
technoboy_vlz
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 642
|
technoboy_vlz ·
26-Фев-13 19:39
(спустя 7 мин.)
piknik49 писал(а):
Вы изменили комментарий на хрень какую-то, до этого писали "я не слушаю болванки". Так вот, если вы их не слушаете, то и не обсуждайте эту тему, т.к. ваши рипы уже идут через звуковую карту, драйверы, цап и тд, а это уже другая тема.
|
|
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
26-Фев-13 22:36
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 26-Фев-13 22:36)
pisya2k3 писал(а):
58092055Нет, на компьютере одинаково, не путайся
я не путаюсь, по-разному. я сейчас понял, что надо слушать с диска ц. копия почему-то лучше звучит.
technoboy_vlz писал(а):
58092212если вы их не слушаете, то и не обсуждайте эту тему, т.к. ваши рипы уже идут через звуковую карту, драйверы, цап и тд, а это уже другая тема.
если вы не слушаете рипы, то и не обсуждайте эту тему, т.к. eac считывает один сектор до 82 раз, когда ваш говносидиплеер считывает сектор один раз, а это уже другая тема.
technoboy_vlz писал(а):
58049373однако опытным путем уже неоднократно было доказано, что при "грамотно-точном" снятии рипа по всем религиозным правилам и затем записывании этого рипа обратно на хорошую болванку по всем правилам - разница в звуке была заметна А ведь не должна была быть разница, так как CRC, MD5 и прочая хрень совпадают
а вот и ответ на ваш злободневный вопрос. разница возникает из-за ошибок чтения.
technoboy_vlz писал(а):
55804052А точную копию даже с обычного CD невозможно сделать.
можете забыть об этом.
|
|
|
|
RaveGenerator
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1548
|
RaveGenerator ·
26-Фев-13 23:32
(спустя 55 мин., ред. 26-Фев-13 23:32)
Fossman писал(а):
58081511То есть вы утверждаете, что в данный момент lossless форматы имеют большее распространение среди массового слушателя, чем lossy?
Лично я согласен, что пока да, - mp3 больше качают и слушают. Многие из них просто не знают, что такое flac и lossless. Я писал, что это не долго будет. Если балбесы, производители железа, одумаются, как это произошло с mp3, то ещё максимум 5-ть лет лосси формат будет править. Я писал о тенденции, когда чем больше качают flac, тем меньше качают mp3. Да, такую тенденцию на рутрекере я наблюдаю.
|
|
|
|
Fossman
Стаж: 19 лет Сообщений: 3570
|
Fossman ·
27-Фев-13 00:12
(спустя 40 мин., ред. 27-Фев-13 04:59)
RaveGenerator
Ваш ответ понятен; сейчас популярнее lossy форматы, а через 5 лет вы считаете, что lossless форматы станут более популярны
(напомню, что вопрос был о предпочтениях массового слушателя музыки)
_________________________ technoboy_vlz
technoboy_vlz писал(а):
58084210Про данный момент разговор не шел, а был от вас вопрос: "Выскажите ваш прогноз на ближайшие 5 лет об использовании lossless форматов и lossy форматов среди массового пользователя". Вот на него я и ответил, конечно же всё IMHO.
У вас что-то с памятью или пониманием, в отличие от предыдущего оратора, ибо вопрос звучал так
Fossman писал(а):
58065159Какие форматы (lossless или lossy) имеют большее распространение у массового слушателя сейчас и будут иметь - через 5 лет?
_________________________ pisya2k3
pisya2k3 писал(а):
58086073Lossless будет распространяться, но слабо, ибо большинству людей проще послушать музыку вконтакте или одноглазниках. О качестве речь не идет 
То есть ваш ответ можно расценивать как, сейчас - lossy, и через 5 лет - скорее всего lossy.
Я правильно понял?
(конечно, было бы лучше создать отдельный топик прогнозов, но его зафлудят известные товарищи, тогда как модераторы будут взирать свысока на это, поскольку предпочитают действовать флуктуативно и улиткообразно [эпизодичные и нерегулярные приступы вялого бодряка отдельных представителей не нарушают общей картины массового разложения в состоянии отходняка], а прав модерировать собственные темы у пользователей, как известно, нет - а зря - флуда бы в разделе, минимум, на порядок (то есть в 10 раз) было меньше, а информативность раздела - во столько же раз возросла)
|
|
|
|
cimitero
|
cimitero ·
27-Фев-13 07:46
(спустя 7 часов)
RaveGenerator писал(а):
Лично я согласен, что пока да, - mp3 больше качают и слушают. Многие из них просто не знают, что такое flac и lossless. Я писал, что это не долго будет. Если балбесы, производители железа, одумаются, как это произошло с mp3, то ещё максимум 5-ть лет лосси формат будет править. Я писал о тенденции, когда чем больше качают flac, тем меньше качают mp3. Да, такую тенденцию на рутрекере я наблюдаю.
Генератор -вам вопрос: на основании чего производители должны одуматься и сменить мп3 на лослис?
Какие для такого затратного шага основания?
То есть, я допускаю, дорогие элитные плееры с немалой ценой могут поддерживать скажем яблочный формат если у них будет лослис и также флак, ибо знают что люди помешанный на аудио могут составить аудиторию их покупателей.
А вот остальные 99% производителей?
Лослис на слух аналогичен мп3 и единственная разница объем в несколько раз больше.
Никто про него ничего не знает.. ну какой смысл включать поддержку?
Я помню был немало удивлен когда даже в солидных аудиоредаторах типа адобе аудишн чтобы он понял флак плагин надо туда кидать, а мп3 и огг по умолчанию.
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
27-Фев-13 18:09
(спустя 10 часов)
cimitero писал(а):
Лослис на слух аналогичен мп3
Шикарно!
|
|
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
27-Фев-13 18:16
(спустя 6 мин., ред. 27-Фев-13 18:16)
technoboy_vlz писал(а):
58106764А почему говноболванки и говноплеер?
потому что есть разница при воспроизведении на плеере между одной и той же информацией с оригинала и с болванки. тут либо говноболванки, либо говноплеер, либо и то и другое.
technoboy_vlz писал(а):
58106798Шикарно!
действительно, шикарно, что места занимает меньше, а звучит точно так же.
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
27-Фев-13 19:11
(спустя 54 мин.)
piknik49 писал(а):
потому что есть разница при воспроизведении на плеере между одной и той же информацией с оригинала и с болванки. тут либо говноболванки, либо говноплеер, либо и то и другое.
либо все-таки нет смысла делать "точные" рипы, т.к. что у меня с говноболванки звук другой, что у вас с говнокомпа звук другой.
piknik49 писал(а):
Вы и в это верите? Так ведь у мп3 суммы MD5 не совпадут.
|
|
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
27-Фев-13 19:35
(спустя 23 мин., ред. 27-Фев-13 19:35)
technoboy_vlz писал(а):
58107809либо все-таки нет смысла делать "точные" рипы, т.к. что у меня с говноболванки звук другой, что у вас с говнокомпа звук другой.
есть смысл заказывать неговноболванки у производителей оригиналов через личку.
technoboy_vlz писал(а):
58107809Так ведь у мп3 суммы MD5 не совпадут.
да мне как-то пофигу ваще - совпадут они или нет.
с компа оригинальные диски и рипы звучат одинаково. так что ищите проблему у себя, у болванок и у плеера.
рекомендую искать причину в том порядке, что я указал. пригласите друга. пусть он завяжет вам глаза, включит с плеера оригинал, а затем болванку. попытайтесь услышать разницу. если разницу вы услышите и сможете указать, где оригинал, а где болванка, в чем я ну [censored] как сомневаюсь, то есть смысл искать дальше.
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
27-Фев-13 20:09
(спустя 33 мин.)
Цитата:
с компа оригинальные диски и рипы звучат одинаково
А как тест проводился? Оригинальный диск в дивидиром, а рип через риалтек?  Потому вы и не слышите разницы, все одинаково погано звучит.
|
|
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
27-Фев-13 20:23
(спустя 14 мин., ред. 27-Фев-13 20:49)
technoboy_vlz писал(а):
58108863А как тест проводился? Оригинальный диск в дивидиром, а рип через риалтек?
никак не проводился. я не сравниваю на слух файлы с диска д, переписанные на диск ц.
тест проводится тогда, когда слышишь разницу, но хочется узнать - есть она или нет на самом деле. хотите узнать - реальна ли разница между оригиналом и болванкой или это лишь шум у вас в голове - проводите тест. не хотите - как хотите. слышьте дальше, что оригинальный диск лучше болванки, оставаясь жертвой самовнушения.
|
|
|
|
butters2018
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
butters2018 ·
27-Фев-13 20:55
(спустя 31 мин.)
piknik49 и technoboy_vlz чёто вы (помоемускромномумнению) в сторону ушли оооочень далекооооо  Спор изначально был mp3 или lossless. Да кстати из-за таких ''спорщиков'' как вы люди типа cimitero и ржут над ''lossleвиками''... Может кто не читал ещё http:// СПАМ Надо быть проще... p.s. Сам я стараюсь ''качать'' lossless по возможности... мне так спокойней
|
|
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
27-Фев-13 21:05
(спустя 10 мин., ред. 27-Фев-13 21:05)
butters2018 писал(а):
58109756в сторону ушли оооочень далекооооо Спор изначально был mp3 или lossless
все то же самое, только заменить два слова - оригинал на лослес, болванку на мп3 - конкретно по сабжу.
butters2018 писал(а):
58109756Сам я стараюсь ''качать'' lossless по возможности... мне так спокойней
я тоже качаю лослес. и только.
|
|
|
|
RaveGenerator
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1548
|
RaveGenerator ·
27-Фев-13 21:19
(спустя 14 мин., ред. 27-Фев-13 21:19)
cimitero писал(а):
58099210Генератор -вам вопрос: на основании чего производители должны одуматься и сменить мп3 на лослис?
То есть, я допускаю, дорогие элитные плееры с
Элементарно. Совсем недавно Нокия считалась кем? Да, именно этим, контролированием рынка и навязыванием своей концепции, чем данная компания славилась. Она даже в свою серию Верту, всё в золоте и тд, не встраивала что? Не знаете? Камеру. Считала её лишней. А когда Стив Джобс, который не придумывал новые технологии, он просто умел почувствовать, где надо в общепринятом встать "костью в горле", показал свой первый айфон... помните, что кричали завсегдатаи рынка, таже Нокия? И где они сейчас?
Так и здесь, просто нужен производитель, не просто копирайт от Южной Корее или Китая, что даст толчок всему этому и тогда "стадо" пойдёт по нужному пути. Тем паче аргументы: бесплатный кодек + точная копия СиДи, Винила и тд - прилагаются.
cimitero писал(а):
58099210Лослис на слух аналогичен мп3 и единственная разница объем в несколько раз больше.
Ещё раз, 1411 kbps и 320 kbps, вы точно уверены, что режется то, что не слышно?
cimitero писал(а):
58099210Никто про него ничего не знает.. ну какой смысл включать поддержку?
??? Кто сказал?
cimitero писал(а):
58099210Я помню был немало удивлен когда даже в солидных аудиоредаторах типа адобе аудишн чтобы он понял флак плагин надо туда кидать, а мп3 и огг по умолчанию.
Вас откинуть лет 15-ть назад  Помню, помню.
|
|
|
|
Fossman
|
Fossman ·
27-Фев-13 23:53
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 27-Фев-13 23:53)
butters2018
Мне вот это понравилось
Цитата:
Кстати, в тему бескслородной меди. Хорошие знакомые закупают акустические кабели в Китае и фасуют их в России в хорошо продаваемые собственные бренды Hi-End и Low-End кабелей. Медь внутри, естественно, никакая не бескислородная. Более того - никто достоверно не знает, что за отходы великого Китайского Экономического Чуда используют китайцы для производства этих кабелей. Причем есть подозрение, что от партии к партии немного гуляет даже сечение. Кабели Hi-End и Low-End отличаются только коннекторами и красивой оплеткой-экраном в Hi-End. Однако на упаковке всё красиво - Made in USA, бескислородная медь, золотые контакты и прочее фуфло. Накрутка на эти кабели составляет от 1000% до 10000%. За 2 года продажи ни один из тысяч на всю голову замороченных аудиофилов подвоха не заметил.
Это кстати касается и звуколожцев-первопресцев в прилепленном топике (впрочем об этом я там упоминал прямым текстом).
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
28-Фев-13 09:33
(спустя 9 часов, ред. 28-Фев-13 09:33)
Тоже видел эту статью, причем конкретики никакой, названий брэндов нет, просто сказали как в воду пукнули, что разводят аудиофилов  А люди типа Fossmanа поверили, поржали и теперь копипастят ))))) А всё почему? Потому что люди сами не проверяют, а наивно всему написанному верят. В россии грамотный человек, увлеченной этой темой, не покупает хорошие кабели абы где, т.к. много подделки. Описанный выше китай - это правда, ужасное качество, так они и делаются, но стОят такие кабели всего $50-100 и доступны в свободной продаже в интернете под своими брэндами (например Indeed), но у нас могут лежать под маркой Furutech или Abbey Road. Та статья - про обычную подделку. И кстати сам кабель никогда не звучит  piknik49, ваш пост про mp3 -
piknik49 писал(а):
про lossless -
piknik49 писал(а):
я тоже качаю лослес. и только.
зачем?
Цитата:
http:// СПАМ
это cimitero и Fossman написали.
|
|
|
|
noah
 Стаж: 21 год Сообщений: 2082
|
noah ·
28-Фев-13 11:41
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 28-Фев-13 11:41)
technoboy_vlz писал(а):
А всё почему? Потому что люди сами не проверяют, а наивно всему написанному верят.
Вы когда читаете в учебнике по астрономии, что расстояние от Земли до Солнца 150 млн км, тоже не верите и отправляетесь в космическое путешествие с рулеткой?
Эта статья в юморном стиле (присущем всему луркоморью вцелом) просто показывает до какого маразма доходит аудиофильство, порой переходя в категорию психического расстройства.
Самое страшное в аудиофилии, что пОциент просто не замечает своей болезни, или вовсе её отвергает, а следовательно лечение крайне затруднительно.
"звучащие" кабели, "тёплый" ламповый звук, "глубокий" винил - это ж п****ц просто. В дурку срочно!!!
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
28-Фев-13 13:18
(спустя 1 час 37 мин.)
А зачем вы мне это пишете? Что такое лурк мне не надо объяснять и цитировать его тоже не надо -
Цитата:
"звучащие" кабели, "тёплый" ламповый звук, "глубокий" винил
, это фразы писателей, а не разбирающихся людей.
|
|
|
|
noah
|
noah ·
28-Фев-13 13:30
(спустя 12 мин.)
technoboy_vlz писал(а):
Что такое лурк мне не надо объяснять и цитировать его тоже не надо
В каком месте я цитировал лурк?
technoboy_vlz писал(а):
это фразы писателей, а не разбирающихся людей.
Ну, вы конечно же разбираетесь.
|
|
|
|
cimitero
|
cimitero ·
28-Фев-13 13:41
(спустя 11 мин.)
RaveGenerator писал(а):
cimitero писал(а):
Генератор -вам вопрос: на основании чего производители должны одуматься и сменить мп3 на лослис?
То есть, я допускаю, дорогие элитные плееры с
Так и здесь, просто нужен производитель, не просто копирайт от Южной Корее или Китая, что даст толчок всему этому и тогда "стадо" пойдёт по нужному пути. Тем паче аргументы: бесплатный кодек + точная копия СиДи, Винила и тд - прилагаются.
Согласен в принципе, все может быть.
RaveGenerator писал(а):
cimitero писал(а):
Лослис на слух аналогичен мп3 и единственная разница объем в несколько раз больше.
Ещё раз, 1411 kbps и 320 kbps, вы точно уверены, что режется то, что не слышно?
Вы почитайте материалы по теме -хоть чуть чуть!
RaveGenerator писал(а):
cimitero писал(а):
Никто про него ничего не знает.. ну какой смысл включать поддержку?
??? Кто сказал?
Как кто сказал?
Вы блин только на рутракере что ли существуете?
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
28-Фев-13 16:18
(спустя 2 часа 36 мин.)
noah писал(а):
В каком месте я цитировал лурк? 
Еще раз перечитайте мой пост, там цитата.
Цитата:
Ну, вы конечно же разбираетесь. 
А вы конечно же нет  Хотите про кабели поговорить?
|
|
|
|
noah
|
noah ·
28-Фев-13 16:31
(спустя 12 мин.)
technoboy_vlz писал(а):
Еще раз перечитайте мой пост, там цитата.
Сколько не перечитывай, а цитат с лурка там не появляется и уже тем более моих цитат в ваших постах, ведь именно меня вы обвинили в цитировании.
technoboy_vlz писал(а):
А вы конечно же нет  Хотите про кабели поговорить?
Ага, как правильно по фэн-шую следует укладывать кабели, чтобы получить "чистый/воздушный/теплый/честный" звук?
|
|
|
|
technoboy_vlz
|
technoboy_vlz ·
28-Фев-13 16:37
(спустя 6 мин.)
я так понял, что не хотите и не можете
|
|
|
|
piknik49
|
piknik49 ·
28-Фев-13 17:51
(спустя 1 час 13 мин.)
technoboy_vlz писал(а):
58115216зачем?
за хлебом.
|
|
|
|
Fossman
|
Fossman ·
01-Мар-13 00:24
(спустя 6 часов, ред. 01-Мар-13 03:31)
technoboy_vlz писал(а):
58115216Тоже видел эту статью, причем конкретики никакой
В ваших многочисленных словах ее еще меньше. Один пых и даже обсуждать нечего.
technoboy_vlz писал(а):
58118115это фразы писателей, а не разбирающихся людей.
technoboy_vlz писал(а):
58120626Хотите про кабели поговорить?
http://gizmodo.com/305549/james-randi-offers-1-million-if-audiophiles-can-prove-7...scallingbullshit
technoboy_vlz писал(а):
58115216Потому что люди сами не проверяют, а наивно всему написанному верят.
Вы ошибаетесь, окрашивая всех в черно-белые тона. Но даже при этом вы забываете, пользуясь вашим методом раскраски, о прямо противоположной категории, которая всем известна (наверное, кроме вас, по известным причинам) с весьма нежного возраста:
Подробнее
ФОМА
Сергей Михалков, 1935 г. В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома. Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему. На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят. - Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош. Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома. Идет в зоопарке
С экскурсией он.
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож. Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто
Шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печет,
Река, под названием Конго,
Течет. Подходит к реке
Пионерский отряд. Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома. Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке. Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть! Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет! Уже крокодил
У Фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова. До берега
Ветер доносит слова:
- Непра...
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул. Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке. Проснулся Фома,
Ничего не поймет...
Трусы и рубашку
Со стула берет. Фома удивлен,
Фома возмущен:
- Неправда, товарищи,
Это не сон! Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему. http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14600
С другой стороны, как показывает вся история России, в этой стране архиредко пытаются запретить что-то нестоящее, туфтовое и бессысленное. Все как раз наоборот и делается всегда под исключительно благовидными предлогами или по просьбам " добропорядочных самаритян":
http://www.forbes.ru/news/204949-torrent-treker-rutrackerorg-popal-v-spisok-zapreshchennyh-saitov
http://www.forbes.ru/news/204642-internet-entsiklopediya-lurkomore-zakryta-za-inf...andoi-narkotikov
http://www.forbes.ru/news/203570-entsiklopediyu-lurkomore-vnesli-v-reestr-zapreshchennyh-saitov
http://www.forbes.ru/news/232053-mvd-chechni-trebuet-zakryt-sait-lurkomore
http://www.forbes.ru/news/222403-servis-google-vnov-popal-v-spisok-zapreshchennyh-saitov
Или хотите и с этим поспорить?
|
|
|
|
cimitero
|
cimitero ·
01-Мар-13 07:35
(спустя 7 часов)
Про кабели зачетно было такое исследование: на слухательных тестах аудионарод развели -вместо кабеля железную вешалку втыкали сзади, соединяли как межблок, аудиофилы фиг кто догадался, ну хотя бы один))
|
|
|
|