SeTi2010 · 10-Фев-13 16:42(13 лет 3 месяца назад, ред. 10-Фев-13 16:53)
Acronis True Image Home 2013 Plus Pack & Disk Director Home 2011 Update 2 на базе WinPE Год/Дата Выпуска: 2013 Версия: 2013 Разработчик: Acronis Сайт разработчика: http://www.acronis.ru/ Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Вылечено Системные требования: Основной процессор: Современный процессор с тактовой частотой не менее 800 МГц
Оперативная память: 256 Мбайт
Разрешение экрана: 800x600 пикселей Описание: Образ загрузочного CD диска, содержит Acronis True Image Home 2013 v16 Build 5551 Plus Pack & Disk Director Home 2011 Update 2 11.0.2343. Выполнен штатными средствами Acronis на базе WinPE. Содержит дополнительно интегрированные штатными средствами Acronis драйверы накопителей. Будет полезен тем у кого не определяются в образах на базе Linux (в том числе машины с чипом EFI) приводы дисков, жесткие диски и другие накопители. Доп. информация: Образ записать на болванку, либо можно отредактировать, например в UltraISO, добавив свой образ жесткого диска (файлы TIB) на болванку DVD.
В среде WinPE стартует сразу два окна Acronis True Image Home 2013 Plus Pack и Disk Director Home 2011, что удобнее, так не требуется загрузок по отдельности в случае если сначала хочется создать, переместить разделы и т.д. Выбираем нужное окно и работаем.
Установка не нужна. Нужно записать образ на чистый диск CD или DVD и можно пользоваться. Если хотите установить в Windows вам нужны дистрибутивы (коих на сайте полно), а не этот образ.
Этот образ в каком то смысле для тех кто в курсе, почему на базе WinPE (требует гораздо больше усилий по созданию) и\или уже столкнулся как я с проблемой на более-менее новых компьютерах, когда простым способом созданный диск не видит приводы дисков, жесткие диски и т.д.
SeTi2010, скажите, пожалуйста, чем функционально отличается ваша раздача (ваш образ AcronisMedia WinPE.iso) от образа ATIH2013PP_ru-RU+ ADD11.0.2343FU2.iso из родственной раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4203331. Или они идентичны в работе?
Помогите мне, не специалисту в данной теме (а тему понадобилась изучить) сделать выбор. Спасибо!
В среде WinPE стартует сразу два окна Acronis True Image Home 2013 Plus Pack и Disk Director Home 2011, что удобнее, так не требуется загрузок по отдельности в случае если сначала хочется создать, переместить разделы и т.д. Выбираем нужное окно и работаем.
57867795SeTi2010, скажите, пожалуйста, чем функционально отличается ваша раздача (ваш образ AcronisMedia WinPE.iso) от образа ATIH2013PP_ru-RU+ ADD11.0.2343FU2.iso из родственной раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4203331. Или они идентичны в работе?
Помогите мне, не специалисту в данной теме (а тему понадобилась изучить) сделать выбор. Спасибо!
Функционально вы сильно заметите отличие, если вдруг окажется, что у вас в списке дисков образа ATIH2013PP_ru-RU+ ADD11.0.2343FU2.iso не окажется вашего ssd, DVD и т.д. Тогда этот образ вам поможет. Образ, созданный на базе линукс (то, что указываете вы) так же не стартует, если загрузка с DVD, а в биосе привод числится SATA устройством (у меня на 2 компьютерах по крайней мере не стартует, выскакивает ошибка загрузки модуля Acronis). Все это в совокупности и заставило меня сделать этот образ. Готового на форуме на базе WinPE я не нашел, видимо возится никому не охота при наличии более быстрой и простой возможности по созданию загрузочного диска на базе линукс (а вот упоминания о том что на новых компьютерах и ноутбукак есть проблемы с определением устройст полно), пришлось делать самому.
Я часто устанавливаю винду знакомым, накатываю ее из готовых образов Acronis через universal restore, оборудование у всех разное и проблема с невидимыми накопителями стала встречаться раз за разом (особенно приводы). Возможно мне кажется, но в этом образе операции выполняются быстрее (возможно из-за виндовских драйверов), но это субъективно.
Не может активировать восстановление при загрузке для созданной им же зоны с архивом. Это не есть хорошо, учитывая что разные сборки Акрониса имхо не обладают совместимостью друг с другом.
на первый взгляд хорошая сборка, но не нашел в True Image настроек сети, чтобы бэкапить/восстанавливать через виндовые сетевые шары или FTP. в 15 версии есть.
это в 16 выпилили, или только в этом образе нет?
57921395на первый взгляд хорошая сборка, но не нашел в True Image настроек сети, чтобы бэкапить/восстанавливать через виндовые сетевые шары или FTP. в 15 версии есть.
это в 16 выпилили, или только в этом образе нет?
Сами ярлыки у меня, например, есть. Насколько они функциональны, не могу сказать. Функциональность их видимо также будет зависить от возможности определить вашу сетевую карту и настроить подключение. У меня сетевая не определяется в винде (и в этом образе соответственно) без стронних драйверов от производителя (Realtek). В целом в образе то, чем нам предложил пользоваться Acronis, ничего не вырезано, из модификаций только добавление драйверов накопителей. Можно интергировать драйвера и сетевых, и даже видео карт (приятней в родном разрешении монитора работать, например), к сожалению размер будет только разрастаться (и не знаю будет ли от этого толк для ваших потребностей). Делал этот образ для своих нужд, выложил - вдруг кому еще понадобится.
Встречал сам на старых версиях работающий функционал (на 2011 у меня видит ДВД привод), а на новой нет (на 2013 не видит). Хотя казалось бы должно быть наоборот.
В целом остается только посоветовать то, что работает с требуемым вам фунционалом. Я бы с 2011 не спрыгивал бы даже, разницы ни какой ни в фунционале, ни в скорости и степени сжатия не заметил. Но мне приходится ставить винду друзьям, знакомым накаткой образа, а с 2011 версией появились проблемы на новом оборудовании.
evgeniy.lebedew писал(а):
57926382через груб загружается?
Да, стартует без проблем. У самого на флешке так же в виде образа с загрузкй через грубфодос лежит
Сами ярлыки у меня, например, есть. Насколько они функциональны, не могу сказать. Функциональность их видимо также будет зависить от возможности определить вашу сетевую карту и настроить подключение.
у меня на одном и том же компе (соответственно и сетевая одна) сеть работала в версиях 11, 13-15. правда всегда создавал образы на основе Linux. надо попробовать скачать дистриб ATIH 16 и сделать образ самому.
позже отпишусь, работает или нет.
А кто-нить пользуется Акронисом? Просто я помню, что установив на виндовс 7 акронис тру имейдж 2012-ый, то он мне затёр родную Архивацию, в новом акронисе, тут такая же проблема? Сейчас у меня Виндовс 8. Так же хотел восстанавливать виндовс с резервной копии, когда загружался с бут сд или F11, то писал он мне при том, когда жму восстановить, ошибку, толи испорчен том 2 диска толи отсутствует 1 часть тома и архив повреждён. Тут такая же ситуация осталась? Тогда, я делал каждую неделю полное архивирование раздела, но не когда не делал диффиринциальное, вот думаю какой лучше и с каким меньше проблем или же лучше родная архивации на windows 8?
57968418Акронис тут не при чем, если поставить например GRUB4DOS основным загрузчиком, у вас тоже активация слетит.
Так это не Акронис виноват, так реально потом вернуть архивацию родную или как установить, чтобы она не слетела. На 7-ёрки, я только после удалния Акрониса понял, что архивация куда-то просто пропала.
58013663Производить перемещение границ смежных разделов жесткого диска ... - эта программа позволяет?
Позволяет (ADD).
Vovchik_1 писал(а):
58013663без потери на нём информации
C этим всё намного хуже. Информацию можно потерять, как два пальца..., особенно при перемещинии границ разделов. Перед изменением разделов очень желательно сделать копии инфы с изменяемых разделов на внешние носители.
Скажите, а запускать Disk Director нужно не через Windows? И еще, можно через нее полностью очистить диск (ну я про стирание, метом Гутмана и т.д. и т.п.) ?
58039103Скажите, а запускать Disk Director нужно не через Windows? И еще, можно через нее полностью очистить диск (ну я про стирание, метом Гутмана и т.д. и т.п.) ?
По ссылке http://dl.acronis.com/u/pdf/ADD11H_userguide_ru-RU.pdf вы можете загрузить с этого сайта последнюю версию руководства пользователя Acronis Disk Director 11 Home.
Раздаваемый здесь образ AcronisMedia WinPE.iso прожечь на CD и запуститься с него. Как произвести загрузку смотрите: Загрузка с флешки и компакт-диска по ссылке http://shparg.narod.ru/fle.
Надёжное удаление данных на вашем жёстком диске есть на Acronis True Image Home 2011http://shparg.narod.ru/tru/
58013663Специалисты, кто подскажет:
Производить перемещение границ смежных разделов жесткого диска без потери на нём информации (то есть за одну перезагрузку один раздел уменьшить, а второй увеличить), - эта программа позволяет?
Да, можно. И для этого нет никаких проблем.
Важно!
1. Проверьте диски родными средствами Windows (или любой сторонней программой), полная проверка. При изменении разделов в случае ошибок на диске операция будет остановлена с ошибкой. К счастью Acronis при этом ничего не повредит, так как судя по всему перед началом операции сам проверяет диск на ошибки, но не вмешивается в структуру диска (не исправляет ошибки)
2. Обеспечить бесперебойное питание (например на ноутбуке на всякий случай полностью зарядить аккум, но ни в коем случае не делать сию операцию при работе от аккума), процесс может быть очень не быстрым на больших дисках (до нескольких часов). В случае отключения электричества в процессе сами понимаете ничего хорошего не будет. Правда родная утилита по восстановлению разделов бывало спасала. В целом ничего сверхъестественного, но у меня было на памяти два раза отключение питания во время операции.
vrnRaptor писал(а):
58063884Мой Revodrive 3 не увидился, похоже всетаки придется делать свою сборку, а так не хотелось за это браться(
К сожалению носитель очень специфичный со своими специфичными драйверами
Эта программа позволит мне разбить жесткий диск на ноутбуке Sony с операционной системой windows 8. имеется один физический диск С, а мне надо разбить его на С и D. ноутбук новый и почти не заполнен никакой информацией. Спасибо за ответ
58156621Эта программа позволит мне разбить жесткий диск на ноутбуке Sony с операционной системой windows 8. имеется один физический диск С, а мне надо разбить его на С и D. ноутбук новый и почти не заполнен никакой информацией. Спасибо за ответ
Да, позволит без потери информации. Можно так же перераспределить свободное место на созданных производителем разделах (бэкапы, диск с драйверами и т.д.), если там есть свободное место.
В родных средствах Windows (может я только с 8 не сильно знаком) такой возможности нет.
5816704358156621Да, позволит без потери информации.
Это теоретически, на практике может быть по-другому. aldfgg, если будете использовать сторонний софт для работы с разделами, то предварительно очень желательно сделать бэкап системы и других разделов на внешние носители.