Обсуждение вопросов к личной встрече представител​ей torrents.ru с российскими разработчика​ми игр

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

Apic

Admin gray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Apic · 14-Дек-07 16:32 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Стоп стоп, секунду, левозащитникам дали админские права на трекере??
Не знаю, кто такие левозащитники, но у правообладателей есть возможность только изменить статус торрента на "Закрыто правообладателем" и обратно, не более того!
Ни редактировать сообщения, ни удалять их, ни, тем более, смотреть IP возможности у них нет
[Профиль]  [ЛС] 

IS_live

Стаж: 17 лет 3 месяца

IS_live · 14-Дек-07 16:34 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Jaguar45 писал(а):
1) Да? наскока я помню в лицензии всегда пишется что запрещено только публичное воспроизведение (просмотр) содержимого, а не любое действие... тк это будет противоречить самому соглашению.
2)А как быть тогда с магазинами которые дают DVD фильмы в прокат? причем лицензию... тогда следуя твоей логике они нарушают все что только возможно и их нада закрыть, хотя они дают напрокат лицензионные диски
Любые действия с контентом вправе совершать ТОЛЬКО лицо, которому переданы соответствующие права. Основание передачи - договор (письменный или устный). Нет договора - значит налицо нарушение. Права передаются при покупке экземпляра игры - в части, касающейся использования. Для распространения нужно другое соглашение. Если же игра вообще не покупалась у законного представителя - ни о каких правах и речи не может быть.
Магазин ЗАПЛАТИЛ за право передавать диски в прокат правооблаждателю. В его договоре должно быть соответствующее упоминание - в противном случае он делает это с нарушением прав.
Цитата:
у меня динамический IP и вычислить меня крайне сложно - перегрузил модем и новый IP.... ищи свищи ветра в поле
Ну-ну.. Блажен, кто верует
Цитата:
ты знаешь что у каждого провайдера интернета есть свои FTP севрера, и там лежит ооочченнь много всяких взломанных лицензионных вещей и народу там обменивается файлами еще поболе чем на трекере, + к тому же у всех абонентов (ну по крайней мере у большей части) этих провайдеров есть свои личные фтп на ПК, и обмен инфой производится по локалке с последующей нарезкой на СD и раздаче друзьям без инета, и последующим вылаживаением этого контента в инет ессно.....
так что пересажать весь народ?
Это лишь значит, что любого провайдера можно подвесить за яйца, чтобы ускорить процесс получения личной информации о тебе - счастливом пользователе с динамическим айпи, надеющемся спрятаться от карающей десницы Фемиды простой перезагрузкой модема
Цитата:
а то что на трекер наехали то конечно не есть хорошо, но и доказать что он нанес серьезный ущерб компашке 1с практически невозможно
PS надеюсь что администрация трекера неударит в грязь лицом и будет говорить с 1С с позиции юрисдикции и закона, а также с ними будет хороший юрист
Лично я надесь, что администрация отнесется к этому гораздо серьезнее, чем отдельные пользователи.
[Профиль]  [ЛС] 

lela2007

Стаж: 17 лет 4 месяца

lela2007 · 14-Дек-07 16:34 (спустя 4 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Лично я за такое предложение: побарабану, что не разрешают выкладывать новые игры, но пусть разрешат выкладывать старые! Их фиг где теперь найдёшь (найдите в Магазине мне Войну и Мир... или Вторую корону)
[Профиль]  [ЛС] 

portnik2007

Стаж: 17 лет 10 месяцев

portnik2007 · 14-Дек-07 16:40 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Apic писал(а):
2х2 писал(а):
1. Кто инициатор встречи (возможно невнимательно прочитал)?
Представитель 1С.
2х2 писал(а):
2. Чем мотивировано предложение о встречи инициатором?
Желанием прекратить истерию, возникшую от массового закрытия раздач.
Значит массовая истерия, вопли, сопли, призывы к бойкоту и антиреклама 1С в какой-то мере подействовала(какому производителю понравится что в обществе складывается мнение что его продукция - дерьмо и аксиома, что антиреклама это тоже реклама, которая верна в сфере шоу-бизнеса и политики- вспомните Жириновского, здесь в сфере мультимедиа не прокатывает). Осторожно намекните: если дойдет до крайних мер, то скандал Киркорова с розовой кофточкой это детский лепет по сравнению с тем, что начнут миллион пользователей плюс друзья сторонники. Западные издатели очень скурпулезно относятся к имиджу своих партнеров и еще почешутся: стоит ли иметь дело с фирмой с такой подмоченной репутацией по всему миру.
[Профиль]  [ЛС] 

BLACKMAN_2000

Стаж: 17 лет 9 месяцев

BLACKMAN_2000 · 14-Дек-07 16:44 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да ну реально бред, кого нужно вылавливать так это пиратов которые поставляют продукцию в магазины и лотки. Вот это реальный убыток. Один торговый комплекс Горбушка чего стоит. А почему он еще существует спросите вы? Да потому что они дают на лапу правохранительным органам, а торрентс.ру нет. Вот чесно скажу послал бы я на месте админа этих уродов из 1С далеко и подальше и не устраивал бы с ними встречу. А я вот для себя лично сделал вывод, что больше не когда не буду покупать продукцию 1С. В гробу видал я таких локализаторов, которые устроили столько говна из за одного ресурса. Таких в инете сотни, так нет, надо было докалупаться именно до торрентс.ру.
[Профиль]  [ЛС] 

MagVova

MagVova · 14-Дек-07 16:50 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BLACKMAN_2000
Под прицел попадают не только пираты которые поставляют продукцию в магазины и лотки, но и компьютерные клубы не купившие более дорогие лицензии "для клубов".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Дек-07 16:53 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Скинутся всем трэкером на Матёрого юриста чем гнать толпу... ИМХО лутчее предложение...

Trevil

Trevil · 14-Дек-07 16:55 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не, толпа окажет просто психологическое давление, это тоже плюс
[Профиль]  [ЛС] 

2х2

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

2х2 · 14-Дек-07 16:56 (спустя 10 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

portnik2007 писал(а):
Западные издатели очень скурпулезно относятся к имиджу своих партнеров и еще почешутся: стоит ли иметь дело с фирмой с такой подмоченной репутацией по всему миру.
Репутация фирмы-правообладателя будет подмочена в глазах зарубежных партнеров теперь уже только если эта фирма-правообладатель оставит всё как есть, то есть "спустит всё на тормозах"
P.S. Представители компании "2х2 телемаркет" уже тоже смотрят с сомнением на всё, что происходит тут со стороны безграмотных пользователей. Не усложняйте ситуацию, прекратите эти бессмысленные разговоры. Глядя на вас, сюда сейчас и другие обладатели прав прибегут.
Администрация трекера, если сочтет нужным, проконсультируется, если она еще этого не сделала, с квалифицированными юристами.
[Профиль]  [ЛС] 

Kcepkc

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kcepkc · 14-Дек-07 16:59 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Апику в нагрузку... он даун или как ?
От: Apic
Еще одно клеветническое заявление - деактивирую аккаунт.
От: Kcepkc
да да .... а как же, что-нибудь сказать сложно админам .. пока сами не разобрались кому и сколько ?
ты трешь посты просто так ? или пытаешься что-то скрыть ? клевету видят там где есть доля правды чувак Так что, не еби мозг. Вы с этого имеете бабло явно, иначе бы твоей реакции тут не было, аха ?
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Apic · 14-Дек-07 17:01 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Аккаунт Kcepkc деактивирован за клевету и оскорбления.
Моя работа на форуме - это хобби, и не более того.
Верить или нет - это ваше право, но клеветать я не позволю...
[Профиль]  [ЛС] 

navi

Стаж: 19 лет 11 месяцев

navi · 14-Дек-07 17:02 (спустя 29 сек., ред. 14-Дек-07 17:05)

я звиняюсь если что не так понял...просто прочитав название темы и первую страницу,согласился с автором последнего поста на ней... а зачем собственно ? игровым компаниям устраивать ,вот такую встречу ...(будем реалистами) с руководством ..скажем так (пиратского) ресурса в инете... ведь по идее ..игры делают ..чтобы их продавать ..а не распространять бесплатно через интернет........ а не будет ли так ? что отцы-командиры застветятся ... и будут уже под колпаком у органов...тем более в свете предстоящих решений по рапространению пиратских продукций?..... не было бы хуже ....( а то на встрече этой ...предьявят обвинения..и будем мы тогда передачи носить...... ?
Может история с 1С просто предлог?
Kcepkc
ты давай всё таки базар регулируй.. Apic сделал для rutr.life....больше чем многие мы вместе взятые
[Профиль]  [ЛС] 

d0m1nat0r

d0m1nat0r · 14-Дек-07 17:03 (спустя 53 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

seregamick писал(а):
Вот все кричат об Бойкоте, а можно просто подать в суд на фирму 1С, за плохое качество игр и перевод.
Нет нельзя подать. Не устраивает качество не покупай, у нас свобода выбора. Они отстаивают свои права, а нам надо доказать что при этом ущемляют наши.
[Профиль]  [ЛС] 

MagVova

MagVova · 14-Дек-07 17:03 (спустя 25 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересная статья, старая правда
Из других видов пиратства партнеры указывают на рост количества выявленных фактов использования нелицензионных копий корпоративными клиентами и проблему копировании пользователями ПО друг у друга.
Ответы на другие вопросы анкеты показывают, что члены НП ППП, констатируя низкую эффективность гражданского и арбитражного процесса, отмечают, что наиболее действенными в сегодняшних условиях являются средства уголовного преследования нарушителей.
http://soft.mail.ru/interview_page.php?id=23
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_V

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Senya_V · 14-Дек-07 17:06 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Apic
Оставь Kcepkc в покое, каждый волен излагать то что хочет, и как может!!!
А тереть посты и вправду не надо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Jaguar45

Jaguar45 · 14-Дек-07 17:08 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

IS_live
никто небудет судить кучу народа который просто пользуется тем что лежит на сервере - им просто по барабану есть это в магазине ли нет... даже если это ест в магазине то никто незаставит человека в здравом уме и твердой памяти сначала купить кота в мешке и прийти домой и проверить че это за шняга, чем наоборот сначала скачать и уверится что игра стоит того, а потом уже пойти и купить лицензию (я так и делаю, но только тогда когда сама игра или фильм на самом деле того стоят чтобы находится у меня дома в коллекции игр/фильмов)
пример тому взять тот же UT3 или HL2 EP2 я скачал поиграл, и в итоге решил купить лицензию. кто то от этого в убытке? даже если бы я некупил лицензию, то людей купивших ее очень и очень много.... и я в полной мере разделяю требования правообладателей невыкладывать ихние релизы на трекере в течении 2-3 недель, пока они продаются в магазинах и приносят громадые сверхприбыли, по истечении 3-х недельного срока им уже нет смысла особо заморачиватся насчет трекеров, тк основную прибыль они уже получили и все окупилось. НД и Бука поступили очень разумно и я согласен ждать 3 недели чтобы потом скачать на трекере, а те кому очень надо (а таких еще больше чем нас которые сначала предпочитают оценить игру) все равно пойдут и купят эту лицензиюю в течении 3 недель
PS а дела с судом я имел, и имел по поводу некачественной продукции.... судился с магазином незахотевшем вернуть мне деньги... и в случае если ко мне будут до***ватся всякие правообладатели я просто могу подать встречный иск на качество их продукции и ее последующего обслуживания и техподдержки нарушающего мои права как потребителя... вот тогда и посмотрим кто кого
PPS и еще я знаю одно у нас самые дурацкие законы.... самые дубовые, но и исполнение их тоже липовое..... и еще они самые лицемерные из всех законов, у нас практически любой закон читается двояко, при желании можно повернуть его в абсолютно противоположную сторону (как хочу, так и верчу)
[Профиль]  [ЛС] 

BLACKMAN_2000

Стаж: 17 лет 9 месяцев

BLACKMAN_2000 · 14-Дек-07 17:08 (спустя 29 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

UnknownUndead да реально, на сайте около миллиона пользователей, так давайте скинемся все хоть по рублю, представте сколько получится. Ну народ что? Рубль я думаю не кому не жалко
[Профиль]  [ЛС] 

2007qwerty

Стаж: 18 лет 1 месяц

2007qwerty · 14-Дек-07 17:11 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Apic
Давай и меня бань, я такого же мнения как и он
Я то себе новый аккаунт через пять минут сделаю, хоть по ip бань, у меня динамический, а вот ты такими действиями сам же вызываешь подозрения, да уже и отвращение у людей
И я думаю что людей с таким же мнением достаточно, просто многие боятся это сказать
[Профиль]  [ЛС] 

Heretik13

Стаж: 18 лет 1 месяц

Heretik13 · 14-Дек-07 17:13 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Все, хана, это начало конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaguar45

Jaguar45 · 14-Дек-07 17:14 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

BLACKMAN_2000 я дам 10р кто больше! голосуем кто больше если все скинутся по 100р то мы можем саму 1С купить
[Профиль]  [ЛС] 

MagVova

MagVova · 14-Дек-07 17:14 (спустя 21 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, ну не ругаться же вы все здесь собрались, а обсуждать вопросы к встрече.
[Профиль]  [ЛС] 

Olos

Стаж: 17 лет 3 месяца

Olos · 14-Дек-07 17:15 (спустя 39 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Это может быть всем что угодно, начиная от подставы и заканчивая шагом навстречу.
Как уже много раз говорилось - это тоже реклама - распространение игр и софта по инету. Только можно использовать по разному. Все зависит от 1с и от их политики партии, если они захотят делать сверхприбыль - попытаются загнуть полностью раздачу с торрентс.ру. Далее будут идти медленно но верно по направлению к физическим пользователям. Ваши айпи на форуме - полная фигня, которая еще ничего не говорит. А разбор полетов - кто и сколько кому софта раздал/скачал неправомерно, будет происходить следующим образом: Если нет возможности самим 1с взглянуть на соотвествие айпи=пользователь будет отослан официальный запрос, который если проигнорировать - придет официальный запрос с суда или отдела К! Далее - по айпи вычисляется провадер, далее ему идет официальный запрос на выдачу данных пользователя, который имел доступ от айпи (который здесь засветился) до айпи форума во столько-то времени. Если этот айпи динамический или айпи роутера - пров обязан будет предоставить данные реальные. И все это не шутки. Это как бы жестокий вариант. В более мягких вариантах приходят жалоба от представителя правообладателя на провайдера, провадйер уведомляет пользователя, говоря что на него жалоба, и ему надо убрать контент с "поля зрения" до такого-то времени.
Те кто утверждают, что закрыв трекер, ничего не добиться так как внутри сетей и сеток существует куча файло-обменников - ошибаетесь, это все временно явление. Большинство провов снимают у себя уже официальные сервера, и переводят их в разряд "ресурс абонента". И это тоже временно, так как чуть позже все равно придет жалоба...
Я не спорю что решение позакрывать все трекеры нафиг - даст результат, все равно выходы найдутся. Так же как не существовало и не будет существовать защит от взлома. Будут покупать 1 лицензию, делать имиджи да потом их ломать. Будет по разному.
Если рук-во мудрое у правообладателя - они это понимают, и будут думать о будущем, в таком случае возможно копромисы между файло-обменными сетями (p2p) и ими. Если у них цель получать сверхприбыли - нет. А вот заранее гнать волну - не стоит. Лучше сказать чего хотца чтобы озвучили представители к 1с. Причем грамотное...
[Профиль]  [ЛС] 

PaRaDoX VSOP

Стаж: 17 лет 11 месяцев

PaRaDoX VSOP · 14-Дек-07 17:15 (спустя 26 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

По всей видимости т.н. "массовая истерия" - беспокоит 1С, и им отнюдь не наплевать. Но не стоит забывать, что через неделю немалая часть пользователей успокоится, а ещё через неделю - новый год, во время праздников людям так же не до бойкотов. Не выйдет ли так, что 1С устранит для себя нежелательную реакцию потребителей и при этом треккер взамен не получит ничего? Ведь шумиха выгодна треккеру от и до т.к. это не только явный козырь но и возможность привлечь огромное колличество людей как к проблеме так и на сам треккер.
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 18 лет 5 месяцев

filolya · 14-Дек-07 17:16 (спустя 59 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Apic
Выполни , плиз просьбу 2007qwerty !
Цитата:
даже клевету ? По моему чтобы обвинять нужны доказательства. Я ведь тоже могу легко сейчас написать, что 2007qwerty провокатор, оплаченный 1 С, а что запросто.
[Профиль]  [ЛС] 

Apic

Admin gray

Apic · 14-Дек-07 17:20 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Senya_V писал(а):
Излагать "что хочет, и как может" можете за пределами форума. Здесь придётся подчиняться правилам.
Senya_V писал(а):
А тереть посты и вправду не надо!!!
Рекомендовал бы перечитать подвал головного сообщения темы. Я несколько раз просил добром. Не надо засорять тему, проще было бы создать другую - для обсуждения новости...
2007qwerty писал(а):
Я то себе новый аккаунт через пять минут сделаю, хоть по ip бань, у меня динамический, а вот ты такими действиями сам же вызываешь подозрения, да уже и отвращение у людей
Повторишь слова хама - забаню, 2,5 предупреждения у тебя есть, как я посмотрел. В реале за клевету подают в суд или бьют морду.
У нормальных здравомыслящих людей отвращение вызывают посты, подобные вашим с Kcepkc-ом.
[Профиль]  [ЛС] 

navi

Стаж: 19 лет 11 месяцев

navi · 14-Дек-07 17:21 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

2007qwerty
наверно человек себе и может сделать многое ...кроме уважения ...я APICа знаю давно .. и давно его уважаю .....соглашаться или нет ..право каждого...хотя сколько людей --стока и мнений...а правила форума должны исполнятся.... и здесь модер должен поступать как этого того требует ....
[Профиль]  [ЛС] 

xxxtrim

Стаж: 18 лет

xxxtrim · 14-Дек-07 17:23 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Apic
Давай и меня тоже, я в очередной раз убеждаюсь какое сдесь отношение к мнению пользователей, да и к ним самим
Подумай чего ты этим добьешься
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_V

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Senya_V · 14-Дек-07 17:23 (спустя 19 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

Братцы, была хорошая мысль, скинуться деньгами и нанять пару толковых юристов, вместо похода на встречу!!!
Apic, отреагируй на это предложение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

chix-pix

Стаж: 17 лет 11 месяцев

chix-pix · 14-Дек-07 17:24 (спустя 35 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

В "ЗАКОНЕ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ" есть статья:
скрытый текст
Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей, чем указано в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.
2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия автора или иного обладателя исключительных прав и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, если это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления любого другого действия, нарушающего авторское право.
3. Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.
Является ли установка защиты (п. 1 п.п. 2) на диск прямым нарушением моих гражданских прав?
Возможно ли вкладывать в боксы 2 одинаковых диска одовременно, если так неоходима защита?
[Профиль]  [ЛС] 

Nomand

Стаж: 18 лет 4 месяца

Nomand · 14-Дек-07 17:25 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мой предыдущий пост исчез и вероятно этот исчезнет. Тем не менее я рискну повториться. Ну очень странное мероприятие. Неужели кто-то всерьез думает что разработчиков игр интересует налаживание контактов с пользователями торрента?
Я думаю что Российское правительство в в рамках президентской программы оьъединения всех русскоговорящих относится не злобно к этому ресурсу. Но в конце концов может получиться так что вы не оставите выбора российским властям!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error