Skazhutin · 20-Мар-09 22:24(15 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Мар-09 11:56)
| DVDRip-AVC || все релизыОсенний марафонГод выпуска: 1979 Страна: СССР Жанр: комедия, мелодрама, драма Продолжительность: 01:28:43 Русские субтитры: есть Навигация по главам: есть Режиссер: Георгий Данелия Сценарий: Александр Володин Оператор: Сергей Вронский Композитор: Андрей Петров В ролях: Олег Басилашвили, Наталья Гундарева, Евгений Леонов, Марина Неелова, Николай Крючков, Ольга Богданова, Борислав Брондуков, Владимир Фирсов, Владимир Грамматиков, Людмила Иванова, Галина Волчек...Описание: У талантливого педагога и переводчика Бузыкина нерешительный характер. Он не может оставить жену и уйти к любимой женщине, не может отказать эксплуатирующей его талант сокурснице, терпит посещения доморощенного философа-алкаша, а когда, наконец, решается на смелый шаг — терпит фиаско, так как по природе мягок и податлив, как воск.Рейтинг: kinopoisk.ru: 8.321 (822) imdb.com: 8.1 (483)Качество: DVDRip Источник: DVD9 Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AAC LC Видео: 704x576 => 768x576 @ 25.00 fps ~1534Kbps Аудио №1: Russian, AAC LC, 6ch, 48Hz, ~225Kbps Аудио №2: English, AAC LC, 6ch, 48Hz, ~216Kbps Dub Аудио №3: French, AAC LC, 6ch, 48Hz, ~215Kbps Dub Аудио №4: Spanish, AAC LC, 2ch, 48Hz, ~125Kbps VO Субтитры №1: Russian, UTF-8 Субтитры №2: English, UTF-8 Субтитры №3: French, UTF-8 -> SAMPLE <-Награды
Интересные факты о фильме
Норберт Кухинке был иностранным корреспондентом журнала «Шпигель» из ФРГ. После того, как Георгий Данелия взял его на роль немецкого профессора Хансена, возникли разногласия на уровне ЦК КПСС. Если профессор немецкий, то возникла бы необходимость необходимо пояснить, из ФРГ он, или из ГДР. Но при любом раскладе стало бы невозможно продать фильм либо в западногерманский, либо в восточногерманский прокат. Поэтому национальность профессора Хансена была заменена на датскую.
Среди выпускников ЛГУ / СПбГУ фильм известен невероятными перемещениями Бузыкина по главному зданию университета и вокруг него. Так, в одной из сцен Бузыкин входит в здание Двенадцати коллегий, после чего сдает одежду в не существовавший никогда гардероб, расположенный в проходе с площадки второго этажа лестницы (от входа с Менделеевской линии) в главный коридор. Затем он поднимается по той же лестнице на третий этаж, на котором не расположено ничего, кроме музея истории университета (в помещении бывшей университетской церкви) и входа на хоры актового зала. Поднявшись на третий этаж, он оказывается в главном коридоре второго этажа на пути к дверям, через которые он мог бы туда войти. После чего Бузыкин, заметив Шершавникова, чтобы избежать встречи с ним, заскакивает в одну из боковых дверей и оказывается в помещении университетской библиотеки (в жизни расположена в том конце коридора, откуда он шел).
В сцене, где Бузыкин попадает под машину в Таможенном переулке, машина на большой скорости едет неизвестно откуда. В том месте, откуда она выезжает, нет никакой улицы: примерно в пятидесяти метрах от места столкновения по курсу движения машины расположен Институт акушерства и гинекологии им. Отта. В этом месте машины могут только поворачивать на Таможенный переулок на относительно малых скоростях.
Скриншоты
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
dylobko словосочетание "весеннее обострение" я уже слышал,
но тут вот что-то какое-то июльское обострение,
то в раздачах не то, то автор раздачи не тот
Огромное спасибо людям, которые выкладывают фильмы, дублированные на английским или французский. У меня жена франко говорящая (английский тоже знает, но родной - френч), и мы часто вместе смотрим советское и русское кино. Может быть, кто-нибудь подскажет еще ссылки на подобные релизы, хотя бы с французскими и английскими субтитрами. Заранее благодарю
Сделали бы такой английский дубляж на фильмы "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит","Гараж", "Иван Васильевич", "Мимино", "Джентельмены удачи" и "Кавказская пленница", вот было бы здорово. Я в Ютубе встречал дубляж (не субтитры, а дубляж) "Бриллиантовой руки", но "БР" меня не цепляет. Эх, я губу раскатал.
Спасибо, замечательная раздача. Хороший британский английский. Если придираться, то голос Бузыкина не совсем удачно подобран (а может мне с русским ухом так кажется?) и Алла почему-то стала Анной, но это ерунда. Интересно понимают ли англичане некоторые тонкости советского бытия. например почему редактор отказался принимать перевод Бузыкина (диалог "Ленинград город маленький"), хотя назвал его работу excellent? Ещё не уверен, что точно передан смысл понятия "вытрезвитель". Интересно у англичан вообще есть такое учреждение?
Уебанов, которые делают из оригинального звука, сделанного совместно режиссером и звукооператором, звук пиисятадин, путем добавления шумов, которых не было (!!!!!!!), надо конечно расстреливать. Я со временем узнаю их фамилии и имена - мало им не покажется, бездарным гондонам!
71240113Тупой фильм! Ни чем не начинается и ни чем не заканчивается.
Да нет, скорее туповаты те, кто не поняли смысла фильма. Некоторым нужны исключительно чтобы в кадре стрелочками было указано, кто хороший, а кто плохой, и чтоб в конце первый чОтко победил второго.
Да нет, скорее туповаты те, кто не поняли смысла фильма. Некоторым нужны исключительно чтобы в кадре стрелочками было указано, кто хороший, а кто плохой, и чтоб в конце первый чОтко победил второго.
Фильм правда очень сильно на любителя...
На вкус и цвет товарищей нет. Но это классика. Сложно представить, что кому то это может не понравится или кто то может не понять. Золотая пора Данелия. Сейчас забил в поиск. После этого фильма он снял Слезы капали И судя по анонсу, я его не смотрел. Похоже слабей Марафона. Но смотреть однозначно стоит.