memory remains · 15-Окт-07 18:35(17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Фев-08 20:43)
Сайт woodtools.nov.ru (деревообработка, столярное дело) Формат: PDF, DjVu Качество: Отсканированные страницы Описание: I. Что и зачем Что я сделал и зачем? Скачал (wget-том) содержимое woodtools.nov.ru в начале сентября 2007-го, затем превратил наборы картинок в PDF, дал файлам осмысленные имена (в том числе русские), рассортировал их. Сделал я это потому, что мне очень понравился сайт, но книги в виде совокупности JPG, да еще и со ссылками на каждый файл в отдельности меня жутко раздражают, несмотря на хорошие безлимитные каналы и дома и на обоих работах. II. Что вышло Общий объем woodtools.nov.ru составляет около 11GB. Из них около 2GB -- The Art of Woodworking, который я скачивал из другого источника (rutr.life). Остальное делится примерно так: 4GB книги (включая зеркало udacha.ua и книги по Solidworks), 2.8GB журналы, 1.3GB проекты и 1GB остальное (выжигание, инструкции, описание инструмента, личные страницы). Что содержится в данных архивах: 1. Альбомы и каталоги по архитектуре, мебели и дизайну. К альбомам я отношу то, что не содержит инструкций по изготовлению и работе с инструментом, т.е. наборы иллюстраций и обсуждение стилей.
albums.rar 2. Современные книги (кроме книг по Solidworks).
books.rar 3. Старинные книги, включая зеркало udacha. К старинным я отношу книги, изданные до 1960 г. Старинные альбомы -- в альбомах.
old_books.rar 4. Журналы.
magazines.rar 5. Статьи (короткие заметки из разных источников, т.е. не книги)
notes.rar 6. Проекты из всех куч, объединенные и рассортированные по тематике. Проекты в HTML, увы, не рассортированы. Сил не хватило.
projects.rar
projects-html.rar 7. Описания, каталоги и инструкции к инструменту
tools.rar Не включены:
- персональные страницы
- книги по Solidworks
- The Art of Woodworking
- некоторые книги и проекты (были сочтены мною не имеющими ценности; таких немного, в основном книги советских времен в TXT без иллюстраций и проекты без названия и описания, один чертеж или наоборот, одно описание без чертежей) Книги и журналы, представленные на woodtools в виде набора картинок, объединены в PDF-ы. Всем файлам даны осмысленные названия, как правило на том же языке, что и сам файл. Журналы названы по году и месяцу выпуска или по номеру выпуска и году-месяцу. P.S. The Art of Woodworking не включен не потому, что он мне не нравится (как раз наоборот), а потому что он уже есть на трекере.
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
ВОТ ЭТО РАЗДАЧА!!!!!!!
Огромное спасибо, это ж праздник просто какой-то!!!
Все, абсолютно все книги, что должны быть в библиотеке мало-мальски работающего с деревом!!! Причем книги не старье какое-нибудь совковое и неприменимое на практике, а действительно эксклюзивные и всегда полезные. При просмотре мною раздачи я не нашел ни одного файла для отправки в корзину - все нужно, все по делу!
Очень понравились иностранные журналы, много исключительных материалов. Обалденные альбомы. Охвачены все сферы древесного ремесла - помимо мебели, есть любимое мною деревянное зодчество, есть по строительству всяких построек для дачи и деревни, да много чего есть. memory remains, дай Бог тебе здоровья за колоссальную работу!!!
а чо в архивах то ? книги сжаты до 92% я архив в 1,2 Гб у себя держать не буду - поддержать раздачу не смогу
альбомы 86 %
журналы и вообще 98 %
жалею только о том что не смогу поддержать раздачу.
это так капля дёгтя с моей большой бочкой СПАСИБО
Присоединяюсь ко всем поблагодарившим ! Автору огромное спасибо ! Я сам зарегистрирован на сайте woodtools.nov.ru. Этот сайт, для людей любящих мастерить из дерева. (единственное, есть книги в виде совокупности JPG, но одним файлом их можно скачать из других источников). Вся выкладываемая на сайте литература собирается мастеровыми. Сайт регулярно пополняется новыми и интересными книгами и журналами по деревообработке, станкам и т.д. На форуме можно прочесть интересные темы и советы мастеровых
М-да, очень сожалею, но английского я не знаю, так что больше половины инфы для меня бесполезно, жаль... Скачано половина, даже и не знаю, качать ли дальше?
5327198О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!
Причем книги не старье какое-нибудь совковое и неприменимое на практике, а действительно эксклюзивные и всегда полезные. Уважаемый, этим старьем пользуется подавляющее большинство предприятий деревообработки в России и странах бывшего СССР, и притом довольно успешно.
Уважаемый! Я и сам отношусь к советским станкам с большим уважением, а здесь чётко и понятно написал, что книги не старье совковое (выделяю специально для вас). Практически все книги по дереву, изданные в СССР, являются повтором одной и той же информации с одними и теми же рисунками, сплошной копипаст, причем зачастую даже из дореволюционных книг.
В отличие от зарубежных изданий, где ни одна книга не повторяется, и каждая является изложением собственного опыта автора.
И в правду, Это лучшее что я мог когда то найти. скачал давно, а разархивировать и просмотреть материал так и не хватило времени. а сейчас отпуск, и понимаю что автор раздачи, самый полезный человек на земле на сегодняшний день для меня. Выражаю огромную благодарность, и сижу на раздаче=) не жалко даже что скорость упадёт. ЛЮДИ!! всем качать!! обязательно!! Лучше вы нигде сейчас сборки не найдёте!!
Pegassus77 писал(а):
51543731М-да, очень сожалею, но английского я не знаю, так что больше половины инфы для меня бесполезно, жаль... Скачано половина, даже и не знаю, качать ли дальше?
качать! непременно качать! думаю что если вам интересно такое ручное ремесло, то английский, в процессе просмотра контента будет вам постепенно всё лучше даваться. поверьте.