| 

|   |  
	| Kventin Dorvard 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 229 | 

Kventin Dorvard · 
					 31-Янв-13 11:54

(12 лет 9 месяцев назад) 

Сначала мне надо придумать как этот шрифт поменять на более удобочитаемый, иначе более длинные фразу на экран не влезут.											 |  
	|  |  
	| asmodеy 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 821 | 

asmodеy · 
					 31-Янв-13 11:59

(спустя 4 мин.) 

Это да, пробелы между буквами здоровенные. Ну хоть перенеслись слова нормально. Кстати, если вдруг понадобится помощь с переводом/редактурой этой годноты - я всегда готов помочь.											 |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 02-Фев-13 04:38

(спустя 1 день 16 часов, ред. 02-Фев-13 05:57) 

Стукни в скайп: raidekwowirk - я инструментарий передам, может тебе какая светлая идея в голову придет)

Добавлена озвучка к 16-ой серии.
 |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 04-Фев-13 00:56

(спустя 1 день 20 часов) 

Отсмотрел 17 серию.

скрытый текст Как описать мои впечатления одной картинкой:

Начало серии - уже рука не отлипает от лица(так убого смотрелась сцена "мы же все твои друзья" и диалог с Канатой после этого. Затем - вырезали всю няшность и романтику(ожидаемо, но всё равно непростительно), вырезали все походы к Харуке домой, вырезали часть появлений Канаты в образе Харуки и кучу мелких деталей в местах где она таки появилась, вырезали поиск информации через другие источники, переделали(в худшую сторону) встречу с её отцом...В общем, всё как я и боялся - Комари и Нишизоно экранизовали кое-как, а остальных уже не смогут. Ухожу плакать горючими слезами. |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 05-Фев-13 02:43

(спустя 1 день 1 час, ред. 05-Фев-13 02:43) 

17-ая серия. Я так хотела, чтобы кто-то был рядом

Добавлена озвучка к 17-ой серии
 |  
	|  |  
	| vsrpos Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 28 
 | 

vsrpos · 
					 05-Фев-13 21:43

(спустя 19 часов) 

Как человек, который не знаком с оригиналом LB, могу сказать, что мне пока всё нравится. 
Конечно, чувствуется, что студия слабовата по сравнению с Shaft'ом и KyoAni, но даже так вполне терпимо. 
 Сайгуса классная. ^__^ 
 Вообще, очень хочется видеть такие вещи в исполнении Shaft'а. 
Помню, после их Ef'ов я попытался играть в новеллу-первоисточник. Дошел до момента на крыше, когда Юко показывает свое израненное тело на крыше. 
 И понял, что у Шафта получилось намного круче. 
Со всеми этими фишечками и трюками, подходящим небом, музыкой, шикарной озвучкой. 
 Только не бейте.    |  
	|  |  
	| Elringus 
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 72 | 

Elringus · 
					 06-Фев-13 23:29

(спустя 1 день 1 час) 

Понимая, что людям нравится такая экранизация, в полной мере осознаешь, насколько шикарен первоисточник xD 
 По сути-то, лично я сокрушаюсь по большей мере исключительно фейлами режиссуры, ибо читая новеллу, в воображении у меня разыгрывались куда более глубокие, интересные и впечатляющие сцены, нежели то, что я вижу в анимезации. Такое, конечно же, можно отнести практически к любой экранизации, однако, в данном случае ты понимаешь, что это аниме могла сделать другая студия и могла это сделать гораздо лучше. От того и баттхёрт    |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 07-Фев-13 00:07

(спустя 37 мин.) 

vsrpos писал(а): 57764862Как человек, который не знаком с оригиналом LB, могу сказать, что мне пока всё нравится. 
Конечно, чувствуется, что студия слабовата по сравнению с Shaft'ом и KyoAni, но даже так вполне терпимо. 
 Сайгуса классная. ^__^ 
 Вообще, очень хочется видеть такие вещи в исполнении Shaft'а. 
Помню, после их Ef'ов я попытался играть в новеллу-первоисточник. Дошел до момента на крыше, когда Юко показывает свое израненное тело на крыше. 
 И понял, что у Шафта получилось намного круче. 
Со всеми этими фишечками и трюками, подходящим небом, музыкой, шикарной озвучкой. 
 Только не бейте.   
Ну зачем же сразу бить. Возможно, если бы я не читал первоисточник, я бы тоже не возмущался и признал бы тайтл терпимым. Но зная, как много было в первоисточнике и сколько всего было упущенно при экранизации - понимаешь, что посохи эпично схалтурили. 
И насчёт того, что экранизация Ef лучше новеллы я бы поспорил. То что они равноценны - согласен(один из немногих случаев когда и игра, и сериал вышли лютыми винами).

Elringus писал(а): 57765856По сути-то, лично я сокрушаюсь по большей мере исключительно фейлами режиссуры, ибо читая новеллу, в воображении у меня разыгрывались куда более глубокие, интересные и впечатляющие сцены, нежели то, что я вижу в анимезации. Такое, конечно же, можно отнести практически к любой экранизации, однако, в данном случае ты понимаешь, что это аниме могла сделать другая студия и могла это сделать гораздо лучше. От того и баттхёрт   
Золотые слова. Разве что слово "гораздо" можно было бы выделить жирным шрифтом, и после "баттхёрт" добавить "космических масштабов". Ибо очень за судьбу сериала обидно.											 |  
	|  |  
	| pastelink 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14 | 

pastelink · 
					 10-Фев-13 15:00

(спустя 3 дня) 

I am a Japanese stupid! 
Как-то от превью к 19й серии веет сливом    |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 10-Фев-13 17:11

(спустя 2 часа 11 мин.) 

По 18-й:

pastelinkскрытый текст Как обычно немалая часть событий выброшена(мне даже влом их перечислять на этот раз). Добавленное же взамен - было неуместно(ну зачем было устраиввать сцену "Мы все друзья Харуки", от которой просто скулы сводило. А ещё почему-то сцена "воссоединения" Канаты и Харуки смотрелась как-то уныло. Хотя когда перечитал эту же сцену в оригинале - чуть слёзы на глазах не навернулись. Я даже скрины сделал, чтобы передать всё разницу:

VS

А ещё внезапно в конце посохи вспомнили, что у Харуки есть мама с ещё одним папой, и их было бы неплохо показать. Моя в печали от такой экранизация. 
скрытый текст Поиграю в Вангу и предскажу сюжет 19-й(а заодно и всего роута Куд) - они сдают экзамены, Куд дарит свой амулет Рики и уезжает на родину. Затем её берут в плен, но силой дружбы она освобождается и возвращается в школу. После того, что творилось в роуте Харуки, я уже не буду скрывать своего опасения насчёт провала этого роута. |  
	|  |  
	| pastelink 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14 | 

pastelink · 
					 11-Фев-13 00:31

(спустя 7 часов, ред. 11-Фев-13 00:31) 

alex_asmodey
скрытый текст Есть еще вариант экранизации с бэд эндом. И проблему времени решит, и дружба будет в тему. По опенингу тут уже не скажешь, что задумали JC. 
Или же, JC образумятся и не запорят самую популярную героиню. Хотя, кого я обманываю... 
А еще вот что нашел - http://puu.sh/1ZDIl 
Даже не знаю, серьезно к этому относиться, или нет. |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 11-Фев-13 01:47

(спустя 1 час 16 мин.) 

18-ая серия. Ответ лежит в твоем сердце
 |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 11-Фев-13 03:06

(спустя 1 час 18 мин.) 

pastelink
скрытый текст 
pastelink писал(а): 57826130Есть еще варант экранизации с бэд эндом. И проблему времени решит, и дружба будет в тему. По опенингу тут уже не скажешь, что задумали JC.Или же, JC образумятся и не запорят самую популярную героиню. Хотя, кого я обманываю...

JC уже не образумятся. Да и уже слишком поздно. А вообще, если задуматься - идея с бэд эндом весьма в их стиле. Типа "экранного времени не хватает, гуд энд реализовывать сложно, так что ешьте это и не жалуйтесь".

pastelink писал(а): 57826130А еще вот что нашел - http://puu.sh/1ZDIl 
Даже не знаю, серьезно к этому относиться, или нет. 
Если уж это серьёзно - всё печально. События развиваются со скоростью неторопливого слоупока, ритуалу опять никакого обьяснения нету. Честно, больше похоже на домыслы фанатов(вроде моих из предыдущего поста). |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 12-Фев-13 04:14

(спустя 1 день 1 час) 

Добавлена озвучка к 18-ой серии											 |  
	|  |  
	| SilverFear 
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 585 | 

SilverFear · 
					 12-Фев-13 05:11

(спустя 56 мин.) 

блин сманило меня название одной из любимых песен, а аниме оказалось таким гумозным и скучным, на подобие особо ненавистных мной слезоточивых драм для бедных на интеллект людей на примере:-ой у меня умер братик по-этому я страдаю
 -ой я такая одинокая и т.п.
 -ой у меня рак мозга и я скоро умру
 -мою семью убил садам хусейн и теперь я инвалид
 вообще раскрытие печальных высосанных из пальца событий это так тупо и не интересно, куда интереснее понять в чём грусть и печаль обыкновенного среднестатистического ни чем не страдающего человека или смысл любви и поступков связанных с ней.
 Самое животрепещущие и волнующие это раскрытие гениальных "проблем" из простейших "ситуаций", когда интереснейшее кроется в обыденном, а вызывание пичалек и шока умершими родственниками и т.п. для мозга домохозяек извините уж..
 сразу в глаза бросается что по игре сделано.
 аниме уж досмотрю, интересно чем закончится этот сонный нудный балаган.
 |  
	|  |  
	| Elringus 

Elringus · 
					 12-Фев-13 09:43

(спустя 4 часа) 

SilverFear
Смею заверить, концовка Вас удивит. В хорошем или плохом смысле — зависит от того, насколько посох сумеет испортить финальную арку игры    |  
	|  |  
	| Blassreit Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 80 
 | 

Blassreit · 
					 12-Фев-13 22:42

(спустя 12 часов, ред. 12-Фев-13 22:42) 

Ну, не знаю. Большой фанат ЛБ, данную новеллу считаю одной из лучших работ Кей, перечитывал много раз. С экранизацией изначально были крайне противоречивые чувства. Само собой, первая новость - Стаффы - ошарашила. Первые несколько серий были только мысли: "отсебятина же, ну ёлки палки...". А вот потом был роут Мио... И мне понравилось! А потом последовал роут Харуки, и он оказался даже лучше! Особенно шикарной была 18 серия. Чувства передали на отлично. Некоторые моменты понравились даже больше, чем в оригинале. То же общение с отцом в самом конце. Вот были тут проблемы с "дружбой". А чего вы хотели? Это было очевидно ещё до выхода экранизации, что все будет сводиться на дружбу, и такие вот моменты будут в каждом руте. Так что пока я экранизацией вполне себе доволен. Можно было лучше, никто не спорит, да только это не от нас зависит. Получайте удовольствие от того, что хотя бы имеем. С удовольствием буду ожидать Рефрейна.											 |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 14-Фев-13 11:48

(спустя 1 день 13 часов) 

Продолжу эксплуатировать тему данной раздачи как филиал раздачи Рирайта, к тому же "Проказники" все равно имеют (пусть и косвенное) к нему отношение:

ANN писал(а): Visual Art's/Key President Takahiro Baba responded on Tuesday to an inquiry on Twitter about the possibility of a Rewrite anime series by saying, "If they call me, I'd be more than happy to do the anime." |  
	|  |  
	| Elringus 

Elringus · 
					 14-Фев-13 15:36

(спустя 3 часа) 

Пфф, так вот надо не ждать, пока "они" (считай, кто угодно) предложат экранизировать, а самим инициировать переговоры с вменяемыми студиями. А то ведь посох не дремлет >_<											 |  
	|  |  
 | 

Blassreit · 
					 14-Фев-13 16:57

(спустя 1 час 20 мин.) 

Elringus писал(а): 57885016Пфф, так вот надо не ждать, пока "они" (считай, кто угодно) предложат экранизировать, а самим инициировать переговоры с вменяемыми студиями. А то ведь посох не дремлет >_< 
Ну, пока КеАни рисуют тортики, я был бы не против экранизации от Шафтов.											 |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 14-Фев-13 17:23

(спустя 26 мин.) 

Я голосую я White Fox. Они сделали второй опенинг к игре и им крайне удачно удалась экранизация Steins;Gate. Но на 2013 у них уже запланирована Hataraku Maou-sama! (начало показа в весеннем сезоне).											 |  
	|  |  
 | 

Blassreit · 
					 14-Фев-13 17:50

(спустя 26 мин., ред. 14-Фев-13 17:50) 

Kventin Dorvard писал(а): 57886585Но на 2013 у них уже запланирована Hataraku Maou-sama! (начало показа в весеннем сезоне). 
В принципе, в любом случае раньше осени, а то и зимы, никто бы экранизировать не стал. Хотя даже не так. Никто не станет заниматься экранизацией, пока не закончится ЛБ. Так что запланировано, не запланировано пока, не столь важно. Студия тоже не плохая, хотя и не специализируется особо на проэктах подобного плана. Да и вообще, самая первая проблема, это то, что роуты в Рирайте, в отличие от тех же канонов-кланнадов, да и даже ЛБ, не смотря на особенность всех роутов в отношении к Рефрейну, которую стаффы уже потеряли, крайне сложно связать, из-за их масштабности. Так что я даже не знаю, кому можно было бы отдать данный проэкт, и не слить его...											 |  
	|  |  
	| Elringus 

Elringus · 
					 14-Фев-13 17:56

(спустя 5 мин.) 

Кстати, кто читал Реврайт, подскажите плз, когда там первый опенинг то будет? Ну т.е. я не верю, что полустатичная картинка и плавающие строки текста в самом начале — это весь опенинг. У меня уже закрадываются подозрения, что по какой-то причине он скипнулся во время игры =/											 |  
	|  |  
	| Kventin Dorvard 

Kventin Dorvard · 
					 14-Фев-13 17:59

(спустя 2 мин.) 

Как мне тут шепнули на ухо первый опенинг будет когда ты пройдешь роуты всех героинь и начнешь арку Moon   |  
	|  |  
	| venomspawn 
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 427 | 

venomspawn · 
					 14-Фев-13 18:34

(спустя 34 мин.) 

ElringusKventin Dorvard
 Кстати, из первого опенинга следует, что Лючия является самой толстой из них всех. Я делал ставку на Чихаю, но у той, видать, метаболизм слишком высокий.
 |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 14-Фев-13 18:40

(спустя 6 мин.) 

Elringus
В самой же игре сразу после этих плавающих строк идёт опенинг на 2,5 минуты. Он есть в папке с игрой, в подпапке 'mov', и называется 'op00'. А Квентин имел в виду 'op01' из той же папки, который таки будет только в Moon-роуте. venomspawn

Высокий метаболизм - это ещё мягко сказано. Но ведь у неё и силушка неимоверная.

Сюжетный спойлер Хотя в её роуте будет раскрыто, что сила у неё от контракта с сильнейшим фамилиаром -

Сюжетный мега-спойлер Сакуей. |  
	|  |  
	| venomspawn 
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 427 | 

venomspawn · 
					 14-Фев-13 18:49

(спустя 8 мин.) 

alex_asmodey
На второе место по толщине я ставил Акане и не промахнулся. Её образ жизни даёт о себе знать.

Сюжетный мегаспойлер У меня создалось впечатление, что с Сакуей в предыдущем мире произошло то же, что и с Котаро в арке с Сизуру. Даже подумал, что Сакуя — это и есть Котаро из арки Сизуру (после арки Рин в Fate/Stay Night я стал очень подозрителен в таких делах), но потом хвосты не стали сходиться, потому я отбросил эту идею. |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 14-Фев-13 18:56

(спустя 6 мин., ред. 14-Фев-13 18:57) 

venomspawn
Сюжетный спойлер И это правильное решение. Они оба обладают(обладали) способностью "переписывать" своё тело, но при этом они разные люди. И при этом у ГГ даже будет возможность превзойти его в мастерстве "переписывания", пусть и не в главном роуте.

Пруф 
 - после прохождения всей игры |  
	|  |  
	| Elringus 

Elringus · 
					 14-Фев-13 19:28

(спустя 31 мин.) 

alex_asmodeyСпасибо, а то я бы так и ждал этот опенинг до скончания веков =/ У меня он каким-то "чудом" абсолютно незаметно скипается после интро... Погуглил эту проблему, но решения так и не нашёл. Там ещё пишут, что кроме второго опенинга и эндинга есть некая вставка с Ёшино. Буду очень признателен, если подскажите, когда она показывается, ибо не хочется на спойлер напороться.
 |  
	|  |  
	| asmodеy 

asmodеy · 
					 14-Фев-13 19:54

(спустя 26 мин.) 

Elringus"Гимн Ёшино" будет показан в игре 26 октября(кроме случая, когда вы выходите на роут Лючии). И спойлеров можно не бояться, этот ролик не несёт никакой сюжетной нагрузки. Кстати, лежит он в папке с опенингами, под именем 'ys00'.
 |  
	|  |  |