Миронов Вячеслав - Я был на этой войне - Чечня [POH, 2010, 256 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

StrelokRU78

Старожил

Стаж: 17 лет

StrelokRU78 · 28-Ноя-12 23:32 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 28-Ноя-12 23:32)

Чтицу большой респект, за труд и проделанную работу.
Да есть косяки в чтении, но не так это страшно, все приходит с опытом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nastromo

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Nastromo · 14-Дек-12 20:16 (спустя 15 дней)

книга хорошая,можно сказать полезная....но начитка убивает !!слушал и перед глазами постоянно стоял бедный студент,который вынужден ночами начитывать книги,чтобы было на что поесть...я не говорю про оговорки,дикцию,неправильное ударение....к концу первой части с этим смиряешься,лишь бы дослушать книгу...монотонный,нудный ,совершенно безразличный ко всему голос,какое то щелканье,звук звонящего мобильника...это кошмар какой то!я слушал цикл Бандитский Петербург начитанный роботом...там хоть 3йку за начитку можно поставить...здесь-и на кол не тянет...про музыку фоновую вааще надо отдельно и в другом месте говорить..... жуть!!!меня особенно поразила Прощание славянки в месте,где раненых и убитых из подвала дворца выносят
Прошу не обижаться,но мне думается ,что не стоит хвататься за дело,которое не по плечу,а вы,ув.РОН,не чтец по рождению
[Профиль]  [ЛС] 

lopt 12

Стаж: 16 лет 2 месяца

lopt 12 · 15-Дек-12 14:23 (спустя 18 часов)

да, музыкальное сопровождение так себе. без него было бы лучше. а вот прочитано совсем не плохо.
не люблю когда чтец навязывает мне свои эмоции, ну а те, кому не хватает фантазии и знания жизни расцветить слушаемое своими собственными эмоциями, для вас есть такие "мэтры" как хазанович, князев в., мендельсон...
[Профиль]  [ЛС] 

grif6

Стаж: 16 лет 4 месяца

grif6 · 04-Янв-13 16:07 (спустя 20 дней, ред. 05-Янв-13 18:51)

похоже новый аудио вариант этой книги ожидает такой же шквал негативных отзывов))))))
скоро будет......черновая начитка уже закончена
[Профиль]  [ЛС] 

Bor_ka

Стаж: 15 лет

Bor_ka · 13-Янв-13 05:38 (спустя 8 дней)

Спасибо автору аудио за его труд! Прослушал всю аудио книгу. Не согласен с тем, что автор плохо читал, наоборот
его голос и манера говорить как никогда подходит для данной книги. Слушал с большим интересом.
[Профиль]  [ЛС] 

disko59

Стаж: 13 лет 8 месяцев

disko59 · 16-Янв-13 18:20 (спустя 3 дня)

Книга хорошая,но начитка отвратительная.А уж музыкальное сопровождение это вообще ни в какие ворота,всё впечатление от книги портит.
[Профиль]  [ЛС] 

77zz88

Стаж: 14 лет 7 месяцев

77zz88 · 27-Янв-13 19:58 (спустя 11 дней)

Вот пофигу вообще,какая начитка..
Если книга - дерьмо,то её хоть как профессионально озвучивай,не поможет.
А за эту книгу огромное спасибо и автору,и чтецу-раздающему.
Хоть по второму разу начинай слушать.Я под впечатлением.
Сейчас,спустя годы,о той войне вообще - молчок.Как будьто
ничего и не было...
Только благодаря таким книгам будем знать,как оно всё было в действительности,
будем знать и помнить...
[Профиль]  [ЛС] 

grif6

Стаж: 16 лет 4 месяца

grif6 · 29-Янв-13 17:09 (спустя 1 день 21 час)

Готовы первые две главы книги. Вот ссылка на раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333052
[Профиль]  [ЛС] 

Арбусто

Стаж: 15 лет 3 месяца

Арбусто · 15-Фев-13 10:53 (спустя 16 дней)

Книгу читать было интересно, однако есть много несбалансированных навязчивых моментов сышгравших злую шутку
со многими подобными произведениями (например "Прокляты и убиты" Астафьева) - это через чур сильная акцентация на сволочных "тыловиков", "паркетных"
генералов и т.д. а еще это странное как бы с претензией и как бы с высока обращение "читатель"... как будто этот "читатель" виноват в том, что происходит на страницах его книги...виноват в его судьбе (даже не простого солдата а
офицера т.е человека сознательно выбравшего себе данный удел) ...И все это пронизано как бы красной нитью через все повествование...а ведь эти люди - герои и им не престало жаловаться на судьбу...
ибо жаловаться некому - выше них только Бог. Напротив - на них уповают и на них равняются обычные их сограждане, которых они призваны защищать...а если жалуются герои, что же остается нам ?....
[Профиль]  [ЛС] 

Шаляпин Ф.И.

Стаж: 16 лет

Шаляпин Ф.И. · 01-Мар-13 08:39 (спустя 13 дней)

johnkant1 писал(а):
37254600
vadyaa писал(а):
POH ,Спасибо большое за книгу, вполне нормально начитано.Давно хотел прочитать,теперь благодаря Вам могу слушать во время работы
Спасибо за коммент! Рад, что вам понравилось!
книга хорошая!
Вот только замети видео, что ты выложил на ю тубе англопутинское правительство подчищать стало... По всей видимости чечня и в самом деле в себя и Москву скоро включит ((

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Миронов Вячеслав - Я был на этой войне - Чечня [POH, 2010, 256 kbps, MP3] [3099043]
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

mergadon

Стаж: 14 лет 4 месяца

mergadon · 31-Мар-13 16:44 (спустя 30 дней)

Спасибо исполнителю. Да, есть недочеты, но-это дело опыта. Труд огромный, спасибо еще раз. Критика должна быть исключительно конструктивной. Хаять изделие- все мастера, потому, чтецу- желаю не опускать рук, натаскиваться, озвучивать книги. Благодаря ему и таким ,как он, трудягам, есть возможность при отсутствии свободного времени не отрываться от книги как таковой. А что до ошибок- ну ,лично на мой взгляд, местами музыка была лишней, несоответствующей. А вообще- твердая "четверка"!
[Профиль]  [ЛС] 

Hjvfy_b

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Hjvfy_b · 19-Май-13 23:36 (спустя 1 месяц 19 дней)

исполнителю - респект и уважуха.
Но. Почему дальше не читаете оставшиеся книги Миронова?!
[Профиль]  [ЛС] 

xrun_morzov

Стаж: 12 лет 4 месяца

xrun_morzov · 25-Май-13 22:24 (спустя 5 дней)

Достойнейшая книга. Это я Вам как курсант ВДВ говорю!
Необходимо такие книги читать, особенно командирам, быть может тогда меньше дураков будет и больше пацанов приедут домой.
[Профиль]  [ЛС] 

juramos

Стаж: 13 лет 6 месяцев

juramos · 30-Июн-13 22:09 (спустя 1 месяц 4 дня)

Чтец - ужасен.
Ни выражения, ни расстановки, ни ударений.
[Профиль]  [ЛС] 

mikhael24sh

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mikhael24sh · 05-Авг-13 14:48 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 05-Авг-13 14:48)

Книга слушается на одном дыхании. Да, есть шероховатости с ударениями, но это мелочь. Интонация, темп подходящие.
В последнее время тема чеченских войн вообще в крупных сми не поднимается (как-будто и не было ничего). Наверное не хотят лишний раз сегодняшнее чеченское руководство нервировать. А население и радо не вспоминать, благо различные шоу друг друга сменять не успевают
[Профиль]  [ЛС] 

verne

Стаж: 13 лет 3 месяца

verne · 07-Авг-13 15:03 (спустя 2 дня, ред. 07-Авг-13 15:03)

Автору огромное спасибо за труд.
Но извольте высказать свою скромную критику и похвалы в адрес чтеца.
Все ничего, но откровенно говоря мне показалось, что чтец читает очень мало, от того и монотонность и холод в эмоциях, что не допустимо.
"Зритель" (слушатель) должен проникнуть в атмосферу происходящего, а по сему чтец должен войти в роль автора и говорить от его слов а не читать.
Про косяки со знаками препинания уже писали, поэтому повторяться не буду.
Так же чтецу необходимо было в поисковике забить и прочитать "основные принципы выразительности чтения" или , что то вроде того.
Еще совершенно неправильное произношение сокращений аббревиатур. Например САУШКА - это САУ (Самоходная артиллерийская установка) ласково произносится солдатами сАушка, а не саУшка. Нужно было в обязательном порядке почитать о терминологии вояк. Г- а не ХЕ(украинский уклон, но тут ничего не поделаешь,говор). А так же многое, многое другое.
В целом труд не легкий, голос нормальный, но все убивает совершенное безразличие к происходящему, а то есть о войне на которой погибли тысячи наших земляков и братьев-славян.
Ну а звуковое сопровождение при выразительном чтении врятли необходимо (мое мнение).
Чтецу спасибо, упорства тебе и энтузиазма. Озвучишь еще пару книг, все встанет на свои места. На редкость голос нормальный и не напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

Omega91

Стаж: 17 лет 1 месяц

Omega91 · 19-Сен-13 21:18 (спустя 1 месяц 12 дней)

Не смог слушать. Удалил после двух частей. Заснуть можно с таким "эмоциональным" чтением. Не судьба, видать, послушать хорошую книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

dima14914

Стаж: 14 лет

dima14914 · 17-Дек-13 02:22 (спустя 2 месяца 27 дней)

Книга хорошая.Чем то напоминает Астафьева и Ремарка(всмысле без всяких украс можно сказать писал как и было).
Лично меня начитка устроила.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.marko-polo

Стаж: 12 лет 6 месяцев

dr.marko-polo · 18-Май-15 14:35 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 18-Май-15 14:35)

Книга написана не без таланта и чтец хороший…. К сожалению, создатель аудиокниги, неумело (непрофессионально) пользуется звуковыми эффектами. Во время продолжительных «обстрелов» плохо слышен голос чтеца, труднее воспринимать содержание…. Канонада, часто не соответствует моменту. Бой уже прошел, речь уже о другом идет, а там продолжают поливать со всех калибров…. Звуковые эффекты сами по себе не плохи, но использовать их надо крайне осторожно, дозировано. Начался бой по содержанию книги, две – три секунды выстрелов и прикручивай плавно ручку до нуля….
Желаю творческих успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

azerb93

Стаж: 13 лет 10 месяцев

azerb93 · 21-Май-15 14:09 (спустя 2 дня 23 часа)

сочувствую,как невинным русским ребятам втянутым в войну,так и чеченскому народу,который можно сказать подвергся генациду. интересно как так получается,что осетином можно жить свободно от Грузии а чеченцам отдельно от России нельзя. двойные стандарты. каментари автора про чеченских женщин просто отвратительны. если бы не они и ещё неуважение к аксакаллам,мог бы сказать что книга во всем хороша
[Профиль]  [ЛС] 

Pshi4ko

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Pshi4ko · 12-Дек-17 09:47 (спустя 2 года 6 месяцев)

т. Рон! Прежде чем начитывать, неплохо бы грамматику изучить. Я говорю. даже, не о "сложных" в произношении словах и оборотах: но, читать ДУдаев. вместо ДудАев. или мАтерый вместо матЁрый (Вы не знаете значений этих слов, имен??) - это перебор, о "сложных" словосочетаниях и предложениях я уже не говорю - Вы с ними не справляетесь...
[Профиль]  [ЛС] 

Zodiak444

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Zodiak444 · 27-Дек-18 14:23 (спустя 1 год)

Жесткая книга.Правда жизни
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь_ К.

Стаж: 16 лет 1 месяц

Игорь_ К. · 28-Дек-18 23:27 (спустя 1 день 9 часов)

При всём уважении,слушать чтеца трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

elk27ok

Стаж: 16 лет 5 месяцев

elk27ok · 03-Ноя-20 17:51 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 03-Ноя-20 17:51)

Некропост, конечно, но срезонировало...
johnkant1 писал(а):
37233409
breguet82 писал(а):
Говорить о том как 18-ти летние парни умирали, как их пытали без эмоций и монотонным голосом...
Разумеется, на вкус и цвет...
Но!
Тут диаметрально противоположное отношение "имеет место быть", потому что, к примеру, переводы от селены интернешнл, у которой С ВЫРАЖЕНИЕМ были выполнены озвучки фильмов, стали своеобразным индикатором-предупреждением: перевод селены* - слушать невозможно: истеричные подвывания... "типа, эмоции" - общее омерзительное впечатление. Некоторые женщины-чтецы этим же грешат.
Поэтому ровная спокойная начитка, без кликушеских завываний в острых моментах, на мой взгляд - правильное решение. Вспомните старину Хэма, чьё чтение он предпочёл бы? Завывателей? К тому же, истерическая эмоциональность, имхо, свойственна людям, скажем... хм, чей опыт не очень богат реальными впечатлениями и эмоциями...
Так что - голосую - ЗА! чтеца.
Хороших книг всем!
Правильных.
"Значит, нужные книги ты в детстве читал!"
[Профиль]  [ЛС] 

Astarot999

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Astarot999 · 28-Янв-22 14:36 (спустя 1 год 2 месяца)

Прочел все комментарии. Интересно и во многом грамотно. Но вот хотел спросить совершенно о другом: а для чего нужна была война в Чечне?...
[Профиль]  [ЛС] 

yansem

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yansem · 28-Янв-22 18:09 (спустя 3 часа)

Astarot999 писал(а):
82666641а для чего нужна была война в Чечне?...
А для чего вообще брали Казань, Кавказ, Крым да и Среднюю Азию? Что б набегов больше не было. Сами понимаете, как "здорово" было жить, когда на самые благодатные места могли налететь сии "гордые воины", вырезать защитников да стариков и угнать остальных в рабство.
И сейчас увы, это актуально.
Так что извините, но осуждать людей за то, что им на фиг не нужен под боком притон нарко- и работорговцев мягко скажем весьма некрасиво.
[Профиль]  [ЛС] 

evgenlu

Стаж: 15 лет

evgenlu · 05-Май-22 19:16 (спустя 3 месяца 8 дней)

Автор пишет, что был свидетелем этих событий, я перечитал всю хронику штурма площади Минутка, не нашел таких событий. Потом, как выходили после разгрома три дня, не пизджешь ли это для города с населением 350000-400000 человек. А, ну да, связист решил побыть крутым.
[Профиль]  [ЛС] 

Toxa25rus

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Toxa25rus · 08-Июн-23 13:01 (спустя 1 год 1 месяц)

начитка отвратная - монотонная, не выразительная , не правильно произносит слова, паузы невпопад, в общем уровень не готового третьеклассника-двоечника на уроке литературы, еще и картавит. в озвучке грифа намного лучше. сама книга огонь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error