purskyi · 27-Ноя-09 16:47(15 лет 1 месяц назад, ред. 09-Июн-23 13:10)
Момент смерти / Moment of DeathГод выпуска: 2008 Страна: США Студия: National Geographic Жанр: Научно-популярный Продолжительность: 00:50:07 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Марк Маннуччи Описание: Смерть. Она восхищает. Она пугает. И те, кто с нею сталкивался, и кому удалось ее избежать на время, смотрят на мир уже совсем другими глазами. Что с нами происходит, когда мы умираем? Что поджидает человека в этом коридоре пути между жизнью и смертью? И действительно ли мы умираем, когда наше сердце останавливается навсегда? Этот фильм в качестве DVD5 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: MPEG4 (XviD) Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG4, XviD, 704x384 (1.85:1), 25.000 fps, 1 716 kb/s (0.254 bit/pixel) Аудио: AC-3, 48.0 kHz, 2 ch, 224 kb/s, CBR
MediaInfo
Общее Полное имя : G:\Video\Момент смерти (Moment of Death)[National Geographic](2008, DVDRip).avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Настройки формата : BitmapInfoHeader / WaveFormatEx Размер файла : 699 Мбайт Продолжительность : 50 м. 8 с. Общий поток : 1 949 Кбит/сек Частота кадров : 25,000 кадров/сек Программа кодирования : FairUse Wizard - http://fairusewizard.com Библиотека кодирования : The best and REALLY easy backup tool Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Advanced Simple@L5 Настройки формата : BVOP1 Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (MPEG) Режим смешивания : Сжатый битовый поток Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 50 м. 8 с. Битрейт : 1 716 Кбит/сек Ширина : 704 пикселя Высота : 384 пикселя Соотношение сторон : 1,85:1 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.254 Размер потока : 615 Мбайт (88%) Библиотека кодирования : XviD 1.2.0.dev47 (2006-11-01) Аудио Идентификатор : 1 Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Коммерческое название : Dolby Digital Идентификатор кодека : 2000 Продолжительность : 50 м. 8 с. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 224 Кбит/сек Каналы : 2 канала Channel layout : L R Частота : 48,0 КГц Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 SPF) Метод сжатия : С потерями Размер потока : 80,3 Мбайт (11%) Выравнивание : Разделение по промежуткам Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Service kind : Complete Main
Смерть находится вне наших ощущений, значит ее не существует. Когда мы здесь, смерти нет, когда смерть здесь, нас уже нет - Эпикур Смерть для человека - ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем - Эпикур Когда умирают другие люди не мы - они умирают навсегда и нам их не воскресить. После того как умираем мы - ничего нет ни тьмы ни света,ни боли ни наслаждения.
Джонес,можно поспорить с тобой.А как на счет ВЕРЫ?.Вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Стих из Евангелии.Соглашусь с теми,кто в теме.Жизнь после смерти,есть жизнь.Жизнь это короткая прогулка перед вечной жизнью.
Джонес,можно поспорить с тобой.А как на счет ВЕРЫ?.Вера это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Стих из Евангелии.Соглашусь с теми,кто в теме.Жизнь после смерти,есть жизнь.Жизнь это короткая прогулка перед вечной жизнью.
Хорошо знаком с Библией и с этой строчкой. Если человеку выколили глаза - как бы сильно он не верил что он они выростут заноново - они заново не вырастут.
Вера в загробный хорошая штука - если она кому то нравится пусть в нее верят. Правда есть беда пока мы сами не умрем мы с нашими умершими друзьями или родственниками точно не увидимся. Вторая беда - это то что одни люди думают что если они убьют и покалечат других людей - они обезательно попадут в рай.
Проблема просто в непонимании слова ВЕРА. Вера - происходит от ВЕдать Ра, то етсь ведать, знать что есть свет. Ведать и видеть - это синонимы в древнем славянском. То есть увидел - значит знаешь. Этим и отличается знание от информации и домыслов. Вера - это не домысел о какой-то земле, это не что-то несуществующее, это не следование догмам и ритуалам. Это значит увидеть свет. А свет противоположен тьме, поэтому свет растворяет собственно страх смерти. Проблема не в том, что жизни после земной жизни нет. Она, может, и есть. Проблема в том, что многие начинают не заниматься тем чем нужно, чтобы в этой жизни уже что-то понять и достичь, а слепо идут за догмой, что если они будут выполнять ритуалы, то они после этой жизни попадут куда-то ещё. Вот это неправильно! =)
Проблема просто в непонимании слова ВЕРА. Вера - происходит от ВЕдать Ра, то етсь ведать, знать что есть свет. Ведать и видеть - это синонимы в древнем славянском. То есть увидел - значит знаешь. Этим и отличается знание от информации и домыслов. Вера - это не домысел о какой-то земле, это не что-то несуществующее, это не следование догмам и ритуалам. Это значит увидеть свет. А свет противоположен тьме, поэтому свет растворяет собственно страх смерти. Проблема не в том, что жизни после земной жизни нет. Она, может, и есть. Проблема в том, что многие начинают не заниматься тем чем нужно, чтобы в этой жизни уже что-то понять и достичь, а слепо идут за догмой, что если они будут выполнять ритуалы, то они после этой жизни попадут куда-то ещё. Вот это неправильно! =)
есть разные формы сознания, а переходы между ними есть смерть
для того чтобы понять это необходимо осознать собственное я и выйти за рамки своей личностной памяти и временных связей
Вот это тупость.
И ничё не тупость,человек знает о чём говорит.Так и не поняла -в фильме есть что-нибудь интересное,о чём ещё доктор Моуди не рассказал?А то нет времени смотреть азбуку.
смерть это не сон, это не не рай и не ад (уже смеюсь когда слышу как пытаются доказать обратное)
врагам только желать этого, ничего страшнее смерти в жизни нету, и послее нее ничего нету и вера ваша, во что угодно, исчезнет, когда сами с этим столкнетесь, идиоты просто и наивные же идиоты.
если вам не хватает мужества жить без кумиров, без веры в кого-то, а не себя, жаль вас
54588755смерть это не сон, это не не рай и не ад (уже смеюсь когда слышу как пытаются доказать обратное)
врагам только желать этого, ничего страшнее смерти в жизни нету, и послее нее ничего нету и вера ваша, во что угодно, исчезнет, когда сами с этим столкнетесь, идиоты просто и наивные же идиоты.
если вам не хватает мужества жить без кумиров, без веры в кого-то, а не себя, жаль вас
да нет, тыц просто долбанный финский отмороженный гот
54588755смерть это не сон, это не не рай и не ад (уже смеюсь когда слышу как пытаются доказать обратное)
да нет, тыц просто долбанный финский отмороженный гот
и это всё что ты способен вытолкнуть из своей головы, чтобы ответить?
особенно человеку который переживал клиническую, и сейчас является инвалидом?)
Franco Lefrone
Вы переживали клиническую смерть? Описывали ли впечатления, и если да и не очень секретно - дайте ссылку почитать. Спасибо.
Если не дадите, все равно не обижусь)) Я понимаю, это очень личное.
54588755врагам только желать этого, ничего страшнее смерти в жизни нету, и послее нее ничего нету
так чего тогда страшного? просто ничего нету! это свобода! о глупостей жизни... распад) красота))) тоже самое состояние, которое можно было испытывать до рождения) чистота от всего) существование на прекрасном энергетическо-атамарном уровне... без всей этой животной глупости... а главное без осознания бессмысленности) красота одним словом! и награждать врагов смертью стоит только в том случае, если после этого самому здесь лучше станет)))
По моему всё довольно просто, никто не помнит ничего, что было до его рождения? Почему? Потому что не было мозга, который бы мог осознавать себя. То же будет и после смерти. Вечный сон без сновидений. Человек по идее вообще умирает каждую секунду, но благодаря памяти и способности прогнозировать будущее не замечает того, что живет только настоящим, а его прошлое "я" безвозвратно исчезает.
Неприятно конечно, но есть маленькое но. Для мертвого времени не существует, и хоть через триллионы лет, или может в другой вселенной, ваши атомы могут снова собраться вместе и вы снова осознаете себя.
57574946Потому что не было мозга, который бы мог осознавать себя.
здраво мыслите, но для высокодуховных верующих в бога субъектов - это не аргумент...
eraaser-stp писал(а):
57574946Человек по идее вообще умирает каждую секунду, но благодаря памяти
следовательно, раз сохраняется память - он и не умирает. способность хранить память - это и есть жизнь. нет памяти - нет жизни.
eraaser-stp писал(а):
57574946Для мертвого времени не существует, и хоть через триллионы лет, или может в другой вселенной, ваши атомы могут снова собраться вместе и вы снова осознаете себя.
ну а память? чтобы это произошло необходим перенос памяти (порядка информации) из одного места в другое. кто может это обеспечить? надежда на случай? ну тогда это уже не память, и тот, уже не я. В общем, если положить цветок в блендер и включить его, собрать все снова в прежнюю систему, как то не просто будет.
ну а память? чтобы это произошло необходим перенос памяти (порядка информации) из одного места в другое. кто может это обеспечить? надежда на случай? ну тогда это уже не память, и тот, уже не я. В общем, если положить цветок в блендер и включить его, собрать все снова в прежнюю систему, как то не просто будет.
Далась вам эта память. Да и о чем помнить ? О том что вы миллионы лет назад жили на планете Земля, ходили на службу и на футбол? Кому такая память нужна? В чем ее ценность для выживания на ДРУГОЙ планете и в другую эпоху? Вот тут Грофа люди советовали... действительно почитайте.
47850128Смерть находится вне наших ощущений, значит ее не существует. Когда мы здесь, смерти нет, когда смерть здесь, нас уже нет - Эпикур Смерть для человека - ничто, так как, когда мы существуем, смерть еще не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем - Эпикур Когда умирают другие люди не мы - они умирают навсегда и нам их не воскресить. После того как умираем мы - ничего нет ни тьмы ни света,ни боли ни наслаждения.
а еще в созвездии Раков водятся раки.... Можно ни во что не верить, но какой сюрприз будет когда вроде тело умерло, а жизнь ощущается намного сильнее и острее без телесной оболочки... и главное что ничего нельзя изменить уже
58467106Можно ни во что не верить, но какой сюрприз будет когда вроде тело умерло, а жизнь ощущается намного сильнее и острее без телесной оболочки...
ога, компьютер сломался и вы его выбросили на помойку. а дома, по прежнему, работает доступ к интернету и торрентам!!! вот это сюрприз! вы в такое верите?
Gogen2 писал(а):
58463857О том что вы миллионы лет назад жили на планете Земля, ходили на службу и на футбол? Кому такая память нужна? В чем ее ценность для выживания на ДРУГОЙ планете и в другую эпоху?
вы не поняли. я же не оспариваю "закон сохранения энергии". я говорю о том, что если я помер, разложился на атомы, а потом вновь эти атомы ожили непонятно где - то это уже НЕ Я. не будет никакой связи со мной текущим и настоящим. ведь единственное что есть я - это всего лишь моя память.
Ну вы тут и раздули)
Смерть как и любое другое ощущение нужно испытать, почуствовать.
Иначе всё это просто пустые доводы и болтовня с базара.
Могу сказать одно, когда ты падаешь, не чувствуя боли при падении, лежишь, и не можешь даже пошевелить рукой или чем угодно, хотя где-то в мозгу шевелишь, но тело тебя просто не слушается, рот не дает ничего сказать, а глаза при этом видят - это ужасно. И хоть и длилось это всего пару секунд, я вспомнил кажется всё в этой жизни и всех, кто мне дороги, кому я хотел бы хоть еще раз сказать люблю, а особенно мать, мысль о ней была самой сильной и болезненной.
Что я сделал после того, как все кончилось? Продолжил заниматься тем же, чем и до этого.
Но этот момент я никогда не забуду, даже со своим рассеяным склерозом. А может и не секунды пролежал, незнаю, на время не смотрел особо.
Поэтому дословно не воспринимайте.
Я не с секундомером "пальцы в разетку сувал")
одобряю! настоящий подход экспериментатора и практика. хотя, вообще, спешить - может и не обязательно хотя бы только потому, что максимум "удовольствия" всегда достигается в тот момент, когда нужда дошла до предела)))) можете на отправлении большой и малой нужд проверить!
kiruha1974 писал(а):
58625225без посредников и Майкла Ньютона
а это мы безоговорочно одобряем... а то, тут еще немного подожди, они сведут хренову толпу богословов, экстрасенсов и прочих шизофреников с обостренными чувствами... Franco Lefrone
Franco Lefrone писал(а):
58625078Смерть как и любое другое ощущение нужно испытать, почуствовать.
с чего вы это взяли, что главное в смерти это "чувство"? т.е. по вашему, человек чувствующий состояние оргазма и смерти - это абсолютно равные состояния? нет. главное в смерти не чувство, чувства - это всегда ложь, способ инстинкта управлять животной особью, в т.ч. человеком. главное в смерти - преобразование одного состояния в иное. И собственно вся проблема в том, что во что преобразуется, об этом все споры... Что при этом чувствует преобразуемый - это не важно. Скорее всего, он наслаждается "последней ложью"...
Franco Lefrone писал(а):
58625078А может и не секунды пролежал, незнаю, на время не смотрел особо.
ну, это было не полное отключение от розетки, а так, короткий перебой с электроснабжением, зависание цп... "дмт оргазм" он если и был бы, то чуть позднее, и вы бы нам об этом уже не рассказали) в следующий раз когда подобное случится, ликуйте, предвкушая свободу!!! нахрен родственников! им и без вас отлично будет)))) рассеянный склероз им поможет)))) если не сразу, то чуть позже))))
с чего вы это взяли, что главное в смерти это "чувство"? это, как и любое другое состояние - чувствуется.
не понимаю к чему вы разводите из всего этого философские мысли, это совсем ни к чему. но одно точно ясно - человек, который никогда не испытывал чего-то о чем говорят, будет воображать и придумывать. такие уж мы.
про разетку было сказано двухсмысленно
развивать вашу мысль я не хочу, есть лишь одна причина почему я слежу за этой темой - это глупость, которую даже не скрывают.
от разговоров о вере меня вообще передергивает. у нас есть только мы, не бог вас везет за рулем скорой когда у вас отказывает сердце.
не бог исследует новые препараты, дабы найти лечение от вашей болезни. не бог кормит ваших детей, а ваша голова и руки.