|
|
|
Janixa
Стаж: 14 лет Сообщений: 26
|
Janixa ·
18-Окт-12 18:03
(13 лет 9 месяцев назад)
Люди, ну не знаю я... Вот, четверть начитала и поняла, что гнома зовут ЗарИн Ипритович, а я его ЗАрином называла.. Опять перечитывать... А столько еще косяков обнаружу? В общем, раньше нового года вряд ли..
|
|
|
|
shishkin29
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 207
|
shishkin29 ·
18-Окт-12 19:16
(спустя 1 час 13 мин.)
Janixa писал(а):
55823650Люди, ну не знаю я... Вот, четверть начитала и поняла, что гнома зовут ЗарИн Ипритович, а я его ЗАрином называла.. Опять перечитывать... А столько еще косяков обнаружу? В общем, раньше нового года вряд ли..
Я думаю, это абсолютно не принципиально, пусть хоть Зарарарином будет ) смысл то от этого не меняется, не докторскую делаете )) называйте дальше как начали..
Естественно имхо.
|
|
|
|
Janixa
|
Janixa ·
18-Окт-12 21:00
(спустя 1 час 43 мин.)
shishkin29 писал(а):
55825059
Janixa писал(а):
55823650Люди, ну не знаю я... Вот, четверть начитала и поняла, что гнома зовут ЗарИн Ипритович, а я его ЗАрином называла.. Опять перечитывать... А столько еще косяков обнаружу? В общем, раньше нового года вряд ли..
Я думаю, это абсолютно не принципиально, пусть хоть Зарарарином будет ) смысл то от этого не меняется, не докторскую делаете )) называйте дальше как начали..
Естественно имхо.
Не-не, что вы! тут ведь "тонкии аллюзии"  Нельзя их красть у книжки! )) Зарин, как и Иприт - отравляющие вещества. Наверное, это больше для знатоков, но ведь тут и такие встречаются  Хоть заплатки, но поставлю...
|
|
|
|
lavandalight
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 469
|
lavandalight ·
18-Окт-12 23:21
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 18-Окт-12 23:21)
Janixa
Вы немного перегнули в самокопании 
ЗарИн - согласна. Но вот Иприт- такого нет! Есть ипрИт!
Значит, гном будет ЗарИн ИпрИтович..
|
|
|
|
bukivedi
 Стаж: 16 лет Сообщений: 250
|
bukivedi ·
19-Окт-12 00:29
(спустя 1 час 8 мин.)
lavandalight
Я думаю с Ипритовичем было как раз все нормально.. проблема в Зарине.
Как по мне так не проблема даже если и ЗАрин, особенно если это повлияет на скорость начитки второй части...  можно ведь и потом исправленный вариант выложить....
|
|
|
|
Janixa
|
Janixa ·
19-Окт-12 00:31
(спустя 1 мин.)
lavandalight писал(а):
55830255Janixa
ЗарИн - согласна. Но вот Иприт- такого нет! Есть ипрИт!
ну в иприте мне показалось все и так ясно, так что там я ударение не выделяла )))) а просто с большой буквы писала, имя типа ))))
вообще меня имена в этой трилогии радуют: Грэй Вольфович, К. Тулхов, Кранн-Тецц, Березаец, леди дома Обб-Ломм, генерал Блахх-а-мухх... или вот еще:
Айл-Би-Бек – персонаж пиндостанской массовой культуры, металлический голем-дистройер.
|
|
|
|
lavandalight
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 469
|
lavandalight ·
19-Окт-12 13:56
(спустя 13 часов, ред. 22-Дек-12 23:27)
Понятно, я просто причитала
Цитата:
Зарин, как и Иприт - отравляющие вещества
, поэтому и влезла:)). Но, в любом случае, перечитывать всё не надо, просто поставьте заплатки в этих предложениях и всё. Я вот сейчас Панкееву с Астровитянкой латаю  Села с текстом проверять - столько оговорок..жесть
|
|
|
|
tomiart
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
tomiart ·
24-Ноя-12 19:15
(спустя 1 месяц 5 дней)
Классная книга!! Спасибо! А еще 2 будут?
|
|
|
|
nurlis
Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
nurlis ·
22-Дек-12 04:19
(спустя 27 дней)
Janixa
Большое спасибо Вам за труды. Скорейбы продолжение, а то истомился уже весь.
|
|
|
|
lexx_energo
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
lexx_energo ·
26-Дек-12 11:25
(спустя 4 дня)
Отличная, весёлая книга. Замечательное исполнение. Огромное спасибо за работу  Ждём продолжения!!!
|
|
|
|
Janixa
|
Janixa ·
15-Янв-13 01:25
(спустя 19 дней)
Народ, сорри, с этими праздниками, детьми, авралами на работе, отпусками, детьми, праздниками и опять по новой....  короче готово только 55% . Очень буду постараться как можно быстрее! Подписку на на ВоВ и Танчики уже отменила.  Честно-честно!
|
|
|
|
All_Be_Good
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
All_Be_Good ·
15-Фев-13 20:51
(спустя 1 месяц, ред. 15-Фев-13 20:51)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Сейчас слушаю, и мне нравиться, и хочется все книги в такой прекрасной озвучке прослушать 
А если кому-то не нравиться - попрошу от своих негативных отзывов воздержаться, дабы не портить настроение чтецу (вначале сам что-нибудь сделай - потом других критикуй).
|
|
|
|
volxa1313
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
volxa1313 ·
16-Фев-13 15:41
(спустя 18 часов)
Спасибо большое! послушаю, хотя не в восторге от этой серии. И присоединяюсь к просьбе-начитайте, пожалуйста, Самойлову! Интересный цикл, жалко , что никто пока не озвучил(
|
|
|
|
Aymarin
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Aymarin ·
19-Фев-13 13:00
(спустя 2 дня 21 час)
Здравствуйте Janixa, спасибо за озвучивание книги. Но очень хочеться продолжения. Подскажите пожалуйста на когда планируете озвучку 2ой книги ?
|
|
|
|
vetyk1
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
vetyk1 ·
20-Фев-13 08:00
(спустя 19 часов, ред. 20-Фев-13 08:00)
Большое спасибо чтецу! Успехов Вам и прогресса!
По делу: хотелось бы, чтобы вместо "скуЧно" (уже в аннотации) произносилось ортодоксальное "скуШно".
Специально для Aymarin: для вас уже целый сайт написали, ну загляните, пожалуйста!
|
|
|
|
Janixa
|
Janixa ·
27-Фев-13 00:21
(спустя 6 дней, ред. 27-Фев-13 00:21)
vetyk1 писал(а):
57980805По делу: хотелось бы, чтобы вместо "скуЧно" (уже в аннотации) произносилось ортодоксальное "скуШно".
ну это мечтать не вредно)))) ибо все равно всем не угодишь, а слово это допустимо произносить и так, и сяк. Есть питерская норма и московская (см. викисловарь, к примеру). И если Гафту в "Чародеях" незазорно произносить "конеЧно", то и я за свое "скуЧно" краснеть не стану))
самое смешное, что в жизни сама, кажется, говорю скуШно)))))) а это слово точно лазила проверять... Aymarin
75% - начитано и отредактировано...
|
|
|
|
j7n13q
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 168
|
j7n13q ·
27-Фев-13 00:29
(спустя 7 мин.)
пофиг на этих заринов ))
я продолжение услышать хочу, а то смотрю на нччк и думаю: блин когда уже продолжения начитают добрые люди ибо самому прочитать влом ))
|
|
|
|
vetyk1
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 65
|
vetyk1 ·
28-Фев-13 07:15
(спустя 1 день 6 часов)
Janixa
Ну я ж исключительно из желания помочь, сделать начитку еще лучше и красивее, а не для того, чтобы заставить человека, который сделал большое и трудное дело, еще и краснеть. Еще, вроде, нашлось: правильно не бАловать, а баловАть. Хорошие чтецы-профессионалы (а Вы явно ближе к ним, а не к плохим чтецам) славятся соблюдением норм произношения. Пару слов о самой книге. Простенький любовный роман на фоне вялотекущей детективной истории. Авторы назвали своих персонажей эльфами, гномами, хоббитами и пр. непонятно зачем - сюжет почти полностью дублирует реалии этого мира, а волшебные моменты выглядят надуманными. Ну пьющий эльф-оперативник вместо обычного оперативника. Ну гном-патологоанатом вместо просто патологоанатома. Ну волшебный наркотик вместо обычного наркотика... Также авторы "добавляют юмора" за счет пародий, упоминаний об олбанском языке и т.п. - все это мешает представить волшебный мир чем-то самостоятельным и книга скатывается до пародии-развлекаловки. Ну может оно так и задумано... При всем этом текст удобочитаем, послушать на безрыбье вполне можно, выключить после первой же главы рука не тянется, а это уже неплохо.
|
|
|
|
TiaArdilla
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 138
|
TiaArdilla ·
30-Мар-13 20:13
(спустя 1 месяц 2 дня)
vetyk1
после таких, как вы и читать ничего не хочется или выкладывать для всех свою работу, сами -то вы читаете или только грамматику проверяете?
|
|
|
|
lawrencija
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
lawrencija ·
14-Апр-13 21:23
(спустя 15 дней)
syv24 писал(а):
55800655А когда продолжения ждать?) Очень понравилось) сижу и думаю читать ли дальше или дождаться озвучки?))
так когда?
|
|
|
|
Janixa
|
Janixa ·
22-Апр-13 17:49
(спустя 7 дней)
Дочитала вроде  надо только самой послушать, а то вдруг совсем неслушабельно получилось...
|
|
|
|
Махитра
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
Махитра ·
08-Май-13 20:48
(спустя 16 дней)
Что же? Ах, как хочется послушать! я то уже все дочитала, но все же! Как хочется послушать вас!
|
|
|
|
Janixa
|
Janixa ·
13-Май-13 23:11
(спустя 5 дней)
|
|
|
|
alex-lun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 243
|
alex-lun ·
15-Июл-13 19:24
(спустя 2 месяца 1 день)
Книга понравилась. Чтице респект!
|
|
|
|
Miralinda
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Miralinda ·
15-Июл-13 20:45
(спустя 1 час 21 мин.)
Начитка великолепная. Все эти имена произносить без запинки действительно достойно уважения.
Книга не понравилась. Извините.
|
|
|
|
19@83
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
19@83 ·
02-Дек-14 15:31
(спустя 1 год 4 месяца)
Серия НЧЧК о дааааа.. Зачитано до дыр в бумажном варианте. Зачитано то слез из глаз на планшете. А теперь еще и аудио - спасибо!!
|
|
|
|
Хаджиме
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1022
|
Хаджиме ·
24-Дек-15 00:00
(спустя 1 год, ред. 25-Дек-15 18:02)
ata67 писал(а):
55634526Есть гораздо хуже книги, где даже я не выдержал и отписался что ГГ страдает фигней, идиотизмом, критический имбицил и прочее. И это далеко не эта книга а цикл "Второго шанса не будет" Сурен Цормудян. Тем не менее там, ГГ оправдывают юзвери что якобы все его сопли и душевные терзания это видите ли "взгляд со стороны на человечество"
Вроде взрослый человек, а такую ерунду пишете.
Написано и озвучено женщинами о женском, по женски и для женщин и, возможно... эльфов. Дослушал до 81 файла. Жду когда кончиться вступление и начнётся основное блюдо из мясца а не салат из мишуры проснулся, пошёл, полюбовался, подремал, опомнился, вспомнил и прочее овощное. Ещё есть смысл слушать дальше или уже нет? Мужики, кто прослушал полностью?
|
|
|
|
bondarenkovalerian2013
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
bondarenkovalerian2013 ·
07-Окт-18 19:58
(спустя 2 года 9 месяцев)
Женский роман в виде детективной истории.Что ж послушаем, раз слушать на данный момент не чего.
|
|
|
|
Mellis27
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 324
|
Mellis27 ·
24-Июн-19 12:20
(спустя 8 месяцев)
Забавная книга, мне понравилась. Начитка тоже хороша, голос и интонации отлично гармонируют с текстом.
Спасибо!
|
|
|
|
Astarosha000
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 119
|
Astarosha000 ·
08-Фев-20 16:45
(спустя 7 месяцев)
думаю а перечитаю ка я НЧЧК, а то очень давно ничего прилично написанного в стиле фентези и с элементами юмора не попадалось, а тут озвучка есть оказывается и ее даже в дамский раздел еще не вытолкали, т.к. авторы женщины и о ужас, есть даже романтическая линия
|
|
|
|