Беловинский Л.В. - История русской материальной культуры: Учебное пособие. Часть I. [1995, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Stravada

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Stravada · 25-Янв-11 01:40 (15 лет 5 месяцев назад)

История русской материальной культуры: Учебное пособие. Часть I.
Год: 1995
Автор: Беловинский Л.В.
Жанр: Учебное пособие для студентов вузов специальности "Музейное дело и охрана памятников".
Издательство: Москва: Издательство Московского государственного университета культуры
ISBN: 5-85652-032-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 112
Описание: «История материальной культуры включает разнообразнейшие явления всей жизни прошлого, получившие материальное воплощение: жилище, надворные постройки, мебель, орудия труда и предметы домашнего обихода, ткани, кружева, вышивку, одежду крестьянскую, городскую, форменную военную и гражданскую, знаки различия, наградные медали и ордена, оружие и т. д. История материальной культуры, как часть всей культуры, теснейшим образом связана с историей быта и нравов, а также с некоторыми вспомогательными дисциплинами (фалеристикой, геральдикой), историей государственных учреждений, общим курсом отечественной истории. Эта дисциплина является одной из основных для музейных работников, прежде всего для хранителей музейных фондов, а также экспозиционеров. Овладение ею необходимо для работы с музейным предметом, памятниками архитектуры, а также живописным, гравированным и фотографическим портретом при их атрибуции и правильном научном описании.» (Л.В. Беловинский)
Примеры страниц
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aretania

Стаж: 19 лет 5 месяцев

aretania · 16-Дек-12 16:27 (спустя 1 год 10 месяцев)

скажи, а существует ли в распознанном виде второй том? видела его в цифр виде в одном месте, но там файл битый
[Профиль]  [ЛС] 

Stravada

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Stravada · 16-Дек-12 18:24 (спустя 1 час 57 мин.)

Могу сказать только, что у меня его нет. Да и этот случайно под руку попался.
[Профиль]  [ЛС] 

avri kaminskaya

Стаж: 18 лет 3 месяца

avri kaminskaya · 13-Янв-13 15:37 (спустя 27 дней)

У меня в виде ксерки отдельные части второго тома где-то есть. Если это актуально, могу отсканить...
[Профиль]  [ЛС] 

kate1512

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kate1512 · 24-Ноя-13 12:43 (спустя 10 месяцев)

avri kaminskaya
Было бы просто замечательно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error