Сорванец / Tomboy (Селин Скьямма / Céline Sciamma) [2011, Франция, Драма, HDRip] MVO + VO + Original + (Sub Rus, Eng)

Ответить

Menen

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Menen · 18-Мар-12 20:59 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Мар-12 00:37)

Сорванец / Tomboy

Год выпуска: 2011
Страна: Франция
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:22:04
Переводы:
    Любительский (многоголосый закадровый)
    Одноголосый закадровый viare [netvkino]
    Оригинал
Субтитры: русские (Kenny K.), английские
Режиссер: Селин Скьямма / C éline Sciamma
В ролях: Зои Хэран , Малонн Левана , Жанна Диссон, Софи Каттани, Мэтью Деми, Йохан Вентре, Ноа Вентре, Шейенн Лене, Кристелль Барас и др.
Описание: Лоре десять лет. Вместе с родителями и младшей сестренкой Жанной она недавно переехала жить в новое место. На улице лето; соседские ребята весь день играют во дворе, но Лора пока что никого не знает. Она знакомится с Лизой, девочкой своего же возраста, и притворяется перед ней мальчиком. Так, Лора становится Михаэлем и начинает дружить с другими детьми. Постепенно они с Лизой сближаются, отчего положение Лоры-Михаэля становится все более двойственным.
Качество: HDRip / Исходник BDRip 1080p
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 704x384 (1.83:1), 24 fps, XviD MPEG-4 ~2139 kbps avg, 0.33 bit/pixel
Аудио №1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - (MVO)
Аудио №2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - (VO)
Аудио №3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~448 kbps - (Orig) отдельно

Скриншоты

[url=http:// СПАМ
Раздача от группы

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dzvinkaAA

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dzvinkaAA · 19-Мар-12 00:34 (спустя 3 часа)

Зои Хэран- потрясающаяя девочка!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lowyaw

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lowyaw · 21-Мар-12 16:50 (спустя 2 дня 16 часов)

ога. зочем?
[Профиль]  [ЛС] 

tea737

Стаж: 15 лет 1 месяц

tea737 · 24-Мар-12 13:39 (спустя 2 дня 20 часов)

Отличный фильм. Игра детей естественна и хороша. Примерно с половины фильма ждал, что будет трагический финал... но не дождался к счастью. Фильм рекомендован к семейному просмотру, особенно полезен детям, а также их родителям.
[Профиль]  [ЛС] 

Trans-99

Стаж: 18 лет 2 месяца

Trans-99 · 28-Мар-12 21:56 (спустя 4 дня)

Что случилось с французсским кино?! Где очарование французского кино шестидесятых? Где красота французского кино девяностых - двухтысячных? Теперь французский фильм, либо поделка на вроде американской, либо проблемы однополой любви. В этом фильме так вообще проблемы однополой любви среди детей. При всей красоте картинки смотреть было отвратительно.
[Профиль]  [ЛС] 

fizik220

Стаж: 17 лет

fizik220 · 29-Мар-12 19:26 (спустя 21 час)

это картина не об однополой любви, это картина о проблемах адаптации в обществе сверстников девочки, родители которой часто переезжают и у нее нет возможности завести постоянных друзей. Кем быть проще среди пацанов? Конечно пацаном. Вероятнее всего осознание Лауры самой себя как мальчика связано с ее ранним кругом общения. Ей понятны мальчишеские привычки и поведение, ближе. А от сюда уже все вытекающие
[Профиль]  [ЛС] 

cuckoo500

Стаж: 17 лет

cuckoo500 · 29-Мар-12 20:12 (спустя 46 мин.)

Trans-99 писал(а):
Что случилось с французсским кино?! Где очарование французского кино шестидесятых? Где красота французского кино девяностых - двухтысячных? Теперь французский фильм, либо поделка на вроде американской, либо проблемы однополой любви. В этом фильме так вообще проблемы однополой любви среди детей. При всей красоте картинки смотреть было отвратительно.
А почему вы претензии высказываете в адрес именно этого фильма? Ведь во Франции и без того на экранах выходит масса, как вы выразились, очаровательного кино. Не менее очаровательные фильмы снимают и в Индии, и в Бразилии, и в Узбекистане (без шуток!).
Может, у вас были другие представления именно об этом фильме? Почитали бы критику, аннотации, и хорошенько подумали, стоит ли смотреть фильм, а потом безосновательно его хулить, расписываясь в собственном невежестве!
[Профиль]  [ЛС] 

Trans-99

Стаж: 18 лет 2 месяца

Trans-99 · 29-Мар-12 21:50 (спустя 1 час 37 мин., ред. 29-Мар-12 21:50)

Во-первых, я не высказываю претензий, а говорю о своих впечатлениях о фильме.
Во-вторых, потому что именно в этой теме представлен современный французский кинематограф. К чему Вы приплели кинематограф Индии, Бразилии и Узбекистана я, честно говоря, вообще не понял. Это как свалить в одну кучу спортивные танцы, балет и краковяк. Я говорил про соврменный французский кинематограф. Именно поэтому в этой теме.
И, простите, за что Вы обвиняете в меня в невежестве? Уж не за то ли. что я плохо знаю современный кинематограф Узбекистана? Или за то, что моё мнение не совпадает с Вашим?
[Профиль]  [ЛС] 

T. Bag

Стаж: 14 лет 3 месяца

T. Bag · 29-Мар-12 21:55 (спустя 4 мин.)

Trans-99, так в любом кинематографе г*вна хватает, просто нужно знать, что смотреть. Везде может появиться нездоровый режиссёр=)
Уже из описания я исключил сие кино из моего просмотра. Не спорю, может фильм и нормальный. А вот посмотрел "Артист, "Неприкасаемые", "Полночь в Париже", "Хранитель времени".
[Профиль]  [ЛС] 

25k

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

25k · 29-Мар-12 23:31 (спустя 1 час 36 мин.)

Профдвухголосая озвучка:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4002931
[Профиль]  [ЛС] 

Poskalov

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Poskalov · 01-Май-12 09:59 (спустя 1 месяц 2 дня)

фильм оставил странные впечатления
[Профиль]  [ЛС] 

DronGAA

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DronGAA · 07-Май-12 20:40 (спустя 6 дней)

Если бы не посмотрел, ни чего бы не потерял. Слабенький
[Профиль]  [ЛС] 

oh_no_they_didnt

Стаж: 16 лет

oh_no_they_didnt · 08-Май-12 18:56 (спустя 22 часа)

кто не смотрел - не верьте, ничего подобного. Отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

Vepreva

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vepreva · 08-Май-12 19:30 (спустя 34 мин.)

Однополой любовью грешат обезьяны. После стресса для них это обычное дело.
Уровень развития обезьяны чуть ниже большинства людей... пока ниже
С Голливудом во главе, средства массовой фальсификации во всю стремятся сделать из людей приматов, у которых во главе угла НАСИЛИЕ, ЖРАЧКА и СЕКС.
Глядя на их старания насадить эти уродские "ценности" в массы, приходишь к выводу, что теория Инволюции не такая уж и бредовая. Всего скорее, приматы - это потомки некогда развитых цивилизаций... они не прошли экзамен. Пройдут ли современные люди покажет время.
[Профиль]  [ЛС] 

Soviet Russia

Стаж: 17 лет 2 месяца

Soviet Russia · 22-Авг-12 21:02 (спустя 3 месяца 14 дней)

Фильм откровенно слабый с сюжетной точки зрения, но посмотреть было приятно - очень милая главная героиня.
[Профиль]  [ЛС] 

kornya56

Стаж: 14 лет 4 месяца

kornya56 · 23-Авг-12 22:35 (спустя 1 день 1 час)

Режисер постарался по своему передать внутреннюю суть девочки в общении Американский режисер просто недодумался бы до такого потому как остался бы без портков поокончании съёмок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ikari

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Ikari · 09-Окт-12 01:17 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 09-Окт-12 01:17)

Очень рекомендую, особенно родителям. Фильм даже более эстетический, чем познавательный, там нет какого-то явного нравоучения или диктовки стереотипов (чем сильно грешит американское кино), зато есть переживания ребёнка, с которыми незнакомо большинство взрослых. Рекомендую при небольшом условии - нужно иметь интеллект и способность к сопереживанию, иначе категорически не рекомендую! В современной киноиндустрии достаточно легкоперевариваемого продукта, чтобы не "травить" себя этим фильмом, не надо, не мучайте себя ))
Лично мне очень понравилось, оказалось даже лучше, чем я ожидал, и даже лучше, чем "Водяные лилии" этого же режиссёра.
Но "Чёртов Омоль" всё равно не переплюнуть)
[Профиль]  [ЛС] 

metamet

Стаж: 16 лет 9 месяцев

metamet · 13-Янв-13 00:06 (спустя 3 месяца 3 дня)

"...и даже лучше, чем "Водяные лилии" этого же режиссёра..."
Очнитесь! Водяные лилии - такая педолесботуполажа! И это фильм - на мой взгляд слабого режа, канул бы в лету незамеченным (вне определенного розово-голубой темой сообщества), если бы не Зоя. Это находка. Случайность. Чудо, которое именно так и появляется и готовое исчезнуть в любое мгновение. К сожалению я почти уверен, что других ролей в ее исполнении мы больше не увидим. Вспомните Лину Бракните - "Девочка и эхо", "Три толстяка", "Дубравка"? В последнем фильме реж просто бежал за ее возрастом. После этого она исчезла - выросла. Так и с Зоей будет. Тем более вряд ли во франции найдется их, французский Баталов, который именно ее - Лину, взял в свой фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanovivanivani4

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ivanovivanivani4 · 13-Янв-13 02:38 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 13-Янв-13 02:38)

Надоела гейская и лесбийская тема, скажите если в этом фильме этот порок, да или нет... А то меня вымораживает тратить время на сцены такие. Фильм может быть хорош, но у меня раздражение на такое... Буду очень благодарен, если скажите как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

Стаж: 16 лет 1 месяц

teip.lexa · 13-Янв-13 10:33 (спустя 7 часов, ред. 13-Янв-13 10:33)

ivanovivanivani4
Очень даже есть, более того, мне кажется есть тут кое что и похуже! Я так понимаю, этот фильм был создан при поддержке педофилов Франции, так сказать "с любовью, мы думаем о ваших детях" (
PS А вообще, фильм по своей сути, является описанием становления лесбийской пары, конечно же в самом положительном понимании этого "нормального" процесса.
Кроме лесбийской темы, здесь еще и явная пропаганда педофилии!
[Профиль]  [ЛС] 

freiheit911

Стаж: 15 лет 9 месяцев

freiheit911 · 13-Янв-13 14:08 (спустя 3 часа)

Эта девочка еще и ощущает себя мальчиком! Помните "Парни не плачут"? Тут еще и пропаганда ТРАНСГЕНДЕРНОСТИ!!! А это пострашнее, чем лесбиянство и педофилия!!! И очень жаль, что этой девочке не показали, кто она на самом деле, как это было в "Парни не плачут"!
[Профиль]  [ЛС] 

k.a.porter

Стаж: 13 лет 11 месяцев

k.a.porter · 21-Фев-13 18:00 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 21-Фев-13 18:00)

Фильм, конечно, прекрасный, живой и свежий, эмоциональный, но совершенно без перехлеста.
Жуткие описания выше (не буду называть имен), мне кажется, вообще не имеют к фильму ни малейшего отношения. Просто перед просмотром пройдите тест: Если вы смотрите на колокольню собора и видите красоту пропорций этой самой колокольни, то смотрите этот фильм. Если же вы смотрите на колокольню и видите только что гигантский фаллос, то вам этот фильм смотреть не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 21-Фев-13 18:14 (спустя 14 мин.)

А давайте разберемся, вот к примеру, может кто нибудь сосчитает, сколько раз в этом "фильме" смакуются интимные места ребенка?
Да, я понимаю, само по себе изображение тела ребенка не содержит в себе ни чего плохого, но крупные планы трусиков? Извините! Если это не прямая пропаганда педофилии, то я тогда не знаю что тогда ею является! По крайней мере, известные фото детей в Артеке были на много скромнее.
[Профиль]  [ЛС] 

k.a.porter

k.a.porter · 01-Мар-13 23:48 (спустя 8 дней)

2 teip.lexa
"Писающий мальчик — одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гран-плас, на пересечении улиц Банной и Дубовой. Википедия
Автор: Франсуа Дюкенуа
Материалы: Бронза
Создание: 1618 г."
Более того, писающий мальчик - это символ столицы. Обратите внимание, он совершенно голый, просто стоит и писает. Стоит он уже 395 лет, сколько поколений бельгийцев выросло вместе с ним и вроде как ничего. Страшно подумать, какую интерпретацию вы можете выдать.
Смотрите правильные советские фильмы, не мучьте себя.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 02-Мар-13 09:36 (спустя 9 часов)

k.a.porter
Cоветские фильмы не "правильные", а разные. Просто среди них достаточно часто встречается Кино имеющее художественную ценность как впрочем и в классике зарубежного кино! И да, угадали, именно такие фильмы я и стараюсь смотреть.
Просто нужно предупреждать! О гей теме, о педофилии ... не всем это нравится знаете ли?
[Профиль]  [ЛС] 

k.a.porter

k.a.porter · 02-Мар-13 23:00 (спустя 13 часов)

Вы совершенно правы. Предупреждаю, не ходите в музейные залы, а то там такое увидите... Про Брюссель вы теперь тоже знаете, там еще теперь и Писающая девочка есть, тем более нельзя. (Даже не пытайтесь набрать в поисковике, что это за Писающая девочка в Брюсселе, это может причинить вам непереносимые моральные страдания!)
Update:
Смотрите советские разные фильмы, имеющие художественную ценность.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 03-Мар-13 00:06 (спустя 1 час 5 мин.)

k.a.porter
Не нужно передергивать!
Я специально писал, что я "Да, я понимаю, само по себе изображение тела ребенка не содержит в себе ни чего плохого"
именно для таких вот случаев "писающих мальчиков" и девочек! Это нормально и это искусство! И в жизни знаете я к этому нормально отношусь когда детишки голые на море барахтаются, это нормально! Не нормально когда это смакуется! Или если бы скульптор начал бы ваять детей в пикантных позах, то же вопросы у меня бы возникли, или взрослые
У вас по существу что то есть? Вот к примеру можете ответить на заданный мною вопрос "может кто нибудь сосчитает, сколько раз в этом "фильме" смакуются интимные места ребенка?"
PS Один плюс, это действительно отличная игра девочки, а так гей тема еще и с педофилией ... увольте!
[Профиль]  [ЛС] 

k.a.porter

k.a.porter · 03-Мар-13 12:25 (спустя 12 часов, ред. 03-Мар-13 12:25)

"это действительно отличная игра девочки"
Давайте на этом и сойдемся.
Offtop: виолончельные сюиты Баха все же предпочтительнее послушать в исполнении Казальса, Жандрона, Фурнье (Старкера, Кассадо, Пергаменщикова, Билсмы), ну или даже Шафрана. Ростропович, как ни странно, неудачно их записал, скучно как-то. Давайте плавно так перейдем на виолончельный репертуар, потому что ну не вижу я в дружбе двух девочек-подростков, одной из которых взбрело в голову представиться мальчиком и которой потом пришлось отыгрывать эту роль, ни гей-тематики (это было бы скорее об интимной дружбе двух взрослых мужчин, да?) ни педофелии (это было бы тогда о эротическом влечении взрослого к ребенку).
Предупреждаю: не читайте "Илиаду" (откровенная гей-тематика), "Сатирикон" (то же самое), Шекспира (педофилия, если учесть возраст Джульетты, такой же, кстати, как и у героини фильма), Набокова, Керуака, Сэлинджера, вообще будьте осторожны с литературой, потому как если перечислить все опасное, список выйдет, конечно, громадный. Возьмите лучше роман "Бруски" Федора Панферова или роман "Тля" Ивана Шевцова. Там все надежно, уверяю.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 03-Мар-13 13:18 (спустя 52 мин.)

k.a.porter
Давайте, только вы во-первых не внимательно смотрели фильм (или предвзято, или без знания особенностей психологии развития), а во-вторых мне все таки хотелось бы что бы пользователи предупреждали об подобных фильмах! Это многим бы помогло сохранить нервы и не испортить вечер, я уже молчу если это будут смотреть дети или совместно.
Рекомендую вспомнить начало, где главная героиня уже испытывает проблемы с самоидентификацией пола, это конечно ясно не показано, но сам внешний вид ребенка уже наводит на размышления (стрижка, одежда), что любопытно родителей это ни как не заботит, в их понимание это нормально. Дальше ситуация о том, что героиня была вынужденна представиться мальчиком высосана из ни чего, то есть не ту очевидных причин которые бы это хоть как то обуславливали кроме самого желания героини! Ну тут важнее обратить внимание на взгляды между этими "подругами" которыми они обменивались весь фильм! И что, характерно и в конце, то есть можно сказать что процесс формирования нарушенной половой самоидентификации подростков завершен и мы видим уже молодую лесбийскую пару с уже распределенными ролями!
Понимаю, лично мне можно не верить, тогда пожалуйте в Гугл и поищите больше об этом фильме, узнаете и о награде среди "гомо-сообщества" и признание этого фильма в этой среде, безусловное признание!
С педофилией конечно сложнее, тут все субъективно и критериев ни каких нету, но оператор берет такие планы и такие ракурсы что подобная мысль у зрителя возникает не несомненно. Еще раз, скандальные фото детей в Артеке были гораздо целомудренней!
За виолонечельные концерты огромное спасибо! Действительно благодарен!
А за Шекспира и "Илиаду", и пожалуй Сэлинджера вы изволили промахнуться, естественно давно знаком и ни чего такого что не соответствовало тем нравам и времени там нет! С Набоковым согласен, но лично для меня, ценность этого человека среди русской классической литературы мягко говоря сомнительна
[Профиль]  [ЛС] 

d3ino

Стаж: 13 лет 10 месяцев

d3ino · 01-Май-13 08:45 (спустя 1 месяц 27 дней)

Кто за спойлерил тот сволочь последняя :C
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error