tres2 ·
26-Апр-13 13:11
(спустя 1 месяц 11 дней)
Ну вот и вышел третий фильм в нормальном качестве, да, дождался я наконец... Далее начинается бред сумасшедшего фанта, поэтому просьба не читать или не воспринимать все всерьез.
Боже, спасите кто-нибудь мой мозг!!! В общем, меня аж распирает от всего в фильме, не знаю даже, как и впечатления выразить, обсирать его у меня язык не поворачивается, да и нечего то-обсирать по сути, фильм ведь отличный! Наверное... То есть, не все так просто. Тизер, который был в конце второй части, мало соответствует тому, что происходит в третьей (особенно фраза о фан-сервисе), на мой взгляд. Рисовка осталась точно такой же, как и в 2007 году, но это не минус, наоборот, музыка великолепна, как и ранее. Первую половина фильма все более-менее логично хотя, хотя и куча мелких вопросов возникает - почему именно 14 лет? Что за дебильное "Проклятие Евы"?! Какова ситуация в остальном мире? Что с ангелами, почему они на стороне Nerv? Фух... Ближе к концу у меня начинал вскипать мозг, вопросов посыпалось столько, что и перечислять не охота. Тем не менее, кончилось все тоже более-менее логично, хотя я был бы не против, если мне кто-нибудь все доходчиво объяснил, а то у самого, видимо, мозгов не хватает все понять. Главный герой еще более никчемен и сопливен, чем раньше. И, опять же, на мой взгляд, все можно было закончить и в третьей части, ан нет, мы снова закрутим все в стиле "to be contine"... Но не могу сказать, что я не рад этому, хотя теперь и ждать четвертую часть фиг знает сколько.
В общем плох или хорош фильм, пока однозначно сказать у меня не получается, нужно время, и скорее всего, повторный просмотр, чтобы все впечатления переварить.