Архив: Диспуты, дискуссии, полемика [3911953]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

Memito

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Memito · 08-Янв-13 15:05 (12 лет назад)

Цитата:
Самое прямое
А к Христу? (или это вообще не беспокоит?)
[Профиль]  [ЛС] 

mandex

Стаж: 18 лет 1 месяц

mandex · 08-Янв-13 15:24 (спустя 19 мин.)

не хотелось бы никого обидеть в эти дни Но и к Христу - это относится ВПОЛНЕ. Если, конечно, Вы понимаете о чем речь...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Янв-13 17:54 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 08-Янв-13 17:54)

Читаем:
Архимандрит Владимир (Гетте) - Папство как причина разделения Церквей, или Рим в своих сношениях с Восточной Церковью - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3651843&spmode=full
Архимандрит Кирилл Костопулос - Папство - это ересь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3588910
Слушаем:
Схиархимандрит Иоаким (Парр) - Как католик стал православным - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4309461

Memito

Старожил

Memito · 08-Янв-13 18:28 (спустя 34 мин., ред. 08-Янв-13 18:28)

Цитата:
Если, конечно, Вы понимаете о чем речь...
Не понимаю, объясни.
Цитата:
не хотелось бы никого обидеть в эти дни
Христианин способен кого-то обидеть?
Или mandex не христианин?
Memito христианин, не обидится.
Из описания твоей раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

Стаж: 16 лет 1 месяц

1nemos · 09-Янв-13 15:53 (спустя 21 час)

Vova5858 писал(а):
57265994Христианин-это человек который знает откуда появилась ложь.После этого знания,начинается чистка души,стираются все ложные чувства посаженные в его душу.Чистая душа:мальчик имеющий пять хлебов ячменных и две рыбки.Чистка души идет прмерно год.Человек живет,а душа автоматически чистится.После этого у человека появляется новое чувство.Чувство радости,которая не забирается.Чтобы было понятно:женщина когда беременная и после рождения ребенка получает радость(особая энергия на несколько лет,без этого пряника ни человеческий мир,ни животный не существоволи).Христианин получает чувство радости до конца жизни земной от Иисуса Христа(особый вид энергии).
Да, уж.... смешались в кучу кони, люди... Богословствующее неофитство - страшная сила.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 09-Янв-13 17:21 (спустя 1 час 27 мин., ред. 09-Янв-13 17:21)

Vova5858, вам, как человеку, прошедшему "автоматическую чистку" души, наверняка должны быть известны слова ап. Иакова
скрытый текст
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению(Иак 3,1-2)
. Но, ни он, ни другие богомудрые апостолы и учители церковные не писали ничего, типа:
Цитата:
Чистка души идет прмерно год.Человек живет,а душа автоматически чистится
... Откуда же у вас эти таинственные знания?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 09-Янв-13 18:35 (спустя 1 час 14 мин.)

Vova5858 писал(а):
57269696У меня чистка души происходило где-то полгода,а у близкого мне человека год.Вот поэтому я и написал примерно год.
Однако... Так откуда же вы, все таки, почерпнули это учение о 0,5...1 годовой автоматической чистке души?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 09-Янв-13 20:15 (спустя 1 час 39 мин., ред. 09-Янв-13 20:15)

Чтобы узнать, откуда появилась ложь, достаточно ознакомиться с комментариями Вовы5858... Однако, это не отменят правила письменного обращения, даже для простого и автоматически очищенного человека с большой буквы "Я"...
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 09-Янв-13 21:45 (спустя 1 час 30 мин.)

Чтобы вести дискуссию надо советоваться не с плотью и кровью паспортных данных, помня и правильно понимая, что "Старость бо честна, не многолетна, ниже в числе лет исчитается. Седина же есть мудрость человеком, и возраст старости – житие нескверное." (Прем 4.)... Однако, вы так и не ответили
Цитата:
откуда же вы, все таки, почерпнули это учение о 0,5...1 годовой автоматической чистке души?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 09-Янв-13 23:30 (спустя 1 час 45 мин., ред. 09-Янв-13 23:30)

Vova5858
Скажу, кратко. То, что ты называешь очищением души, происходящим само собой в какой-то срок-- это неправославное понимание духовной жизни и Евангелия. Правильное понимание можно почерпнуть из Лествицы, поучений аввы Дорофея, например... Извини если, что не так. С Рождеством!
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 10-Янв-13 19:48 (спустя 20 часов)

Vova5858 писал(а):
57276697кроме Евангелия ни одного поучения не читал.
И правильно делал.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 10-Янв-13 20:07 (спустя 18 мин.)

Elena758 писал(а):
57249940Читаем:
Архимандрит Владимир (Гетте) - Папство как причина разделения Церквей, или Рим в своих сношениях с Восточной Церковью
Архимандрит Кирилл Костопулос - Папство - это ересь
Как отличить православную литературу от псевдоправославной.
В последние годы выбор православных книг стал гораздо шире и разнообразнее. Но вместе с настоящей церковной литературой на прилавках появилось множество подделок от полуофициальных "православных" издательств. На самом деле, содержание таких книг может оказаться совершенно не православным и даже антицерковным.
Как оградить себя от недоброкачественной литературы?
1. Издательский Совет Русской Православной Церкви публикует рецензии на книги в "Журнале Московской Патриархии" и "Церковном вестнике".
Пользователи Интернета могут почитать статьи священника Алексия Плужникова с анализом псевдоправославных книг, не рекомендованных Издательским Советом к распространению.
2. Книги, прошедшие рецензирование в Издательском Совете РПЦ, имеют официальные грифы.
Гриф- "По благословению Святейшего Патриарха". Присваивается, в основном, богослужебным книгам, а также книгам, которые имеют серьезное богословское значение.
Гриф - "Одобрено Издательским Советом Московского Патриархата и Русской Православной Церковью". По его наличию можно легко определить доброкачественную литературу, и спокойно брать такую книгу, полностью доверяя ее содержанию.
3. Человеку, который только начинает воцерковляться, лучше всего обратиться за советом к священнику или духовно опытному мирянину. Со временем и у него самого выработаются ориентиры в выборе литературы.
По материалам Журнала "ФОМА": "Не всякий росток - пища". Как отличить православную литературу от псевдоправославной", сентябрь 2006.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 10-Янв-13 21:18 (спустя 1 час 11 мин.)

Memito писал(а):
57289513
Vova5858 писал(а):
57276697кроме Евангелия ни одного поучения не читал.
И правильно делал.
А вот и не правильно...
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 10-Янв-13 21:58 (спустя 39 мин.)

1nemos
Докажи.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 10-Янв-13 22:20 (спустя 22 мин.)

Memito писал(а):
572923731nemos
Докажи.
Христос ничего не писал, кроме как перстом на земле...
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 10-Янв-13 22:53 (спустя 32 мин.)

1nemos писал(а):
57292844Христос ничего не писал, кроме как перстом на земле...
Хм, я понял, что ты меня хочешь вывести на место Писания, где я укажу кем они были написаны
Я даже не скажу, что ты хочешь выйти на то, что Писания равны преданиям.
Я скажу, что ты в опасности богохульства!
Так как сравниваешь Священные Писания с ничем!
Почему?
Потому что у тебя получается, что их не Бог писал, следственно Он не Автор!
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 10-Янв-13 23:06 (спустя 13 мин.)

Цитата:
А вот и нет... Бог есть Дух, а "все писание Богодухновенно"(с), след., апостолы и другие учителя церковные были вдохновлены Богом писать для назидания в вере...
Однако, ты не доказал, что кроме Евангелия ничего читать не надо...
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

Стаж: 15 лет 2 месяца

tetra-z · 10-Янв-13 23:14 (спустя 8 мин., ред. 10-Янв-13 23:14)

Memito писал(а):
57293543
1nemos писал(а):
57292844Христос ничего не писал, кроме как перстом на земле...
Хм, я понял, что ты меня хочешь вывести на место Писания, где я укажу кем они были написаны
Я даже не скажу, что ты хочешь выйти на то, что Писания равны преданиям.
Я скажу, что ты в опасности богохульства!
Так как сравниваешь Священные Писания с ничем!
Почему?
На вопрос по существу вы не ответили. Однако. (Умствования ваши и попытка приписать их оппоненту, на ответ ну не тянут)
1nemos писал(а):
57293807
Цитата:
А вот и нет... Бог есть Дух, а "все писание Богодухновенно"(с), след., апостолы и другие учителя церковные были вдохновлены Богом писать для назидания в вере...
Из того что "...Бог есть Дух, а "все писание Богодухновенно"..." ну никак не следует что "...были вдохновлены Богом...". Вам это что Бог поведал?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 10-Янв-13 23:25 (спустя 10 мин.)

Цитата:
ам это что Бог поведал?
Следственно-причинная связь поведала... Как раз, слово "богодухновенно" означает "Богом вдохновенно", вдохновить же можно только духом...
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 10-Янв-13 23:28 (спустя 3 мин., ред. 10-Янв-13 23:28)

1nemos писал(а):
57294149
Цитата:
ам это что Бог поведал?
Следственно-причинная связь поведала... Как раз, слово "богодухновенно" означает "Богом вдохновенно", вдохновить же можно только духом...
Нелогично. Вы пытаетесь предсказать (объяснить) действия Бога. Вы что тоже бог?
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

Стаж: 13 лет 1 месяц

OraOnline · 10-Янв-13 23:39 (спустя 10 мин.)

tetra-z писал(а):
Нелогично. С чего вы решили, что он "пытаетесь предсказать (объяснить) действия Бога..." ?
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 10-Янв-13 23:54 (спустя 15 мин.)

Цитата:
Вы что тоже бог?
(Пс. 81: 6) : Я сказал: "вы – боги, и все вы – сыны Всевышнего. "
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 11-Янв-13 08:23 (спустя 8 часов, ред. 11-Янв-13 08:23)

OraOnline писал(а):
57294416
tetra-z писал(а):
Нелогично. С чего вы решили, что он "пытаетесь предсказать (объяснить) действия Бога..." ?
В этом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57293807#57293807 посте нелогичность.
1nemos писал(а):
57294692
Цитата:
Вы что тоже бог?
Т.е. это относится непосредственно и ко мне и вам?
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 11-Янв-13 11:03 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 11-Янв-13 11:03)

Вообще то если и боги (созданные по образу и подобию, имевшие безгрешность, безсмертность, громадную власть, и величайшие уступки со стороны Всевышнего), то падшие, потерявшие сей истинный облик.
Паисий Святогорец говорит об этом: когда мы полностью отдали себя Христу, и наше Я изничтожено, то становимся богами по благодати Божией (т.е. Христос и Дух Святый в столь большой полноте почивает в нас).
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 11-Янв-13 12:17 (спустя 1 час 14 мин., ред. 11-Янв-13 12:17)

OraOnline писал(а):
57299491Вообще то если и боги (созданные по образу и подобию, имевшие безгрешность, безсмертность, громадную власть, и величайшие уступки со стороны Всевышнего), то падшие, потерявшие сей истинный облик.
Заявлять такое может только бог, т.к. только он может определить что есть падение, а что нет. Мы люди этого сделать не можем по причине того, что мы не можем понять или постигнуть Бога.
OraOnline писал(а):
Паисий Святогорец говорит об этом: когда мы полностью отдали себя Христу, и наше Я изничтожено, то становимся богами по благодати Божией (т.е. Христос и Дух Святый в столь большой полноте почивает в нас).
При всём моём уважении и восхищении по отношению к старцу Паисию, говорить о том что "...становимся богами по благодати Божией..." может только Бог и никак иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 11-Янв-13 12:51 (спустя 33 мин.)

tetra-z писал(а):
1nemos писал(а):
57294692
Цитата:
Вы что тоже бог?
Т.е. это относится непосредственно и ко мне и вам?
"Человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им" (Пс. 48:13) Или вы не знаете, что человек был создан по образу и подобию Создавшего?
[Профиль]  [ЛС] 

OraOnline

OraOnline · 11-Янв-13 13:40 (спустя 49 мин., ред. 11-Янв-13 13:40)

tetra-z писал(а):
Заявлять такое может только бог, т.к. только он может определить что есть падение, а что нет. Мы люди этого сделать не можем по причине того, что мы не можем понять или постигнуть Бога.
При всём моём уважении и восхищении по отношению к старцу Паисию, говорить о том что "...становимся богами по благодати Божией..." может только Бог и никак иначе.
Ваши агностические взгляды уже давно понятны. И не врите что вы имеете уважение к истинному чаду Божию Паисию, еслибы имели, то не спорили бы, ну или в крайнем случае сказали бы про "может только Бог и никак иначе", что Святый Дух, через Паисия говорил (чего я не подтверждаю, ибо в этом надо быть явно святым Божием, но не отвергаю).
1nemos писал(а):
Или вы не знаете, что человек был создан по образу и подобию Создавшего?
tetra-z же в каждом сообщении пишет, мол "сее знает только Бог, или вы Бог сее утверждать?". Он же и канонические Писания не в грош не ставит, ибо по его размышлением "утверждать что Писание Богодухновенно может только Бог, а вы или святые отцы - Боги чтобы так утверждать?" =). Либо дурака валяет, подшучивая над нами, или явный агностик.
[Профиль]  [ЛС] 

tetra-z

tetra-z · 11-Янв-13 15:43 (спустя 2 часа 3 мин.)

OraOnline писал(а):
57301725
tetra-z писал(а):
Ваши агностические взгляды уже давно понятны. И не врите что вы имеете уважение к истинному чаду Божию Паисию, еслибы имели, то не спорили бы, ну или в крайнем случае сказали бы про "может только Бог и никак иначе", что Святый Дух, через Паисия говорил (чего я не подтверждаю, ибо в этом надо быть явно святым Божием, но не отвергаю).
1.Уважать это ведь не значит соглашаться. Вы же должны понимать что это два разных понятия и одно из другого не вытекает. (Вранье тут вообще ни причем.)
2. Чтобы уверенно сказать, "...что Святый Дух, через Паисия говорил..." нужно постичь этот процесс (а это опять же богу только доступно).
1nemos писал(а):
Или вы не знаете, что человек был создан по образу и подобию Создавшего?
Вы не ответили на мой вопрос.
OraOnline писал(а):
tetra-z же в каждом сообщении пишет, мол "сее знает только Бог, или вы Бог сее утверждать?". Он же и канонические Писания не в грош не ставит, ибо по его размышлением "утверждать что Писание Богодухновенно может только Бог, а вы или святые отцы - Боги чтобы так утверждать?" =).
Канонизировал Писания кто?
OraOnline писал(а):
Либо дурака валяет, подшучивая над нами, или явный агностик.
Любая дискуссия (с моей точки зрения) имеет целью попытаться постичь окружающий мир и не более. И вера или дурь тут абсолютно ни при чём.
P.S. Заметьте сколько вы уже успели ни чем не обоснованно приклеить мне ярлыков, за буквально небольшой период общения. Смиреннее нужно быть, однако.
[Профиль]  [ЛС] 

Memito

Старожил

Memito · 11-Янв-13 16:16 (спустя 32 мин.)

1nemos писал(а):
57293807А вот и нет... Бог есть Дух, а "все писание Богодухновенно"
Однозначно. Бог есть Дух. Но, " и другие учителя" - тоже есть Дух?
Я не мало не сомневаюсь, что все святые старцы, которых ты мне можешь перечислить, были людьми богобоязненными и смиренными перед Богом.
Но не следует ли их последователям, быть так же смиренными и богобоязненными, перед Богом?
Галат.6:5 - вот пусть каждый и несёт своё бремя. (это не мои фантазии - написано)
Vova5858 писал, что кроме одного Евангелия никакого поучения не читал.
Я его поддержал на основании стиха 2-е Петр.3:18, который согласуется с Иоан.5:39.
Цитата:
Однако, ты не доказал, что кроме Евангелия ничего читать не надо...
А я ничего и не доказывал это я просил тебя доказать утверждение "А вот и не правильно..."
Теперь моя позиция понятна? (написанная выше в этом посте)
[Профиль]  [ЛС] 

1nemos

1nemos · 11-Янв-13 18:42 (спустя 2 часа 25 мин.)

Цитата:
Но, " и другие учителя" - тоже есть Дух?
Несомненно, потому, что у апостола написано: "...люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа" ,"...вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости..." и еще: "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих — учителями,..."
Цитата:
Vova5858 писал, что кроме одного Евангелия никакого поучения не читал.
Я его поддержал на основании стиха 2-е Петр.3:18...
И напрасно, потому, что на момент написания этого послания письменного Евангелия еще не существовало...
Цитата:
А я ничего и не доказывал
Значит, надо доказать: ведь просто сказать "докажи"- это не аргумент...:)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error