Avukatum · 09-Янв-13 23:08(12 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Янв-13 00:52)
Linux Mint 14.1 "Nadia" Cinnamon 64-bit (Русская версия) Год Выпуска: 2013 Сайт разработчика: http://www.linuxmint.com Автор сборки: Avukatum Системные требования:
64-bit процессор
512 Мб оперативной памяти
4 Гб на жёстком диске для установки
видеокарта с разрешением 800х600
привод CD-ROM или порт USB Архитектура: amd64 Язык интерфейса: Русский MD5: c401458e93971fbca3546fd3c118a95e Описание: Linux Mint (англ. mint — мята) — дистрибутив операционной системы Linux. Изначально Linux Mint основывался на Ubuntu, впоследствии число его вариаций стало расти и появилась ветка дистибутивов на основе Debian c репозиториями ветки testing по умолчанию. По умолчанию в каждой из сборок используется одна из популярных графических сред — Mate, Cinnamon, KDE, Xfce и других. Так как сборки Linux Mint в большинстве своём отличаются от Ubuntu лишь составом включённых в дистрибутив пакетов, то совместимость с Ubuntu очевидна, что признают и сами разработчики. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. В остальном Linux Mint практически идентичен Ubuntu, в которую приносит новый оригинальный интерфейс преимущественно в зелёных тонах и небольшое количество собственных приложений (mintInstall, mintUpdate, mintMenu и др.), призванных упростить работу тем, кто только знакомится с Linux. За это часто в шутку ему дают определение «Linux Mint — это Ubuntu, только лучше». Девиз дистрибутива — «from freedom came elegance» («свобода, приносящая элегантность»). Linux Mint является самым популярным дистрибутивом GNU/Linux по версии DistroWatch.com на июнь 2012 года. Доп. информация: Сборка произведена по принципу "как есть" - ничего лишнего не установлено и не удалено - установлены лишь пакеты русскоязычной локализация и удалены остальные языки, русский интерфейс и раскладка установлены по дефолту, установлен часовой пояс Европа\Москва, где необходимо подправлены конфиги. Также обновлены все пакеты (в т.ч. ядро) по состоянию на 10.01.2013 год.
Проблемы с интернетом, так что заранее извиняюсь за плохие скорости и если вылечу при раздаче Как всегда, жду отзывов Ven1L, буду Вам благодарен за подарок в виде нового постера
сейчас сделаю, с Вашей стороны жду (желательно) новых скринов Контрольные суммы: CRC32: ED6B007F MD4: 2D71F1FA75544C9C05E407D35E9B8BF2 MD5: C401458E93971FBCA3546FD3C118A95E SHA-1: 386A6E07EDFAE1AF6ED60E9336BDD5F866C04CAE
Ven1L, огромное спасибо ! По поводу новых скринов: визуально сборка от 32-бит ничем не отличается, даже не знаю какие добавить - посоветуете - обязательно выложу gg36943, что такое Universal не знаю :)) Давным давно под виндой пользовался Unetbootin, потом понял что для этих целей круче Pen Drive Linux's USB Installer..
И как апогей понял, что гораздо удобнее просто скидывать iso-образы на флешку и загружать непосредственно iso образ с помощью Grub2.. Хорошая и понятная статья на эту тему - http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?t=237 И наконец, только что, у меня на глазах сгорел мой ПК с которого я более-менее раздавал торрент Дай бог, дело закончится запеной БП, внутри которого давно что-то потрескивало ...
Но поскольку я обещал, что сегодня-завтра соберу и выложу образ Linux Mint MATE, сделаю это придя на работу )))) Но раздавать долго не смогу, поэтому ограмная просьба всем скачавшим релиз после опубликования не уходить с раздачи :))
KDE будет?)
Если уж реально смотреть на вещи,то это та же самая сборка,выложенная на офф сайте,только русифицированная.
Так почему бы не установить в неё что нибудь ещё,а потом и выложить,пусть может быть на 400-500 мб весом больше)
Типа вайна,проигрывателей,playonlinux,и т.д....
Зачем? Чем она лучше офф. дистра? Кому нужно сам установит и удалит нужные ему пакеты. В описании привод CD rom или usb, образ 885 мб разве уместится на CD ?
tambi, неймется потролить ?!?! Лично я еще 2 месяца назад использовал 3г модем и весьма напрягало качать дистр весом 900 метров, потом апдейты на 300 мб и локализацию почти на 100 мб, а потом еще выпиливать 100 метров китайских языков ... Я понимаю - время позднее - глазки закрываются .. Но открой их !!! Прочти описание сборки !!! Она ничем не лучше или хуже оригинальной, она лишь обновлена и пролокалена ..
7VaLeRoN7, если честно - не планировал, просто я с Минт КДЕ слабо знаком, как и с Кубунту .. Кде мне нравится, я думал полностью на него передти после прекрашения разработки Гномк 2 (Гноме 3 мне не нравится), поскольку кеды имеют оч приятный интерфейс, я начинал знакомство с линукс на 3-их Кедах, полюбил эту среду, но .. Хоть я и в восторге от возможности 4ой версии, на всем имеюемся у меня железе система не работает как правило более получаса :(( Только не нужно развивать в отношении этого холивар Я люблю КДЕ, но она (он/оно) не любит мое железо И я нашел другую - в девичестве Гном2, в замужестве Cinnamon ПыСы: Вот это я завернул на ночь глядя ПыПыСы: Устанавливать ничего в сборку типа Wine и прочего не собираюсь, только необходимое .. Иначе она превратится в очередную Росинку Если есть замечания - действительно нужный большинству пользователей пакет - добавлю, или подниму вопрос на голосование :)))
Лично я еще 2 месяца назад использовал 3г модем и весьма напрягало качать дистр весом 900 метров, потом апдейты на 300 мб и локализацию почти на 100 мб
у меня единственный из доступных выходов в сеть - 3G модем. смотрю на дистрибутивы по 1,5-3 и более гиг.. и всякое желание отпадает их качать )
хотя многое, просто ради интереса хотелось бы посмотреть.
согласен с вами полностью - не надо превращать нормальный дистрибутив в комбайн, где напичкано всего..
57296044Устанавливать ничего в сборку типа Wine и прочего не собираюсь, только необходимое
я вас понял)
GorSS20 писал(а):
57299152не надо превращать нормальный дистрибутив в комбайн, где напичкано всего..
поверьте,лучше скачать на 300-500 мб больше,чем возиться потом со скачиванием и установкой того всего)Хотя тут спорный вопрос(что-то скорее всего не нужно будет)
У меня например такая проблемка,я не могу обновить свою опенсусю)там обновления где-то на 450 мб,и модем у меня частенько обрывается(будь то винда или линукс) после прерывания связи вся скачка начинается заного))) Торрент и обычная скачка через браузер к этому отношения не имеет,там всё можно приостановить и продолжить)
ВОт думаю как обновить то)может когда нибудь да получится)либо пойти к другу,установить у него,обновиться,возможно сразу всё нужное установить и сделать образ системы)
Со старым новым годом всех!!!)
Буду качать эту)и правильно,чтобы не заморачиваться с обновлением и русиком.Вместо Убунты себе поставлю)Зелёненькую ещё одну)
На опрос ответил раз в несколько месяцев)Да и впринципе будет нормально)
А как в линуксе обстоят дела с драйверами? Если я, допустим, установлю эту сборку на ноутбук hp pavilion g6 2209sr, то не будет проблем с поиском и установкой драйверов? С линуксов раньше не работал, захотелось опробовать что это такое.
Попробовал для интереса эту сборку и оригинал-есть отличия, оригинал русифицируется неполностью, а эта практически полностью русифицированная. Avukatum Хорошие сборки, мне понравилось, чистая система, а остальное можно по желанию.
ghm07, спасибо за теплые слова
Моя просьба к качающим данную сборку - оставляйте ПОЖАЛУЙСТА свои комментарии и пожелания
Хотя её многие скачивают - она постоянно висит в конце из-за недостатка комментариев ..
В противном случае я сочту её не перспективной и буду обновлять лишь 32х битные образы ..
Интересно , но ставить не буду ! ) Помогу с раздачей , сейчас качаю , может в дальнейшем подумаю над установкой . Пока не надоело копаться в Ubuntu 12.04 . Автору + за старание . 64битные не забрасывай ) только ими и интересуюсь . P.s. : Если не разберусь с дравами intel+nvidia (комбайн на i3), то обязательно попробую !
Доброго всем времени суток. Может кто подскажет что за.. 2-02 18:36 ERROR TaskList: Could not retrieve the required installation files ?
скрытый текст
02-02 18:36 DEBUG TaskList: ## Running extract_kernel...
02-02 18:36 ERROR TaskList: Could not retrieve the required installation files
Traceback (most recent call last):
File "\lib\wubi\backends\common\tasklist.py", line 197, in __call__
File "\lib\wubi\backends\common\backend.py", line 515, in extract_kernel
Exception: Could not retrieve the required installation files
02-02 18:36 DEBUG TaskList: # Cancelling tasklist
02-02 18:36 DEBUG TaskList: # Finished tasklist
02-02 18:36 ERROR root: Could not retrieve the required installation files
Traceback (most recent call last):
File "\lib\wubi\application.py", line 56, in run
File "\lib\wubi\application.py", line 128, in select_task
File "\lib\wubi\application.py", line 194, in run_cd_menu
File "\lib\wubi\application.py", line 120, in select_task
File "\lib\wubi\application.py", line 217, in run_cd_boot
File "\lib\wubi\backends\common\tasklist.py", line 197, in __call__
File "\lib\wubi\backends\common\backend.py", line 515, in extract_kernel
Exception: Could not retrieve the required installation files
торент пока не скачивается упс пошла?? спасибо по тестим такую сборку надо всегда иметь хотябы как запасную на флешке хорошая сборка спасибо афтору,шустрая даже в лайв-режиме с флехи Avukatum??? проблемы с интернетом решения есть какие