_strelok_ · 23-Окт-07 00:22(17 лет назад, ред. 08-Май-11 20:11)
[128 kbps] [32 kbps]Первое правило волшебника / Wizard's First Rule Год выпуска: 2006 Автор: Терри Гудкайнд Исполнитель: Валерий Кухарешин Жанр: Фэнтези Издательство: ООО "Аудиокнига" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: MPEG-1 Layer 3, 128 kbps, 44.1 kHz Продолжительность: Книга 1 - 20 час. 25 мин.; Книга 2 - 19 час. 53 мин. Описание: Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий - ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая - семерть, а третья - несет гибель всему живому...
Мир разделен магическим барьером на три части. В каждой свои законы и порядки. Барьер возвели волшебники, чтобы оградить людей от магии. Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, приходится платить дорогую цену. Слушайте первый роман знаменитого цикла Терри Гудкайнда о приключениях Искателя Истины Ричарда. Об авторе: Терри Гудкайнд - легенда современной фантастики, автор знаменитой на весь мир фэнтези-саги "Меч Истины", число фанатов которой исчисляется миллионами. Сейчас Терри Гудкайнд является признанным творцом жанра фэнтэзи не только в Америке, но и во многих других странах. Родился в Омахе, штат Небраска. Прежде чем заняться литературным творчеством, сменил множеством профессий: был плотником, скрипичным мастером, гипнотизером, фотохудожником, реставратором. В 1994 году Гудкайнд буквально ворвался в литературу вообще и вфантастику в частности со своим романом "Первое правило волшебника". Роман был радушно встречен критикой, а публика жаждала продолжения - которое не замедлило появиться (кстати сказать, российский издатель книг Гудкайнда не мудрствуя лукаво озаглавливает продолжения первого романа "в порядке возрастания" - "Второе правило...", "Третье правило..." и так далее). ________________________________________________ 18.03.10. Торрент обновлен! Перезалейте торрент-файл!
скрытый текст
Один из вариантов основы обложки англоязычного издания Первого правила...
Супер!
Спасибо большое. А продолжения нет случайно?
Незачто! К сожелению, и к моему тоже, продолжения пока нет в природе! Перечитав всю сагу два раза, я бы сам с удовольствием прослушал...
Всю? Она не вся еще написана. В россии издано вроде как 9 правил. 10-е только готовится к изданию, а 11-е Терри как раз пишет. Надеюсь ничего не напутал Кстати книгу собираются экранизировать. Я как раз щас читаю восьмое правило... оторваться не могу. первое читал еще в 2000-м году. еще в школе учился. С тех пор первые 6 книг перечитал раз по 5. В общем всем советую.
ну, экранизация это конечно круто, но всё же аудиокнижка ещё круче, т.к. в экранизациях МНООООГО чего упускает, и получаюЦа какие-то обрывки из общей картины что описана в книге....
а они вобще собираюЦа с остальных частей мутить аудиокнигу или нет?
а то я всё жду и жду....
Теперь уже давно как дописал серию)
Отличная концовка отличной серии...
Первые четыре книги вообще одни из лучших(ИМХО) так что качайте аудиокнигу))))
Мне пока рейтинг не позволяет ))))
В свое время читал первую в электронном виде и еще две на бумаге - в электронке еще не было и больше трех вобще не было. Было очень интересно, спасибо.
В свое время удивил подход - временной промежуток между концом первой книги и началом второй - минут 10 ;))) Т.е. вся серия как одна длинная книга идет
Интересно будет послушать. Хотя претензии есть - Передергивает все таки автор - -------------------------
спойлер!!!!! - ниже не чтитать тем кто не читал книгу!!!!!!!
-------------------------
В первой книге главный враг был супер непобедим, прям таки мировое зло. Соверещенно всемогущь был.
А во второй, когда его место занял главгерой - вдруг оказалось что он был чуть ли не мелким царьком рядом с куда более могущественными и страшными соседями. Явный косяк вобщем. Может щяс че напутал - читал то давным давно...
В свое время читал первую в электронном виде и еще две на бумаге - в электронке еще не было и больше трех вобще не было. Было очень интересно, спасибо.
В свое время удивил подход - временной промежуток между концом первой книги и началом второй - минут 10 ;))) Т.е. вся серия как одна длинная книга идет
Интересно будет послушать.
Первые две книги очень понравились - перечитывал по несколько раз, а третья сильно разочаровала. И последующие читал уже через силу (восьмое правило вообще заняло больше года , и на этом в серии остановился).
Попробовал послушать аудиокнигу - на середине стало скучно и пришлось с экспериментом закончить.
Хм, тут только хвалебные отзывы, но я для разнообразия и чтобы показать тому, кто захочет озакомиться с данным произведением, что это самое произведение нравится отнюдь не всем, и не хочу сказать о вкусе тех кому понравилось что-то дурное, просто на вкус и цвет как говорится.
Вобщем я тоже качнул эту книжку, сразу скажу, что озвучка хорошая, что не скажу о самой книге, я конечно может не понял что именно так интересно в ней, но для меня она была довольно скучной, единственное что меня держало, так это секрет Келен, что же она такое скрывает, в итоге опять ничего интересного, по сюжету большинство поворотов предсказуемы, но я таки через силу, но дослушал. Книга если честно детская, за исключением некоторых частей, например пытки, а так можно смело своему ребёнку ставить послушать, если читать вслух лень, внутренние метания и сомнения героев, как-то ну очень примитивные и очень сопливые, как бразильский сериал и остальное как-то так всё слезливо, да и взаимодействие меча с его хозяином можно было как-то по-другому описать, а то сделал доброе дело, а плохо всё равно. Человеку прочитавшему большое количество фэнтези не советую время терять, в этой книге ничего нового найти не получится и будет жаль потраченного времени. Ещё раз скажу что это моё личное мнение о книге и с кем-то спорить или навязывать его не буду.
P.S. релизеру всё равно спасибо за труды!!!
Экранизировать.. я бы с удовольствием посмотрела.... мои любимые - первое, второе и шестое)) но 7 и 8 с трудом читала, остальное все отлично)) несколько записался потом
Можно пообщаться с PCYCHOLAVOCHNIK. Книги вышли очень давно (на память не помню, но еще в конце 90-х, тогда реальной альтернативой был только "Хаос". А по содержанию "Правила" поинетересней будут, попонятней. На самом деле читал и то и то и пракически всю зарубежную фентези тех лет. Правила собираю до сих пор и не разу не пожалел. Единственноая проблема - пока выйдет книга ждать долго забудешь сюжет, надо перечитывать
Спасибо, я сто лет назад читала- просто супер книга. Остановилась на 6 правиле. А дальше не смогла купить. Сейчас буду слушать. Читать снова нет времени.