Игровая коррекция аутизма и других расстройств поведения у детей [2007, Видеофильм, DVDRip]

Ответить

austerlice

Стаж: 16 лет 7 месяцев

austerlice · 21-Янв-11 16:57 (14 лет 10 месяцев назад)

Везде лишь про аутизм у детей, его коррекцию, природу... Есть что-нибудь где-нибудь для взрослых? Мне, как аутисту, нужно. К психотерапевту идти всё равно не хочется, нет ни денег, ни желания (а ещё они меня бесят).
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Roman_2005 · 21-Янв-11 20:55 (спустя 3 часа)

austerlice
На счет видео не знаю, но если готовы работать над собой то почитайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1472273
У вас ведь по сути проблемы связанные с поведением при общении с людьми если я правильно понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

olymed

Стаж: 14 лет 10 месяцев

olymed · 15-Июн-11 18:15 (спустя 4 месяца 24 дня)

shalist писал(а):
по-моему, мужик сам нуждается в коррекции не меньше, чем дети
Что верно, то верно... Больше похоже на работу по методу "Павлова", доминантный самец терроризирует малышей, он что их в солдаты готовит, или в этом и есть суть социализации....
[Профиль]  [ЛС] 

1987dima

Стаж: 16 лет 3 месяца

1987dima · 08-Авг-11 00:26 (спустя 1 месяц 22 дня)

Огромное спасибо за раздачу
Бессценный и очень полезный материал
[Профиль]  [ЛС] 

zzzozzz49

Стаж: 17 лет 1 месяц

zzzozzz49 · 17-Апр-12 22:45 (спустя 8 месяцев, ред. 17-Апр-12 22:45)

что значит фраза "ты работала, ты губки не хочешь вытереть тряпочкой?"?
если удариться в анализ его действий,реакций,формулировки фраз итд,то просто жуть. очень надеюсь,что я ошибся.
материал никакой, просто вода.
[Профиль]  [ЛС] 

Tanchik04

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Tanchik04 · 26-Дек-12 19:04 (спустя 8 месяцев)

zzzozzz49 писал(а):
52596365что значит фраза "ты работала, ты губки не хочешь вытереть тряпочкой?"?
если удариться в анализ его действий,реакций,формулировки фраз итд,то просто жуть. очень надеюсь,что я ошибся.
материал никакой, просто вода.
Вот и я просмотрев фильм была несколько удивлена. Очень хотелось посмотреть комментарии. Зачем дергать ребенка и говорить "Настя плохая"!!!!??? А бить по рукам подушкой?!!! В каком психологическом направлении учат таким методам? А "запутывание" скакалкой?!!! ??? Может этот специалист и кому-то помог, но подход мягко говоря неоднозначный. И меня некоторые его фразы, действия и реакция очень насторожили...
[Профиль]  [ЛС] 

donkih0t

Стаж: 14 лет 9 месяцев

donkih0t · 29-Янв-13 11:15 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 29-Янв-13 11:15)

shalist писал(а):
15895651по-моему, мужик сам нуждается в коррекции не меньше, чем дети
Это точно вместе с теми кто его к детям подпустил
[Профиль]  [ЛС] 

lubimov1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

lubimov1 · 18-Июн-13 23:53 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 18-Июн-13 23:53)

материалы совершенно бесполезные.у меня самого ребенок с аутизмом и тоже говорящий как и здесь,например НАСТЯ.в нижнем новгороде в центре лечебной педагогики,что на ул.гордеевская,социальные педагоги проводят занятия любые по структуре,где используются карточки-пиктограммы.с любым аутичным ребенком необходимо заниматься: по сруктуре на каждый день,по временной структуре начала занятия и по структуре самого занятия-всего структур должно быть хотя бы три.они представляют собой карточки наклеянные липучкой слева направо или сверху вниз.как работает этот воспитатель я сам таким был только шесть лет назад.словесная инструкция дается тоже только один раз и без повторения.сейчас после многих лет работы корректировать поведение становится реальным.
[Профиль]  [ЛС] 

liudys

Стаж: 12 лет 7 месяцев

liudys · 07-Ноя-13 14:30 (спустя 4 месяца 18 дней)

по моему, мужик сам нуждается в коррекции не меньше, чем дети, или закрыть etogo nervnogo pridurka v psich.bolnice nuzno.On ne tolko,cto necego ne pomogajet,no i portit detej-psich nescastnij,a ne psicholog.
NEPRIKASAISIA K DETIAM BOLSCHE,URODOK- PSEUDO PSICHOLOG...
[Профиль]  [ЛС] 

Vera-59

Стаж: 15 лет

Vera-59 · 14-Дек-14 21:41 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 14-Дек-14 21:41)

Абсолютно безграмотное занятие! Стыдно смотреть. Безобразнейшее отношение к больному ребенку. Никому не рекомендую обучаться у такого горе-специалиста. Какая мама позволила эти некорректные комментарии в присутствии сына? Смотреть, а особенно повторять крайне вредно! Профессионализма - 0, Амбиций - 100 процентов!
[Профиль]  [ЛС] 

flinks150

Стаж: 15 лет 11 месяцев

flinks150 · 29-Ноя-21 21:46 (спустя 6 лет 11 месяцев)

Это по-моему не бесполезное, но и даже вредное видео.
Очень неаккуратно даются задачи: правила хаотически меняются, большой поток "лишних" слов, а для ребенка с РАС это критично.
Куча "игр" просто катастрофически непрофессионально заданы. К примеру специалист играет в игру, где сначала бьет Настю по рукам подушкой, чтобы сформировать положительное подкрепление. Потом через несколько подходов решает, что при положительном подкреплении надо все же гладить, а при отрицательном бить. Даже если опустить всю неэтичность этой игры, то какой в ней смысл вообще, если специалист сам путает где положительное, а где отрицательное подкрепление?!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error