Petey · 03-Апр-10 02:48(14 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Окт-10 18:28)
Анна и король / Anna And The King Год выпуска: 1999 Страна: США Жанр: комедия, мелодрама, драма, история Продолжительность: 02:21:55 Русские субтитры: нет Переводы:1. Профессиональный (дублированный) места китайской речи переведены вставками из многоголосного перевода. 2. Профессиональный (многоголосый, закадровый) (отдельным файлом) Режиссер: Энди Теннант / Andy Tennant В ролях: Джоди Фостер, Юнь-Фат Чоу, Бай Лин, Том Фелтон, Сайед Алви, Рэндолл Дак Ким, Кэй Сиу Лим, Мелисса Кэмпбелл, Кейт Чин, Мано Маниам Описание: Школьная учительница из Англии Анна Леоноуэнс приехала учить детей короля Монгкута в экзотический Сиам. И неожиданно западная чувственность сталкивается с психологией восточного владыки. Напряжение нарастает по мере того, как Монгкут узнает о готовящемся против него и его режима заговоре. Когда политическая ситуация готова взорваться, для Анны и Короля остается только один выход — стать союзниками в отважной борьбе за спасение Сиама от могущественных врагов, жаждущих его разрушения…
Какой же фильм!!!! Спасибо!!!
Мне нравится фраза сына,когда сын в конце говорит: Я был совсем ребенком, но образ моего отца, держащего руку любимой женщины в последний раз, часто встает передо мной все эти годы. Всегда удивляет как мало в жизни таких значительных моментов. Чаще всего они завершаются не начавшись, хотя и проливают свет на будущее. И человека, вызвавшего их, невозможно забыть.
И когда король говорит : До сих пор, мадам Леоновенс, я не понимал предположения, что мужчине достаточно одной женщины
APT7
Настройки при кодировании выбирались такие, чтобы в последствии фильм воспроизводился на плеерах. Рипы, не воспроизводящиеся на бытовых плеерах, запрещены правилами. Не знаю, почему у Вас он не идет.
Неплохое историческое кино. Яркое и красочное (местами даже чересчур); в меру сентиментальное, грустное и романтическое; немного сказочное. Джоди Фостер сыграла убедительно. Также хочется отметить, что у нее, помимо прочего, просто обворожительная улыбка. Когда Джоди Фостер улыбается, то она превращается в ангела. Далеко не у всех известных актрис есть такая природная фишка (могу еще выделить, например, Жюльет Бинош).
Почему я люблю этот фильм?
Почему, пересматривая уже третий раз, жму на паузу и вслушиваюсь в любимые моменты?
...Воздух будто наэлекризован... Честность и ответственность... Любовь, не вырванная из жизни и не помещённая в выдуманные обстоятельства, а любовь тех, кто в ответе...
А, может быть,мечта???
Мечта изменить мир.
...Которую теряешь, лишь один раз поступив нечестно... Здесь ОНА жива - МЕЧТА ИЗМЕНИТЬ МИР.