CUE, CD-text, EAC и кодировки

Ответить

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 20-Дек-12 14:49 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Дек-12 14:49)

Fossman писал(а):
56928606Ведь коды cимвола E4 (226) или FC (252) (имеющиеся в предыдущем примере) записанны в CD-Text диска и неизменны, но отображаются (то есть интерпретируются) эти бинарные коды в зависимости от локали системы (в частности, как ä и ü - на немецкой локали, и как в и ь - на русской локали системы).
Эти коды на русской локали, но с немецкой ANSI страницей будут отображаться как ä и ü, а на немецкой локали с русской ANSI страницей будут как в и ь.
Fossman писал(а):
56928606Научите, как это делается в ЕАС и других приведенных в примере программах
О EAC я вообще не говорил, поскольку она может и использует отличную от системы настройку отображения. Для выяснения я и просил у FoxSD закинуть его CUE с аудио на файлообмен.
Ну а на счет переключения ANSI страницы, это делается в настройках Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Fossman · 20-Дек-12 14:56 (спустя 7 мин., ред. 20-Дек-12 15:39)

megane68 писал(а):
56928689
Fossman писал(а):
56928606Ведь коды cимвола E4 (226) или FC (252) (имеющиеся в предыдущем примере) записанны в CD-Text диска и неизменны, но отображаются (то есть интерпретируются) эти бинарные коды в зависимости от локали системы (в частности, как ä и ü - на немецкой локали, и как в и ь - на русской локали системы).
Эти коды на русской локали, но с немецкой ANSI страницей будут отображаться как ä и ü, а на немецкой локали с русской ANSI страницей будут как в и ь.
Это коды на ЛЮБОЙ виндовой локали системы. Они не зависят от локали.
megane68 писал(а):
56928689О EAC я вообще не говорил, поскольку она может и использует отличную от системы настройку отображения. Для выяснения я и просил у FoxSD закинуть его CUE с аудио на файлообмен.
Ну а на счет переключения ANSI страницы, это делается в настройках Windows.
То, про что вы говорите и назывется сменой локали системы. Пора бы это знать.

У вас путаница в голове в паре локаль-язык системы. Они в общем случае не связаны, то есть могут совпадать, а могут не совпадать.
Кстати локали - не специфичны только для Windows, они присутствуют, например, и в Linux.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 15:00 (спустя 4 мин., ред. 20-Дек-12 15:00)

Fossman писал(а):
56928803Это коды на ЛЮБОЙ виндовой локали системы. Они не зависят от локали.
Об чем и речь?
Fossman писал(а):
56928803То, про что вы говорите и назывется сменой локали системы. Пора бы это знать.
Это переключение ANSI кодировки для программ, которые используют виндусовую ANSI кодировку и не поддерживают юникод. К локали системы виндусовая ANSI кодировка никакого отношения не имеет. Пора бы это знать. ©
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 15:03 (спустя 2 мин.)

megane68 писал(а):
56928889Это переключение ANSI кодировки для программ, которые используют виндусовую ANSI кодировку и не поддерживают юникод. К локали системы виндусовая ANSI кодировка никакого отношения не имеет. Пора бы это знать. ©
См. скрин выше и не показывайте свою дремучесть.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 15:15 (спустя 11 мин., ред. 20-Дек-12 15:15)

Fossman писал(а):
56928954См. скрин выше и не показывайте свою дремучесть.
НУ и что там написано? Выберите язык для отображения текста в программах не поддерживающих юникод. То есть это костыль виндусовых кодировок для программ, которые эту кодировку используют.
Грубо говоря это не язык системы, я язык используемый в программах, то есть по сути локализация программы, а не системы, только реализованная через ось, так как в этой оси есть такие программы как Блокнот и т. д.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 15:17 (спустя 1 мин., ред. 20-Дек-12 15:17)

megane68 писал(а):
56929083
Fossman писал(а):
56928954См. скрин выше и не показывайте свою дремучесть.
НУ и что там написано? Выберите язык для отображения текста в программах не поддерживающих юникод. То есть это костыль виндусовых кодировок для программ, которые эту кодировку используют.
Грубо говоря это не язык системы, я язык используемый в программах, то есть по сути локализация программы, а не системы, только реализованная через ось.
Вы уяснили наконец, что такое локаль системы? Если да, то вы по-прежнему придерживаетесь позиции что отображение CD-Text не зависит от локали системы или отказываетесь от этой позиции?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 15:28 (спустя 11 мин., ред. 20-Дек-12 15:28)

Fossman писал(а):
56929100Вы уяснили наконец, что такое локаль системы? Если да, то вы по-прежнему придерживаетесь позиции что отображение CD-Text не зависит от локали системы или отказываетесь от этой позиции?
Вы уяснили наконец, что это костыль между локалью системы и локалью конкретной программы?
Причем этот костыль был бы не нужен, если бы мелкософт не изобрел ANSI для своих программ, а программы сторонних разработчиков вместо нормальной локализации не стали бы использовать эту кодировку.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 15:35 (спустя 6 мин., ред. 20-Дек-12 15:35)

megane68 писал(а):
56929194Вы уяснили наконец, что это костыль между локалью системы и локалью конкретной программы?
Причем этот костыль был бы не нужен, если бы мелкософт не изобрел ANSI для своих программ и как следствие некоторые программы сторонних разработчиков вместо нормальной локализации не стали бы использовать эту кодировку.
Вы не ответили на вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 16:36 (спустя 1 час 1 мин.)

Аналогично.
И что бы Вам уяснить в чем разница, надо посмотреть на интерфейс Системы и например Блокнота со всеми хелпами и прочим. В обоих случаях они будут корректны на любой локали и с любой кодовой страницей ANSI. Однако Блокнот будет иметь сложности с отображением текста ANSI, потому как в задачу его локализации входит не только перевод интерфейса, но и умение работать с ANSI символами. Тогда как на интерфейс и работу системы, переключение ANSI страниц, вообще никак не будет влиять.
Понятно, что Вы в настройках прочитали в скобках два слова "System local" и поверили мелкософту, что это смена локали системы, при этом как всегда упуская истину в словоблудии разработчиков оси.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 16:38 (спустя 1 мин.)

megane68 писал(а):
56929897Аналогично.
И что бы Вам уяснить в чем разница, надо посмотреть на интерфейс Системы и например Блокнота со всеми хелпами и прочим. В обоих случаях они будут корректны на любой локали и с любой кодовой страницей ANSI. Однако Блокнот будет иметь сложности с отображением текста ANSI, потому как в задачу его локализации входит не только перевод интерфейса, но и умение работать с ANSI символами. Тогда как на интерфейс и работу системы, переключение ANSI страниц, вообще никак не будет влиять.
Понятно, что Вы в настройках прочитали в скобках два слова "System local" и поверили мелкософту, что это смена локали системы как всегда, при этом упуская истину в словоблудии разработчиков оси.
Однако, мой вопрос задан многими постами ранее, и я долго отвечал на ваши вопросы, рассеивая ваше невежество, а вы на мой - так и не ответили.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 16:46 (спустя 7 мин., ред. 20-Дек-12 16:46)

Fossman писал(а):
56930228рассеивая ваше невежество
Вы очень долго демонстрируете свое неумение вести рациональный разговор, поэтому оставляю Вас один на один со своими скелетами в шкафу.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 16:48 (спустя 2 мин., ред. 20-Дек-12 16:48)

megane68 писал(а):
56930339
Fossman писал(а):
56930228рассеивая ваше невежество
Вы очень долго демонстрируете свое неумение вести рациональный разговор, поэтому оставляю Вас один на один со своими скелетами в шкафу.
Все это интересно, но вы снова не ответили на вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 16:56 (спустя 8 мин., ред. 20-Дек-12 16:56)

Fossman
Прочитайте и найдете мою позицию относительно разговора. Особенно обратите внимание на последнее предложение данного поста.
На этом бесполезный спор о локализации системы и используемых кодировках в сторонних программах считаю бессмысленным, ибо с моей стороны нехорошо будет отбирать у кролика морковку, это его рацион питания.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 17:08 (спустя 11 мин., ред. 20-Дек-12 17:08)

megane68 писал(а):
56930473Fossman
Прочитайте и найдете мою позицию относительно разговора. Особенно обратите внимание на последнее предложение данного поста.
На этом бесполезный спор о локализации системы и используемых кодировках в сторонних программах считаю бессмысленным, ибо с моей стороны нехорошо будет отбирать у кролика морковку, это его рацион питания.
Мне не нужен ответ между строк. Мне нужен ясный и четкий ответ, озвученный вами на мой вопрос. Причем ответ на него не предполагает множественности вариантов. Их всего два - вам лишь стоит выбрать один из них.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 24-Дек-12 15:10 (спустя 3 дня)

Локаль системы - это то как система общается со сторонними программами, в том числе с программами не поддерживающими юникод.
А локализация это то на каком языке интерфейс системы.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 24-Дек-12 15:20 (спустя 9 мин., ред. 24-Дек-12 15:20)

megane68 писал(а):
56995804Локаль системы - это то как система общается со сторонними программами, в том числе с программами не поддерживающими юникод.
А локализация это то на каком языке интерфейс системы.
Приятно конечно, что после стольки лет использования компьютера вы для себя открываете подобные понятия, известные начинающим, но все-таки гораздо более интересно, если вы ответите на вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 24-Дек-12 15:33 (спустя 13 мин., ред. 24-Дек-12 15:33)

Fossman писал(а):
56995936Приятно конечно, что после стольки лет использования компьютера вы для себя открываете подобные понятия, известные начинающим, но все-таки гораздо более интересно, если вы ответите на вопрос.
Все дело в том, что вместо того, что бы разобраться с понятием локали, Вы откровенно начинаете хамить собеседникам. Что в принципе практически во всех постах, не только мне адресованных.
Если приглядитечсь к своей истории сообщений, то поймете, что все ваши посты на 99% - это вода, а остальной процент то что называется шуцпой.
В принципе еще месяц назад Вам следовало написать только два предложения, которые я написал постом выше, и никаких разногласий по этому поводу не было бы.
Мало того, Вы продолжаете хамить даже после того, как собеседник признал, что был не прав на счет понятия локали.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 25-Дек-12 05:08 (спустя 13 часов, ред. 25-Дек-12 05:08)

megane68 писал(а):
56996086Все дело в том, что вместо того, что бы разобраться с понятием локали, Вы откровенно начинаете хамить собеседникам. Что в принципе практически во всех постах, не только мне адресованных.
Если приглядитечсь к своей истории сообщений, то поймете, что все ваши посты на 99% - это вода, а остальной процент то что называется шуцпой.
В принципе еще месяц назад Вам следовало написать только два предложения, которые я написал постом выше, и никаких разногласий по этому поводу не было бы.
Мало того, Вы продолжаете хамить даже после того, как собеседник признал, что был не прав на счет понятия локали.
Ваши оскорбительные слова в адрес оппонента (когда иные аргументы отсутствуют), конечно интересны, особенно в свете ваших же заявлений:
megane68 писал(а):
56928889Это переключение ANSI кодировки для программ, которые используют виндусовую ANSI кодировку и не поддерживают юникод. К локали системы виндусовая ANSI кодировка никакого отношения не имеет. Пора бы это знать. ©
но на повестке дня все стоит ваш ответ на вопрос.
megane68 писал(а):
56996086собеседник признал, что был не прав на счет понятия локали
Заметьте, вы признаете это впервые за все время беседы (и впервые на моей памяти за все время), но почему-то о себе говорите в третьем лице. Однако перед этим признанием вы рассуждаете от хамстве и проч., не относящемуся к сути беседы, фактически подтверждая собственные же упреки
megane68 писал(а):
56996086все ваши посты на 99% - это вода
(учитывая их количество).
Не стоит упрекать других в том, чем грешите сами. Это удел незрелых или недалеких людей.
P.S. Насчет разобраться с понятиями - так и написали бы изначально, что не знаете, что такое локаль системы, а не рассуждали о том, в чем неосведомлены, да еще и заводя дискуссии с кем бы то ни было. И в этом смысле, даже мой оппонент, Cornerstone, обратил внимание на вашу манеру беседы, когда вы осознаете, что полностью неправы:
Cornerstone писал(а):
56048521megane68
Несколькими сообщениями ранее я уже почувствовал что диалога не получится, Вы уже начали нервничать, так что, на сообщение можно не отвечать.
P.P.S. И это на фоне того, что я охотно отвечаю на ваши разумные вопросы, в отличие от вас, поскольку большинство моих вопросов вы предпочитаете просто игнорировать или отвечать вопросом на вопрос. И это не только со мной, а с любым посетителем раздела и форума, чье мнение вас не устраивает (безотносительно аргументов, поскольку картина прямо противоположна, когда чье-то мнение коррелирует с вашим, даже несмотря на то, что оно ошибочно).
P.P.P.S. Пишу развернутые сообщения, поскольку должен быть уверен, что моя точка зрения, мои слова или доводы поняты и стараюсь аргументировать сказанное. В отличие от моих оппонентов, которые, как можно заметить, чаще ограничиваются оскорбительными выкриками из-за угла, по той простой причине, что стоит им начать развернутую дискуссию - вылезает их элементарная неграмотность и невежество в вопросах, по которым берутся рассуждать. И данная дисуссия тому яркое подтверждение. Но единственное, а лишь очередное.
И данное сообщение написал по единственной причине - на форуме, где модераторы выполняют свои функции неформально и объективно, за предыдущее сообщение вас бы забанили, а здесь оно останется безнаказанным. Как, впрочем, и многие другие подобные.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 25-Дек-12 08:40 (спустя 3 часа, ред. 25-Дек-12 08:40)

Цитата:
57005221на форуме, где модераторы выполняют свои функции неформально и объективно, за предыдущее сообщение вас бы забанили, а здесь оно останется безнаказанным. Как, впрочем, и многие другие подобные.
перечитал несколько раз и не нашел ничего за что можно банить. написано вполне допустимо и больше похоже на попытку уйти с темы. по-моему честно было бы написать "в этом я был неправ и поэтому то-то и то-то неверно". Каждый может заблуждаться или чего-то не знать. Мы же не пытаемся протолкнуть какое-то мнение а хотим выяснить как в этом вопросе на самом деле обстоят дела. Сейчас, как уже было не раз, окончательное решение вопроса, к которому уже почти подошли и почти достигли общего мнения, снова утонуло во взаимных упреках и переходах на личности. Снова всё свалили в кучу. Если не согласен с оппонентом, то приводи свои доводы, делай скриншоты, описывай действия так чтоб любой желающий мог их повторить и получить (или нет) такой же результат. В этом плане сообщения Fossman мне не кажутся голословными, а вот попытки сказать "Fossman ты не прав" в большинстве случаев не вполне аргументированы. может стоит всем начать прислушиваться к мнению собеседника и вести диалог более сдержанно и не уводить его в сторону, отвлекая внимание от неудобных вопросов на всякие мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 25-Дек-12 12:15 (спустя 3 часа, ред. 25-Дек-12 12:15)

Fossman писал(а):
57005221Заметьте, вы признаете это впервые
Потому что впервые такое произошло. Вы же если неправы предпочитаете откровенно увести разговор в сторону от основы спора. И всегда заканчиваете разговор переходом на личности.
Напомнить тему про баги в XREcode2?
FoxSD писал(а):
57006693по-моему честно было бы написать "в этом я был неправ и поэтому то-то и то-то неверно".
Какая попытка, о чем? В контексте поста имеется в виду, что не в первый раз когда собесодник Фосмена признается в своей неправоте, Фосмен начинает с еще большей рьяностью топить его в потоке собственного самолюбия. Разговор не только обо мне, если внимательно перечитать пост.
Ну а то что я признал, что был неправ перепутав формулировки локали и локализации и ежу понятно из этого сообщения.
FoxSD писал(а):
57006693Каждый может заблуждаться или чего-то не знать. Мы же не пытаемся протолкнуть какое-то мнение а хотим выяснить как в этом вопросе на самом деле обстоят дела.
Я пытался изо всех сил разобраться с чем собственно связанны наши разногласия. Еще месяц назад был вопрос, причем очень простого содержания: "А причем здесь локаль?" На этот вопрос я получил поток грязи со стороны оппонента, вместо примерно такого ответа:
Локаль системы - это то как система общается со сторонними программами, в том числе с программами не поддерживающими юникод. А локализация это то на каком языке интерфейс системы.
The system locale determines the default character set (letters, symbols, and numbers) and font that you use to enter information and that are used to display information in programs that do not use Unicode.

Фосмен предпочел иной вариант развития беседы, растянуть на месяц удовольствие писать длинные и бессмысленные посты. Проще говоря лить воду в ступе контекста основного вопроса и заполонять форум бессмысленными претензиями к личностям.
FoxSD писал(а):
57006693Снова всё свалили в кучу. Если не согласен с оппонентом, то приводи свои доводы, делай скриншоты, описывай действия так чтоб любой желающий мог их повторить и получить (или нет) такой же результат. В этом плане сообщения Fossman мне не кажутся голословными, а вот попытки сказать "Fossman ты не прав" в большинстве случаев не вполне аргументированы.
Надо заметить, что с его мнением по основному вопросу CD-текста я был согласен, не сходилось мнение только о зависимости его отображения от локали. Какие скриншоты и доводы мне еще предоставить надо было?
По вопросу кодировок не было никаких разногласий. Наоборот, я говорил Cornerstone не раз, что мое мнение полностью соответствует фосменовскому.
Выше я уже привел доводы, почему эта беседа затянулась на такое большое время.
И теперь посмотрите какая реакция на мое признание в неправоте!!! Даже Вас он смог втянуть в эти разборки.
P.S. Аргумент сделать в вашей программе поддержку обновлений раздач на рутрекере Вам кажется не голословным? Ну тогда да, масса весомых причин, что бы сделать такую поддержку.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 25-Дек-12 12:40 (спустя 25 мин.)

megane68 писал(а):
57008125Аргумент сделать в вашей программе поддержку обновлений раздач на рутрекере Вам кажется не голословным? Ну тогда да, масса весомых причин, что бы сделать такую поддержку.
это реализовываться не будет, хотя резон в этой функции и есть но явно не в рамках корректора. лично я не вижу кому она может понадобиться и зачем. по функционалу предлагается куча вещей, что-то отсеивается сразу (типа встоенного проигрывателя), что-то со временем из разряда "а зачем это надо?" переходит в разряд " в принципе можно и сделать". важны предложения и аргументы, зачем это надо. а будет реализовано или нет во многом зависит от спроса.
megane68. мой пост не был напрямую адресован вам и не был ответом Fossman. Это просто размышления о сложившейся ситуации. Тема привлекла не так много народу, да и те 3 человека что участвовали в обсуждении переругались на пустом месте .
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 25-Дек-12 13:33 (спустя 52 мин., ред. 25-Дек-12 13:36)

FoxSD писал(а):
57008988хотя резон в этой функции и есть но явно не в рамках корректора
Эта функция давно решена, если поискать на трекере соответствующую программку. Хотя я не в курсе поддерживается ли она автором до сих пор, но в свое время была. Очень удобная например для любителей сериалов и дискографий, а так же для любимых программ. Но как верно заметил Cornestone, вашу прогу надо было бы обозвать Рутрекер Корректор.
FoxSD писал(а):
57008988Тема привлекла не так много народу, да и те 3 человека что участвовали в обсуждении переругались на пустом месте
Так я как раз раскрываю секрет почему такое произошло. Это уже в сотнитысячный раз происходит на моих глазах. Все очень просто.
Кстати сказать, наводку на причину разногласия "связи отображения сидитекста с локалью" я получил от Вас, а не от Фосмена. Это когда Вы сказали, что переключение ANSI страниц и есть переключение локалей. А он бы до сих пор троллил всех присутствующих своими скриншотами.
FoxSD писал(а):
57008988мой пост не был напрямую адресован вам и не был ответом Fossman. Это просто размышления о сложившейся ситуации.
Правильно, я тоже свои посты не адресую лично кому то, а адресую лично каждому в отдельности пользователю.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 25-Дек-12 13:35 (спустя 2 мин.)

megane68 писал(а):
57009145Эта функция давно решена, если поискать на трекере соответствующую программку.
ага. видел что-то такое. TorrentChecker v2.11
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 25-Дек-12 13:42 (спустя 6 мин.)

FoxSD писал(а):
57009726
megane68 писал(а):
57009145Эта функция давно решена, если поискать на трекере соответствующую программку.
ага. видел что-то такое. TorrentChecker v2.11
Она вроде, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Babaylo · 14-Ноя-15 16:49 (спустя 2 года 10 месяцев, ред. 14-Ноя-15 16:49)

Если в ImgBurn поставить галочку "CD-Text кодировка ANSI", такой русский текст ЕАС будет читать корректно.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 19-Май-16 07:48 (спустя 6 месяцев)

up!
нужны реальные примеры файлов cdt. желательно со всякими нехорошестями типа иероглифов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error