CUE, CD-text, EAC и кодировки

Ответить

FoxSD

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 5 месяцев

FoxSD · 16-Дек-12 08:23 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Дек-12 08:23)

Тема была выделена из CUE Corrector - программа для работы с CUE файлами (обсуждение)
FoxSD

Fossman
сильно сомневаюсь в ее надобности.
тема с кодировками CUE всплывает с завидным постоянством. отсюда же и запрет на умляуты (ныне отмененный) на рутрекере вылез.
могу лишь посоветовать для записи EAC использовать ANSI кодировку (для России это окажется 1251 кодовая страница) и забыть про умляуты и им подобные символы. или UTF8 без BOM если нет всяких экзотических букв. EAC между ними разницы не увидит
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Fossman · 16-Дек-12 08:53 (спустя 29 мин., ред. 16-Дек-12 08:53)

FoxSD писал(а):
56857789могу лишь посоветовать
Мне ничего советовать не нужно, поскольку я не использую EAC. Это я вам могу посоветовать объяснить об этом тем, кто пользует EAC для записи. Но сильно сомневаюсь, что у вас духу на это надолго хватит. А это и покажет, кто из нас прав насчет нужности или ненужности подобной механизации. Тем паче, что кроме кодировок, как сказано не мной, "EAC много чего не понимает".
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 16-Дек-12 12:37 (спустя 3 часа)

Fossman
так это не вам. спецом строчку пропустил
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cornerstone · 16-Дек-12 19:47 (спустя 7 часов, ред. 16-Дек-12 23:34)

FoxSD
FoxSD писал(а):
56857789могу лишь посоветовать для записи EAC использовать ANSI кодировку ....... или UTF8 без BOM если нет всяких экзотических букв. EAC между ними разницы не увидит
Надеюсь что Вы кириллицу за экзотику не считаете, но в данном случае (UTF8 без BOM) для ЕАС и кириллица будет экзотикой, ЕАС не пропустит такую индексную карту и выдаст ошибку на первой-же строчке FILE в которой находится кириллица. А для многих других прог которые может быть и пропустят такую индексную карту результат записи CD-Text будет идентичен - это кракозябры. Но отсутствие качества эта такая мелочь, что не заслуживает внимания
FoxSD писал(а):
56860776спецом строчку пропустил
Вы не строчку пропустили...................... а то что для латиницы и индексные карты в юникоде не нужны, а для всех остальных национальных кодовых страниц она в юникоде для записи бесполезна.
P.S. Спецом проверил, что не мешало-бы сделать и автору совета, ну то что ЕАС реагирует на такой изврат без метки именно так как мной описано - тут понятно, но даже такая всеядная прога как IMGBurn на него плюётся - это уже показатель. Первым камнем предкновения для них обеих становится название файла в индексной карте если оно имеет кириллистические символы.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 18-Дек-12 18:28 (спустя 1 день 22 часа)

Cornerstone
поэксперементировал немного с EAC и кодировками CUE
1) UTF8 с BOM - не работает. совсем
2) ANSI - работает с русскими символами (на немецкой локале будет работать с умляутами)
3) UTF8 без BOM. - не работает с русскими символами. работает с латиницей
выводы:
1) для работы с национальными символами CUE должен быть в кодировке ANSI (для русской локали - windows-1251)
2) если в CUE только латиница (нет экзотики а в данном случае это и кириллица) то можно также использовать кодировку UTF8 без BOM
3) как записать CUE например с умляутами на русской локале - ????
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 18-Дек-12 19:57 (спустя 1 час 29 мин., ред. 18-Дек-12 19:57)

FoxSD
FoxSD писал(а):
568999713) как записать CUE например с умляутами на русской локале - ????
Никак!
Вот сами посмотрите: символу Ä 196 00C4 (1250) соответствует Д 196 0414 (1251) т.е при записи на русской локали в CD-Text никода не попадёт 00C4.
Не так давно вопросов по этому поводу у Вас не возникало и Вы соглашались с
FoxSD писал(а):
56018356я чего-то тоже с фоссманом согласен. пишутся цифры и они от языков и прочего не зависят
который утверждал вместе с "другом" обратное и пытался сменой отображения символов изменить локаль системы
Написав вот это:
FoxSD писал(а):
56899971ANSI - работает с русскими символами (на немецкой локале будет работать с умляутами)
вы подтвердили сказанное там мной.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 18-Дек-12 20:20 (спустя 22 мин.)

Cornerstone писал(а):
56900889Не так давно вопросов по этому поводу у Вас не возникало и Вы соглашались с
там немного о другом речь шла. и картинки были хорошие
Cornerstone писал(а):
56900889пытался сменой отображения символов изменить локаль системы
наверняка речь шла о чем то другом.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 18-Дек-12 20:27 (спустя 6 мин., ред. 18-Дек-12 20:28)

Cornerstone
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Речь шла об ANSI кодировках на любых локалях, а именно, что каждому символу русской 1251 соответствует определенный символ 1250 и т. д. При смене которых, даже не переключая локали будем иметь либо корректное отображение национальных символов, либо нет.
Локаль там вообще не причем.
В какой бы ANSI кодировке CUE не записывался в виде CD-Text, если переключить систему на нужную ANSI кодировку он будет нормально отображаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 18-Дек-12 20:33 (спустя 5 мин., ред. 18-Дек-12 20:33)

FoxSD
FoxSD писал(а):
56901974там немного о другом речь шла
Вы читайте с самого начала
Cornerstone писал(а):
55873674Что касается только записи рипов через индексную карту, что-бы не углубляться в дебри этого вопроса, а по-простому - то Вам никогда не удастся записать через неё правильно CD-Text на болванку если индексная карта будет содержать национальные символы из кодировки которая не соответствует кодировке Вашей системной локали
вот с чего началось, а то куда и в какую сторону ушло это уже ................ уменее некоторых уводить разговор в другую сторону. Так, есть отличия в мною сказанном там и Вами здесь?
FoxSD писал(а):
56899971ANSI - работает с русскими символами (на немецкой локале будет работать с умляутами)
P.S. Вести дискуссию дальше на эту тему со своей стороны не вижу смысла, если хотите, то можете на эту тему пообщаться к подключившемуся к беседе megane68 у Вас, как раз сейчас, совершенно диаметральные позиции.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 18-Дек-12 20:37 (спустя 4 мин.)

Cornerstone писал(а):
56902122megane68 у Вас, как раз сейчас, совершенно диаметральные позиции.
Нет, у меня та же самая позиция. Именно это я и демонстрировал, можете внимательно перечитать.
Моя позиция от позиции Фосмена отличалась только тем, что у него по каким то неизвестным причинам еще и от локали зависило отображение CD-Text.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 18-Дек-12 20:41 (спустя 4 мин.)

megane68
megane68 писал(а):
56902310Нет, у меня та же самая позиция
Я и не спорю с тем что Ваша позиция там не отличается от Вашей позиции здесь, но там и здесь она отличается от позиции FoxSD здесь, так что можете теперь здесь поспорить с ним если у него будет желанние.
Всё - The End!
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 18-Дек-12 20:52 (спустя 10 мин., ред. 18-Дек-12 20:52)

Cornerstone писал(а):
56902408Я и не спорю с тем что Ваша позиция там не отличается от Вашей позиции здесь, но там и здесь она отличается от позиции FoxSD здесь, так что можете теперь здесь поспорить с ним если у него будет желанние.
FoxSD писал(а):
568999711) для работы с национальными символами CUE должен быть в кодировке ANSI (для русской локали - windows-1251)
Верно.
FoxSD писал(а):
568999712) если в CUE только латиница (нет экзотики а в данном случае это и кириллица) то можно также использовать кодировку UTF8 без BOM
Скорее всего да.
FoxSD писал(а):
Если речь об ANSI CUE, то достаточно переключить ANSI кодировку на English или другую. Но при переключении обратно на 1251 символы будут отображаться корректно.
Я в общем то не понимаю о чем спор?
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 18-Дек-12 21:14 (спустя 21 мин.)

megane68 писал(а):
56902514Если речь об ANSI CUE
записать с помощью EAC диск используя CUE с умляутами (например FILE "имя с умляутами")
megane68 писал(а):
56902514-Я в общем то не понимаю о чем спор?
а никто и не спорит. ворчим по-немногу
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 18-Дек-12 21:39 (спустя 25 мин., ред. 18-Дек-12 21:39)

FoxSD писал(а):
56903058записать с помощью EAC диск используя CUE с умляутами (например FILE "имя с умляутами")
Для того что бы записать с умляутами, надо написать его с умляутами или скопипастить так, что бы был с умляутами. в Случае если CUE написан в ANSI без умляутов такого не получится. Он всегда будет отображаться корректно в любой локали, но при нужной ANSI таблице.
Грубо говоря все кодовые страницы ANSI имеют четкое соответствие одного символа другому в другой ANSI таблице. Или единице (первому символу 1251) всегда будет соответствовать единица (первый символ таблицы 1250), но с эти символы будут разные.
Тут надо понять что такое для Вас умляуты?
Есть просто еще понятие крякозябры. Для меня например крякозябры это символы, которые не могут корректно отобразиться в той или иной таблице, а в случае с ANSI таблицей все символы отображаются корректно, просто для разных страниц ANSI (1250, 1251, 1252 и т. д.) они разные.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 18-Дек-12 21:43 (спустя 3 мин.)

megane68
еще проще. есть русская windows - ANSI для неё windows-1251 (умляутов нет). есть CUE сделанный на немецкой локали (windows-1250). на русской локали EAC такой cue не понимает. как его записать?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 18-Дек-12 21:55 (спустя 12 мин., ред. 18-Дек-12 22:00)

FoxSD писал(а):
56903620на русской локали EAC такой cue не понимает. как его записать?
А не понимает именно EAC? ImgBurn напимер понимает?
В региональных настройках Windows на вкладке Дополнительно попробуйте переключить с Русского как на картинке ниже, на Немецкий.

Но учтите, что читаться такой CUE будет тоже только на немецкой ANSI 1250 странице в региональных настройках.
А вот что бы отображался он на всех ANSI страницах, надо исключить национальные символы и писать только латиницей.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 18-Дек-12 21:57 (спустя 1 мин.)

megane68
это всё понятно. это смена локали.
выходит как и подтвердил уже Cornerstone никак не получится записать
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 18-Дек-12 22:15 (спустя 18 мин., ред. 18-Дек-12 22:15)

FoxSD писал(а):
56903889это всё понятно. это смена локали.
Нет. Локаль меняется когда меняется язык интерфейса оси.
А этой настройкой мы только переключаем кодовые страницы ANSI.
FoxSD писал(а):
56903889выходит как и подтвердил уже Cornerstone никак не получится записать
Да записать этот CUE можно на любой ANSI странице. Он (CD-Text) отображаться будет правильно только в 1250.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 19-Дек-12 05:50 (спустя 7 часов, ред. 19-Дек-12 05:50)

Cornerstone писал(а):
56900889FoxSD
FoxSD писал(а):
Никак!
Вот сами посмотрите: символу Ä 196 00C4 (1250) соответствует Д 196 0414 (1251) т.е при записи на русской локали в CD-Text никода не попадёт 00C4.
Не так давно вопросов по этому поводу у Вас не возникало и Вы соглашались с
FoxSD писал(а):
56018356я чего-то тоже с фоссманом согласен. пишутся цифры и они от языков и прочего не зависят
который утверждал вместе с "другом" обратное и пытался сменой отображения символов изменить локаль системы
Написав вот это:
FoxSD писал(а):
вы подтвердили сказанное там мной.
У вас в голове, либо каша, либо вы специально вводите читателей в заблуждение.
Раньше, на то что вы ссылаетесь, шла речь о записи CD-Text.
Сейчас идет речь о кодировках, которые поддерживает программа записи.
Почувствовали разницу?
Если нет, разжую: первое определяется стандартами RedBook, второе - грамотностью и способностями автора программы.
Поэтому в части CD-Text - написанное мной выше верно. В части, поддержки кодировок программами - зависит исключительно от автора конкретной программы, то есть ситуация аналогична, например, текстовым редакторам. Однако CD-Text независимо ни от чего будет записываться по стандартам RedBook и способность его корректного отражения зависит от локали системы, поскольку используется 256 символьная кодировка ISO в части романских, славянских и некоторых др.языков. При этом корректное (бинарное) снятие информации CD-Text с диска не зависит от локали системы.
А в части непоняток, расширенной латиницы и/или кирилицы в 256 символьных кодировках и юникод кодировках (Utf8(16,32)) в CUE программами записи ответственность полностью лежит на авторах конкретных программ и только. И это без вариантов, в частности для франкенштейна по имени EAC, который имеет опцию записи. Однако даже те программы, которые корректно обрабатывают CUE в разных кодировках, CD-Text для означенных выше языков всегда пишется в ISO кодировке, независимо от кодировки CUE (для всяких китайских и проч., разумеется используется другая кодирока, однако она, как правило, отлична от кодировки CUE (конкретные типы используемых в CD-Text кодировок см. в RedBook).
И напомню (поскольку многие тут этого не знают) - CUE бывают и в кодировках, которые для большинства тут присутствующих даже неизвестны, однако существуют программы записи, которые с ними прекрасно справляются и не только корректно записывают диски, но и CD-Text (разумеется в стандарте RedBook, а не кодировке CUE).
P.S. А вообще, я вам приводил аргументы в виде примеров из практики, подтверждающие мои слова. И не раз. Вы же, кроме собственных умозрительных заключений - как правило, ничего. В этом разница в весе моих слов и ваших. И это информация к размышлению для остальных читателей.
P.S. Чтобы понять насколько важна корректная работа самой программы с кодировками приведу аналогичный пример: найдите три программы записи тегов в mp3 файлы (от нерусскоязычных авторов), которые способны записывать теги в кодировке ISO 8859 (то есть, не в любом юникоде) и которые делают это корректно, в частности, с кириллицей (для примера, начните с Mp3Tag (немецкой, не путать с русской Mp3Tag Pro - это совершенно разные программы от разных авторов).
И это при том, что это, согласно стандартам ID3 тегов, должны уметь и делать корректно все без исключения программы, способные записывать ID3 теги.
FoxSD писал(а):
56903889выходит как и подтвердил уже Cornerstone никак не получится записать
FoxSD писал(а):
56903620еще проще. есть русская windows - ANSI для неё windows-1251 (умляутов нет). есть CUE сделанный на немецкой локали (windows-1250). на русской локали EAC такой cue не понимает. как его записать?
Это проблема франкенштейна EAC и ему подобных, а не программ записи вообще. Во вменяемой программе записи это легко сделать (см. пример выше, где я показал возможность записи французского языка (то есть расширенной латиницы, где апострофы, умляуты и проч.)), включая запись CD-Text.
P.S. Только что успешно записал в Burrrn диск из CUE (кодировка win1252) с немецкими символами (чего-то там из Баха с умляутами). Включая CD-Text. На русской локали системы. При необходимости, страждущие могут увидеть скриншоты (если выскажут такое желание) - картина полностью аналогична примеру, приведенному выше.
CUE с умляутами, то есть, в частности, с немецкими словами в тегах
Код:
REM DISCID 32111915
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b3"
PERFORMER "Bach J. S."
TITLE "Kantaten BWV 126-129  Bach-Ensemble CD 92.040"
FILE "Bach J. S. - Kantaten BWV 126-129  Bach-Ensemble CD 92.040.wav" WAVE
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 126 / Coro: Erhalt uns Herr bei deinem Wort"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 126 / Aria (T): Sende deine Macht von oben"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 02:54:68
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 126 / Recitativo e Choral (A, T): Der Menschen Gunst und Macht"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 07:08:46
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 126 / Aria (B): Stürze zu Boden Schwülstige Stolze!"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 09:11:28
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 126 / Recitativo (T): So wird dein Wort und Wahrheit offenbar"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 14:36:68
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 126 / Choral: Verleih uns Frieden gnädiglich"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 15:38:31
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 127 / Coro: Herr Jesu Christ, wahr´Mensch und Gott"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 00 17:45:47
    INDEX 01 17:47:47
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 127 / Recitativo (T): Wenn alles sich zur letzten Zeit entsetzt"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 23:42:43
  TRACK 09 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 127 / Aria (S): Die Seelen ruhn in Jesu Händen"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 25:11:28
  TRACK 10 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 127 / Recitativo ed Aria (B): Wenn einst die Posaunen schallen"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 32:31:35
  TRACK 11 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 127 / Choral: Ach, Herr, vergib all unser Schuld"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 36:47:48
  TRACK 12 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 128 / Coro: Auf Christi Himmelfahrt allein"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 00 37:54:26
    INDEX 01 37:56:26
  TRACK 13 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 128 / Recitativo (T): Ich binn bereit, komm, hole mich"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 42:48:58
  TRACK 14 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 128 / Aria  e Recitativo (B): Auf, auf, mit hellem Schall"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 43:42:11
  TRACK 15 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 128 / Aria (Duetto A,T): Sein Allmacht zu ergründen"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 47:27:11
  TRACK 16 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 128 / Choral: Alsdann so wirst du mich"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 53:04:05
  TRACK 17 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 129 / Coro Versus I: Gelobet sei der Herr"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 00 54:19:40
    INDEX 01 54:21:40
  TRACK 18 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 129 / Aria Versus II (B): Gelobet sei der Herr"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 58:20:54
  TRACK 19 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 129 / Aria Versus III (S): Gelobet sei der Herr"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 62:18:17
  TRACK 20 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 129 / Aria Versus IV (A): Gelobet sei der Herr"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 66:32:39
  TRACK 21 AUDIO
    TITLE "Bach J.S. BWV 129 / Choral Versus C: Dem wir das Heilig itzt"
    PERFORMER "Bach J. S."
    INDEX 01 71:18:37
При этом EAC выдавал какие-то невоспроизводимые ошибки - каждый раз разные и в разных местах записи (то на разных треках, то на CD-Text'e). Почувствуйте, как говорится разницу: Burrrn написан в 2005-м и явно на скорую руку автором, однако отлично справляется не только со своими прямыми обязанностями до сих пор, но и еще обладает уникальной для программ записи особенностью - не требует прав администратора для записи дисков, а работает из под любого юзерского аккаунта (и портативен по природе своей). Тогда как EAC - версия 2011 года, якобы "пестуемая" автором уже более 15 лет - за это время действительно авторские узкоспециализированные программы, обычно становятся близкими к совершенству.
подробнее
Что с него возмешь, франкенштейны - они загадочные зверьки. Лень копаться и анализировать, какой EAC риппер. Но тут явно получше, поскольку главные функции им утянуты из открытого CDex'а, который, кстати, может читать каждый блок до 1000 раз, по установке пользователя, в отличие от "до 64 раз, выбираемых программой" в случае EAC. Вред от таких клонов, как EAC и им подобных (коих море) в том, что они, приватизируя открытые наработки, хоронят хорошие открытые проекты: кому из опенсурсных программеров понравится, что его работу используют "частники", да еще и выдавая за свою?! Никому. И в этом же главная причина многолетнего неразвития этих клонов - открытой подпитки уже нет, а потому все развитие сводится к бантичному, консервируя недоработки, имеющиеся в основе.
В этом смысле, лучше бы уж EAC был платным и разрабатывался грамотной командой, под руководством пусть честолюбивого и гордого человека, но честного.
Поскольку программа разрабатывается с учетом потребностей трекера, было бы неплохо добавить в нее стороннюю, на первый взгляд, функцию, но востребованную на трекере. А именно, сравнение контента (содержимого раздач) по двум торрент-файлам.
Нужно это в случае, если пользователь скачал раздачу, неким образом преобразовал файлы, напр. порезал образ, а через некоторое время раздача, которую он раньше скачал могла (или нет) быть обновлена, заменена, изменена и т.д. Так вот, чтобы точно знать обновлена она или нет, можно просто сравнить контент торрент-файлов. На первом этапе - количество, размеры файлов и их имена. Ну а если еще и хеши из торрентов учитывать - совсем хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 19-Дек-12 22:27 (спустя 16 часов, ред. 19-Дек-12 22:27)

Fossman
Вы сами-то читаете то что пишите, или даже так - помните к концу своего повествования то о чём писали в его начале. Такое впечатление, что если бы "бог" дал-бы Вам исходники то Вы бы переделали весь мир. Когда читаешь то что Вы пишите просто приятно осознавать что этого никогда не произойдёт.
P.S. Хотя-бы иногда обращайте внимание на название тем в которых общаются пользователи, и внимательно читайте их сообщения прежде чем писать свои пространные опусы которые на 9/10 - сплошная вода.
Fossman писал(а):
56907301Поскольку программа разрабатывается с учетом потребностей трекера, было бы неплохо добавить в нее стороннюю, на первый взгляд, функцию, но востребованную на трекере. А именно, сравнение контента (содержимого раздач) по двум торрент-файлам.
Просто душа радуется когда читаешь, а закончится всё это предложением по написанию собственного для данного трекера торрент клиента. и программу переименуем в "rutr.life Corrector", так как функции по работе с CUE растворятся во множестве к нему отношения не имеющих, которых уже сейчас хоть пруд пруди."Поскольку программа разрабатывается с учетом потребностей трекера" - да с чего Вы это взяли, у Вас какое-то извращённое представление о существующей действительности, но ради этого не надо программу превращать в такой-же изврат.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 19-Дек-12 23:41 (спустя 1 час 14 мин., ред. 19-Дек-12 23:41)

Cornerstone писал(а):
56919025и программу переименуем в "rutr.life Corrector"
Вот Мейтар порадуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 08:52 (спустя 9 часов, ред. 20-Дек-12 13:17)

Cornerstone
Cornerstone писал(а):
56919025Fossman
Вы сами-то читаете то что пишите, или даже так - помните к концу своего повествования то о чём писали в его начале. Такое впечатление, что если бы "бог" дал-бы Вам исходники то Вы бы переделали весь мир. Когда читаешь то что Вы пишите просто приятно осознавать что этого никогда не произойдёт.
P.S. Хотя-бы иногда обращайте внимание на название тем в которых общаются пользователи, и внимательно читайте их сообщения прежде чем писать свои пространные опусы которые на 9/10 - сплошная вода.
Вы в своем репертуаре - по существу возразить нечего, но все равно сказать чего-нибудь хочется...
Кстати, в очередной раз вам напомню, поскольку, элементарные вещи до вас доходят архитрудно - не стоит, мне приписывать того, чего я не говорил, как бы вам этого ни хотелось. Пора повзрослеть и начать отвечать за собственные слова (хотя, как показывает практика, чаще всего они оказываются домыслами, высосанными из вашего пальца), а не придумывать несуществующие чужие.
Далеко ходить не нужно:
Cornerstone писал(а):
55873674Вам никогда не удастся записать через неё правильно CD-Text на болванку если индексная карта будет содержать национальные символы из кодировки которая не соответствует кодировке Вашей системной локали.
И вы упорствуете в этом, несмотря на то, что я уже дважды показал на живых примерах, что запись CD-Text'а с символами отличными от локали системы в ANSI таблице (например, ряд немецких и французских букв), легко осуществима и происходит совершенно корректно, независимо от локали системы. Другое дело, что далеко не все программы записи (да и вообще программы) умеют корректно работать с символами отличными от основной латиницы. Но это уже проблема конкретных программ, а не записи CD-Text, поскольку стандарты RedBook с локалями систем никак не связаны - когда разработан этот стандарт, компьютеры еще не имели CD-приводов, а потому связи даже теоретической с локалями Windows быть не может.
Cornerstone писал(а):
56900889символу Ä 196 00C4 (1250) соответствует Д 196 0414 (1251) т.е при записи на русской локали в CD-Text никода не попадёт 00C4.
Вот еще перл, доказывающий что у вас в голове каша.
Символ с номером 196 (С4) в ANSI, независимо от его отображения, всегда будет иметь этот код. А отображаться он будет в зависимости от локали системы или программы.
Цитата:
Ä 196 00C4 (1250) соответствует Д 196 0414 (1251)
Выделенное жирным - UNICODE номера символов, отображение которых не зависит от локали системы, тогда как 196 (дес.) или С4 (hex) - номер символа в таблице ANSI.
Почувствовали разницу? (это к вопросу о том, что если уж берете в авторитеты русскую википедию, то хотя бы читайте все, что там написано, на не цитатообразно-что-больше-нравится). Чтобы легче вам было понятно, можете сравнить с кодировкой OEM437 (в народе просто именуемой кодировкой DOS)
http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/cc305156.aspx
Обратите внимание, что символ Ä в ней имеет номер 142 (дес.) или 8E (hex), тогда как номер его Unicode по-прежнему 00С4 (hex).
CD-Text пишется в ISO 8859 (близкий родственник кодировок Win-12xx), для которой используется та же таблица ANSI (напомню, мы говорим о латинице [всей] и кириллице; китайский, японский и проч. - отдельная песня). Таким образом, коды символов в CD-Text - те же, самые. То есть, при записи CD-Text берутся именно они. Отсюда следствие - записать можно любой язык, имеющий предстваление в ANSI таблице, но корректное его отображение будет зависеть, либо от программы, которая его показывает, либо от локали системы (в частности, Windows не способна автоматом распознавать язык текста в ANSI кодировках, но вообще, такие программы имеются, то есть, принципиально автоматическое распознавание языка текста в ANSI возможно).
И не запутывайте пользователей, говоря о конкретных кодировках. Это к тому, что речь идет, прежде всего, о немецких умляутах, а вы приплели кодировку Win1250 (Windows-1250), которая используется в Microsoft Windows для представления ряда языков Центральной и Восточной Европы, использующих латиницу: сербохорватского, словенского, чешского, словацкого, польского, верхне- и нижнелужицкого, венгерского, румынского. Немецкий, французский и проч. западноевропейские языки используют кодировку win1252 (Windows-1252). Как очевидно, западноевропейские языки более актуальны для пользователей трекера, нежели, первые.
Cornerstone писал(а):
56919025программу переименуем в "rutr.life Corrector"
Она такая по существу и есть, поскольку ряд функций введен специально для трекера.
Я же предлагаю добавить и одну для пользователей этого трекера. А если вам лично что-то не надо - это еще не означает, что этого не должно существовать. Хотя, если читать ваши сообщения, то складывается именно такое впечатление.
Cornerstone писал(а):
56919025Такое впечатление, что если бы "бог" дал-бы Вам исходники то Вы бы переделали весь мир.
В отличие от вас, плоды собственных трудов и изысканий я не рекламирую и не продвигаю. Это делают другие, более авторитетные источники без моего участия. А это уже говорит о разнице между нами.
Нет, у меня та же самая позиция. Именно это я и демонстрировал, можете внимательно перечитать.
Моя позиция от позиции Фосмена отличалась только тем, что у него по каким то неизвестным причинам еще и от локали зависило отображение CD-Text.
А у вас, Миган, надо понимать, позиция такова, что отображение CD-Text не зависит от локали системы. Что ж, проверим это утверждение.
В итоге получаем следующую картину.
Вот так выглядит CD-Text с одного и того же диска на разных локалях системы:
Внимательно смотрим, впитываем и делаем зарубки на носу
EAC на русской локали:

EAC на немецкой локали:

CDex на русской локали:

CDex на немецкой локали:

ONES на русской локали:

ONES на немецкой локали:

ImgBurn на русской локали:

ImgBurn на немецкой локали:
Хе-хе, ну как, будем менять позицию по-детскому (втихую), по-взрослому (открыто) или по-глупому (то есть, менять не будем)?
Кстати, нехорошо, что вы так легко отказываетесь от своего мнения, поведясь не на аргументы, а на ловкость рук вас убеждающего. В колпачки и покер (и даже преферанс) на деньги вам играть противопоказано
[Профиль]  [ЛС] 

FoxSD

VIP (Заслуженный)

FoxSD · 20-Дек-12 09:04 (спустя 12 мин., ред. 20-Дек-12 09:04)

Fossman писал(а):
56924131Кстати, нехорошо, что вы так легко отказываетесь от своего мнения
да я и не отказываюсь. тема просто постоянно с одного на другое прыгает. разговор хоть и идет о близких вещах. но всё таки не об одном том же, поэтому и создается такое впечатление. вообщем всё в кучу смешалось и кодировки и локали и CD-text и разные программы записи. Понятно что к единому мнению так прийти не удастся и каждый останется при своём.
по CD-text меня волне убедили скриншоты, что крякозябры можно записать вполне читаемо. (сам не пробовал, но то что увидел на скриншотах совпало с моими представлениями как это происходит. обратного пока никто не показал)
по записи с CUE в EAC я сам поэксперементировал и пришел к выводу, что в некоторых случаях это требует определенных усилий.
ps. Windows-1250 приплел я, конечно там речь шла о 1252, но это совершенно не важно. главное, что кодировка CUE файла не совпадала с используемой по умолчанию в системе и это приводит к сложностям при записи в EAC.
German-language texts encoded with Windows-1250 and Windows-1252 are identical. (wiki на английском и немецком)
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 11:05 (спустя 2 часа, ред. 20-Дек-12 11:05)

FoxSD писал(а):
56924913тема просто постоянно с одного на другое прыгает.
Это не тема прыгает - это мои оппоненты прыгают, переходя от общего к частному, а затем снова к общему, в надежде ввести в заблуждение читателей и скрыть свое невежество. Как говорится, "ловкость рук и никакого мошенства". Правда они забывают, что этот прием работает лишь с такими же недалекими, как они сами.
FoxSD писал(а):
56924913Понятно что к единому мнению так прийти не удастся и каждый останется при своём.
Есть факты, которые я продемонстрировал. Этого больше не сделал никто. Вывод - вы, либо верите фактам, которые можно проверить, либо мнению, высосанному из пальца. Выбирать вам. Остальных это касается в точно той же мере.
FoxSD писал(а):
56924913по записи с CUE в EAC
Это убогая программа в части записи дисков, которая не заслуживает обсуждения. Беда лишь в том, что в свое время ее в этой роли раскрутили такие же недалекие юзеры, а теперь расхлебывают другие. Поэтому обсуждать EAC, как писалку дисков просто нет смысла. У этого франкенштейна риппер и писатель - совершенно разные, несвязанные между собой функции, что говорит о том, что они от разных авторов: писать CD-Text она вменяемо не умеет, но при этом, тот же самый CD-Text уже записанный в другой программе - читает (как и Cdex, который функции записи не имеет). Комедия.
FoxSD писал(а):
56924913German-language texts encoded with Windows-1250 and Windows-1252 are identical.
Дело не в том, что идентично, а что нет по брутто-содержимому. А в корректных понятиях и терминологии. Противное рождает мифы, басни и легенды, которые несовместны с данным разделом. Ближайший пример в сообщениях оппонента, не различающего Unicode и ANSI номера символов - "ведь они так похожи"
Однако на основе этого "неразличия" он умудрился сваять целую "теорию", в которую даже Вы поверили! Что уж говорить о читателях менее обремененных познаниями...
P.S.
P.S. Вообще, я понимаю, что сейчас время такое - прорицателям, гадателям и прочей шерлупени верят охотнее, нежели здравому смыслу. Не знаю в чем дело... может кто-то в еду чего-то добавляет... или массовый гипноз изобрели... Но данное положение вещей имеет место быть:

А я телевизор не смотрю много лет, да и гастрономические пристрастия нетипичны
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 13:31 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Дек-12 13:33)

FoxSD
Если быть проще, то скиньте позязя свой CUE в ANSI 1250 или 1252 и аудио к нему на файлопомойку. Посмотрю как он записывает. Потому что для ImgBurn я уже все написал в теме про EAC со скринами.
Fossman писал(а):
56925356Есть факты, которые я продемонстрировал. Этого больше не сделал никто.
Fossman писал(а):
56907301Однако CD-Text независимо ни от чего будет записываться по стандартам RedBook и способность его корректного отражения зависит от локали системы
ВЫ либо ослепли, либо просто читаете на искосок.
Приведите пример, когда локаль системы Windows влияет на запись ANSI CUE и его отображение в виде текста в редакторе или в виде CD-Text.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 14:04 (спустя 32 мин., ред. 20-Дек-12 14:04)

Цитата:
56926825Fossman и иже с ним, слушьте, откройте тему про кодировки и мастурбируйте там, пожалуйста. Чешите себе там всё, что дома недочесалось.
Пожалуйста, оставьте эту тему этой темой. Спасибо.
Если тебе не уразуметь, как связаны кодировки, CUE, CD-Text и его запись с данной программой дам вводную: данная программа имеет богатый выбор кодировок для чтения и для записи CUE (раздельно), что позволяет читать и записывать CUE практически на любых языках и в широком спектре кодировок; однако имеются определенные проблемы при записи CD-Text из CUE, связанные с кодировками последних, а также корректного чтения самих CUE в различных программах; так вот чтобы пользователи не тыкались вслепую или не руководствовались мифам, в частности о невозможности такой записи и затеяна дискуссия, при внимательном прочтении которой любой пользователь сможет легко понять, в какой кодировке ему следует сохранять CUE для последующей записи или корректного отображения в проигрывателе.
Я допускаю, что ты такой умный, и все это знаешь (хотя врядли), однако, как показывает практика даже довольно продвинутые пользователи плавают в этих вопросах.
Надеюсь я доходчиво объяснил связь дискуссии с данной программой (CUE Corrector).
Локаль системы не влияет на запись CD-Text. И как раз именно это я и продемонстрировал в первом примере (в противоположность тому, что утверждает Cornerstone). Так что ослепли, видимо, вы.
А относительно влияния локали системы на отображение CD-Text - смотрите мое предыдущее сообшение, и не забудьте ваше собственное утверждение, что локаль системы не влияет на отображение CD-Text.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 14:15 (спустя 11 мин.)

Fossman писал(а):
56927717А относительно влияния локали системы на отображение CD-Text - смотрите мое предыдущее сообшение, и не забудьте ваше собственное утверждение, что локаль системы не влияет на отображение CD-Text.
Так я и прошу привести пример.
Я например в прошлой беседе все продемонстрировал. И локаль системы в моих примерах с ANSI, к отображению CD-text никак не относится. Достаточно переключить настройку языка для программ не поддерживающих юникод на нужную ANSI страницу.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 14:19 (спустя 4 мин.)

megane68 писал(а):
56928328Так я и прошу привести пример.
Раз у вас толстые пальцы, которые не позволяют даже ткнуть на ссылку в предыдущем сообшении, чтобы увидеть этот самый пример, а просто поднять глаза чуть повыше религия не позволяет, то придется процитировать самого себя:
Fossman писал(а):
56924131
megane68 писал(а):
56902310
Cornerstone писал(а):
А у вас, Миган, надо понимать, позиция такова, что отображение CD-Text не зависит от локали системы. Что ж, проверим это утверждение.
В итоге получаем следующую картину.
Вот так выглядит CD-Text с одного и того же диска на разных локалях системы:
Внимательно смотрим, впитываем и делаем зарубки на носу
EAC на русской локали:

EAC на немецкой локали:

CDex на русской локали:

CDex на немецкой локали:

ONES на русской локали:

ONES на немецкой локали:

ImgBurn на русской локали:

ImgBurn на немецкой локали:
Хе-хе, ну как, будем менять позицию по-детскому (втихую), по-взрослому (открыто) или по-глупому (то есть, менять не будем)?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Дек-12 14:35 (спустя 15 мин., ред. 20-Дек-12 14:35)

Fossman писал(а):
56928383Раз у вас толстые пальцы, которые не позволяют даже ткнуть на ссылку в предыдущем сообшении, чтобы увидеть этот самый пример, а просто поднять глаза чуть повыше религия не позволяет, то придется процитировать самого себя:
Вы дали ссылку на предыдущее сообщение с утверждением:
Fossman писал(а):
56924131Символ с номером 196 (С4) в ANSI, независимо от его отображения, всегда будет иметь этот код. А отображаться он будет в зависимости от локали системы или программы.
Вот я и прошу привести пример отображения зависящее от локали системы, поскольку о программах работающих в кодировках отличных от системных я вообще разговор не вел.
Fossman писал(а):
56928383Внимательно смотрим, впитываем и делаем зарубки на носу
А Вы переключайте кодовую страницу ANSI, а не локаль и увидите то о чем я говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Дек-12 14:42 (спустя 7 мин., ред. 20-Дек-12 14:48)

megane68 писал(а):
56928450Вот я и прошу привести пример отображения зависящее от локали системы, поскольку к программам работающих в кодировках отличных от системных я вообще разговор не вел.
А чем вас не устраивает пример выше? Это тоже самое. Ведь коды cимвола E4 (226) или FC (252) (имеющиеся в предыдущем примере) записанны в CD-Text диска и неизменны, но отображаются (то есть интерпретируются) эти бинарные коды в зависимости от локали системы (в частности, как ä и ü - на немецкой локали, и как в и ь - на русской локали системы).
А Вы по-прежнему продолжаете утверждать, что отображение CD-Text не зависит от локали системы?
megane68 писал(а):
56928450А Вы переключайте кодовую страницу ANSI, а не локаль и увидите то о чем я говорю.
Научите, как это делается в ЕАС и других приведенных в примере программах
Однако на мой первоначальный тезис, что отображение CD-Text зависит от локали системы никак не влияет.
megane68 писал(а):
56928450
Fossman писал(а):
56928383Раз у вас толстые пальцы, которые не позволяют даже ткнуть на ссылку в предыдущем сообшении, чтобы увидеть этот самый пример, а просто поднять глаза чуть повыше религия не позволяет, то придется процитировать самого себя:
Вы дали ссылку на предыдущее сообщение с утверждением:
Fossman писал(а):
56924131Символ с номером 196 (С4) в ANSI, независимо от его отображения, всегда будет иметь этот код. А отображаться он будет в зависимости от локали системы или программы.
Вот я и прошу привести пример отображения зависящее от локали системы, поскольку о программах работающих в кодировках отличных от системных я вообще разговор не вел.
Я дал вам ссылку не только с этим утверждением, но и с примером, который вы не разглядели, и мне пришлось его процитировать.
megane68 писал(а):
56928450Вот я и прошу привести пример отображения зависящее от локали системы, поскольку о программах работающих в кодировках отличных от системных я вообще разговор не вел.
Как раз все эти программы и работают в кодировках не отличных от системных.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error