Hioka · 25-Ноя-12 13:53(12 лет 2 месяца назад, ред. 16-Дек-12 12:12)
[Mods] Мор. Утопия. Поддержка высокого разрешения Название игры: Мор. Утопия Год выпуска: 2005 Автор/Разработчик: Ice-Pick Lodge Тип раздачи: Mods Версия программы: 1.0 Требуемая версия игры: любая Язык интерфейса: русский + английский Требуемый язык игры: русский + английский Описание: Данная модификация к игре «Мор.Утопия» поддерживает популярные широкоэкранные разрешения, а также улучшает качество ряда ключевых текстур игры. Она задумана и сделана в порядке личной инициативы группой ценителей игры «Мор. Утопия» с целью приблизить этот шедевр к современным техническим реалиям. Никаких изменений в геймплее и сюжете не производилось. Модификация является некоммерческой и может свободно распространятся. Помните: Вы устанавливаете ее на свой страх и риск. Если у вас возникли технические проблемы, то попробуйте переустановить модификацию и, возможно, саму игру. В случае осложнений попробуйте поискать помощи на официальном форуме игры http://forum.ice-pick.com/viewforum.php?f=32 Модификация устанавливается на любую версию игры. Способ установки:
1. Запустить установочный файл
2. Выбрать папку с установленной игрой
3. Выбрать желаемое разрешение
4. После окончания установки запустить игру Список изменений / названий карт:
* Поддержка широкоформатных разрешений: 1280х800, 1360х768, 1366х768, 1440х900, 1600х900, 1680х1050, 1920х1080, 1920х1200
* Обновлен ряд ключевых текстур на более высокое разрешение
* Перекодировано видео под широкий формат
* Использована графическая модификация ENBSeries
* Поддержана русская и английская версии игры
Скриншоты
Update: решение некоторых проблем
скрытый текст
Проблема: Я установил игру с лицензионного диска, который у меня хранился в давних времен. Теперь при запуске игра ругается что-то про StarForce и отсутствие диска. Решение: Игра защищена довольно древней версией технологии StarForce, которая несовместима с современными операционными системами. Обновление системы защиты найти на сайте защиты http://www.star-force.ru/support/users/ Проблема: При запуске игра выдает ошибку про рендер и не запускается Решение: Нужно убедится, что игра запускается в полном экране. Это в файле Mor. Utopia\data\config.ini надо найти строчку Fullscreen и если там "Fullscreen = 0", то ноль заменить на единицу. Если не помогло, то возможно вы установили модификацию ENB Series, которая оказалась не совместимой с вашей системой. Для точечного удаления этой модификации надо в папке Mor. Utopia\bin\Final\ удалить файлы d3d9.dll и enbseries.ini. Проблема: Я установил широкоформатное разрешение, а игра все равно запустилась в стандартном разрешении Решение: Вероятно вы запускали Utopia\bin\Final\Config.exe, официальных конфигуратор, который не поддерживает нестандартные разрешения и при запуске возвращает дефолтное значение. Его нет нужды запускать - инсталлятор сам устанавливает максимальные настройки игры. Но раз запустили и он вам все сломал, то переустановите модификацию и все будет снова хорошо. Проблема: Я двигаю мышкой совсем чуть-чуть, а персонаж поворачивается с огромной скоростью. Решение: Зайдите во внутриигровые настройки и в разделе управления снизьте чувствительность мыши. Проблема: Открываю карту и вижу графические дефекты Решение: Используйте зум для масштабирования карты. Проблема исчезнет и больше не повторится.
Минимальные требования такие же, как у самой игры:
Windows 98, Pentium III 1 ГГц, 256 MБ памяти, DirectX-совместимая видеокарта с 32 МБ памяти Впрочем, высокое разрешение и ENB Series поднимают эту планку, но все равно сейчас сложно найти машину, на которой эта игра будет тормозить.
56844712Ребят, дерьмо какое-то, мне этот мод вынес все библиотеки к херам собачьим. Файлов просто не стало, аминь
Можно подробнее? Мод не лезет ни в какие папки, кроме папки с игрой, а в папке с игрок не трогает никакие имеющиеся библиотеки. Графическая модификация ENB Series добавляет новые файлы, но не меняет уже существующие. Поскольку это не первая проблема с ней, то я добавил к описанию торрента рекомендации по лечению подобных проблем. В вашем случае, скорее всего, достаточно будет просто удалить Mor_Utopia\bin\Final\d3d9.dll
Выглядит так, будто сначала была установлена модификация для 1920х1080, а потом переустановлена под 1440х900. Только так на низком разрешении можно получить картинки интерфейсов под высокое разрешение. Решение простое - удалить игру и установить её заново, а потом поставить мод под правильное разрешение.
Ноутбучный AMD Radeon HD 6310 (вероятно и другие HD Series) не поддерживает Antialias = 2
Выдает ошибку:
Код:
Error creating renderer. Press OK to run configuration utility.
Запустилось только с параметром Antialias = 1 в файле Mor_Utopia\data\config.ini
Все остальное без изменений, ничего копировать или удалять не нужно.
Устанавливал на патч 1.1 - полет нормальный.
кто-нибудь в курсе как редактировать аудио в игре?
раздражает звук во время убийства и музыка во время боя вообще не в тему, только портит атмосферу.. у меня на ноуте на видяхе интел запустился без ошибки только при параметре Antialias = 0 лицензию на Win7 запустить невозможно
если только разработчики напишут патч, оптимизирующий работу под старый StarFoece, который по ссылкам выше обновить нельзя (версия ооочень старая)
powerslon
в папке с игрой есть архив с аудио
замени на грайндкор во время боя и все ништяк))
-
поставь репак пропатченный с NOCD и проблем не будет. У меня самого 7ка стоит
59602051powerslon
в папке с игрой есть архив с аудио
подскажи, где именно?
я нашел папку "D:\Games\Mor_Utopia\data\Sounds", но в ней лежат только звуковые файлы, которые добавляет мод.
и есть еще файл "D:\Games\Mor_Utopia\data\Sounds.vfs", но чем его открыть и как его редактировать непонятно.
Нашел решение своей проблемы: 1) Скачать http://mor.gstrategy.ru/files/mor_converter.rar и с его помощью распаковать файл
Sounds.vfs в папке игры data. Он распакуется в папку Sounds.
2) Заменить необходимые звуковые файлы
3) Удалить Sounds.vfs
4) В dataconfig.ini удалить строку: SoundsType = VFS
По началу все работало. Просто у меня на компьютере оставались файлы от старого недоудаленного мора и по ошибке мод туда установила. Тем не менее он работал и в основной игре.
Но потом ту папку таки удалила и стала устанавливать мод на основную версию Мора. При первом запуске выдало ошибку рендера и выдало панель настроек. Последующий заауск был на стандартных настройках.
Допотопная графика Мора меня никогда не напрягала, но раз есть возможность её улучшить... Качаю однозначно. Авторам - спасибо огромное)
ПС: забавно будет перелезть со Скайрима на Мор