kofe28 · 13-Дек-12 20:19(13 лет 3 месяца назад, ред. 13-Дек-12 20:24)
Александр Барыкин и "Карнавал" магнитоальбом Жанр: Rock Год выпуска: 1987 Лейбл: самоиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 44 мин. 42 сек. Треклист: 01. Букет (А. А. Барыкин – Н. Рубцов)
02. Роза ветров (А. А. Барыкин – Б. С. Дубровин)
03. Голос твой (А. А. Барыкин – Б. С. Дубровин)
04. Девушка моей мечты (А. А. Барыкин – М. А. Пушкина)
05. Пожарная команда (А. А. Барыкин – В. В. Логунов)
06. Ринг (А. А. Барыкин – М. И. Танич)
07. Без тебя (А. А. Барыкин – М. В. Гешаев)
08. 20:00 /Незнакомка/ (А. А. Барыкин – М. А. Пушкина)
09. Натали (А. А. Барыкин – М. И. Танич)
бонус
10.Смени пластинку
Источник оцифровки: Глебан95 Устройство воспроизведения: Союз МК-110 С-1 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Creative Sound Blaster Audigy SE Программа-оцифровщик: Adobe Audition 1.5 Обработка: минимум
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:Запись из коллекции Алексея(Глебан95).
скрытый текст
Карнавала много не бывает!
Релиз имеет определенные артефакты,но обработки типа ШП не подвергался.)))
Спасибо. Класс!!! Ребята," Незнакомка" и "Натали" имеют прямое отношение к альбому или как и "Смени пластинку"являются дописью? Спрашиваю потому, что у меня на магнитоальбоме последняя песня "Без тебя" и все, потом чистая пленка. И еще, сейчас достал кассету, хотел послушать 2-3 секунды и "голова" забивается, наверное пленка посыпалась, может кто знает способ оживить кассету, не катушку, ну хотя бы, что бы переписать. Буду очень благодарен за совет.
Друзья! У меня на катушке 9 песен, по-моему они в одном тембре все звучат и я не думаю, что Незнакомка и Натали являются дописками. Дальше шла какая-то дописка. Спасибо за отзывы.
56820826Друзья! У меня на катушке 9 песен, по-моему они в одном тембре все звучат и я не думаю, что Незнакомка и Натали являются дописками. Дальше шла какая-то дописка. Спасибо за отзывы.
Ну что Вы, никаких претензий, такова запись на катушке. Но все-таки поправить бы скорость не помешало. С темпом явная проблема, звучит где-то на полпроцента быстрее, сравнить можно с этим: http://www.youtube.com/watch?v=9-7DlZC8FfI
Я ни на что не намекаю, просто непривычно слушать в настолько быстром темпе... Если будет желание и возможность - благодарю.
56820546Спрашиваю потому, что у меня на магнитоальбоме последняя песня "Без тебя" и все, потом чистая пленка. И еще, сейчас достал кассету, хотел послушать 2-3 секунды и "голова" забивается, наверное пленка посыпалась, может кто знает способ оживить кассету, не катушку, ну хотя бы, что бы переписать. Буду очень благодарен за совет.
Итак, "лирики" всех запугали, никто не рискнул помочь человеку. Но я рискну, "физики" "лириков" не боятся, и даже на них не обижаются, . . . , а только лишь снисходительно похлопывают по плечу и советуют зубрить матчасть. (Сейчас прибегут! )
Методика следующая:
1. Если на головке виден сильный износ - меняйте её, на радиобарахолке наверняка можно найти подходящую.
2. Если износа нет, либо замена не помогла, либо всё-таки трудно голову поменять - нужно обработать ленту УАЙТ-СПИРИТОМ (и ни чем другим!!!). А вот здесь для кассетника уже возникнут трудности. Придётся изобретать какое-то перемоточное приспособление, вытаскивать из кассеты бобышки с плёнкой и на этом приспособлении перематывать, смачивая ленту уайт-спиритом с помощью тряпки (не синтетической!). Для обработки ленты с катушечных магов конечно это делается всё проще. И имейте ввиду, уайт-спирит разрушает пластмассу, так что если по-простому снимете с кассеты одну половинку, и будете смачивать ленту на перемотке спичкой с ватой - корпус кассеты растрескается при попадании на него уайт-спирита, придётся заменить.
Для сомневающихся - этот метод придумал вовсе не я, его первоисточник в журнале Радио, 1990 год, № 8, стр.68.скачать На катушках уже куча лент оцифрована после такой обработки, стали играть как новенькие, пролежали год на даче при перепадах t от -45 до +35, привёз, проиграл - так и остались как новенькие, можно даже стирать и чего-нибудь на них записывать! (Записывать правда давно уже нечего, ну разве что из mp3 Билана ... )По релизу: звук довольно хороший, но чувствуется деградация слоя ленты от старости, особенно в первом треке - неровность звука, завальчики. По опыту стопудово могу утверждать, что после тщательной обработки ленты уайт-спиритом удалось бы снять намного более ровный звук.
По скорости - идея подогнать под видео совершенно правильная, в большинстве случаев звук на клипах можно считать образцом для подгона скорости - тональности (бывают правда исключения, но не в данном случае)
Но лучше не брать за образец указанный клип на ютубе, т.к. там очень заметный рассинхрон звука с видео, лучше взять образец для подгона с ТВ передачи Привет из тёплых стран (Букет), или можно ещё посмотреть в оф. ДВД (ещё пока не смотрел). А кто не в курсе - подгоняется скорость в Adobe Audition или подобных редакторах.
За раздачу
Argus-x59, да понял,а на фото рядом с бутылкой это само приспособление и есть, для очистки пленки? И еще,кассетная пленка ведь тоньше чем катушечная, как бы весь магнитный слой не слетел. Ну, в принципе обидно будет но не смертельно.
да, это тряпка на длинной палочке (продают такие), но это для плёнки на катушках, а Вам для кассет больше подойдёт спичка с ватой, правда повторно окунать её в растворитель придётся раз 15-20 наверно (я на одну катушку 500-метровку повторно пропитываю раз пять-шесть, но у меня на снимке видно, что и тряпка солидная намотана).
korrera писал(а):
56834635И еще,кассетная пленка ведь тоньше чем катушечная, как бы весь магнитный слой не слетел. Ну, в принципе обидно будет но не смертельно.
я сам на кассетах не проверял, это в журнале радиолюбитель пишет, что после обработки кассет стало всё нормально, скрипы и свисты пропали. Но по опыту обработки плёнок с катушек - исчезают и скрипы-свисты, и завалы, т.е. голова перестаёт забиватся осыпавшимся слоем. Магнитный слой слетает только тот, который и так уже слетел, просто с пластификатором он лучше очищается, чем просто тряпкой (потому у меня на снимке тряпка такая грязная, во время обработки по мере загрязнения надо поворачивать к рабочему слою чистой стороной). И что очень немаловажно - т.к. уайт-спирит является пластификатором, то его воздействие приводит к уменьшению загрубелости ленты, соответственно она лучше прилегает к головке и резко уменьшается количество завалов по ВЧ и выпадений звука. Лучше всего сначала на ненужной кассете попробуйте весь этот процесс, тогда всё станет понятно, как надо делать. На катушках я пропитываю вот таким способом, ну как-нибудь наверно можно аналогично и к кассете приноровиться. Только не забудьте, что в кассетах рабочий слой наружу (в отличие от катушек).
Позвольте - немного Повеселить?!? в КАРНАВАЛЬНОМ деле - без этого.. Никак, Совершенно!!
Argus-x59 писал(а):
56831267Итак, "лирики" всех запугали, никто не рискнул помочь человеку. Но я рискну, "физики" "лириков" не боятся, и даже на них не обижаются, . . . , а только лишь снисходительно похлопывают по плечу и советуют зубрить матчасть. (Сейчас прибегут! )
От, наконец-то... "физик" отыскался... "Лирикам" бы у Этого "физика" поучиться-перенять: ..э.. Общий подход к Делу, Устремления, Побудительную Мотивацию и т.д. Для Лирики - только Многая Польза была бы!!!
korrera писал(а):
56833550Argus-x59, Огромное спасибо за подсказку и совет. Завтра сгоняю за Уайт-Спиритом, и, буду пробовать.
Витюш!! Не промахнись - магазином, только, Ради-Христа... (Хорошо ниже - разъяснительное фото есть..) а, Вероятность, вообще, имеется... Судите сами..
В СПИРиТ(ус) - Спирт...(Содержащее), вообще - Отчётливо слышно...
А, Уайт(White) = БЕЛ(-ый,-ая,-ое и т.д.) Так что, по по сему Названию - Сходить за... "Беленькой" - это в Лёгкую!!! + приспосопления для "обработки"...э... внутри "кассет" - это у Всех в Шкапчиках-Сервантах... (Иносра(ни)ны - удумают "названиев"(Не зная местн.диалекта, наречий, игры слов.); а, Нашим - мучийси: Что конкретно и Куда Употреблять - для Эффекту максимального !!!
-------------------------------------- Но, не о Этом...
На серьёзку! Только Сейчас - Допер!!!! Внове и Внове..... Букет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Песня - Пластинка Букет (или) Диск
------------------- П*Б*Д*!!!! А?=Альбом(-Магнито, вот и др...) О?=Оцифровка (любого)! Е? ("Е"то с ВЕсЕльЕм): "Е"лектронная~!!! ПООТВЕТСТВЕННЕЕ, ТОВАРИЩИ!! и, ПОВЕСЕЛЕЕ!!! Вот - Чем Занимаемся, на Сам. Деле и Какая... Действия!!
P.s. Букет можно на: Барыкин - Заменить(в схеме)=Б: Аналогия ж - в Народе... + Так Точнее: ВСЁ И СРАЗУ!!! - ПОБЕДА. ++++++++++++++++++
Argus-x59 писал(а):
56831267образец для подгона с ТВ передачи Привет из тёплых стран (Букет)
А, где такую ТВ-передачу найти? Не подскажете?!? Или, Ожидается, ближайше?...Хорошо бы!! 20 лет же, тому... Есть ещё вариант со Скоростью: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3992178 Букет, этот же (268МБ). Прямопотоковое Копирование-Цитата с DVD "Песня-87". Предполагаю, что ГосТелеРадиоФонд - скорость тоже Тарировал; если уж (Псевдо) 5.1-Дорогу мастерили, помимо всего. (Там - есть, второй дорожкой..)
Всё парни, закончил чистку,пришлось немного повонять "Спиритом", и проявить сноровку. Зато грязи много слетело. Теперь можно и за" Беленькой" сходить, завтра выходной. Спасибо за помощь!!!