Milena65 · 26-Июн-08 17:22(16 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Июл-08 12:31)
Дьявол / Diavolo, Il Год выпуска: 1963 Страна: Франция Жанр: Комедия Продолжительность: 1:40:55 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Джан Луиджи Полидоро В ролях: Альберто Сорди, Ульф Пальме, Гунилла В. Торнквист, Анн-Шарлот Сьоберг, Лауриц Фальк и другие. Описание: Перед тем, как отправиться по делам в Швецию, Амедео Ферретти (А. Сорди), узнает из путеводителя о доступности шведских женщин и решает отвлечься от серых будней, проверив это на деле. Примечание:Режиссером картины был выбран молодой малоизвестный Д.Л.Полидоро. Это нервировало Сорди. У поспешно отправившейся в Швецию съемочной группы не было ни сюжета, ни чернового наброска сценария. Уже в поезде Сорди, не дожидаясь режиссера, попросил оператора снять несколько сцен. В Стокгольме начали снимать беспорядочно, потом сюжет стал постепенно вырисовываться. Он очень понравился Сорди. Новый персонаж во многом отличался от ранее сыгранных им ролей. Это был более сдержанный, чем мы привыкли видеть, Альберто Сорди. Однако, продюсеру картины Дино де Лаурентису фильм не понравился и он продал его мелкой прокатной фирме. Но "Дьявол" сам пробил себе дорогу к зрителю и получил премии "Золотой медведь" и "Золотой глобус". Доп. информация: Релиз от рип Lirik Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 528x400 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~847 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~108.82 kbps avg
Посмотрел несколько фильмов с Альберто Сорди. Этот какой-то особенный. Эх, такой фильм хотелось бы в наилучшем качестве. Наверное у каждого есть своя несуществующая страна обещанных приключений и нераскрытых мальчишеских тайн. Одна из которых - женщины. Вот туда, к этим загадочным существам, и мчит героя поезд под замечательную мелодию Piero Piccioni - "Firestar Express". Там наш семьянин попытается стать счастливым...как мужчина В фильме есть что-то от новогоднего предвкушения, лёгкость бытия под стук колёс и свежесть послевкусия c незатейливой истиной:
"Если ты на них посмотришь - они улыбнутся. Если ты возмешь их за руку - они пойдут за тобой. Если ты их полюбишь - они будут тебе благодарны. Но они никогда не станут твоими. Потому что они..."
Считаю свои призы фильм получил не зря. Рекомендую соракалетним - освежиться душой.
Посмотрел несколько фильмов с Альберто Сорди. Этот какой-то особенный.
Да, этот Джан Луиджи Полидоро какой-то особенный! И надо же, совершенно неопытный режиссёр начинает съемки без сценария, то есть импровизирует, и с первого раза берет "Золотого медведя", да еще снимает Альберто Сорди так не обычно, что тот завоёвывает "Золотой глобус". Снято все очень естественно, правдиво и свежо. Спасибо! Кто-нибудь знает, кто эта красавица Биргитта?
Рекомендую еще посмотреть фильм 1968 года Полидоро тоже по сценарию Сонего "Японская жена"(Una moglie giapponese) о поездке такого же неугомонного итальянца в Японию и Индию. Тоже потрясающий фильм. Полидоро гений.
70189000Рекомендую еще посмотреть фильм 1968 года Полидоро тоже по сценарию Сонего "Японская жена"(Una moglie giapponese) о поездке такого же неугомонного итальянца в Японию и Индию. Тоже потрясающий фильм. Полидоро гений.
Я почему-то нафантазировал себе, что вы его здесь, со своим переводом зарелизить собираетесь. Сижу жду второй месяц ))
Martin01634
Я фильмы Полидоро на трекере не раздаю, по параметрам и качеству картинки не пройдут. Да и вообще больше свои переводы не раздаю, т.к. я не озвучиваю. Еще есть несколько фильмов Полидоро переведенных, но, опять же, не озвученных и с ужасной картинкой. А так, я сейчас еще один фильм Сорди и Полидоро перевожу, но не озвучиваю, т.к. опять картинка просто ужасная.
Упс! Один фильм Полидоро с Сорди есть озвученный. Посмотрю, может быть, раздам, но не обещаю.
Urasik
Очень жаль. И что не раздаёте, и что не озвучиваете. Ну да я сам напридумывал.
Лично я бы с любой картинкой был рад, если бы был перевод. Хотя бы английские титры...
Martin01634
Закона сохранения энергии никто не отменял и то, что есть никуда не денется. Просто вопрос времени. Английских субтитров я набивать не буду, а русские переводы появятся, никуда не денутся. I just don't have the time, but i can’t take it with myself, Better late than never.
Только сейчас заметил: Дьявол / Diavolo, Il Год выпуска: 1963 Страна: Франция
Как же так? Производство Dino de Laurentiis Cinematografica. Италия, конечно.