zim2001 · 22-Июн-10 16:41(14 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Июн-10 16:42)
Служили два товарища Жанр: трагикомедия Год выпуска: 1968 Продолжительность: 01:33:00 Режиссер: Евгений Карелов В ролях: Олег Янковский, Ролан Быков, Владимир Высоцкий, Ия Саввина, Анатолий Папанов, Николай Крючков, Петр Крылов, Б. Силантьев, Николай Бурляев, Алла Демидова, Ростислав Янковский, Роман Ткачук, Николай Дупак, Валентина Березуцкая, Юозас Будрайтис, Николай Парфёнов, Вениамин Смехов, Юрий Кузьменков, Татьяна Иваненко, Валентина Сперантова, Евгений Марков Описание: Гражданская война. К красным попадает трофейный киноаппарат - новенький французский "Патэ". Штаб решает использовать этот случай для аэросъемки вражеских укреплений. Бывший фотограф - солдат Андрей Некрасов - назначается кинооператором. Под "надзором" Ивана Карякина, недавно разжалованного в рядовые за неуважение к воинской дисциплине, Некрасов приступает к выполнению задания...Доп. информация: По независимым опросам "Livejournal" и "Liveinternet" фильм вошёл в «100 лучших российских фильмов». Сценарий: Юлий Дунский, Валерий Фрид Операторы: Михаил Ардабьевский, Виктор Белокопытов Композитор: Евгений Птичкин Исходник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=149089Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 56 ~1781 kbps avg, 0.33 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Фильм смотрел раз 40.Был у нас в Ладыжине Ролан Быков.Что-то помешало сходить на встречу.До сих пор жалею.А фильм - замечательный.Трудный,волнующий,интересный и необыкновенный.Посмотрите все,ко не видел.Не пожалеете.Ей Богу...
Один из немногих фильмов, адекватно передающих ту эпоху. Без преувеличения могу сказать, что роли у того же Янковского были конечно может быть и лучше, а вот лучший образ ему уже не довелось создать. Про Быкова скажу так - одна из самых лучших его ролей. Теперешнее поколение, не знавшее нужды, не оценит этот фильм, но те, кому выпала лихая доля, смогут оценить его по достоинству, и отдадут должное тем, кто жизнь не жалел, чтобы эта жизнь у других, идущих за ними, была лучше. Это фильм на века
Это великий фильм, начиная с сюжета и игры актеров и кончая качеством постановки. По стобальной шкале - 100 очков, по тысячебальной - тысяча. Сегодняшний российский кинематограф не может претендовать даже на подражание таким фильмам, как этот или "Бег".
Фильм не понравился, как-то нелепо. Его даже не спасли актеры. Высоцкий сыграл оч круто, Папанов тоже круто, но маленькая роль. Быков и Янковский немного разочаровали, но персонажи у них были просто никакие, особенно фотограф, скорее всего обыгрывать просто не на чем было. Сцена с кораблем действительно цепляет, очень. Да и понравилось, что белых не выставили в фильме лохами какими-то. Ну а так, по убыточной части явный перевес, но если бы не плюсы, то я бы просто плюнул на все это происшествие. Имхо. За раздачу спасибо.
Фильм, конечно, замечательный.
Но!
Сколько смотрел его, мне всегда казалось, что он какой-то урезанный, что ли... Словно, если б это не было снято так давно, то можно было бы ожидать появления "полной" или "режиссерской" версии :)))
События лепятся одно за другим, будто то ли создатели, то ли редакторы без жалости, второпях резали все "лишнее", до того, что только кости и оставили. Не хватает того, что дизайнеры называют "воздухом". Пауз, длинных планов, смены темпа...
Слишком быстро герои прожили свою жизнь, слишком коротко... Кстати, вспомнил! Читал когда-то статью об этом фильме, где говорилось о том, что роль Высоцкого была сильно порезана и сокращена.
Так что точно, "резаный" фильм... А вырезанные куски, наверное, давно уже смыты, к сожалению...
Касаемо фильма - смотрю по прошествии лет под другим ракурсом (ракурсом жизни). Этот фильм показывает жизнь в те года. Такие фильмы всегда будут актуальны.
Гениальный фильм, без всяких скидок. Я это понял еще будучи щестилетним младенцем, когда посмотрел его по телевизору в 1968 году. О своих ощущениях тогда, можно было написать целую книгу, но кому это интересно. Именно тогда я твердо решил стать оператором и фиксировать действительность, как в этом замечательном фильме.
Уважаемый zim2001!
Вот уже вторая раздача от вас попадается с рассинхроном, как здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3081691
Устранять его пришлось таким же путём как и в 12 стульях (там в коментарии всё написано).
Корень проблемы кроется здесь:
скрытый текст
Дело в том, что не все бытовые DVD плееры следуют этим инструкциям! и начинают воспроизводить аудио одновременно с видео, отсюда и рассинхрон.
Думаю большенство качающих AVI делают это чтоб смотреть на бытовом DVD, следовательно AVI должны быть оптимизированы в первую ючередь для них.
Понятно что на компе рассинхрона не будет, но я как и многие не смотрю фильмы на компе, поэтому приходится доводить всё до ума самому.
Но как же быть тем для кого VirtualDubMod и delaycut v.1.3.1.0 тёмный лес?
Прошу принять к сведению данное замечание, а за раздачу СПС!
Спасибо за великий фильм! Прекрасная игра Быкова, Папанова и Высоцкого, Ия Саввина очень красива здесь. А вот Янковский как-то выпадает из общего ансамбля. P.S. Смотрел с компа на телеке, рассинхрона не заметил.
Высоцкий здесь на голову сильнее всех и вся - и прочих персонажей, и даже самого сценария. Впрочем, как и в остальных своих ролях. Учтите еще, что почти половина его сцен вырезана по соображением цензуры. Но и того что осталось, хватает более чем.
Далеко не самая мощная роль (и образ) у Янковского.
Фильм все равно сильный - за счет великих актеров (а как Савина и Быков прекрасны!) - и попытки первого приближения к пониманию той трагедии.
Кстати, финальная сцена не вымышлена и поставлена на основе случившегося. Смотрите в поисковике стих "Уходили мы из Крыма" - Николая Туроверова, по которому и восстановлен этот эпизод. (О нем есть страничка в Википедии).
57017490P.S. Смотрел с компа на телеке, рассинхрона не заметил.
Смотрел с компа Поэтому рассинхрона и небыло. Надо смотреть на бытовом DVD и то не на каждом будет рассинхрон. Пробовал на BBK - всё норм, на LG - рассинхрон. Я к тому что лучше делать рипы которые 100% нормально идут и на компе и на любой железке не зависимо от производителя и модели.
Фильм замечательный. И доступен для понимания всех поколений, потому что работа качественная. Актеры раскрыли свои возможности, режиссер и оператор - на высоте, плюс, конечно, обьективный сценарий. Да, кино не сладенькое - на заказ правительства, а просто настоящее. Респект релизеру.
Люблю этот фильм! Штучный товар! такой даже в советские времена ценился дорого. Быков- супер! Янковский- лучший фильм ! Не по игре ,а по выражению лица- без слов сыграл больше! Высоцкий- роль заметно урезана, но все же шедевр!. А Бурляев? Секунды на экране прожил и ...ВСЕ...нет человека, и все к этому СПОКОЙНО относятся- привычка к смерти. А еще люблю это кино -снималось в родных местах моего отца- был там в детстве- видел эту деревню,церковь,берега озера-каждый раз при просмотре вспоминаю детство- красота!
когда я был маленьким патриотичным пионером этот фильм перевернул моё понимание о "плохих" белогвардейцах и "хороших" красноармейцах. окозалось что они простые люди. гражданская война это плохо. плохо всем.
57142973Высоцкий здесь на голову сильнее всех и вся - и прочих персонажей, и даже самого сценария. Впрочем, как и в остальных своих ролях. Учтите еще, что почти половина его сцен вырезана по соображением цензуры. Но и того что осталось, хватает более чем.
Далеко не самая мощная роль (и образ) у Янковского.
Фильм все равно сильный - за счет великих актеров (а как Савина и Быков прекрасны!) - и попытки первого приближения к пониманию той трагедии.
Кстати, финальная сцена не вымышлена и поставлена на основе случившегося. Смотрите в поисковике стих "Уходили мы из Крыма" - Николая Туроверова, по которому и восстановлен этот эпизод. (О нем есть страничка в Википедии).
Не смеши. Если ты фанат Высоцкого, то не надо пургу гнать, Высоцкий здесь не самый яркий персонаж.
Фильм,мне кажется создан очень неплохо, события показывает так, как мы все понимали тогда, в шестидесятые. Это сегодня, когда слетели с трона большевички и открылись скрываемые ими от народа схроны, мы стали больше понимать о тех событиях и о том времени. Конечно, из-за того, что изменились наши взгляды на гражданскую войну, шедевры кино, например, "Чапаев", или этот же "Служили два товарища" - шедеврами быть не перестали, почему я например , не раз всё буду пересматривать... Хотя сегодня мы понимаем, что большевички демагогией подняли народ на неправое: "Грабь награбленное", Ленин ещё в апреле 1917г с броневичка призвал народ превратить войну империалистическую в войну гражданскую (Не ведал он того, что творил? Ибо это самая кровавая из всех видов войн, ибо все противоборствующие стороны находятся в родной стране и значит пленных не берут...только смерть врагу!). Народ не понимал, что на всех дворцов не хватит, а по окончании последовательного ограбления "капиталистов"- потом "кулаков"- потом церкви - расстрелов казаков, - наконец дело дошло и до собственно народа: крестьян обобрали и превратили в крепостных в колхозах, рабочих закабалили на предприятиях. А если кто пикнет - создали ГУЛАГ (это были вообще рабы, цифра была что-то под 15 - 20 миллионов человек, это примерно каждый 7-ой, 8-ой взрослый). Остальных заставляли "чирикать" о преимуществах социализма. И чирикали!! (Как у Жванецкого - наши туфли - ВО!, если конечно ты не видел импортных; все мы и "чирикали"). Но всё сказанное не умаляет отличную игру актёров...