[MK][16/44.1] Сергей Курехин - Запись на Мелодии'88. Музыка к спектаклю СПб ТЮЗа "Неделя, полная суббот " - 1988, (FLAC+.cue)

Страницы:  1
Ответить

verika

Стаж: 16 лет 4 месяца

verika · 24-Фев-11 04:03 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Июн-12 04:15)

Сергей Курехин - Запись на Мелодии'88. Музыка к спектаклю СПб ТЮЗа "Неделя, полная суббот " - 1988ВЫЯСНИЛОСЬ ТАКЖЕ: эта запись точно повторяет содержание альбома "Народ гуляет" 1986г., но без 12го трека "Товарищ Горбачев" mр3 из раздачи "Сергей Курёхин и Популярная Механика (попытка дискографии)"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=268971
Жанр: Rock
Страна-производитель диска: Россия
Год издания диска: 1988 (датирована кассета)
Оцифровка с помощью:Сassete desk Pioneer CT - S4505:
звуковая карта - Metric Halo 1/0 2-8-8-2
Страна: Россия
Аудио кодек: FLAC (*.flac)
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless (802 kbps, 44100 Hz)
Продолжительность: 37:04
Источник (релизер): не было
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:Треклист не удалось найти
CUE
FILE "Kuiryokhin.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
INDEX 01 04:41:73
TRACK 03 AUDIO
INDEX 01 07:16:27
TRACK 04 AUDIO
INDEX 01 07:41:45
TRACK 05 AUDIO
INDEX 01 10:08:27
TRACK 06 AUDIO
INDEX 01 12:18:40
TRACK 07 AUDIO
INDEX 01 17:02:20
TRACK 08 AUDIO
INDEX 01 18:28:50
TRACK 09 AUDIO
INDEX 01 22:47:54
TRACK 10 AUDIO
INDEX 01 26:57:54
TRACK 11 AUDIO
INDEX 01 33:30:11
Уровень записи, спектр, АЧХ:
О спектакле
Спектакль поставлен по повести немецкого писателя Пауля Маара "Семь суббот на неделе" (про нового Карлсона)
Информация с сайта СПб ТЮЗа:
http://www.tyuz-spb.ru/spektakli/132-nedelya-polnaya-subbot.html

НЕДЕЛЯ, ПОЛНАЯ СУББОТ
П. Маар
(Большая сцена)
фантастическая комедия в трех действиях
Пауль Маар известен в мире не меньше, чем Астрид Линдгрен.
Главный герой спектакля – Суббастик – фантастическое существо: рыжее, пятнистое, яркое. К пожилому одинокому конторскому служащему господину Пепперминту вселяется Суббастик и переворачивает безрадостную и однообразную жизнь героев, заставляет задуматься о том, как важны в общении людей доброта, внимание, забота, умение помогать друг другу.
Режиссер-постановщик – Белов Леонид, художник – Фирер Владимир, композитор – Курёхин Сергей.
Продолжительность спектакля - 2 часа 15 минут.
Доп. информация:
Оцифровали в *.wav (если кому-то потребуется - могу прислать файл).
Качество звука реально и оставляет желать лучшего. Но дальше чистить не стали (на исходнике достаточно высок уровень шума). Лучше уж пусть будет, как есть. Кому нужно, тот сам решит, как ему удобно дальше почистить.
Кассета куплена в свое время В СПб в рок-магазине на Пушкинской,10. Кассеты тогда продавались с чистыми обложками (был подписан только корешок), потому нет сканов.
Кассета называется "Запись на Мелодии'88" +"Buster's Bedroom" ("Buster's Bedroom" есть на трекере в хорошем качестве MP3 здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=268971
и выкладывать незачем. Если все же кому понадобится еще и оцифровка - пишите, вышлю wav или flac).
Вдруг у кого-то есть сходный материал. Для того и пишу подробно...
За пару лет до покупки работала в ТЮЗе, когда ставился этот спекталь. А потом, когда я эту кассету купила, обнаружила, что там как раз эта музыка и записана.
9-й и 10-й треки в спектакле не использованы (насколько помню, да они и по жанру отличаются).
ТОРРЕНТ-ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ В 16.45 27.02.2011
Причина - редактирование меток в CUE-файле.
Для тех, кто скачивал ранее, список изменений:
- в самом конце всего файла (или послений трек) убран кусок записи ~ 1 сек., не относящейся к данному альбому.
- отредактированы метки СUE ~ на 1 сек. назад. Т.е. в предыдущием варианте CUE-индекс резал сразу по окончании композиции, а следующий трек уже начинался с тишины... Здесь разрезано как-бы посередине. Промежутки между пьесами в альбоме очень малы.
Т.Е Если кому принципиально - можно заново скачать только cue-файл и еще раз разрезать файл flac.
P.S.Большое человеческое Спасибо vovkapetrov и samopal records за помощь и технические советы)))
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Walrus_

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Walrus_ · 03-Ноя-11 11:31 (спустя 8 месяцев, ред. 03-Ноя-11 14:49)

verika
Очень заинтересовал материал. Во-первых - люблю и уважаю Курёхина. А во-вторых - очень много работы для деятельности звукорежиссера
Сделали мы в студии ре-мастеринг. Могу поделиться (с согласия раздающего!!! )
Спектор выкладываю:
Оригинал
скрытый текст
То, что получилось:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

verika

verika · 04-Ноя-11 00:46 (спустя 13 часов, ред. 06-Ноя-11 23:43)

Walrus_, Как считаете нужным, так и делайте... Мы специально не стали чистить. Может и зря.
Главное - результат ведь)
Выкладывайте рядом.
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Electricmushroom · 26-Июн-12 01:32 (спустя 7 месяцев)

О, Роману Шебалину в свое время именно я принес кассету с этой записью Там не было написано вообще ничего, и я почему-то предположил, что это "Нард гуляет". А на самом деле, как мне теперь думается, это не совсем так или совсем не так.
[Профиль]  [ЛС] 

verika

verika · 26-Июн-12 22:52 (спустя 21 час)

А почему не так? . "Народ гуляет", но без 10-трека (не совсем так)))...
На кассете две стороны. Обычно альбмы и записывали по альбому на 1-ну сторону. А тут, получается что вслед за т.н. "записью на Мелодии" (Народ Гуляет без 10-го тр.) сразу идет "Buster`s bedroom", а в конце кассеты пустое место (??)...
У вас такая же кассета была?
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Electricmushroom · 27-Июн-12 03:03 (спустя 4 часа, ред. 27-Июн-12 07:29)

Да, на второй был саундтрек к Buster's bedroom, точно.
Меня датировка смущает. "Народ гуляет" в датирован 86-м, а Ваша запись - 88-й. Мне почему-то интуитивно кажется, что запись НЕ 86-го (когда Курехин еще не до конца с Аквариумом развязался), а как раз чуть более поздняя, именно к спектаклю. Да и к тому же там мелодия из "Господина оформителя", а это все-таки 88-й, скорее...
Да и хочется втайне, чтобы когда-нибудь всплыл настоящий "Народ", если такой есть, и мы были бы обрадованы еще одной записью Капитана.
[Профиль]  [ЛС] 

verika

verika · 28-Июн-12 04:22 (спустя 1 день 1 час)

А Бог знает. Все начальные треки относятся к "Суббастику". Я видела композитора в 88-89 году на этом спектакле как раз у звуковиков (работала в ТЮЗе и, к сожалению, там теперь не у кого спросить. Они бы точно сказали писалась ли музыка специально для сп-ля или нет), но он мог это дело и раньше написать и записать, а потом музыку предоставить...
А где там трек из "Оформителя"? Вы не ищите пожалуйста, а на вскидку примерно скажите - я найду... Никогда не обращала внимания...
[Профиль]  [ЛС] 

Electricmushroom

Electricmushroom · 29-Июн-12 00:56 (спустя 20 часов)

Там длинный минималистичный вальс с саксофоном, минут шесть после песни про "девчонку в шезлонге". Этот же вальс присутствует на пластинке "Господин оформитель" как часть саундтрека к первой версии фильма, в окончательную версию, если не ошибаюсь, так и не вошедший ("Господинов оформителей" же было два, и Курехин писал музыку к фильму два раза).
[Профиль]  [ЛС] 

verika

verika · 30-Июн-12 01:38 (спустя 1 день, ред. 17-Окт-12 02:05)

Вот ведь... Спасибо переслушала. Музыку с саксофоном после "Девчонки в шезлонге" помню - очень нравится. А в "Оформителе" это трек 7 "Танец"... Действительно, в фильме не было.
[Профиль]  [ЛС] 

KrokusPokus

Стаж: 16 лет

KrokusPokus · 06-Дек-12 22:43 (спустя 5 месяцев 6 дней)

а других фонограмм к спектаклям Ленинградского Тюза у вас случаем нет?
Было бы интересно.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

verika

verika · 07-Дек-12 00:32 (спустя 1 час 49 мин., ред. 07-Дек-12 00:32)

KrokusPokus,
нет, у меня нет фонограмм.
Если Вам нужны фонограммы ТЮЗа вообще, то их накопилось очень много за годы его существования в этом здании с 1962г.. И более ранние в архиве, вероятно, где-то имеются.
Позвоните на вахту ТЮЗа, возьмите телефон звуковиков (радиоцех) (если не дадут, то телефон зав.постановочной частью театра и у него спросите тел. звуковиков). Там всегда работали вполне нормальные общительные люди (когда выпускался Суббастик, цехом руководила Галина Курылёва) .
Задайте им ваш вопрос. Чем могут - помогут.
Всё вышенаписанное удобно, если Вы живете в Питере. Если нет, то напишите мне ЛС и скажите, музыка к какому спектаклю (или хотя-бы какого периода жизни театра) Вас интересует. Я тем же путем попробую вам помочь).
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 02-Мар-23 15:48 (спустя 10 лет 2 месяца)

Тема была перенесена из форума Rock (lossless) в форум Отечественная рок-музыка (оцифровки)
Musicgate

Ответить
Loading...
Error