fedor-16642 · 07-Мар-11 15:18(13 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Мар-11 00:08)
Бесплатная учебная версия T-FLEX CAD 11 ST + учебное пособие + Дополнительные библиотеки Год/Дата Выпуска: 2010 Версия: 11 Разработчик: Топ Системы Сайт разработчика: http://tflex.ru/whatsnew/detail.php?ID=1605 Разрядность: 32bit+64bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Минимальные
Операционная система: WINDOWS XP
Главный процессор: Pentium III - 1500 МГц или аналог
Объем оперативной памяти: 512 МБ
Рекомендуемые
Операционная система: WINDOWS XP, Vista, 7
Главный процессор: Pentium 4 или аналог
Объем оперативной памяти: 1 Гб и более Описание: «T-FLEX CAD» — система автоматизированного проектирования, разработанная компанией «Топ Системы» с возможностями параметрического моделирования и наличием средств оформления конструкторской документации согласно системе стандартов ЕСКД. Система работает на основе геометрического ядра Parasolid Доп. информация: в образе диска собержатся сама программа + учебное пособие + библиотека стандартных элементов + ознакомительная версия T-FLEX DOCs 2010
Скриншоты
Скриншоты окна About
Ограничения учебной версии T-FLEX CAD
Учебная версия T-FLEX CAD практически идентична коммерческому варианту. Исключение составляют следующие возможности:
- При сохранении документа создаётся файл в формате, отличном от формата обычной версии T-FLEX CAD (.grs). Данные файлы не могут быть прочитаны в обычной версии T-FLEX CAD. Исключение составляет так называемая вузовская версия T-FLEX CAD, которая лицензируется только учебным заведениям и позволяет открывать файлы формата .grs и производить вывод их на принтер или экспорт в другие форматы. При этом вузовская версия не позволяет конвертировать эти файлы в формат обычной версии. Они остаются в формате .grs.
- Ограничены возможности печати документов. Максимальный размер выводимого на печать документа - А4. По периметру листа выводится надпись мелким шрифтом «Напечатано в учебной версии T-FLEX CAD».
- Ограничены возможности настройки печати. Нет возможности управления расположением документа на листе, а также масштабом печати.
- При печати отсутствует возможность вывода большого формата с разбивкой на несколько листов для последующей склейки.
- Ограничен перечень форматов, в которые может быть произведён экспорт документов. В учебной версии доступен экспорт только в растровые форматы (BMP, Jpeg и т.д.).
- Нет возможности импорта файлов формата Parasolid.
- Отсутствует возможность использования систем управления документооборотом, в частности, T-FLEX DOCs.
- Отсутствует возможность формирования и редактирования спецификаций.
- Нет возможности подключения внешних приложений, использующих API T-FLEX CAD.
- Недоступна команда «Техническая поддержка».
- Отсутствует возможность деталировки фрагментов.
- Отсутствует возможность создания и редактирования сценариев анимации.
В остальном же учебная версия совпадает с коммерческой и позволит эффективно создавать чертежи и трехмерные модели, как отдельных деталей, так и сборочных конструкций.
кто ни будь запускал под ос windows 7 x64?
что значит учебная версия? можно будет сделанный чертёж в этой программе, потом распечатать (чертёж будет без всяких там логотипов)?
fedor-16642 Оставьте только учебное пособие и библиотеки - а учебная версия не нужна тк есть полная на трекере, а учебную можно скачать с офсайта. Пособие вынесите отдельно из образа - а лучше раздайте папкой.
Если б в учебной версии Компаса можно было делать сборки, то об этой кривой поделке забыли как о страшном сне.
Даже если бы компас (который "профессиональный", не учебный) не был таким глючным и кривым, даже в этом случае он не смог бы тягаться с T-Flex-ом гибкостью, функциональностью и т.д. и т.п. Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе.
gellmar писал(а):
fedor-16642
Оставьте только учебное пособие и библиотеки - а учебная версия не нужна тк есть полная на трекере, а учебную можно скачать с офсайта.
Пособие вынесите отдельно из образа - а лучше раздайте папкой.
не надо так делать... На оф сайте бывают проблемы со скачиванием (ошибка "500"). К тому же по мере обновления версии старые они удаляют, а они иногда нужны под "устаревшие" платформы. Просьба не удалять саму прогу, оставить как есть.
Когда делал диплом, придумал такую схему: 1. Чертить в учебной версии
2. Все скопировать вместе с рамкой
3. Вставить в Excel
4. В Excel-е изменить размер изображения до нужного формата (к примеру А1 594 × 841мм.)
5. Скопировать увеличенное изображение
6. Вставить, к примеру, в CorelDRAW и сохранить картинку
7. ВСЕ, ищем плоттер.
fedor-16642 Оставьте только учебное пособие и библиотеки - а учебная версия не нужна тк есть полная на трекере, а учебную можно скачать с офсайта. Пособие вынесите отдельно из образа - а лучше раздайте папкой.
"Даже если бы компас (который "профессиональный", не учебный) не был таким глючным и кривым, даже в этом случае он не смог бы тягаться с T-Flex-ом гибкостью, функциональностью и т.д. и т.п. Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе." Я хочу ответить на это высказывание.Прежде чем что-то с чем-то сравнивать надо в этом покрутиться,повертеться.КОМПАС очень даже хоршая прога,во многом FLEX просто там в ж...!!!
FLEX использую только из-за ЧПУ обработки.
Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе.
Тут я с вами полностью противоположного мнения. Компас сделан в России и для русских, всё ясно, просто и понятно. И сделан он специально для производства, он применяется на очень многих предприятиях в нашей стране технологами, конструкторами и не только...Также легко и быстро его могут освоить студенты, а вот с вашим t-flex'ом без бутылки не разберешься. И, кстати говоря, видел, чтобы применяли эту программу конструктора на производстве только на одном маленьком предприятии в г.Рязани, которое уже фактически развалилось(
Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе.
Тут я с вами полностью противоположного мнения. Компас сделан в России и для русских, всё ясно, просто и понятно. И сделан он специально для производства, он применяется на очень многих предприятиях в нашей стране технологами, конструкторами и не только...Также легко и быстро его могут освоить студенты, а вот с вашим t-flex'ом без бутылки не разберешься. И, кстати говоря, видел, чтобы применяли эту программу конструктора на производстве только на одном маленьком предприятии в г.Рязани, которое уже фактически развалилось(
Не в упрек пользователей Компаса. Компас применяется потому что у него в определенный момент была достаточная агрессивная рекламная компания. По удобству пользования и освоения - согласен, довольно легко. А вот в дальнейшем... Да, с T-Flex придется посидеть и придется немного изменить свой способ мышления и подхода к работе. Но в последующем это принесет свои плоды и довольно интересные. В целом, ИМХО Компас для начала, а дальше есть другие CAD которые значительно могут облегчить и ускорить работу.
Хочу извиниться за наверно неверное раннее высказывание, да T-FLEX-отличная система,но "ОН"
настолько сложен(даже при работе с ЧПУ модулем),я не хочу "ЕГО" сравнивать с MASTERCAM и т.д.(знающие поймут),но всё-таки КОМПАС плюс GEMMA или SPRUTCAM(тоже "наши родные"программы) для машиностроительных предприятий и дешевле и проще.
СПАСИБО ВАМ ОГРАМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я точно--- тормознул конкретно!
всё установил.
я только начал изучать эту прогу ,может подскажете или ссылку кинете,на хорошее пособие по T-FLEX,особенно интересует раздел печатные платы,как рисовать схемы принципиальные ну и т.д.,именно для электронщиков.
буду премного благодарен!!!!!!!!! А ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ ПОДСКАЗАЛИ КАК УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ.....НУ ТОГДА ВАМ ВОООБЩЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!
а то пишет "не найден ключ защиты " и всё
устанавливал с этого ресурса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56475051#56475051
56555410СПАСИБО ВАМ ОГРАМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я точно--- тормознул конкретно!
всё установил.
я только начал изучать эту прогу ,может подскажете или ссылку кинете,на хорошее пособие по T-FLEX,особенно интересует раздел печатные платы,как рисовать схемы принципиальные ну и т.д.,именно для электронщиков.
буду премного благодарен!!!!!!!!! А ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ ПОДСКАЗАЛИ КАК УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ.....НУ ТОГДА ВАМ ВОООБЩЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!
а то пишет "не найден ключ защиты " и всё
устанавливал с этого ресурса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56475051#56475051
ДА в принципе вы правы ,поменял работу ,вот и приходиться осваивать ,надо будет создавать схемы ,чертить по гостам и создавать печатные платы.
счас осваиваю P-CAD 2006 (думаю это то что надо) может посоветуете хороший учебник по этой проге ,желательно что бы с примерами сейчас изучаю по книге Лопаткин А.В. "проектирование печатных плат в P-CAD-2001"
и по книге - Динц К.М. "P-CAD 2006 схемотахника и проектирование печатных плат" только начал изучать, кое что рисую,но,есть один затык.
у меня две машины ,стационарный и ноут,на стационарном нарисовал титулки и сохранил файлы с настройками ,без проблем создаю многостраничный проект и на каждый лист вставляю свою титулку,взял и перенёс всё это на ноут,там если на одну страницу вставлять титулки -нормально ,а вот если скажем проект на 2 и более страниц -титулки не вставляются хоть режь!хотя всё делаю как на стац. компе -пока не могу понять где туплю....
56590771ДА в принципе вы правы ,поменял работу ,вот и приходиться осваивать ,надо будет создавать схемы ,чертить по гостам и создавать печатные платы.
счас осваиваю P-CAD 2006 (думаю это то что надо) может посоветуете хороший учебник по этой проге ,желательно что бы с примерами сейчас изучаю по книге Лопаткин А.В. "проектирование печатных плат в P-CAD-2001"
и по книге - Динц К.М. "P-CAD 2006 схемотахника и проектирование печатных плат" только начал изучать, кое что рисую,но,есть один затык.
у меня две машины ,стационарный и ноут,на стационарном нарисовал титулки и сохранил файлы с настройками ,без проблем создаю многостраничный проект и на каждый лист вставляю свою титулку,взял и перенёс всё это на ноут,там если на одну страницу вставлять титулки -нормально ,а вот если скажем проект на 2 и более страниц -титулки не вставляются хоть режь!хотя всё делаю как на стац. компе -пока не могу понять где туплю....
По P-CAD ничего порекомендовать не могу, думаю это вопрос для веток с раздачами самого P-CAD