Бесплатная учебная версия T-FLEX CAD 11 ST + учебное пособие + Дополнительные библиотеки x86+x64 [2010, RUS]

Ответить

fedor-16642

Стаж: 15 лет 11 месяцев

fedor-16642 · 07-Мар-11 15:18 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Мар-11 00:08)

Бесплатная учебная версия T-FLEX CAD 11 ST + учебное пособие + Дополнительные библиотеки
Год/Дата Выпуска: 2010
Версия: 11
Разработчик: Топ Системы
Сайт разработчика: http://tflex.ru/whatsnew/detail.php?ID=1605
Разрядность: 32bit+64bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется
Системные требования: Минимальные
Операционная система: WINDOWS XP
Главный процессор: Pentium III - 1500 МГц или аналог
Объем оперативной памяти: 512 МБ
Рекомендуемые
Операционная система: WINDOWS XP, Vista, 7
Главный процессор: Pentium 4 или аналог
Объем оперативной памяти: 1 Гб и более
Описание: «T-FLEX CAD» — система автоматизированного проектирования, разработанная компанией «Топ Системы» с возможностями параметрического моделирования и наличием средств оформления конструкторской документации согласно системе стандартов ЕСКД. Система работает на основе геометрического ядра Parasolid
Доп. информация: в образе диска собержатся сама программа + учебное пособие + библиотека стандартных элементов + ознакомительная версия T-FLEX DOCs 2010
Скриншоты

Скриншоты окна About
Ограничения учебной версии T-FLEX CAD
Учебная версия T-FLEX CAD практически идентична коммерческому варианту. Исключение составляют следующие возможности:
- При сохранении документа создаётся файл в формате, отличном от формата обычной версии T-FLEX CAD (.grs). Данные файлы не могут быть прочитаны в обычной версии T-FLEX CAD. Исключение составляет так называемая вузовская версия T-FLEX CAD, которая лицензируется только учебным заведениям и позволяет открывать файлы формата .grs и производить вывод их на принтер или экспорт в другие форматы. При этом вузовская версия не позволяет конвертировать эти файлы в формат обычной версии. Они остаются в формате .grs.
- Ограничены возможности печати документов. Максимальный размер выводимого на печать документа - А4. По периметру листа выводится надпись мелким шрифтом «Напечатано в учебной версии T-FLEX CAD».
- Ограничены возможности настройки печати. Нет возможности управления расположением документа на листе, а также масштабом печати.
- При печати отсутствует возможность вывода большого формата с разбивкой на несколько листов для последующей склейки.
- Ограничен перечень форматов, в которые может быть произведён экспорт документов. В учебной версии доступен экспорт только в растровые форматы (BMP, Jpeg и т.д.).
- Нет возможности импорта файлов формата Parasolid.
- Отсутствует возможность использования систем управления документооборотом, в частности, T-FLEX DOCs.
- Отсутствует возможность формирования и редактирования спецификаций.
- Нет возможности подключения внешних приложений, использующих API T-FLEX CAD.
- Недоступна команда «Техническая поддержка».
- Отсутствует возможность деталировки фрагментов.
- Отсутствует возможность создания и редактирования сценариев анимации.
В остальном же учебная версия совпадает с коммерческой и позволит эффективно создавать чертежи и трехмерные модели, как отдельных деталей, так и сборочных конструкций.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Quartz19

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Quartz19 · 11-Мар-11 14:59 (спустя 3 дня, ред. 12-Мар-11 00:23)

кто ни будь запускал под ос windows 7 x64?
что значит учебная версия? можно будет сделанный чертёж в этой программе, потом распечатать (чертёж будет без всяких там логотипов)?

fedor-16642

Стаж: 15 лет 11 месяцев

fedor-16642 · 12-Мар-11 01:08 (спустя 10 часов)

Добавил ответ под катом: Ограничения учебной версии T-FLEX CAD
[Профиль]  [ЛС] 

gellmar

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

gellmar · 15-Мар-11 23:25 (спустя 3 дня)

fedor-16642
Оставьте только учебное пособие и библиотеки - а учебная версия не нужна тк есть полная на трекере, а учебную можно скачать с офсайта.
Пособие вынесите отдельно из образа - а лучше раздайте папкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Liftovik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Liftovik · 21-Мар-11 21:39 (спустя 5 дней)

gellmar писал(а):
...а учебную можно скачать с офсайта.
равно как и уроки и библиотеку стандартных элементов.
[Профиль]  [ЛС] 

Nighthome

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nighthome · 28-Апр-11 17:40 (спустя 1 месяц 6 дней)

Более сложно чем компас (в компасе 2D привычней и быстррее), но и приемущиство перед компасом болшое.
[Профиль]  [ЛС] 

Atlas_ua

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Atlas_ua · 29-Апр-11 01:21 (спустя 7 часов, ред. 19-Июн-11 22:16)

Если б в учебной версии Компаса можно было делать сборки, то об этой кривой поделке забыли как о страшном сне.
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Sanctus

Стаж: 15 лет 3 месяца

Evil_Sanctus · 06-Май-11 04:42 (спустя 7 дней, ред. 06-Май-11 04:42)

Забавно)откатил драйвера - стала вылезать ошибка при запуске T-flex: не могу загрузить модуль TF3Dobject.dll
как это можно вылечить?
[Профиль]  [ЛС] 

dshalanda

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dshalanda · 17-Май-11 14:59 (спустя 11 дней)

Подскажите T-Flex умеет генерировать(строить) шестерни, зубчатые передачи, как эта программа http://woodgears.ca/gear/
[Профиль]  [ЛС] 

Mellon77

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mellon77 · 17-Май-11 21:50 (спустя 6 часов, ред. 17-Май-11 21:50)

Да ну.
Столько ограничений...
И каждый пункт по живому режет.
С этим продуктом ни один курсач не написать.
Выложите норм версию под X64 плз
[Профиль]  [ЛС] 

SanekX800

Стаж: 15 лет 4 месяца

SanekX800 · 18-Сен-11 20:47 (спустя 4 месяца)

Тоже для учёбы нужно х64, есть у кого???
[Профиль]  [ЛС] 

draftus

Стаж: 14 лет 3 месяца

draftus · 20-Ноя-11 22:01 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 20-Ноя-11 22:01)

Atlas_ua писал(а):
Если б в учебной версии Компаса можно было делать сборки, то об этой кривой поделке забыли как о страшном сне.
Даже если бы компас (который "профессиональный", не учебный) не был таким глючным и кривым, даже в этом случае он не смог бы тягаться с T-Flex-ом гибкостью, функциональностью и т.д. и т.п. Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе.
gellmar писал(а):
fedor-16642
Оставьте только учебное пособие и библиотеки - а учебная версия не нужна тк есть полная на трекере, а учебную можно скачать с офсайта.
не надо так делать... На оф сайте бывают проблемы со скачиванием (ошибка "500"). К тому же по мере обновления версии старые они удаляют, а они иногда нужны под "устаревшие" платформы. Просьба не удалять саму прогу, оставить как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

sk_t0_0t

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sk_t0_0t · 21-Дек-11 22:47 (спустя 1 месяц 1 день)

Я бы не сказал по поводу компаса ,в моем городе почти на всех заводах используют Компас ,только в институте нас заставляют работать в T-Flex
[Профиль]  [ЛС] 

zlance1

Стаж: 14 лет 2 месяца

zlance1 · 14-Фев-12 19:00 (спустя 1 месяц 23 дня)

T-Flex технология использует интеграцию с чертежа?
[Профиль]  [ЛС] 

skilllab

Стаж: 18 лет 3 месяца

skilllab · 15-Фев-12 07:56 (спустя 12 часов, ред. 15-Фев-12 07:56)

Atlas_ua писал(а):
об этой кривой поделке забыли как о страшном сне.
а теперь полистайте темку, и повторите то же самое в не учебном компасе
http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=21787
разносторонней надо быть...
[Профиль]  [ЛС] 

IEHBR 1

Стаж: 13 лет 3 месяца

IEHBR 1 · 11-Мар-12 14:56 (спустя 25 дней)

Здрасти, а есть у кого доп-е библиотеки для т флекса (швеллера, болты и т.д.)
[Профиль]  [ЛС] 

zh-evgen

Стаж: 13 лет 9 месяцев

zh-evgen · 26-Апр-12 20:28 (спустя 1 месяц 15 дней)

Когда делал диплом, придумал такую схему:
1. Чертить в учебной версии
2. Все скопировать вместе с рамкой
3. Вставить в Excel
4. В Excel-е изменить размер изображения до нужного формата (к примеру А1 594 × 841мм.)
5. Скопировать увеличенное изображение
6. Вставить, к примеру, в CorelDRAW и сохранить картинку
7. ВСЕ, ищем плоттер.
[Профиль]  [ЛС] 

barsuk77

Стаж: 14 лет 11 месяцев

barsuk77 · 14-Июл-12 17:30 (спустя 2 месяца 17 дней)

gellmar писал(а):
fedor-16642
Полностью согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Smiha75

Стаж: 14 лет 2 месяца

Smiha75 · 15-Июл-12 00:07 (спустя 6 часов)

Расчеты есть рабочие ?
[Профиль]  [ЛС] 

neznaika1973

Стаж: 12 лет 11 месяцев

neznaika1973 · 31-Окт-12 20:53 (спустя 3 месяца 16 дней)

"Даже если бы компас (который "профессиональный", не учебный) не был таким глючным и кривым, даже в этом случае он не смог бы тягаться с T-Flex-ом гибкостью, функциональностью и т.д. и т.п. Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе."
Я хочу ответить на это высказывание.Прежде чем что-то с чем-то сравнивать надо в этом покрутиться,повертеться.КОМПАС очень даже хоршая прога,во многом FLEX просто там в ж...!!!
FLEX использую только из-за ЧПУ обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

Серж88h

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Серж88h · 19-Ноя-12 19:28 (спустя 18 дней)

draftus писал(а):
Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе.
Тут я с вами полностью противоположного мнения. Компас сделан в России и для русских, всё ясно, просто и понятно. И сделан он специально для производства, он применяется на очень многих предприятиях в нашей стране технологами, конструкторами и не только...Также легко и быстро его могут освоить студенты, а вот с вашим t-flex'ом без бутылки не разберешься. И, кстати говоря, видел, чтобы применяли эту программу конструктора на производстве только на одном маленьком предприятии в г.Рязани, которое уже фактически развалилось(
[Профиль]  [ЛС] 

zobza

Стаж: 15 лет

zobza · 20-Ноя-12 12:20 (спустя 16 часов)

Серж88h писал(а):
56408835
draftus писал(а):
Компас - прога, написанная "на скору руку" студентами для студентов, на большее она не годится. T-Flex выглядит совсем иначе.
Тут я с вами полностью противоположного мнения. Компас сделан в России и для русских, всё ясно, просто и понятно. И сделан он специально для производства, он применяется на очень многих предприятиях в нашей стране технологами, конструкторами и не только...Также легко и быстро его могут освоить студенты, а вот с вашим t-flex'ом без бутылки не разберешься. И, кстати говоря, видел, чтобы применяли эту программу конструктора на производстве только на одном маленьком предприятии в г.Рязани, которое уже фактически развалилось(
Не в упрек пользователей Компаса. Компас применяется потому что у него в определенный момент была достаточная агрессивная рекламная компания. По удобству пользования и освоения - согласен, довольно легко. А вот в дальнейшем... Да, с T-Flex придется посидеть и придется немного изменить свой способ мышления и подхода к работе. Но в последующем это принесет свои плоды и довольно интересные. В целом, ИМХО Компас для начала, а дальше есть другие CAD которые значительно могут облегчить и ускорить работу.
[Профиль]  [ЛС] 

neznaika1973

Стаж: 12 лет 11 месяцев

neznaika1973 · 21-Ноя-12 01:24 (спустя 13 часов)

Хочу извиниться за наверно неверное раннее высказывание, да T-FLEX-отличная система,но "ОН"
настолько сложен(даже при работе с ЧПУ модулем),я не хочу "ЕГО" сравнивать с MASTERCAM и т.д.(знающие поймут),но всё-таки КОМПАС плюс GEMMA или SPRUTCAM(тоже "наши родные"программы) для машиностроительных предприятий и дешевле и проще.
[Профиль]  [ЛС] 

atac13

Стаж: 13 лет 10 месяцев

atac13 · 24-Ноя-12 11:21 (спустя 3 дня, ред. 24-Ноя-12 11:21)

ВСЕМ ПРИВЕТ.
ребята что за байда ,подскажите что делать,ставлю нормальную версию 11-пишет(https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3159710) не найден ключ защиты -и всё ,что не делал не помогает.
решил пока поставить эту ознакомительную и опять облом!!!!!!!
вот скрины что происходит (учебное пособие и примеры установил)
начало установки
http://i48.fastpic.ru/thumb/2012/1124/9a/3e44a94e3499aae5e3d6f0276e983b9a.jpeg

ВЫБИРАЛ ПЕРВЫЙ ПУНКТ
потом
http://i48.fastpic.ru/thumb/2012/1124/62/775bac3bd769e8d5a75862b279263662.jpeg

потом
http://i48.fastpic.ru/thumb/2012/1124/75/ba94ad602689ca1f4ff7f8d06982bd75.jpeg

потом
http://i48.fastpic.ru/thumb/2012/1124/d7/218bdfb279bdb5aacd2418c6df4360d7.jpeg

стоит 7 ,вот система
http://i48.fastpic.ru/thumb/2012/1124/66/85a254e475359aeab03b04b79496e066.jpeg

ну я в трансе ..... не та не ставиться не эта.....
[Профиль]  [ЛС] 

zobza

zobza · 25-Ноя-12 08:49 (спустя 21 час)

Собственно, Вы пытаетесь установить DOCs или CAD? Начало сообщения не соответствует скриншотам.
[Профиль]  [ЛС] 

atac13

atac13 · 28-Ноя-12 09:57 (спустя 3 дня)

СПАСИБО ВАМ ОГРАМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я точно--- тормознул конкретно!
всё установил.
я только начал изучать эту прогу ,может подскажете или ссылку кинете,на хорошее пособие по T-FLEX,особенно интересует раздел печатные платы,как рисовать схемы принципиальные ну и т.д.,именно для электронщиков.
буду премного благодарен!!!!!!!!!
А ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ ПОДСКАЗАЛИ КАК УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ.....НУ ТОГДА ВАМ ВОООБЩЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!
а то пишет "не найден ключ защиты " и всё
устанавливал с этого ресурса
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56475051#56475051
[Профиль]  [ЛС] 

zobza

zobza · 28-Ноя-12 12:52 (спустя 2 часа 55 мин.)

atac13 писал(а):
56555410СПАСИБО ВАМ ОГРАМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
это я точно--- тормознул конкретно!
всё установил.
я только начал изучать эту прогу ,может подскажете или ссылку кинете,на хорошее пособие по T-FLEX,особенно интересует раздел печатные платы,как рисовать схемы принципиальные ну и т.д.,именно для электронщиков.
буду премного благодарен!!!!!!!!!
А ЕСЛИ БЫ ЕЩЁ ПОДСКАЗАЛИ КАК УСТАНОВИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ.....НУ ТОГДА ВАМ ВОООБЩЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!!!!!
а то пишет "не найден ключ защиты " и всё
устанавливал с этого ресурса
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56475051#56475051
Признаться это не совсем то что нужно для электронщика, я бы сказал совсем не то если вас интересует именно электроника. Ну а по CAD вот небольшой курс https://www.youtube.com/watch?v=zj7ABb7S8Tk&list=PLCT6rmoJNc8RiBveAJNCkOnfdtg...amp;feature=plcp
Если опишите более точнее что хотите и чем занимаетесь может и более подробно можно будет поговорить.
[Профиль]  [ЛС] 

atac13

atac13 · 30-Ноя-12 13:52 (спустя 2 дня 1 час)

ДА в принципе вы правы ,поменял работу ,вот и приходиться осваивать ,надо будет создавать схемы ,чертить по гостам и создавать печатные платы.
счас осваиваю P-CAD 2006 (думаю это то что надо)
может посоветуете хороший учебник по этой проге ,желательно что бы с примерами
сейчас изучаю по книге Лопаткин А.В. "проектирование печатных плат в P-CAD-2001"
и по книге - Динц К.М. "P-CAD 2006 схемотахника и проектирование печатных плат"
только начал изучать, кое что рисую,но,есть один затык.
у меня две машины ,стационарный и ноут,на стационарном нарисовал титулки и сохранил файлы с настройками ,без проблем создаю многостраничный проект и на каждый лист вставляю свою титулку,взял и перенёс всё это на ноут,там если на одну страницу вставлять титулки -нормально ,а вот если скажем проект на 2 и более страниц -титулки не вставляются хоть режь!хотя всё делаю как на стац. компе -пока не могу понять где туплю....
[Профиль]  [ЛС] 

zobza

zobza · 30-Ноя-12 14:52 (спустя 59 мин.)

atac13 писал(а):
56590771ДА в принципе вы правы ,поменял работу ,вот и приходиться осваивать ,надо будет создавать схемы ,чертить по гостам и создавать печатные платы.
счас осваиваю P-CAD 2006 (думаю это то что надо)
может посоветуете хороший учебник по этой проге ,желательно что бы с примерами
сейчас изучаю по книге Лопаткин А.В. "проектирование печатных плат в P-CAD-2001"
и по книге - Динц К.М. "P-CAD 2006 схемотахника и проектирование печатных плат"
только начал изучать, кое что рисую,но,есть один затык.
у меня две машины ,стационарный и ноут,на стационарном нарисовал титулки и сохранил файлы с настройками ,без проблем создаю многостраничный проект и на каждый лист вставляю свою титулку,взял и перенёс всё это на ноут,там если на одну страницу вставлять титулки -нормально ,а вот если скажем проект на 2 и более страниц -титулки не вставляются хоть режь!хотя всё делаю как на стац. компе -пока не могу понять где туплю....
По P-CAD ничего порекомендовать не могу, думаю это вопрос для веток с раздачами самого P-CAD
[Профиль]  [ЛС] 

mashinist94

Стаж: 11 лет 11 месяцев

mashinist94 · 04-Янв-13 01:03 (спустя 1 месяц 3 дня)

помогите! у меня учебная версия но нужно выводить чертежи не стандартных размеров ( 1500х297 ) помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error