Обсуждение: Правила подраздела Аниме (QC)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Ответить

Riant93

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Riant93 · 25-Ноя-12 01:55 (12 лет 2 месяца назад, ред. 25-Ноя-12 02:24)

Моя невнимательность. Почему-то подумал, что сюда попадают все "синие". Если нет, то думаю к окончанию осенних онгоингов большинство станет на свои места
Цитата:
А также все дабберы не внесенные в список
Вот это смутило ещё. Часть из не внесённых в список синих озвучивает уже несколько лет, большинство около года, у многих совершенно никаких проблем по тех. части нет и озвучили не мало в принципе. В то время как некоторые из зелёных появились едва ли не в этом году, тоже вот странно. Но думаю не ошибусь, если скажу, что и из них вы тоже не всех будете сюда кидать?
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DJATOM · 25-Ноя-12 01:58 (спустя 3 мин.)

Riant93
Если у даббера хватает опыта и озвученных серий, пусть пишет по-поводу проверки и переноса в категорию «зелёных». Всё делается согласно положения о дабберах =)
[Профиль]  [ЛС] 

qqqkun

Стаж: 12 лет 3 месяца

qqqkun · 25-Ноя-12 02:08 (спустя 9 мин., ред. 25-Ноя-12 02:10)

Цитата:
Подраздел предназначен для раздач содержащих озвучку от дабберов, имеющих нарекания технического и не только плана, или дабберов неизвестных в разделе "Аниме" rutr.life.
Как мне обычному пользователю определить из-за чего раздача перенесена в данный раздел? Например если я готов скачать озвучку новенького даббераб но не хочу качать "имеющих нарекания технического плана".
Цитата:
После завершения озвучки тайтла (полностью сезон, все овашки и т.т.) мод.состав оценивает работу и при выявлении определенных ошибок, описанных ниже, раздача остается в данном разделе; если ничего не выявлено, то возможен перенос в соответствующий типу раздачи подраздел. Все озвучки не прошебшие последнюю проверку будут заносится в спец.список во избежания распространения.
Поясните что значит возможно!?
Значит даже если озвучка идеальна то её могут и не перенести в другой раздел, но при этом если озвучка чем то не понравилась её точно добавят в спец.список.
Модераторы как всегда на "высоте", правила составлены так что они всегда будут правы!
P.S. + ещё негде не оговаривается время на проверку. Ну просто "праздник" какой то.
[Профиль]  [ЛС] 

Riant93

Riant93 · 25-Ноя-12 02:09 (спустя 59 сек.)

DJATOM писал(а):
56501285Если у даббера хватает опыта и озвученных серий
В зелёные же не только по этому принципу добавляют?
DJATOM писал(а):
56501285Пусть пишет по-поводу проверки и переноса в категорию «зелёных».
Khorad-Nur писал(а):
55107257З.Ы. Просьба не засылать ЛСками с просьбой перевода в "зеленый" список, вас много, как-нибудь постепенно обработаем =_=
Ага
Кстати, зелёный можно попасть только из синих или из чёрных тоже?
DJATOM писал(а):
56501285Всё делается согласно положения о дабберах =)
И ведь не поспоришь
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 17 лет 7 месяцев

dron-6z · 25-Ноя-12 02:15 (спустя 5 мин., ред. 25-Ноя-12 02:15)

Bel-chan писал(а):
56499603Ещё бы саберы прикладывали максимум усилий, чтобы выдавать наиболее возможный качественный продукт...
С учётом того, что понятие "качественный продукт" субъективно и кому-то доставляют детки-таблетки, а кто-то считает придумавших эту хрень - упоротыми до невменяемости наркоманами, коих к переводам нельзя подпускать на пушечный выстрел, идея "приложения максимума усилий" выглядит крайне сомнительной.
[Профиль]  [ЛС] 

negaushi

Стаж: 15 лет 6 месяцев

negaushi · 25-Ноя-12 02:24 (спустя 9 мин.)

Riant93 писал(а):
есть куча "зелёных", которые часто клепают куда хуже альтернативных им "синих", они сюда не попадут, жаль.
давайте уж примеры. можно в личку. аж интересно стало)
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DJATOM · 25-Ноя-12 02:28 (спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-12 02:28)

Да ладно, пусть отпишутся тут. Мне тоже интересны такие моменты х)
dron-6z писал(а):
56501405упоротыми до невменяемости наркоманами, коих к переводам нельзя подпускать на пушечный выстрел, идея "приложения максимума усилий" выглядит крайне сомнительной.
Фансаб, он такой…
[Профиль]  [ЛС] 

negaushi

negaushi · 25-Ноя-12 02:41 (спустя 12 мин., ред. 25-Ноя-12 02:41)

хех... жизни кое-кому не дают детки-таблетки)
и заодно задам вопрос тут, так как считаю, что придется по теме.
веду релиз, на который сабы уже около месяца не выходят (анистар ясен пень отпадает сразу же). если сделать свой перевод и по нему звучить, то как будет определятся достоен ли существовать данный перевод и будет ли подобная раздача попадать в данный раздел?
[Профиль]  [ЛС] 

Riant93

Riant93 · 25-Ноя-12 02:54 (спустя 12 мин., ред. 25-Ноя-12 02:54)

Пока писал в личку примеры подумал, что было бы неплохо сюда:
Цитата:
ошибки обработки и сведения (есть негласный стандарт, при котором голоса в японской дорожке не должны опускаться ниже -16 дб, иначе фоновые звуки плохо слышно, а войсовер — быть в пределах -12 … -6 дб);
добавить ещё такое:
При дву и более голосых проектах все голоса должны звучать приблизительно на одном уровне громкости (за исключением разного рода эффектов).
Это очень частая ошибка всех новичков и не только.
[Профиль]  [ЛС] 

negaushi

negaushi · 25-Ноя-12 02:58 (спустя 4 мин.)

Riant93 писал(а):
добавить ещё такое:
При дву и более голосых проектах все голоса должны звучать приблизительно на одном уровне громкости (за исключением разного рода эффектов).
ну это уже грубая ошибка сведения. определенно на QC
[Профиль]  [ЛС] 

Molibden42

Стаж: 13 лет 3 месяца

Molibden42 · 25-Ноя-12 06:48 (спустя 3 часа)

Цитата:
Хороший пример: петросянский спиддаб от Анистара с более сотней сидов и качественная, но поздняя, озвучка от Геншикенов с 10 сидами, разница есть.
На самом деле пофиг сколько сидов, главное что в комментариях пишут.
Цитата:
С учётом того, что понятие "качественный продукт" субъективно и кому-то доставляют детки-таблетки, а кто-то считает придумавших эту хрень - упоротыми до невменяемости наркоманами, коих к переводам нельзя подпускать на пушечный выстрел, идея "приложения максимума усилий" выглядит крайне сомнительной.
Согласен на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

Riant93

Riant93 · 25-Ноя-12 07:25 (спустя 36 мин., ред. 25-Ноя-12 07:25)

Molibden42 писал(а):
56502469
Цитата:
Хороший пример: петросянский спиддаб от Анистара с более сотней сидов и качественная, но поздняя, озвучка от Геншикенов с 10 сидами, разница есть.
На самом деле пофиг сколько сидов, главное что в комментариях пишут.
Порой и на комментарии внимания не стоит обращать, часто их пишут "фаны" человека/группы, которые дальше своего носа не видят и наверняка даже не слушали альтернативы. А то находятся люди, которые начитаются таких вот комментариев, а потом будут спрашивать подойдет ли озвучка кого-то там к вашему видео, ведь там она лучшая, так ему сказали. В идеале надо самим всё качать, слушать и делать выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

Стаж: 16 лет 9 месяцев

El'Drako · 25-Ноя-12 11:22 (спустя 3 часа)

Riant93 писал(а):
56502613В идеале надо самим всё качать, слушать и делать выводы.
вот именно. полностью согласен.
Riant93 писал(а):
56502613Порой и на комментарии внимания не стоит обращать, часто их пишут "фаны" человека/группы, которые дальше своего носа не видят и наверняка даже не слушали альтернативы.
одно дело, когда такое пишет постоянно несколько человек, а другое, когда множество разных со стажем на форуме в несколько лет.
Khorad-Nur писал(а):
56500935
El'Drako писал(а):
как, кем и чем проверенный? у вас нет никаких критериев, кроме "царь так решил".
Голословность.
Ваша голословность.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262773
где тут критерии? кто оценивает? как оценивает? по сравнению с чем?
Цитата:
Принцип работы подраздела:
Всем раздачам в подразделе выставляется статус T Временная в соответствии с правилом о дабберах https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262773, а также чтобы не создавать определенных разногласий при поиске по трекеру.
это каких таких разногласий? до появления этого раздела их как раз и не было.
Цитата:
После завершения озвучки тайтла (полностью сезон, все овашки и т.т.) мод.состав оценивает работу и при выявлении определенных ошибок, описанных ниже, раздача остается в данном разделе; если ничего не выявлено, то возможен перенос в соответствующий типу раздачи подраздел.
почему именно после завершения? согласно вашего же перечня ошибок дабберов, незавершённость раздачи не является причиной помещения в этот раздел.
а как быть с незавершёнными раздачами онгоингов? ведь сезон ещё в показе и раздача в принципе не может быть завершена. вы их тоже собираетесь относить к "недохорошим" до их окончания? тем самым намеренно засовывая хороший даб в кучу хлама.
именно это больше всего и вызывает негатив к появлению этого раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

itosiki

Стаж: 14 лет 6 месяцев

itosiki · 25-Ноя-12 13:58 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 25-Ноя-12 14:08)

negaushi писал(а):
56501571хех... жизни кое-кому не дают детки-таблетки)
и заодно задам вопрос тут, так как считаю, что придется по теме.
веду релиз, на который сабы уже около месяца не выходят (анистар ясен пень отпадает сразу же). если сделать свой перевод и по нему звучить, то как будет определятся достоен ли существовать данный перевод и будет ли подобная раздача попадать в данный раздел?
Скорее всего, свой перевод и озвучка по нему будет попадать в QC. Просто я сам сюда попал, может потому-что не был синим, а может и скорее всего оно так, потому-что свой перевод.
А определять, достоин или не достоин, будет тайное оккультное общество . А вообще интересно, с чем сравнивается? Эталон в студию! (что-бы было к чему стремиться)
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ich Lauf · 25-Ноя-12 14:04 (спустя 5 мин.)

Riant93 писал(а):
56501370Кстати, зелёный можно попасть только из синих или из чёрных тоже?
Тот момент с ЛС действовал на месяц где-то. Сейчас шлют и будут слать. Попасть можно и из тех, и из других, черные - это что-то вроде неокрашенных синих =)
El'Drako писал(а):
56504875где тут критерии? кто оценивает? как оценивает? по сравнению с чем?
Критерии, списки, явки, ессно в модерке, в паблике они не нужны.
El'Drako писал(а):
56504875это каких таких разногласий? до появления этого раздела их как раз и не было.
Подумай, все до умопомрачения просто.
El'Drako писал(а):
56504875именно это больше всего и вызывает негатив к появлению этого раздела.
Читать и не понимать, ты крут. Ничего полезного.
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

El'Drako · 25-Ноя-12 14:10 (спустя 5 мин.)

Khorad-Nur
в этом весь ответ. вы действительно круты - так игнорить конкретные вопросы, которые опущены в правилах раздела уже в трёх моих постах.
авторский стиль всех модераторов - мы истина в последней инстанции и творим что хотим. зачем тогда эту тему открывали?
[Профиль]  [ЛС] 

Aglenn

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Aglenn · 25-Ноя-12 14:12 (спустя 2 мин.)

El'Drako писал(а):
зачем тогда эту тему открывали?
Цитата:
Предложить что-то новое или полезное для данного подраздела.
[Профиль]  [ЛС] 

El'Drako

El'Drako · 25-Ноя-12 14:21 (спустя 8 мин.)

предложения выше уже были, но что-то реакции не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

kakaze

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kakaze · 25-Ноя-12 15:16 (спустя 55 мин., ред. 25-Ноя-12 15:16)

Цитата:
Все озвучки не прошебшие
опечатка в правилах)
кста список даберов большой в правилах, я таких даж не наю ни даберов ни групп а их так много оказывается)
[Профиль]  [ЛС] 

Andark1

Стаж: 13 лет

Andark1 · 25-Ноя-12 15:17 (спустя 1 мин.)

Цитата:
А вообще интересно, с чем сравнивается? Эталон в студию! (что-бы было к чему стремиться)
Таки тоже интересно, можно взглянуть на этого гуру озвучки?
[Профиль]  [ЛС] 

Мikaeru

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Мikaeru · 25-Ноя-12 15:20 (спустя 2 мин.)

а я думаю, что Persona99 эталон.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Обсуждение: Правила подраздела Аниме (QC) [4261358]
Khorad-Nur
[Профиль]  [ЛС] 

Andark1

Andark1 · 25-Ноя-12 15:28 (спустя 8 мин.)

Вообще понять не могу, для чего это раздел. Я звучить начал в июне этого года(правда на рутрекер не выкладывал по началу ничего), у меня скажем так рейтинг то очень мал, но мне допустим приятно было, что хотя бы 100 человек(грубо говоря) скачали мой релиз, а некоторые и спасибо сказали. А теперь получается так, новичков кинули в *резервацию*, а те кто тут уже достаточно давно выкладывает свои релизы они конечно же делают все круто и ок. Вы не помогаете новичкам озвучки этим разделом, а *душите*.
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Ich Lauf · 25-Ноя-12 15:29 (спустя 1 мин.)

kakaze писал(а):
56509036опечатка в правилах)
Угу.
kakaze писал(а):
56509036я таких даж не наю ни даберов ни групп
Мы тоже по большей части =_=
Andark1 писал(а):
56509063Таки тоже интересно, можно взглянуть на этого гуру озвучки?
Идеала нет, оценка по критериям каждого отдельного даббера.
Мikaeru писал(а):
56509111а я думаю, что Persona99 эталон.
Персона задействована в данном разделе по минимуму, если не сказать вообще не работает в данном направление, так что разочарую, Персона никого не зажимает в виду своей "власти".
Мikaeru
Пост первым перечитываем про сочувствующих.
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

TolstiyMob · 25-Ноя-12 15:34 (спустя 4 мин.)

Andark1 писал(а):
Эталон в студию! (что-бы было к чему стремиться)
Любая многоголосая озвучка MC Entertainment. Ну и дубляжи Невы-фильма, которые, естественно, не будем брать в расчет по понятным причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

Andark1

Andark1 · 25-Ноя-12 15:38 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Любая многоголосая озвучка MC Entertainment. Ну и дубляжи Невы-фильма, которые, естественно, не будем брать в расчет по понятным причинам.
Вы что то явно путаете... профессиональная озвучка и фандаб совершенно разные вещи.
И раз на то пошло то озвучку MC-ent сложно назвать профессиональной... Другое дело отличные дубляжи от Reanimedia. Но не отходим от сути этой темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Мikaeru

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Мikaeru · 25-Ноя-12 15:41 (спустя 2 мин.)

TolstiyMob писал(а):
56509351
Andark1 писал(а):
Эталон в студию! (что-бы было к чему стремиться)
Глупость, в таком случае в этот раздел должны попасть все дабберы которые, так или иначе, имеют тут раздачи. Потому что они все любители. И добавить критерий *#1 В этом разделе будут находиться все дабберы, которые не Пётр Гланц.*
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Persona99 · 25-Ноя-12 15:50 (спустя 9 мин., ред. 25-Ноя-12 15:50)

Khorad-Nur
Зря пост выкинул.
Мikaeru
Нет, не знакома с вашими лично работами.
И лично про вас не писала.
Специально для тех, кто во всём ищет ужасные заговоры напишу по-другому.
Ошибки в правилах перечислены. У кого таких ошибок нет, тот здесь долго не пробудет.
У кого есть, всё в ваших руках. Исправляйте.
А теперь внимание! Вопрос!
Если я сейчас приду на личные трекеры любой из бунтующих тут групп и начну требовать сейчас же и немедленно выложить там мои озвучки или немедленно поменять все правила, как я скажу, как быстро меня пошлют лесом?
ЗЫ. Вышла на вашу группу в контакте, где вы жалобно плачетесь.
Прелестный коммент попался:
Цитата:
Мне кажется, все там куплены каоче.
ГДЕ МОЯ ДОЛЯ, Я СПРАШИВАЮ?!!!!! Шоб щаз же отдали.
[Профиль]  [ЛС] 

Molibden42

Стаж: 13 лет 3 месяца

Molibden42 · 25-Ноя-12 15:52 (спустя 2 мин.)

Цитата:
А теперь внимание! Вопрос!
Если я сейчас приду на личные трекеры любой из бунтующих тут групп и начну требовать сейчас же и немедленно выложить там мои озвучки или немедленно поменять все правила, как я скажу, как быстро меня пошлют лесом?
Наша группа выкладывается только на рутрекере, так что милости просим.
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

TolstiyMob · 25-Ноя-12 15:57 (спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-12 15:57)

Andark1 писал(а):
профессиональная озвучка и фандаб совершенно разные вещи.
Вы хотели эталон, к которому можно стремиться. Причем здесь разделение на фандаб и проф. озвучку?
Andark1 писал(а):
И раз на то пошло то озвучку MC-ent сложно назвать профессиональной... Другое дело отличные дубляжи от Reanimedia. Но не отходим от сути этой темы.
MC Entertainment приглашали всегда только профессиональнейших актеров дубляжа, участвовавших в озвучивании не одной сотни фильмов как в многоголосых озвучках по заказу телеканалов, так и в кинотеатральных дубляжах 90-х-начала 2000-х. У Реанимедии состав актерский... не такой.
Andark1 писал(а):
Глупость, в таком случае в этот раздел должны попасть все дабберы которые, так или иначе, имеют тут раздачи. Потому что они все любители.
В этом разделе в первую очередь новички, с которыми "ничего пока не ясно". Если бы о Гланце никто не знал и он сюда завалился бы со своим переводом альтернативной концовки Титаника, к примеру, то он бы тут и остался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Ich Lauf · 25-Ноя-12 15:57 (спустя 18 сек.)

TolstiyMob писал(а):
56509351Любая многоголосая озвучка MC Entertainment.
Загнул ты =) Я бы наверное отметил (чисто мое имхо) М-голос Sad_kit и Ж-голос Nika Lenina =)
Persona99 писал(а):
56509595Зря пост выкинул.
Все в рамках правил, начальник =) Иначе же не выдержу и мой бананометчик не оставить тебе уже будет =)
Persona99 писал(а):
56509595ГДЕ МОЯ ДОЛЯ, Я СПРАШИВАЮ?!!!!!
Но-но, я тоже хочу =_=
Molibden42 писал(а):
56509693Наша группа выкладывается только на рутрекере, так что милости просим.
Ребят, заканчивайте. Проходите QC, уходите в другие разделы.
TolstiyMob писал(а):
56509718MC Entertainment приглашали всегда только профессиональнейших актеров дубляжа,
Ты же не серьезно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error