|
Jennika
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 272
|
Jennika ·
29-Окт-12 13:17
(12 лет назад, ред. 29-Окт-12 13:33)
В этой теме приглашаю делиться рецептами приготовления любимых домашних блюд.
В общем всё самое вкусное, что мы готовим.
Только одни рецепты.
Пишите только по вопросам приготовления блюд.
Не сорить, ибо кухня!
Приготовление напитков!
Консервация и прочее варенье!
Завтраки для спортсменов!
А также диетические блюда!
И случайные шедевры!
|
|
Jennika
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 272
|
Jennika ·
29-Окт-12 13:26
(спустя 9 мин., ред. 29-Окт-12 13:26)
ГАЛУШКИ готовлю их так как мне нравится. ессно по своему берём кефир 1-1,5 стакана, гасим соду кефиром или лимонным соком. добавляем пол чайной ложки соли. (но я ложу чайную ложку. мне так вкуснее.) перемешали и замешиваем мягкое тесто. оно должно быть не таким крутым как на вареники, но и не очень жидким. смотрим, чтобы можно было скатать из него мягкую колбаску.
нарезаем как на пельмени квадратики режут. и ставим их на водяную баню на 15-20 минут на средний огонь. они должны стать пухастыми и подняться. галушки готовы. далее:
кусочки курицы без костей. можно филе. нарезаем, и на сковородку с постным или оливковым маслом закидываем. поджариваем с лучком. перчик туда молотый. чуть сольки и всё. чуть! некоторые не солят вообще. это дело вкуса. готово.
далее выкладываем галушки в горшочки для запекания и высыпаем туда мясо сверху. зеленью сверху присыпаем и поливаем сметаной. ставим это всё дело в духовку минут на 5-7 не больше. или в миковолновку. на стол подаём в горшочках.
можно мясо заменить тефтельками. я иногда делаю так: в фарш (любой) натираю лук, присаливаю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком. формирую пятачки маленькие, обваливаю в муке, смазываю сверху сметаной или майонезом, потом на лист в духовку. выпекается 15-20 минут. можно просто приготовить используя микроволновку.
иногда добавляю кетчуп в сметану. как захочу так и делаю. из того что есть. если нет мяса, можно любую поджарку делать овощную. даже жидкую. тушёное мясо, например в бульоне, хорошо пойдёт к галушкам. печень с лучком и морковкой. иногда тру твёрдый сыр поверх пласта мяса и т д.
дальше уже полный полёт фантазии.всегда получается вкусняха.
|
|
andrsilver
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1706
|
andrsilver ·
29-Окт-12 13:50
(спустя 24 мин.)
Геркулес/самый дешевый/ не быстрого приготовления
засыпаем в посуду желательно которая держит тепло.
Заливаем кипящим бульоном/любым по вкусу ,я говяжим
или индюшачим/ ,покрыть на два пальца выше.
Добавляю горсть сыра крупно нарезанного.
Накрыть крышкой и ждать минут пять.
Если бульон был не жирный добавляю оливкового масла.
Горсть рваной петрушки.
Перемешать.
Готово.
|
|
attributmaker
Стаж: 13 лет Сообщений: 762
|
attributmaker ·
30-Окт-12 17:58
(спустя 1 день 4 часа)
Единственный более менее сложный рецепт который я знаю это приготовление хлеба.
Я делаю его последнее время самостоятельно. Правда за меня его делает хлебопечка кагбе)) Рецепт крайне прост
- пол чайной ложки дрожжей
- на литровую банку муки
- чайную ложку соли
- всё это разводится на 300 мл холодной воды.
- можно по желанию добавить сливочного масла гдето пол столовой ложки но это не обязательно. Правда мука у меня тоже особая так как я делаю её из своего зерна... Тесто замесить и дать ему настоятся гдето (1:30мин).
После чего час он печётся на умеренной температуре. Правда замес и выдержку теста делает за меня хлебопечка.
То есть времени возни с хлебом у меня занимает гдето 10 минут.
И потом я забираю его уже готовым.
|
|
__Skolomboss__
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
__Skolomboss__ ·
01-Ноя-12 16:58
(спустя 1 день 22 часа, ред. 01-Ноя-12 16:59)
Короче простой рецептик
Ножка баранины: Покупаете ляжку баранины желательно что бы был ягнёнок ибо мясо мягкое, потом ножом протыкаете его по всей площади и в эти дырочки кладёте очищенные гранатины, естественно, посолить и поперчить.
Накрываете это блюдо так, чтобы туда не шёл воздух и кладёте на медленном огне в духовку, желательно время от времени поливать блюдо водой, а также по краям можно положить нарезанные на двое картофелины, мясо томится где то 2-2.5 часа и вуаля.
Одним словом, получается шикарное блюдо, кстати на завтрашний день можно его есть и холодным, нарезая дольки.
|
|
НюсеГ
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16384
|
НюсеГ ·
01-Ноя-12 17:12
(спустя 13 мин.)
Вот из недавного... просто, легко и оч вкусно. СалатеГ: 1) Шампиньоны
2) Грудинка или ветчина или другое колбасное изделие.
3) Китайский салат Грибы мелко порезать, обжарить, остудить.
Грудинку нарезать мелкими кубиками
Салат так же мелко порубить.
Все смешать и заправить майонезом. Мняяяяяя
|
|
__Skolomboss__
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
__Skolomboss__ ·
02-Ноя-12 12:36
(спустя 19 часов)
Пастух
Берёте рёбрышки баранины и обжариваете их в казане.
В отдельную чашу заливаете мацони и добавляете чеснок.
Всё блюдо готов. Макаете рёбрышки в чашу с мацони и едите. Приятного аппетита.
|
|
lightheadedness
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 325
|
lightheadedness ·
02-Ноя-12 19:13
(спустя 6 часов)
ex-студенческий ставлю чайник нагреваться. на прогретую сковородку с маслецом сыплю лапшу или типа того. поджариваю до румянца. заливаю подоспевшим кипятком. без фанатизма. солю слехка. накрываю крышкой и жду. поглядывая. макароны готовятся, вода постепенно испаряется. заглянул - о! харош... масла сливочного туды, сиропа из кубиков на крайняк. можно топтать.
|
|
Dinnna
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2770
|
Dinnna ·
02-Ноя-12 21:51
(спустя 2 часа 38 мин.)
Соте из баклажановБаклажаны (2 кг) нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см и опустить в солёную воду. Держать под гнётом, пока вода не станет коричневой (часа 2). Это нужно, чтобы убрать горечь, но в основном – для того, чтоб при жарении меньше впитывалось масла.
1 кг болгарского перца нарезать соломкой, обжарить.
Морковь (5 шт.) потереть на крупной тёрке, обжарить.
1,5 кг репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить.
2 кг помидоров разрезать на половинки и натереть на тёрке (срезом к тёрке, шкурка останется в руке).
2 пучка петрушки мелко порезать.
С баклажанов слить воду, промокнуть кружочки полотенцем.
Обваливать каждый кружок в яйце (3-4 шт.), затем в муке и снова в яйце. И на растительном масле обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
В казан с плоским дном (или кастрюлю с антипригарным покрытием) уложить слоями, присаливая-приперчивая:
- баклажаны
- лук, морковь
- перец болгарский
- зелень петрушки
Слои промазывать натёртыми помидорами.
Когда всё будет уложено, долить томатного соку, чтобы покрыть верхний слой. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 мин.
Не перемешивать.
За 10 минут до готовности добавить несколько давленых горошин перца и пару лавровых листиков.
Перед подачей можно посыпать мелко порубленным чесноком и ещё немного подержать под крышкой.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде
А вы тоже этого не знали? :ролл_кэт_айзЪ:
Баклажаны, или синенькие. Так называют их, хотя бывают они самых разных цветов: белые, розовые, светло-лиловые, малиново-красные. И разных форм. Итальянцы различают привычные, вытянутые, баклажаны milanzano и круглые, как мячи, tunisino. Есть длинные тонкие азиатские баклажаны, загнутые, как перчики чили. Родиной баклажана – плода необычного фиолетового цвета, является Индия, там он в далёкой древности рос в диком виде, но вот уже более полутора тысяч лет, как баклажан окультурен. Баклажан – продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. • Баклажаны мешают организму усваивать холестерин. Эти плоды очень полезны пожилым людям, они хороши в терапии и для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сопровождающихся отёками. • Диетологи рекомендуют вводить баклажаны в рацион людям с кишечными и желудочными заболеваниями. • Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. • Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии. • Баклажаны полезны для кожи, так как способствуют сохранению в ней влаги, а, значит, и избавлению от морщинок. Полезные вещества, которыми богаты плоды, помогают тканям регенерироваться, а кожным покровам избавляться от мелких ранок. • Благодаря содержанию в плодах железа, цинка и марганца, они показаны при малокровии и особенно полезны тем, у кого проблемы с сосудистой системой и сердцем. • Баклажаны разрешены в строгой диете при сахарном диабете и после перенесённого инсульта. • Если вы решили бросить курить, то баклажан – это то, что вам нужно. Благодаря содержанию в плодах большого количества витамина РР (никотиновой кислоты), баклажан настоятельно рекомендуется избавляющимся от никотиновой зависимости, так как помогает организму легче перенести никотиновое голодание. • Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих навсегда распрощаться с лишним весом просто нет. Потому как 100 г этой особо ценной ягоды содержат в себе всего 28 ккал. Плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки. • Последние исследования говорят также о том, что клетчатка способствует избавлению от раковых клеток.
|
|
_Aдольфыч_
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
_Aдольфыч_ ·
03-Ноя-12 00:28
(спустя 2 часа 37 мин.)
папаша всегда любил поострее.
его рецептик салата:
взять как можно шире блюдо, тонко нарезать туда помидоры, огурцы, красный перец, лук.
чайную ложку красного а потом и чёрного перца. соль. побольше уксуса. употреблять исключительно под крепкие спиртные напитки.
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
03-Ноя-12 01:06
(спустя 37 мин.)
рецептик.. пропорции по вкусу..
крошишь лук.. трёшь сыр.. давишь чеснок.. перчишь .. солишь.. заправляешь майонезом и на чёрный хлеб...
|
|
НюсеГ
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16384
|
НюсеГ ·
03-Ноя-12 09:53
(спустя 8 часов, ред. 03-Ноя-12 09:53)
Очень геморойное в приготовлении блюдо, но поверьте....это восхитительно вкусно: Пармеджано из баклажанов Состав баклажаны - 1-2 шт,
батон или белый хлеб (вчерашний) - 150-200 г,
сыр моцарелла - 200 г,
сыр пармезан - 30-50 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 2 столовых ложки,
мука - 5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль
для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень базилика или петрушки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец Приготовление Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон. ( честно говоря с этим не заморачивалась, просто обваляла в яйце и муке)
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке.
Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
Посыпать пармезаном и накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана и полить соусом.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.
|
|
_uchilka_
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2019
|
_uchilka_ ·
18-Ноя-12 20:56
(спустя 15 дней, ред. 18-Ноя-12 20:56)
Итак...
Как и обещала...
Паста с осьминожками в сливочном соусе... что нам понадобится...
1. паста
2. оливковое масло
3. сливки 20-22%
4. перец (черный, белый)
5. лук-порей
6. помидорка
7. чеснок
8. сыр Пармезан
9. осьминожки
(финн-крипс попали случайно... )
поехали...
нашинковать лук и раздавить чеснок...
осьминожки промыть и дать стечь...
разогреть оливковое масло и бросить чеснок...
когда чеснок разогреется, бросить лук и пассировать...
осьминожки порезать на средние кусочки...
когда лук поджарился, вытащить чеснок и засыпать осьминожек... жарить...
в это время засыпать пасту в кипящую воду...
далее положить помидоры... жарить...
когда помидоры немного стушились, заливаем все это сливками...
тушить до загустения на медленном огне...
тем временем паста сварилась...
в конце тушения посыпать черным и белым перцем...
выложить пасту на тарелку, сверху осьминожек в сливочном соусе, сверху настругать пармезан...
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
22-Ноя-12 22:13
(спустя 4 дня)
|
|
_uchilka_
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2019
|
_uchilka_ ·
22-Ноя-12 23:10
(спустя 57 мин., ред. 22-Ноя-12 23:10)
ГОЛОДАЮЩЕМУ С ЗАПАДА СТОЛИЦЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
СУП-СОЛЯНКА
(одна из многих вариаций...)нам понадобится:
говядина
сырокопченка, бекон, индейка, ветчина, сосиски...
огурцы соленые
морковка, лук
лимон
зелень
маслины,оливки
масло
томатная паста или кетчуп
лаврик
перец черный...
тут нет говядины, она уже варится некоторое время...
говядину берем без прожилок, жира и варим минимум час...
снимаем гадскую пенку...
я замучилась в этот раз... какая-то пеночная говядина попалась...
хотя брала в том же месте, где и всегда...
пришлось даже слить первый бульон, т.к. он мутный получился...
тут еще забыла положить сосиски... лучше брать чуть подкопченные...
далее...
огурчик... его можно и порезать, но я люблю тертый когда...
вот они! наши "типа" мясопродукты...
нарезали сосиски кружочкамим(по-другому никак, но может Самовар рискнет кубиками... :mrgreen: бекон порезала соломкой...)
сырокопченку, ветчину, индейку - кубиками... я люблю, чтобы все было нарезано по-разному...
лук и моркву закинули на сковородку...
потом закидываем туда наструганные огурчики...
в это время нарезаем маслины, оливки и лимончик...
после добавляем томатную пасту, но я забыла ее купить и добавила кетчут... ничем не хуже...
помешали... добавили чуть говяжьего бульона... тушим...
пока тушится, достали говядину, порезали на кусочки и закинули обратно...
забыла сфотать...
вспомнила, когда закинула уже...
когда закипела порезанная говядина... кидаем в кастрюлю все мясные продукты...
из них выплавляется очень много жира...
немного покипятили... тут я выловила половину жира, а то смотреть было страшно...
дальше закидываем то, что натушили в сковородке...кипятим...
потом пошла зелень... я положила только петрушку, но можно еще укроп и всякую разную, кто какую любит... побольше...
за зеленью пошли нарезанные маслины, оливки и лимон...
черный перец кидают обычно горошком, но я предпочитаю на крупной мельнице...
как только закипело, выключаем и снимаем с плиты...
накладываем в тарелку и наслаждаемся божественной соляночкой... сметанку по вкусу...
|
|
НюсеГ
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16384
|
НюсеГ ·
23-Ноя-12 01:24
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 23-Ноя-12 01:24)
Итаааааааааак мну фирменный рецепт чо Название блюда: Тостики
Примерное время приготовления 15 мин.
Ингридиенты:
[*]Хлеб Дарницкий
[*]2 яйца (зависит от кол-ва тостов)
[*]Чеснок
[*]Майонез
[*]Соль Приготовление!
Берем Дарницкий хлеб (Исключительно его. Другой уже будет не то )
Нарезаем.
Далее, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (что бы дно было полностью в нем) и выкладываем хлеб.
Огонь должен быть средним. Обжариваем 1_у сторону до корочки.(буквально пару минут, смотрите, что бы не сгорели ) Далее снимаем и выкладываем на тарелку.
Пока хлеб остывает, берем, уже отваренные в крутую, яйца и разминаем их мелко-мелко (чем мельче, тем лучше.)
Солим, заправляем майонезом (всего по чуть-чуть).
Берем зубчик чеснока и обильно натираем, как поджаренную сторону тостов, так и корочки (по бокам).
Я обычно хлеб еще на 2 части разрезаю, но тут каждому как нравится.
Выкладываем полученную смесь на хлеб. Готово.
На вид может и не очень, но на вкус обалденно!
Рулетики из цуккини с творогом
Состав
цуккини - 1-2 шт,
некислый творог (можно заменить сливочным сыром или рикоттой) - 200-250 г,
зелень петрушки, укропа и тархуна (тархун по желанию) - 1 столовая ложка,
чеснок - 2 зубчика,
сметана или жирные сливки (можно заменить домашним майонезом) - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
свежие овощи и листья салата для подачи (помидоры, огурцы, болгарский перец, рукола, радиччио и т.п.) Приготовление Цуккини вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными пластами, при помощи терки-мандолины или острого ножа. Нарезанные цуккини разложить на тарелке, немного посолить и оставить на 15 минут.
Слить с цуккини образовавшуюся жидкость и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду), смазать цуккини оливковым маслом, при помощи кисточки, и обжарить с двух сторон до мягкости. Обжаренные цуккини выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Творог или сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.
Добавить зелень с чесноком и перемешать. Добавить сметану (сливки или майонез).
* Если в рецепте используется сливочный сыр вместо творога, сметану или майонез добавлять не нужно. Перемешать творожную массу до однородности. Начинку посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
На краешек обжаренного ломтика цуккини выложить примерно чайную ложку начинки.
Свернуть рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, приготовить рулетики из оставшихся продуктов.
Рулетики охладить и подавать к столу вместе с зеленью, свежими овощами и салатными листьями.
|
|
HortonEN
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
23-Ноя-12 09:27
(спустя 8 часов, ред. 30-Июн-13 15:35)
НюсеГ
Попробовал...
Нямка!
Правда, сделал немного по-другому.
Название блюда: тостики
Примерное время приготовления: ваще не засекал
Ингридиенты:
* Хлеб "Ржаной"
* Яйцо
* Чеснок
* Майонеза вообще не было
* Оливковое масло
* Панировка (я хз чо за)
Приготовление!
Фото: нету
Яйцо взбить.
Берем хлеб (Исключительно его. Ананас уже будет не то.)
Нарезаем.
Немного промакиваем во взбитом яйце. (Я лично мазал кисточкой).
Обваливаем влажные ломтики в панировке. Фиг знает чо там... Было написано "Панировочные сухари для мяса".
Далее, разогреваем сковородку.
Давим (а лучше рубим в блендере) чеснок. Добавляем ол.масла для пастообразной консистенции.
Обжариваем до румяностев хлеб. С обеих сторон.
"Огонь должен быть средним" (с) НюсеГ
локальная поправка
я хз чо это такое. Ибо газовые плиты лет 8 назад запретил МЧС.
Готовлю на электрической.
Далее снимаем и выкладываем на тарелку (с) ─ внезапно!!
Пока хлеб не остыл, поливаем (или мажем) чесночным соусом.
Внимание! Самое главное! ─ начинаем это есть посредством рта.
|
|
__Skolomboss__
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 83
|
__Skolomboss__ ·
23-Ноя-12 09:44
(спустя 17 мин.)
Простая добавка ко всем блюдам:
Тонко нарезаем лук, сыпем его в чашу, сверху добавляем сушённую мяту предварительно потерев в руках что бы получился как порошок и сыпем тудаже в чашу, нарезаем лимон со шкуркой мелкими и тонкими ломтиками и тоже добавляем в чашу -всё это перемешиваем-оставляем на 10-15 минут что бы сок лимона перемешался с луком и всё готово-лимон размягчяет и убирает остроту лука а мята придаёт пикантный привкус.
Особенно хорошо сию консистенцию засыпать на жаренное мясо или котлеты.
|
|
Sven H
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 569
|
Sven H ·
24-Ноя-12 18:05
(спустя 1 день 8 часов)
на небольшой кусочек свежего вкусного черного хлеба кладётся слайс моцареллы и сверху слайс помидора, и чуть кинзы и пару капель оливкового с кориандром или трюфельного, ммммм
|
|
andrsilver
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1706
|
andrsilver ·
24-Ноя-12 21:39
(спустя 3 часа)
Закусочка:
Сыр.
Лимон.
Сахар.
Сыр который вам нравится нарезается небольшими ломтиками,
такими,чтобы сверху можно было положить треть или четвертинку
дольки лимона.
Сыра визуально должно быть чуть больше.
Лимон посыпается сахаром.
Закусывайте на здоровье.
|
|
M@x177
Стаж: 14 лет Сообщений: 1471
|
M@x177 ·
25-Ноя-12 05:09
(спустя 7 часов, ред. 25-Ноя-12 05:09)
плов.
Для плова потребуется:
Рис 2,5 стакана( примерно 300 грамм)
Мясо(баранина, свинина или говядина( на ваш вкус.) Я делал из говядины. Она у меня была в наличии.
Морковь
Лук
Чеснок
Специи(Паприка молотая, зира, кукурма, барбарис, перец красный молотый, сушеные овощи(помидоры и морковь) Пряности(на ваше усмотрение)
Мясо режем кубиками
морковь я резал тоже кубиками, но можно и протереть на терке. Кому как..
Не очень мелко режем лук. В казан( или что там у вас есть, можно и в кастрюлю) вливаем масло. Если мясо постное( без жира) то масла побольше. Нагреваем до кипения ( мелкие пузыри в масле). ВЫкладываем мясо туда и жарим до полуготовности, ВЫсыпаем туда немного специй. Лук и морковь. перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем и тушим 20 минут. После этого, Высыпаем туда ровным слоем рис. Заливаем водой. Кто-то пишет про 3 см. Я хз. Я лил всегда визуально. Если от мяса и овощей есть жидкость, то на 2,5 стакана риса, достаточно 2 стаканов воды( иначе получится каша. рисовая с мясом) Рис, получается закрыт сантиметра на 4. примерно. Досыпаем остатки специй. Огонь на самый минимум, накрываем. Ждем еще 20 минут. Открываем крышку, видим что от воды осталось чуть чуть. И рис она уже не покрывает, суем прямо в рис зубчики чеснока. Целиком. Накрываем. Тушим 5 минут. Открываем пробуем. Вода ушла, остался пар. Пробуем рис. Если чуть сыроват, но в целом готов. Выключаем огонь, накрываем тарелкой и сверху полотенцем и ждем 30 минут. сли рис совсем сырой, доливаем воды, чтою накрыло рис на 1,5 см. Как рис дошел до готовности без огня на пару, перемешиваем,(мясо просто внизу все) И подаем горячим. С зеленью... И лавашом Запивать чем? В идеале чаем зеленым, но можно и алкоголем. я сделал коктейль. Для него вам понадобится:
Ром малибу кокосовый, Ром бакарди(желательно белый) Ананасовый сок. Вообще, за годы, пробовал разные компоненты. В оригинале идут сливки, кокосовый крем, бакарди и сок. Но кокосовый крем найти сложно, да и сливки с соком дают весьма непрезентабельный вид коктейлю. Как скисшее молоко в кофе. Найдете кокосовый крем, будет дешевле. Итак... 50г рома малибу
50г рома бакарди
150 мл ананасового сока
колотый лед
Влить в шейкер, перемешать и сцедить в бокал. Украсить можно чем вам угодно. Лучше ягодами. Можно подавать и так. Рецепт 2.
50 грамм бакарди
кокосовый крем(треть общего обьема коктейля)
Ананасовый сок 100мл.
сливки 50мл
колотый лед.
Опять, в шейкер смешиваем, сцеживаем, пьем. Во вкусе разницы никакой. второй вариант засчет крема более белый. И чуть дешевле получается ))
|
|
trifonova-lubov
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1463
|
trifonova-lubov ·
25-Ноя-12 11:46
(спустя 6 часов)
такой рецепт... "боярская закуска"...
отварной в мундире картофель порезать кубиками, сельдь порезать кубиками, укроп, зеленый и репчатый лук, перец черный молотый... заправляю подсолнечным не рафинированным с запахом маслом и немножко уксуса... тот же рецепт делают только с солеными грибочками вместо сельди.
Норвежская закусь на скорую руку под водку. Охлажденную семгу порезать соломкой, сложить в миску, добавить мелко рубленный белый репчатый лук, выдавить прессом чеснок, намолоть белый и черный перцы, добавить сахар, морскую соль, сок лайма, сверху накрыть второй миской и сильно трести сколько хватит сил и терпения (лучше все таки мужчине....потому что у меня через 5 мин. уже руки отваливаются)....употреблять можно сразу же. Все кто по моему рецепту готовили эту закусь пребывали в неописуемом эпикурейском восторге и готовят это постоянно. Я тоже минимум раз неделю делаю.
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
25-Ноя-12 12:00
(спустя 13 мин.)
Рукотворное селёдочное масло.
сельдь, сливочное масло, лук, зелень.
достаём масло..
масло немного размягчилось..
в комбайн.. сначало зелень и лук.. потом селёдочка.. потом масло..
когда всё смешается и измельчится:
перекладываем в формочку:
и убираем в холодильнег...
|
|
НюсеГ
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16384
|
НюсеГ ·
25-Ноя-12 21:22
(спустя 9 часов)
Сёня вот готовила Вкусный рис: Ингредиенты
1 стакан риса
3 ст ложки соевого соуса
1 пучок зеленого лука
оливковое масло 2 ст ложки
3 яйца
сок 1/2 лимона
150гр шампиньонов
соль/перец
В кастрюльку выложить рис и залить его 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой (пока вода не выкипит)
Мелко нарезать и обжарить до готовности грибы.
В мисочку разбить яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук.
Выдавить лимонный сок и все перемешать вилочкой.
Когда рис будет готов, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить. В данном случае, яйцо приготовится от тепла риса. Ну ооочень вкуусно!
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
02-Дек-12 15:53
(спустя 6 дней)
ну так вот. сходил в магазин:
ну как я мясо готовил.. уже постил.. короче посолил натёр специями и пока убрал в холодильник..
а сейчас займёмся редькой:
далее занимаемся баклажанами:
и наконец жарим мясо:
|
|
TuAlma
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4266
|
TuAlma ·
02-Дек-12 18:33
(спустя 2 часа 40 мин.)
Мои любимые блюда (периодически готовлю)
Пропорции в зависимости от кол-ва гостей Экспериментальный рыбно-сливочный пирог (очень специфический, сытный и невероятно вкусный!!!) - Слабосоленая сёмга
- Сливки 20% жирности
- Сливочный сыр "Филадельфия" (листовой)
- Икра красная
- Яйца
- Мука
- Молоко
Делаем тесто на нежирные блины и выпекаем их (толщина должна быть средняя, аналоги неплотных коржей). Должно быть 4 блинных слоя (на усмотрение - больше/меньше слоёв). Нарезаем средними кусками сёмгу, смешиваем в блендере со сливками. Получается густой соус. Выкладываем слоями на блины: рыбный соус --> сыр пластинками, продублировать последовательность. На последний блин выложить банку красной икры. Вуаля! Пирог готов. Салат "Нептун" - Красная икра (на усмотрение, не обязательно)
- Креветки
- Кальмары
- Крабовые палочки
- Яйца
- Майонез Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, первых очистить. Всё нарезать, залить майонезом. Чтобы креветки хорошо ощущались - нужен кг-полтора на крупную посуду... Салат "Экзотика" - Креветки
- Ананас
- Сладкий лук
- Низкокалорийный майонез Креветки отвариваем и чистим, нарезаем небольшими кусочками; ананас чистим и нарезаем аналогично; шинкуем лук, заливаем майонезом. Необычное сочетание, но обжираловка ещё та!!!
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
04-Дек-12 20:19
(спустя 2 дня 1 час)
значит так:
муку, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло и щепоточку соды смешиваем:
добавляем молоко:
меняем универсальную насадку на венчик и продолжаем смешивать:
переливаем в какую нибудь посудину:
и ставим на подоконник до завтра...
жарем:
Dazdragon писал(а):
Потом в них всякие вкусности заворачивают ...
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
10-Дек-12 20:18
(спустя 5 дней)
значит берём рыбки.. в данном случае треска:
чистим, разделываем, режем кусочками, замачиваем хлеб в молоке..
и вместе с хлебом и луком пропускаем через мясорубку...
добавляем яйца, солим и перчим.. замешиваем.. пришлось добавить немного муки..
формируем ... ээээ.. котлетки, обваливаем в муке..
на сковородку...
и вуаля...
|
|
greatkola
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 182
|
greatkola ·
10-Дек-12 20:52
(спустя 33 мин.)
Рыбаки советуют добавлять в рыбные котлеты немного сала.
Так же через мясорубку провернутое как и все ингредиенты.
Вкус сала не чувствуется, но придает котлетам жирность и доп. сочность. А еще очень вкусно тушить много лука и моркови (потереть на терке), посолить их, если морковка не очень сладкая, добавить чуть сахара.
И когда овощи будут готовы, на другой сковороде быстро обжарить рыбные котлеты с обеих сторон, и накрыть шапкой лука и моркови, и довести их до готовности. Котлеты получаются очень красивого золотистого цвета и овощи как самостоятельный гарнир, даже как холодное блюдо вкусно.
|
|
Не сэнсэй
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2060
|
Не сэнсэй ·
18-Дек-12 16:41
(спустя 7 дней)
Лёгкая закусочка...
любое масло подсолнечное или оливковое. без разницы.
приправы любые на свой вкус. сейчас использовал смесь "прованские травы" и чёрный перец..
берём молоки
обваливаем в подсоленной муке, посыпаем специями по вкусу
на сковородку
и получаем вкуснятинку
|
|
|