Сиксль Петер / Sixl Peter - Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения [2010, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

d_123_p

Стаж: 15 лет 9 месяцев

d_123_p · 09-Янв-12 00:06 (13 лет назад)

Советские граждане, погибшие в Австрии в годы Второй мировой войны и места их захоронения
Год: 2010
Автор: Сиксль Петер / Sixl Peter
Жанр: Книга памяти
ISBN: 978-3-901661-32-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 977
Описание: Имена 64 000 граждан СССР - военнослужащих и гражданских лиц, погибших и захороненных на территории Австрии в годы Второй мировой войны.
Идея создания этого труда принадлежит австрийскому исследователю Петеру Сикслю. Уточнение списков погибших советских солдат, военнопленных, узников концлагерей и подневольных рабочих, угнанных на принудительные работы с оккупированных территорий, продолжалось более 15 лет при содействии российских и австрийских архивов и в тесном сотрудничестве с Австрийским институтом имени Людвига Больцмана по исследованию последствий войны, а также с организацией "Черный Крест", которая осуществляет уход за воинскими захоронениями на территории Австрии.
Примеры страниц
Доп. информация: На трекере в одной из раздач присутствует эта книга, но в купированном виде, и её поиск затруднён.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zanco

Стаж: 13 лет 5 месяцев

zanco · 24-Ноя-12 03:28 (спустя 10 месяцев)

О! Неожиданно) Я этого дядечку лично знаю, помогаю ему теперь с изданием второй книги, в ней мы соберём за этот и последующий год по возможности все имена погибших 1942-1945 в австрийском концлагере... Ужасно много работы с одной такой книгой, надеюсь, оно того стоит! Последний выживший из этого концлагеря живёт сейчас в Ростове на Дону.. Нудалан, спойлер ^^
И ужасно видеть столько имён, дат, цифр, загубленных жизней.. жутко.
Спасибо за раздачу!)
А то я свой "книжный" экземпляр подарила в музей родного города.
[Профиль]  [ЛС] 

d_123_p

d_123_p · 28-Ноя-12 20:45 (спустя 4 дня, ред. 28-Ноя-12 20:45)

Спасибо огромное. Вот в этой опубликованной книге нет информации о моём предке. Так что с нетерпением ждём вторую книгу.
И в общем-то почти все имена и некоторые подробности мы имеем возможность узнать из базы ОБД Мемориал. А вот что действительно интересно и актуально (на мой взгляд) - это информация о местах шталагов и местах нынешних кладбищ, т.е. некоторая ориентировка на местности в Австрии/Словении для иностранца.
[Профиль]  [ЛС] 

DonMakaron2000

Стаж: 15 лет

DonMakaron2000 · 13-Окт-13 19:35 (спустя 10 месяцев)

d_123_p писал(а):
56564552Спасибо огромное. Вот в этой опубликованной книге нет информации о моём предке. Так что с нетерпением ждём вторую книгу.
И в общем-то почти все имена и некоторые подробности мы имеем возможность узнать из базы ОБД Мемориал. А вот что действительно интересно и актуально (на мой взгляд) - это информация о местах шталагов и местах нынешних кладбищ, т.е. некоторая ориентировка на местности в Австрии/Словении для иностранца.
Спасибо за книгу автору и раздающему! тоже не нашел фамилию своего деда... Про то, что вторая книга будет - точная информация?
[Профиль]  [ЛС] 

martta

Стаж: 16 лет 3 месяца

martta · 24-Июн-14 22:31 (спустя 8 месяцев)

ВЕНА, 24 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин возложил венок к памятнику советским солдатам, павшим при освобождении Вены; у монумента глава государства пообщался с членом попечительского совета Австрийского черного креста, автором "Книги памяти" Петером Сикслем.
Автор книги, более двадцати лет собиравший данные о 60 тысячах солдат и офицеров, отдавших свои жизни при освобождении Австрии, передал каталог и обратился к Путину с просьбой. Передав президенту папку, он попросил оказать помощь в поиске недостающих документов для подготовки второго издания "Книги памяти".
Как ранее рассказывал сам автор, новый труд будет содержать данные уже о 80 тысячах советских граждан с указанием мест захоронения и соответствующим фотографическим материалом. Издание планируется в следующем году и должно быть приурочено к празднованию Дня Победы.
Петер Сиксль по образованию ландшафтный дизайнер. Около 20 лет назад подрядился по заказу одного из муниципалитетов переустраивать советское военное захоронение. И погрузился в эту тему так, что она стала делом его жизни. Его дом недалеко от Граца превратился в лабораторию по расшифровке и обработке документов. В результате сподвижнического труда Сиксля и его добровольных помощников возникла сначала уникальная база данных, позволившая уже сотням россиян найти места захоронения своих дедов и прадедов. А в 2005 году вышел каталог "Советские могилы" Второй мировой войны в Австрии, а спустя еще пять лет — фундаментальная "Книга памяти".
В Австрии известно 215 советских военных захоронений, относящихся к периоду 1945-1955 годов, в которых погребено почти 87 тысяч человек. Это более 17 тысяч солдат и офицеров, около 65 тысяч военнопленных, почти 5 тысяч гражданских лиц. —
РИА Новости http://ria.ru/world/20140624/1013443194.html#ixzz35aRR24jF
[Профиль]  [ЛС] 

d_123_p

d_123_p · 25-Июн-14 22:19 (спустя 23 часа)

Бесплатным стажерам в "риановосте" как всегда некогда было изучить предмет - читнуть книгу разок. Поверьте мне, 65 тысяч военнопленных не могли "отдать жизнь при освобождении Австрии".
[Профиль]  [ЛС] 

ПАТРИОT

Стаж: 9 лет 3 месяца

ПАТРИОT · 05-Янв-16 21:36 (спустя 1 год 6 месяцев)

zanco писал(а):
56483337О! Неожиданно) Я этого дядечку лично знаю, помогаю ему теперь с изданием второй книги, в ней мы соберём за этот и последующий год по возможности все имена погибших 1942-1945 в австрийском концлагере... Ужасно много работы с одной такой книгой, надеюсь, оно того стоит! Последний выживший из этого концлагеря живёт сейчас в Ростове на Дону.. Нудалан, спойлер ^^
И ужасно видеть столько имён, дат, цифр, загубленных жизней.. жутко.
Спасибо за раздачу!)
А то я свой "книжный" экземпляр подарила в музей родного города.
А вот и ребята из Понтьё!
[Профиль]  [ЛС] 

rzhavin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rzhavin · 01-Апр-16 18:05 (спустя 2 месяца 26 дней)

ПМСМ, подобные издания в бумажном варианте - напрасная трата средств. Данные базы данных должны быть в электронном виде в интернете, чтобы было можно моментально поправить и дополнить. Опыт показывает - на 60 с лишним тысяч записей будет масса неточностей и опечаток. Бессмысленно их исправлять книжными переизданиями.
[Профиль]  [ЛС] 

sancher

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sancher · 18-Мар-20 15:11 (спустя 3 года 11 месяцев)

не могу найти второе издание
на сайте МИДа ссылка не работает (поменяли структуру сайта)
у кого она есть, большая просьба поделиться
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error