Часик65 · 11-Ноя-12 13:16(12 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Ноя-12 19:11)
Светлана Разина и группа Фея - Наша музыкаСветлана Разина и группа Фея - Мой ветерЖанр: Pop Год выпуска: 1989;1990 Страна-производитель: CCCР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 43.46 + 47.44 Цифровой ремастеринг фонограммы произведён: в ноябре 2012 года. Звукорежиссёр: Чесалов Андрей (Часик65) Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Стереомагнитофон-приставка ОЛИМП МПК-005С-1 Предварительный усилитель: Линейный выход АЦП: PRODIGY X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка ленты уайт-спиритом: Да Обработка: Минимальная.
Треклист Наша музыка
01. Моя звезда
02. Мода
03. Наша музыка
04. Звёздная ночь
05. Ты должен уйти
06. Дождь
07. Мир сказки
08. Ты не верь обману
09. Я буду с тобой
10. гр. Колледж - Мы с тобою вдвоём [обрыв]
Треклист Мой ветер
01. Вступление
02. Мой ветер
03. Милый друг
04. Демон
05. Ты будешь мой
06. Ночь будет вечна
07. Каприз
08. Моя любовь
09. Реклама - Служба Шанс
10. Принцесса мечты + Мой ветер (Мегамикс)
11. Забытая песня
12. Реклама - Студия Мастер Звук
13. гр. Счастливый случай - А на улице дождь (ex. ВИА Верасы, А.Тиханович и Я.Поплавская).
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Информация о ..
В 1987 году Светлана была приглашена в новообразованную группу «Мираж», в которую позднее пригласила Наталью Гулькину, работавшую на тот период времени телефонисткой. Для группы «Мираж» Светлана написала несколько песен, таких как «Новый герой», «Я не шучу» и др. Выпустив альбом, группа отправляется на гастроли. Рекордное количество концертов, которые давала группа «Мираж», до сих пор ни один коллектив не смог преодолеть! Не поделив денег за концерты, композитор А. Литягин начинает клонировать солисток, а поэт «Миража» Валерий Соколов создаёт группу «Фея», в состав который входят солистка «Миража» С. Разина и клавишник Рома Жуков. Ещё будучи в «Мираже», Рома Жуков выпускает сольный альбом «Первый снег» (поэт всё тот же Соколов), несколько текстов для которого написала Светлана, спевшая в этом же альбоме песни «Вечер» и «Мой путь». В июле 1989 года выходит первый альбом «Феи» - «Наша музыка», воспринятый слушателями очень доброжелательно. Дискотеки просто тащились от восторга… Состав «Феи» на тот момент: Светлана Разина – вокал, клавиши; Андрей Козедуб – клавиши (из одного из первых составов «Миража»); Николай Юров – гитара и Екатерина Садовая – клавиши. Раскрутка «Нашей музыки», одновременный марш-бросок по стране, телевизионные съёмки и интервью продолжались до конца 1989 года. А в начале 1990 года можно было уже немного перевести дух, успокоиться и снова заняться музыкой. Запись второго магнитоальбома «Мой ветер», окончательное определение состава, укрепление имиджа – в январе группа приступила к очередному штурму. В этот раз главное внимание было уделено постановке шоу. Чтобы «жить стало веселее» и на сцене всегда что-то происходило. Валера Соколов пригласил к «Фее» танцевальную группу «Бит-мастер» Александра Сизова (состав: Вадим Игнатьев, Никита Коробов и сам Сизов) и вторую солистку Инну Смирнову. Появились новый барабанщик Дмитрий Морозов и клавишник Владимир Воленко (в настоящее время солист «Божьей коровки»). Началась работа с профессиональным аранжировщиком Вадимом Володиным (с которым Света сотрудничает и по сей день), внесшим в группу «новую кровь». Альбом «Мой ветер» получился достаточно разнообразным по материалу, в нём было и что-то от панка – «Ты будешь мой», и номер в стиле хип-хоп, и стопроцентные диско-хиты «Демон» и «Принцесса мечты». «Фея» превращается в своеобразную студию, в которой записываются такие группы, как «Комиссар» и «Стелла».
В дописи к 1-му альбому 89 г. гр. Колледж "Мы с тобой вдвоем", ко 2-му 90 г. - гр. Счастливый случай "А на улице дождь" (ex. ВИА Верасы, А.Тиханович и Я.Поплавская).
Большое спасибо за качественные записи и отдельно за песню "А на улице дождь" (везде попадалась в плохом качестве)!!!
..Завидуют молча, что бывает у кого-то такое качество Большинство сюда как в общественную столовку забегают - пожрали, а "спасибо" и "как вкусно приготовлено у вас" говорить не обязательно.
56317719Второй альбом с тех пор подзабылся немного. Спасибо ещё раз за качественную оцифровку!!
Не знаю почему люди молчат, мне кажется второй альбом в прекрасном качестве. Видно уже запись в таком качестве народ не удивишь
Андрей, отдельное спасибо за второй магнитоальбом "Феи", отдельно благодарю за качество! Искал давно. Хотел еще спросить: Вы первый альбом с другой катушки цифровали или "поколдовали" со скоростью? У меня осталась Ваша оцифровка Феи-89, звук супер, но немножко "бежит".
56778512Вы первый альбом с другой катушки цифровали или "поколдовали" со скоростью? У меня осталась Ваша оцифровка Феи-89, звук супер, но немножко "бежит".
Катушка тажа, только магнитафон был другой, а скорость я не помню правил или нет.
Часик65
андрей есть тоже катушка с феей, но к сожалению с первым магнитоальбомом. Себе на сайт запилю, а на второй стороне Катюша-89 классный магнитоальбом
В начале двухтысячных досталась бобина фея, в заводской записи... Как тогда мне нравилось смотреть, как шкалы заходят за цифру - 12ть... - была у нас "Романтика" - смесь бобинника с проигрывателем пластинок - музыкальный центр- аля 74 года...
Отличное качество, Очень вам благодарен!!!! Охерительное качество звука!!! Андрей ты гений, супер вещи делаешь молоток, я пока слушал зябь с кожи не сходила вот качество!!!!!
Привет Андрей! Спасибо тебе за "Мой ветер". Одни положительные эмоции вспоминаются от прослушанного.
Точь в точь, такая "катушка" была у меня с записью гр. "Фея", покупал на ВДНХ, в какой-то музыкальной палатке. Их тогда там на выходе из метро много было.
Качество и атмосфера от прослушанного звука Не знаю почему, но звук на "катушке" меня больше радовал, чем на CD.
Еще, много раз тебе, Спасибо!
А "Мой ветер" звучит лучше, чем официальный компакт (назывался "Ты будешь мой"), на нём ещё не было некоторых фрагментов магнитоальбома, зато был клиппинг на всех песнях. Респект тому, кто сохранил фонограммы в таком состоянии и так грамотно обработал, не запоров звук!
Музыкальное издательство «Maschina Records» представляет дебютный альбом «Наша музыка» (1989/2020)
Tracklist:
Side А:
01 — Моя звезда
02 — Мода
03 — Наша музыка
04 — Звёздная ночь
05 — Ты должен уйти!
06 — Дождь
Side В:
01 — Мир сказки
02 — Ты не верь обману
03 — Снова я (Я буду с тобой)
04 — Принцесса мечты
05 — Мой путь
79638157Музыкальное издательство «Maschina Records» представляет дебютный альбом «Наша музыка» (1989/2020)
Tracklist:
Side А:
01 — Моя звезда
02 — Мода
03 — Наша музыка
04 — Звёздная ночь
05 — Ты должен уйти!
06 — Дождь
Side В:
01 — Мир сказки
02 — Ты не верь обману
03 — Снова я (Я буду с тобой)
04 — Принцесса мечты
05 — Мой путь
Отличное качество! Особенно удивил альбом - Наша музыка. Что касается альбома Мой ветер, то здесь по сравнению с оригинальным CD более ровный диапазон, на CD очень сильно завышены НЧ, а ВЧ более грязные.