1 ноября 2012. Торренты, чёрный список блокируемых сайтов и Закон о защите детей от информации.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

zzzhhhddd

Стаж: 15 лет 3 месяца

zzzhhhddd · 13-Ноя-12 02:01 (12 лет 3 месяца назад)

GCRaistlin
А это элементарно - при всей непокорности чисто статистически трудно ожидать что 95% кинутся осваиваться анонимайзеры, прокси и тор. То есть они реально будут удалять, что взбредет в голову этим идиотам просто потому, что не захотят потерять аудиторию из-за этих блокировок. Ну не будет же рутрекер, например, жертвовать миллионами раздач ради одной. Хотя это самая натуральная цензура, ибо блокируется не отдельный контент(а его незаконность, по идее - повод для судебного разбирательства, в крайнем случае), а сайт целиком.
Хотя с луркой на данный момент ситуация прямо противоположная - сайт еле выдерживает, после попадания во все новостные ленты-то все туда поперли.
Верно поступает флибуста - она с самого начала приучила пользователей пользоваться альтернативными методами входа на сайт. Все, кто регулярно там бывают, точно знают, как зайти на сайт, когда он якобы "недоступен" или "заблокирован".
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет

MappingOrgUa · 13-Ноя-12 02:10 (спустя 8 мин.)

GCRaistlin писал(а):
56294335Однако, честно говоря, не ожидал, что все так покорно лягут под власть. Уж от Лурка - точно. Плохой знак, даже по моим пессимистическим представлениям.
Ну так против лома нет прима. Но только власть так доиграется, что люди другой лом возьмут...
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 1 месяц

GCRaistlin · 13-Ноя-12 02:29 (спустя 19 мин., ред. 13-Ноя-12 02:29)

zzzhhhddd
Цитата:
Все, кто регулярно там бывают, точно знают, как зайти на сайт, когда он якобы "недоступен" или "заблокирован"
А как? Это ведь про "Либрусек"? Подумываю wget'ом снять его целиком. Хотя - там уже что-то удалили ведь...
Цитата:
при всей непокорности чисто статистически трудно ожидать что 95% кинутся осваиваться анонимайзеры, прокси и тор. То есть они реально будут удалять, что взбредет в голову этим идиотам просто потому, что не захотят потерять аудиторию из-за этих блокировок. Ну не будет же рутрекер, например, жертвовать миллионами раздач ради одной
Ради одной, ага. Будто одной все ограничится.
Как говорил герой "Американской красоты", "давайте продадим душу дьяволу, потому что нам так удобнее". Блин, а я, оказывается, оптимист - лучше думал о людях.
Цитата:
только власть так доиграется, что люди другой лом возьмут
Ой ли. Все повторяют это, как мантру. Кто возьмет-то? С ломом в одной руке и "Айпадом" - в другой? Так не бывает. Арабская весна - она именно арабская: там народу терять было нечего, и исламские ценности в конце тоннеля светят. А у нас? И идеалы - похерены, и за зад свой страшновато. Пока колбаса не кончится - некому лом брать. А власть пока продолжит курс на изведение мозгов у населения, чтобы в час X голодную толпу некому ни вдохновить, ни организовать было - так с ней справиться проще будет. Мы куда ближе к 1984, нежели к 1991, увы...
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

Стаж: 15 лет 7 месяцев

банананан · 13-Ноя-12 02:35 (спустя 6 мин.)

MappingOrgUa писал(а):
56294487
GCRaistlin писал(а):
56294335Однако, честно говоря, не ожидал, что все так покорно лягут под власть. Уж от Лурка - точно. Плохой знак, даже по моим пессимистическим представлениям.
Ну так против лома нет прима. Но только власть так доиграется, что люди другой лом возьмут...
быть может закрытие торрентов не станет последней каплей для народа, но самой весомой с периода, поощрения буржуазии, и пофигизма в отношении низшего класса , я вот думаю ,народу ведь требуются хлеб и зрелища, хлеба народ лишал Ленин, и установил своё господство, власть же может прямопропорционально доиграться с лишением народа зрелищ , все покажет время , но вот предчувствие того что , скоро что то будет меня уже несколько лет не покидает
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 13-Ноя-12 02:44 (спустя 9 мин.)

GCRaistlin писал(а):
56294584А власть пока продолжит курс на изведение мозгов у населения, чтобы в час X голодную толпу некому ни вдохновить, ни организовать было - так с ней справиться проще будет.
Таким образом они саме себе яму и копают. Умные интеллигентные люди намного бесопаснее разъярённого быдла. Ведь они и на куски разорвать могут. И арабские революции тому подтверждение.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 13-Ноя-12 02:46 (спустя 1 мин.)

GCRaistlin
Не, Флибуста - это часть команды либрусека, отделившаяся от либрусека когда последний продался копирастам. То есть там где на либрусеке лишь ссылка на онлайн-магазин книг, у флибусты просто скачка или просмотр. Флибуста частенько лежит под ддосом или позволяет войти в нее только через прокси, но все равно это не беда.
http://flibusta.net/ - всё на главной.
GCRaistlin писал(а):
56294584Хотя - там уже что-то удалили ведь
Не, "Поваренная книга анархиста" на либрусеке пока вроде лежит. Только кому она нужна, вопрос - кому надо, достанут и с запретами. Только нафиг надо - вернее её называть поваренной книгой торчка, причем с устаревшей и иногда неверной инфой, судя по отзывам.
банананан
Я не комп спец, но закрыть торренты насколько я разумею практически невозможно. Закрыли основателей пиратбея, но сам пиратбей прекрасно работает по магнетам. Правда, это помойка такая, жуть. Рутрекер же существует за счет энтузиазма пользователей-релизеров, и если будут так часто прикрывать раздачи, то энтузиазма может и поубавиться, вот это да, печально будет, если будет.
А например закрытые инвайтные трекеры, например киношные, закрыть(простите за повтор) практически нереально - инфу извне просмотреть трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

банананан · 13-Ноя-12 02:57 (спустя 10 мин., ред. 13-Ноя-12 03:04)

zzzhhhddd
ну вы нашу власть не знаете , режут же скорость с торрентов с мобильного инета
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 13-Ноя-12 03:02 (спустя 5 мин.)

банананан
Цитата:
власть же может прямопропорционально доиграться с лишением народа зрелищ
Да не будет она лишать народа всех зрелищ - лишит только тех, которые интересны думающему человеку. Трудно будет только в переходный период, пока есть те, кто учился при совке (хотя, наверное, смешно говорить о нем уничижительно в этом контексте - впрочем, совок - это просто совок, тут нет ничего уничижительного). А новое поколение, поколение "Контактика" - ему "умные" зрелища будут и не нужны.
zzzhhhddd
Цитата:
Только нафиг надо
С такой рекламой - как не надо!
Цитата:
закрытые инвайтные трекеры, например киношные, закрыть(простите за повтор) практически нереально
Не забывайте - тут действует презумпция виновности. Это администрация трекера должна будет доказывать, что ничего запрещенного на нем нет, а не органы. Так что...
MappingOrgUa
Цитата:
Умные интеллигентные люди намного бесопаснее разъярённого быдла.
А быдло вообще безопасно при правильно поставленном уходе.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 13-Ноя-12 03:26 (спустя 23 мин.)

GCRaistlin
Не, просто на таких трекерах без инвайте можно увидеть только одну страничку - заглавную.
Напр.: https://what.cd
http://karagarga.net/
То есть нужно, чтобы настучал кто-то из своих))
Впрочем, посетители этих реально уникальных и полезных трекеров и без думских фимозников знают как пользоваться торами и прочим.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 13-Ноя-12 03:27 (спустя 34 сек.)

банананан писал(а):
56294729ну вы нашу власть не знаете , режут же скорость с торрентов с мобильного инета
А разве у мобильного интернета есть скорость?
GCRaistlin писал(а):
56294759А быдло вообще безопасно при правильно поставленном уходе.
До поры до времени... и совок это явно продемонстрировал.
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 13-Ноя-12 03:32 (спустя 5 мин.)

банананан
Да, наверное я в какой-то степени разбалован своим провайдером(кстати местным провинциальным и маленьким) - он и лурочку не прикрывал, и либрусек до сих пор прекрасно пашет без танцев с бубном, а уж об ограничении скорости торрентов и не слышал.
Ну, мобильный все же ещё во-многом режут из-за экономически-технических причин - каналы не справляются мож, они же не такие жирные как на домашнем проводном инете. Да и скачать что-то с торрентов, например, с андроида у меня получается так, что себе дороже, на данный момент Все что больше книжки 10 мб превращается в бесплатный тест для проверки терпения и нервов.
[Профиль]  [ЛС] 

банананан

банананан · 13-Ноя-12 04:46 (спустя 1 час 13 мин., ред. 13-Ноя-12 04:46)

zzzhhhddd писал(а):
56294868банананан
Да, наверное я в какой-то степени разбалован своим провайдером(кстати местным провинциальным и маленьким) - он и лурочку не прикрывал, и либрусек до сих пор прекрасно пашет без танцев с бубном, а уж об ограничении скорости торрентов и не слышал.
Ну, мобильный все же ещё во-многом режут из-за экономически-технических причин - каналы не справляются мож, они же не такие жирные как на домашнем проводном инете. Да и скачать что-то с торрентов, например, с андроида у меня получается так, что себе дороже, на данный момент Все что больше книжки 10 мб превращается в бесплатный тест для проверки терпения и нервов.
к сожалению не пользовал мобильный интернет со времен 2006, когда подключил свой кпк через блютус моей мобилки ( а то и ранее ик-порт) , но тем не менее наслышан про резку скорости с торрента,с так называемого "безлимитного" с мобилы, из за еще не совершенности моб систем( в следствии чего я решил отказатся от моб интернета, так как без торрента мне не нужен безлимит, да и без интернета смогу прожить, раз нет возможности что то качать, и купил себе внешний на 2 тб, забив их любимыми сериалами , какими то фильмами, и книгами)), но раз такое присутствует, то наверное вполне возможно так же и резать с обладателей проводного соединения, но я думаю вмеру своих знаний, которые за последнее время стали весьма скудны в этой области), так что буду рад прочитать мнения более знающих, но это конечно совсем радикальные меры, тем не менее не удивлюсь козлам, которые к тому прибегнуть
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pannet · 13-Ноя-12 09:13 (спустя 4 часа)

Следят и так за всеми через СОРМ, это давно известно. Пускай следят, всем плевать.
Сижу через VPN и мне плевать на СОРМ, так же как и на всякие там черные списки от ламерков. В который раз убеждаюсь что наверху засели чайники :))
[Профиль]  [ЛС] 

Vitya Chikan

Vitya Chikan · 13-Ноя-12 09:26 (спустя 12 мин.)

pannet
Да все уже поняли, что "сидишь через VPN" =))
Осталось только объявление в газету дать =))
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Alan James · 13-Ноя-12 09:44 (спустя 18 мин., ред. 13-Ноя-12 09:44)

Правда - http://fssnet.0pk.ru/viewtopic.php?id=4
Что делать там тоже написано.
Цитата:
Сижу через VPN и мне плевать на СОРМ, так же как и на всякие там черные списки от ламерков
Можешь проверить сюда заходит ли - http://www.deadhouse.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

pannet · 13-Ноя-12 09:48 (спустя 4 мин.)

2Vitya Chikan, так надо в массы нести чтобы народ был вооружен
2Alan James, нет, сайт лежит
[Профиль]  [ЛС] 

SamoilSr

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SamoilSr · 13-Ноя-12 09:54 (спустя 5 мин.)

pannet писал(а):
56296395Следят и так за всеми через СОРМ, это давно известно. Пускай следят, всем плевать.
Сижу через VPN и мне плевать на СОРМ, так же как и на всякие там черные списки от ламерков. В который раз убеждаюсь что наверху засели чайники :))
Это так? У меня подключение к интернету тоже по VPN провайдера. Так он мне все прекрасно заблокировать может.
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Alan James · 13-Ноя-12 09:56 (спустя 1 мин.)

Цитата:
2Alan James, нет, сайт лежит
Это после 1 ноября случилось. То что блокируют по IP не проблема, а вот такие дела не радуют. Хозяева сайта видимо ни на что не годны.
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

pannet · 13-Ноя-12 10:10 (спустя 13 мин.)

SamoilSr, нет, ты не так понял.. Подключение к прову не имеет значение. Сначала идет подключение к прову, а потом поднимается тунель средствами роутера или ОС. Например
http://hideme.ru/vpn/
2Alan James, там проблема с хостингом именно, т.е. по ходу дела сам хост заблокировал.
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Alan James · 13-Ноя-12 10:24 (спустя 14 мин., ред. 13-Ноя-12 10:24)

Цитата:
там проблема с хостингом именно, т.е. по ходу дела сам хост заблокировал.
Да, я так и подумал. Многие хостеры дружно штабелями ложатся под любой малейший пук властей. Вот это как бы уже проблема, в отличие от блокировки по IP или URL.
http://tercon.org/ - здесь хостер не в рашке расположен. Не проплатили вовремя - не похоже, не было у этого сайта проблем с этим. И чего он спрашивается творит.
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

pannet · 13-Ноя-12 10:25 (спустя 1 мин.)

Так что товарищи, якобы заблокированные сайты открываются и работают, даже школьник их откроет, идея с черными списками обречена на провал.
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Alan James · 13-Ноя-12 10:36 (спустя 11 мин.)

Deep Web
http://www.dontfear.ru/deep-web/
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

pannet · 13-Ноя-12 10:50 (спустя 13 мин.)

Да тысячи их!
[Профиль]  [ЛС] 

Vitya Chikan

Vitya Chikan · 13-Ноя-12 11:19 (спустя 29 мин.)

pannet писал(а):
56296904А кто же они?
Louigi Verona писал(а):
56296940Они не идиоты
pannet писал(а):
56296959Точно сказано
pannet, мне показалось или Вы противоречите сами себе? =))))
Вы и вправду думаете, что они не знают всех этих способов с обходом через vpn и прочими лазейками? =) Возможно, что просто у них немного другие конечные цели, чем действительно перекрывать тот или иной сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

pannet

pannet · 13-Ноя-12 11:30 (спустя 11 мин.)

и какие же? теория заговора с целью принесения прибыли владельцам анонимайзеров?
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Alan James · 13-Ноя-12 11:35 (спустя 4 мин., ред. 13-Ноя-12 11:35)

Цитата:
Вы и вправду думаете, что они не знают всех этих способов с обходом через vpn и прочими лазейками? =)
Толку от их знания? Ещё нигде не удалось это заблочить. Даже в Китае находят способы обойти заблоченый TOR через туннели. Другое дело что 95% населения известно кто и им это недоступно.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitya Chikan

Vitya Chikan · 13-Ноя-12 11:44 (спустя 8 мин.)

Alan James писал(а):
56298033Другое дело что 95% населения известно кто и им это недоступно.
Ах, да, "все же задроченное быдло" (с), а мы красавцы. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Alan James · 13-Ноя-12 12:06 (спустя 22 мин., ред. 13-Ноя-12 12:06)

Россия хранит стабфонд в долларах и ценных бумагах США, продаёт ресурсы за доллары, обрушат иллюминаты доллар, разгорится крах Еврозоны - следом кризис в России. Колбаса быстренько кончится. Когда жрать друг друга с голодухи стадо будет - тогда политически грамотными все быстро станут не только в интернетах. Явреи скоро всем устроят такое развлекалово что не до интернетов будет.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 13-Ноя-12 12:46 (спустя 39 мин.)

MappingOrgUa писал(а):
56294855До поры до времени... и совок это явно продемонстрировал.
Массам нужна идея, нужен руководитель. Кто-то, опять не помню кто, сказал про Кормильцева: "Ни один человек не сделал столько для распада СССР, как он". Опять же, Цой с "Перемен, мы ждем перемен", БГ, Шевчук - вот кто ковал духовный меч, сокрушивший совок. Самородки, да - но, чтобы семена таланта проросли, они должны упасть на плодородную почву. Парадокс, но именно совок сумел сохранить эту самую почву, защитив ее от палящего солнца (уж извините за высокопарный слог) невежества, потреблядства и масскульта. А теперь... вы сами понимаете. Вы посмотрите на новый русский протест - это же шоу. А по-другому нельзя - народу скучно будет. Тьфу.
pannet писал(а):
56296395Сижу через VPN и мне плевать на СОРМ, так же как и на всякие там черные списки от ламерков.
И как, статья про коноплю на Лурке читается через VPN?
Alan James писал(а):
56297096Многие хостеры дружно штабелями ложатся под любой малейший пук властей.
Именно. А как же? Деньги-то надо зарабатывать. "Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет ради 300% прибыли". Ведь даже IBM, Cisco и Google прогнулись перед Китаем - чего ждать от наших хостеров, выросших в период дикого капитализма 90-х? Принципиальности? Ха.
Но что так же поступит Лурк... Лурк! Не ожидал. Ожидал, что AnonymoX все время будет недоступен из-за наплыва пользователей из России. Наивен был.
[Профиль]  [ЛС] 

Alan James

Alan James · 13-Ноя-12 13:03 (спустя 17 мин.)

Hotspot Shield VPN
http://www.hotspotshield.com/
Hotspot Shield создает виртуальную сеть (VPN) между вашим компьютером и интернет шлюзом AnchorFree.
Можно легко установить и использовать, причём бесплатно. Попробуйте сами!
Hotspot Shield является бесплатным коммерческим продуктом, созданным для обеспечения интернет пользователей доступом в интернет через вспомогательный сервер (управляемый владельцем сервиса), таким образом, позволяя обходить механизмы фильтрации контента (отменяя цензуру) для достижения безопасности обмена информацией между компьютером пользователя и серверами Hotspot Shield и для обеспечения анонимности доступа к интернет ресурсам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error