>Vivi:Lotta:Ama< · 06-Сен-12 12:48(13 лет 10 месяцев назад, ред. 10-Мар-13 22:12)
LameCraft S4inexcraft 2.0 и 2.1Оригинальное Название: LameCraft Дата выхода: 30.09.2012 Тип: Hombrew-игра Жанр: Песочница, строительство Разработчик: Drakon Версия: v2.0 и v2.1 Язык интерфейса: АнглийскийПроверено: PSPstreet 6.60 PRO-C [игрушка ТОЛЬКО для CUSTOM-прошивок!]Описание: Lamecraft- ремейк потрясающего Minecraft под платформу PSP. Что бы не получить репутацию злостного копипастера, в этой версии сам заменил разнообразный арт (менюшки и заставки). Получилось намного симпатичнее оригинала, игрушка приобрела нужный ей лоск. Эта игрушка- отличная убивалка времени. Особенности игрушки:
[*]Графика игрушки ни в чем не уступает первым PC версиям Minecraft.
[*]В вашем распоряжении огромное количество разнообразных блоков.
[*]При генерации уровня Вы можете выбрать биом:
+Normal Forest;
+Winter Forest;
+Desert ;
+Mushroom;
+Nether;
+Sky lands;
+Normal meadow;
+Winter meadow;
+Extreme hills;
+WasteLand
[*]Возможность сделать скриншот, не устанавливая специальные плагины. (в опциях есть кнопка "take screenshot").
[*]Вы можете поделиться своим миром с другими игроками.
Изменения версии 2.0
[*]Добавлена возможность выбора игрового режима ///КОМЕНТАРИЙ///в данный момент режим "выживание" еще в стадии разработки, поэтому выбирайте "creative".
[*]Теперь игра начинается с 3мя сердечками
[*]Добавлена генерация блоков с сердечками
[*]Добавлена система выращивания арбузов
[*]Добавлен рабочий огонь
[*]Если убрать блок с сердечком, вы получите на одну единицу здоровья большеРезюме на данную версию:
Играбелен только режим "КРЕАТИВ". Зато вообще без зависаний (в версии 2.1. креатив у меня переодически зависает).
Изменения версии 2.1
Добавлены
[*]Режим Хардкор;
[*]Медленное передвижение по песку душ и сквозь паутину;
[*]Новый звук удара;
[*]Обновлено оформление; слайд-шоу в главно меню; [///коментарий///: их я тоже заменил... не расстраивайтесь, мои лучше ]
[*]Блок-сюрприз; [///коментарий///: на самом деле это скорее не сюрприз а качалка ]
[*]Маяк; [///коментарий///: понятия не имею что это такое и где это найти ]Резюме на данную версию: [*]Ресурсы все еще бесконечные;
[*]Крафта все еще нет;
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": персонажу игрока можно нанести вред (урон от падения, монстры, голод);
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": отключена функция полета;
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": персонаж может проголодаться;
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": меню припасов: клавиши ▂/ L ]▆ + ▆[ R \▂ ;
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": можно (нужно) выращивать арбузы;
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": прокачка персонажа (скорость ходьбы и высота прыжка) с помощью спец. блока (валюта- очки выживания, даются за собранные арбузы и строительство);
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": персонажу игрока можно нанести вред (урон от падения, монстры, голод);
[*]В режиме "выживание" и "хардкор": блоки ломаются с задержкой;
Установка писал(а):
Вы скачали папку LameCraft- S4inex- Rutracker. Внутри четыре папки:
[*]ALL Maps- в этой папке находятся сохраненные карты других пользователей. Пригодится если ваша консоль виснет при генерации нового мира.
[*]ALL Texture Pack- в этой папке находятся текстурпаки.
[*]S4inexCraft-v.2.0- игрушка версии 2.0
[*]S4inexCraft-v.2.1- игрушка версии 2.1 Установка игры:
1. Копируете папку S4inexCraft-v.2.x на свою PSP в папку по пути карта памяти/PSP/GAMEУстановка текстурпака: (необязательно)
1. Открываем папку с любым текстурпаком.
2. Копируем все 3 изображения по пути "карта памяти/PSP/GAME/S4inexCraft/Assets/Lamecraft"
Доп. инфо: HD текстурпак исправлен. Теперь он работает как на версии 2.0, так и на версии 2.1. ВНИМАНИЕ!!! Во избежание неприятных ситуаций делаем резервные копии заменяемых файлов! Установка дополнительных карт (сохранений): (необязательно)
1. Открываем папку с любой картой.
2. Копируем файлы с названиями world[цифра].lmsc. и world[цифра].lms. в папку с сохранениями на своей PSP.
карта памяти/PSP/GAME/S4inexCraft-v.2.1/Save
не запускается\вылетает\лагает игрушка? тогда вам сюда! FAQ.
не запускается\вылетает\лагает игрушка? тогда вам сюда! обновляемое FAQ.
Возможное решение проблемы:
[*]Проверьте, какая прошивка на PSP. Игрушка идет только на CUSTOM прошивках.
[*]Перепроверьте, правильно ли установлена игрушка на карту памяти.
[*]Отключите ускорение карты памяти.
[*]Поставьте частоту процессора в Recovery Menu на "default".
[*]Отключите плагины.
[*]Поменяйте ISOдрайвер в Recovery Menu.
Раздача обновлена! [30.09.12]
[*] В раздачу добавлена наисвежайшая версия S4inex 2.1. Версию 2.0. впрочем я пока оставил на всякий случай (вдруг новая будет глючить, виснуть и т.п.)
[*] Добавлен классический текстурпак от версии 2.1.
[*] Исправлен HD текстурпак. Теперь он нормально работает и на версии 2.1.
[*] В раздачу добавлены 3 карты: map_TOKYO, map_BLOCK, и карта с классическим Minecraft- домиком от автора игрушки.
Раздача обновлена! [12.09.12]
[*] Исправлен HD текстурпак. Вернулись на свои законные места: зомби, эндерман, огонь, арбузный росток (в прошлой версии они просто не отображались).
По ночам у меня PC выключен) Однако сейчас вот раздача полилась на MAX'e.Уже сейчас доступна версия 2.0.8. Но! В ней новые возможности, но все они забагованны. Версию игрушки в раздаче обновлю тогда, когда появится монолитно-стабильная версия. К слову, в этой версии режим "Креатив" на 100% стабилен.Для начала решил переделать текстурпаки "SummerFields" и "Modern Interior Pack".
Первый- 32*32; второй- 16*16. Текстуры Эндермана, замби и огня так же постараюсь восстановить.
Раздачу обновлю в близжайшие 1-3 дня, когда норм. сделаю.
Здесь есть и креатив и сурвивал? или только что-то одно?
упс, под спойлер не заглянул
качаю =)
Для других пользователей все же продублирую ответ.LameCraft на PSP- это не клон, а remake Minecraft. Приходится изменять геймплей исходя из технических особенностей консоли.Главные отличия LameCraft от Minecraft на данный момент:
[*]Если в Minecraft Вам доступен практически безграничный мир, то в LameCraft каждый мир имеет размер примерно одного биома PC версии. Практика показывает, что этого достаточно для постройки небольшого города или популярного сегодня пиксель арта.
[*]На данный момент (в данной версии) комфортно играть можно только в режиме "Creative". Несмотря на то, что при старте можно выбрать режим, в режиме "Выживание" пока играть неполучится.Нужно упомянуть, что уже доступна версия игры 2.0.8, в которой авторы попытались прикрутить крафт. Однако на данный момент эта версия неиграбельна.
из недр инета писал(а):
кравт несделали посли второго нажатия на выход пиха виснет и ни уменя одного((
из недр инета писал(а):
Тока лаги добавелись(
из недр инета писал(а):
Да и курсор такой же не исправили баг
Итог: на истину в последней инстанции не претендую, но на данный момент Creative режим версии v.2.0- это оптимальный вариант для тех, кто хочет поиграть в Minecraft на PSP не отвлекаясь на вылеты и баги. Как только выйдет следующая СТАБИЛЬНАЯ версия, обновлю версию игры в раздаче.Желаете поделиться своим ЛаймКрафт- миром с другими игроками? Пишите сюда, либо в ЛС мне, добавим Ваш мир в раздачу с ближайшим обновлением.
Внимание!!! С заявой присылайте как минимум 1 screenshot, на котором четко виды архитектурные объекты вашего мира. Мелочь в духе "домик4гномик из 10 блоков + плагиат" не рассматриваем!
Забыли "ИМХО" добавить. Мое ИМХО если говорить о Minecraft= есть смысл только в онлайне. Остальное- пустая трата времени, хотя бы потому, что есть куда более интересные и проработанные singleplayer-ориентированные игрушки. Однако на PSP режим "креатив"- просто находка! Меня вот в сингле майнкрафта хватало только на первые пол часа, потом же начиналась рутина. Но вот на PSP играется на ура. Хотя бы потому что других песочниц OpenWorld на PSP нет. (TDU не в счет, тем более жанр не тот). И к слову... думается мне, что перенести "выживание" из Minecraft в LameCraft без изменений не удастся. Хотя бы потому, что ресурсы быстро кончатся, т.к. игроку доступна только 1 биом. Остальное можно легко заменить "случайными событиями"= ну скажем раз в игровую неделю на карту будет заходить стадо коров, которое можно проигнорировать, либо пустить на мясо, а ночью карту будут штурмовать зомби... В общем мечтать можно долго, но смысла в этом никакого.
Кстати говоря, уже начинаются извращения в духе генерации блоков с сердечками, которые восстанавливают жизнь\увеличивают навыки и пр.
Раздача обновлена! [12.09.12]
[*] Исправлен HD текстурпак. Вернулись на свои законные места: зомби, эндерман, огонь, арбузный росток (в прошлой версии они просто не отображались).
Тем кто скачал игрушку до обновления...
Перекачать нужно только папку HD
7ён
1. Какая у Вас консоль?
2. Какая у Вас прошивка?
Цитата:
скачал и другой LameCraft таже музыка просто нет майн LameCraf
MultiGrayer
Написал небольшое FAQ. Если все ниженаписанное не поможет= думаю будет проще скачать другую версию Лайма. Вас касаются только последние три пункта. не запускается\вылетает\лагает игрушка? тогда вам сюда! FAQ.
не запускается\вылетает\лагает игрушка? тогда вам сюда! обновляемое FAQ.
Возможное решение проблемы:
[*]Перепроверьте, правильно ли установлена игрушка на карту памяти.
[*]Проверьте, какая прошивка на PSP. Игрушка идет только на CUSTOM прошивках.
[*]Поставьте частоту процессора в Recovery Menu на "default".
[*]Отключите плагины.
[*]Поменяйте ISOдрайвер в Recovery Menu.
П.С.: Пожалуйста, напишите какая у Вас консоль и прошивка. Добавлю информацию в шапку что на прошивке возможны глюки.
55196130а что у мну за проблема? запускаю, генерируется мир и зыз вылетает
Такая же проблема. Все GAME плагины - disabled, CPU Clock Game - Default. Всё равно вылетает. PSP FAT (1004) Прошивка 6.60 ME-1.8.
P.S. Сейчас проверю на Slim...
UPD: На Slim всё работает. (PSP 2001, 6.60 ME-1.8)
Вопрос: Можно ли заставить работать эту игру на FAT?
Честно- не знаю. Как вариант могу предположить что на фэт просто не идет. Кстати, в меню игрушки есть опция "PSP FAT?". Хотя я думаю что Вы уже пробовали включать её, так как на поверхности.
Цитата:
Вопрос: Можно ли заставить работать эту игру на FAT?
Итог: если игрушка сама по себе не пошла, и копание в параметрах recovery menu так же не принесло результатов то пока ничем помочь не могу. Рад был бы покопаться в коде, но к сожалению я не программист... UPD: нашел в инете информацию (правда говорится про версию 1.9).
Цитата:
Прошивка: Тестировалась на 6.20 PRO-b 10 (На PSP fat может не сработать)
UPD2:
Попробуйте при генерации мира выключить деревья\воду. Если не поможет то просто попробуйте задать в опциях плоский мир.
Цитата:
у меня была такая проблемма кооче можно только делать настройки без деревьев без воды и без пещер либо с водоц с деревьями и с пещерами и нормальный лес
Кстати, в меню игрушки есть опция "PSP FAT?". Хотя я думаю что Вы уже пробовали включать её, так как на поверхности.
Без изменений. Зависание -> выключение.
BeerTRoad писал(а):
UPD2:
Попробуйте при генерации мира выключить деревья\воду. Если не поможет то просто попробуйте задать в опциях плоский мир.
Не помогло, PSP зависает и выключается.Случайно нашёл способ как запустить на FAT. Подходит далеко не всем, но... Нужно создать мир ("New world") на Slim и сохранить его. Потом на FAT - "Load world" и... работает
Может кому-то пригодится.
Конечно пригодится. Спасибище тебе!В понедельник обновлю раздачу. (раньше- никак).
Добавлю стоковые карты с каждого биома и, если успею доделать, еще один текстурпак.
Раздача обновлена! [30.09.12]
[*] В раздачу добавлена версия S4inex 2.1. Версию 2.0. впрочем я пока оставил на всякий случай (вдруг новая будет глючить, виснуть и т.п.)
[*] Добавлен классический текстурпак от версии 2.1.
[*] Исправлен HD текстурпак. Теперь он нормально работает и на версии 2.1.
[*] В раздачу добавлены 3 карты: map_TOKYO, map_BLOCK, и карта с классическим Minecraft- домиком от автора игрушки.
55690872у меня есть новая версия lamecraft там есть оружие и режим выживания
LameCraft Redstone Mod? Играл я в него, баг на баге, и только. И запустить его без танцев с бубном неполучится. Да и крафтится, работает там далеко не все +вылеты. Короче= я же написал: буду выкладывать только версии, в которые можно играть без лишний головной боли, т.е. как только появится что то стабильное и идейно законченное, а не огрызок игры. П.С.: выживание и здесь есть. Правда оно тут другое немного (хотя скорее это усложненный креатив).
кому интересно> ссылка на последний LameCraft Redstone Mod
55207466Случайно нашёл способ как запустить на FAT. Подходит далеко не всем, но... Нужно создать мир ("New world") на Slim и сохранить его. Потом на FAT - "Load world" и... работает
Этот способ работает и с v2.1, только не все карты удаётся загрузить на FAT (например, загрузка "map_TOKYO" (из раздачи) заканчивается зависанием [только на FAT])
P.S. кому-нибудь нужен Lamecraft для официальных прошивок?
Здесь есть и креатив и сурвивал? или только что-то одно?
упс, под спойлер не заглянул
качаю =)
Для других пользователей все же продублирую ответ.LameCraft на PSP- это не клон, а remake Minecraft. Приходится изменять геймплей исходя из технических особенностей консоли.Главные отличия LameCraft от Minecraft на данный момент:
[*]Если в Minecraft Вам доступен практически безграничный мир, то в LameCraft каждый мир имеет размер примерно одного биома PC версии. Практика показывает, что этого достаточно для постройки небольшого города или популярного сегодня пиксель арта.
[*]На данный момент (в данной версии) комфортно играть можно только в режиме "Creative". Несмотря на то, что при старте можно выбрать режим, в режиме "Выживание" пока играть неполучится.Нужно упомянуть, что уже доступна версия игры 2.0.8, в которой авторы попытались прикрутить крафт. Однако на данный момент эта версия неиграбельна.
из недр инета писал(а):
кравт несделали посли второго нажатия на выход пиха виснет и ни уменя одного((
из недр инета писал(а):
Тока лаги добавелись(
из недр инета писал(а):
Да и курсор такой же не исправили баг
Итог: на истину в последней инстанции не претендую, но на данный момент Creative режим версии v.2.0- это оптимальный вариант для тех, кто хочет поиграть в Minecraft на PSP не отвлекаясь на вылеты и баги. Как только выйдет следующая СТАБИЛЬНАЯ версия, обновлю версию игры в раздаче.Желаете поделиться своим ЛаймКрафт- миром с другими игроками? Пишите сюда, либо в ЛС мне, добавим Ваш мир в раздачу с ближайшим обновлением.
Внимание!!! С заявой присылайте как минимум 1 screenshot, на котором четко виды архитектурные объекты вашего мира. Мелочь в духе "домик4гномик из 10 блоков + плагиат" не рассматриваем!
Спасибо вам огромное я как раз сделал раздачу на другом сайте и мне нужен был хороший текстур пак вот ссылка на раздачу думаю понравитса http://....
Цитата:
2.10. Запрещена публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети, особенно если существует раздача на данном форуме (исключениями могут являться ссылки на описание программы/фильма, а также сэмплы и скриншоты). Вкладывать в содержимое торрента прямые ярлыки/рекламу сторонних ресурсов также запрещено.
BeerTRoad,
Уже есть S4inexCraft v2.2. Обновление будет?
BeerTRoad писал(а):
55063935Поменяйте ISOдрайвер в Recovery Menu.
Это имеет значение только при запуске ISO/CSO образов. (его можно изменить и в VSH меню)
FAQ
[*] Игра корректно отображается в меню, при запуске пишет "Запуск игры невозможен. Данные поверждены." Что делать?
На консоли установлена официальная прошивка. Нужна перепрошивка. [link 1][link 2]
Альтернативный вариант
Для запуска игры на оф. прошивке нужно подписать EBOOT.PBP с помощью EasyPBPRX RU (есть в соседней раздаче, инструкция там же)
На официальной прошивке возможна только загрузка карт (сохранений), создание новых карт невозможно из-за нехватки памяти.
[*]Игра отображается в меню как "повреждённые данные". Как исправить?
Проверьте правильность установки игры на карту памяти. Папка с игрой (S4inexCraft-v.2.х) должна быть в "GAME" [ms0:/PSP/GAME/]. Если не помогло, проверьте карту памяти.
[*]Игра зависает при создании карты. Что делать?
Отключите все GAME плагины. Проверьте карту памяти (на поддельной карте памяти такое может быть)
На PSP FAT и PSP c оф. прошивкой это нормальное явление из-за нехватки памяти. Используйте загрузку имеющихся карт.
[*]Игра тормозит. Как исправить?
Повысить частоту ЦП до 333MHz. [В XMB (главном меню): Select -> CPU Clock Game -> 333/166] Если не поможет, заменить карту памяти.
Посмотрел я там обновления, и подумалось что они слишком незначительны, однако если есть хотя бы один интересующийся- обновлю. Само собой, и текстур пак дополню, и менюшки перерисую. Но на недельке, сегодня уже никак. Другими словами и проще говоря...ОБНОВЛЕНИЕ РАЗДАЧИ ПРОИЗОЙДЕТ до 27 марта включительно. В чем вопрос: оставлять устаревшие версии?
>Vivi:Lotta:Ama<
Здравствуйте, скачал. Не включается, грузит и выключается. Удалил, смотрю на размер карты памяти показывает свободно 10 MB, раньше было 739MB. На PSP тоже самое.