Webalta-новая поисковая система

Тема закрыта

Lixeich

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Lixeich · 31-Янв-12 14:16 (13 лет 11 месяцев назад)

Добрый день. У меня самопроизвольно изменились загружаемые домашние странички в браузерах IE 8 и Mozilla на поисковую систему "Webalta".Может она и прогрессивная , но почему без моего участия и спроса это -раз, а второе , я не могу от неё избавится. Mozilla я снес и поставил заново, все стало на свои места(не исключено, что она появится снова). А в IE 8 как?-он же по умолчанию в ОС заложен? Как быть, я не желаю пользоваться их страничкой по умолчанию. В IE 8 у меня почта сразу открывается, в Mozilla поиск в Yandex. В свойствах обозревателя поменять домашнюю страничку теперь не могу. Подскажите , если кто ведает как. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

Стаж: 18 лет 4 месяца

vobosha · 31-Янв-12 18:59 (спустя 4 часа, ред. 31-Янв-12 18:59)

Lixeich
Качаем Malwarebytes' Anti-Malware
Запускаем, получаем примерно такую картинку
скрытый текст
Удаляем всё связанное с Webalta.
Если простые пути не для нас, то запускаем regedit, жмём Ctrl+F вбиваем в строку поиска webalta, смотрим откуда растут уши, удаляем. Жмём F3, снова смотрим где эта зараза притаилась, удаляем. И так до полного удаления всех записей с webalta.
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Халява · 31-Янв-12 21:28 (спустя 2 часа 29 мин.)

Может все таки более простым путем пойти

откроется окошечко, в котором можете хоть все системы поиска удалить
[Профиль]  [ЛС] 

Lixeich

Lixeich · 01-Фев-12 11:58 (спустя 14 часов, ред. 01-Фев-12 11:58)

там где ткнуть - после перегрузки браузера появляется опять
а чистить реестр не могу , потому как уже переставил Мозиллу
[Профиль]  [ЛС] 

Homp

Стаж: 14 лет

Homp · 01-Фев-12 12:09 (спустя 11 мин.)

У меня тоже Webalta вылазит, только в Opera и Internet Explorer. Ткнуть в окошечко - ничего не поменяет. Реестр почистить тоже - не помогло. А я еще и полный нуб. Не подскажите что мне тупаку делать с этой Webalta? Malwarebytes' Anti-Malware с семеркой дружит?
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 01-Фев-12 13:31 (спустя 1 час 21 мин.)

Lixeich
Ссылку на Malwarebytes' Anti-Malware я дал. Вот ей и чистите.
Homp писал(а):
Malwarebytes' Anti-Malware с семеркой дружит?
А по ссылке пройти и прочитать
Цитата:
Системные требования: Windows All 32/64
Для Opera возможно придётся ручками править файл operaprefs.ini
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 01-Фев-12 13:55 (спустя 24 мин.)

Lixeich писал(а):
там где ткнуть
А там где выбрать? Что слабо? И назначить поиск по умолчанию и удалить ненужное, каких элементов организма не хватает?
[Профиль]  [ЛС] 

Homp

Homp · 01-Фев-12 17:05 (спустя 3 часа, ред. 01-Фев-12 17:05)

Цитата:
Для Opera возможно придётся ручками править файл operaprefs.ini
А что править надо в operaprefs.ini если реестр чист? Там слова webalta просто не встречается
А что с Internet Explorer
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 01-Фев-12 17:09 (спустя 3 мин.)

Homp писал(а):
А что с Internet Explorer
Что в Лисе, что в ИЕ одинаково - картинка выше. Оперы под руками нет - не пользуюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Homp

Homp · 02-Фев-12 04:43 (спустя 11 часов)

Да не работают настройки браузера, эта дрянь Webalta не исчезает.
А мне вообще нравится, что написано в википедии:
Цитата:
В 2010 году обнаружились факты установки сайта webalta.ru в качестве домашней страницы в браузере на компьютерах пользователей помимо их желания. Компанию подозревают в связях с киберпреступностью.
Так что самовольная дрянь не убирается по человечески
[Профиль]  [ЛС] 

Халява

Халява · 02-Фев-12 06:11 (спустя 1 час 28 мин.)

Homp
Ну не знаю, как вы её удалить не можете. вот даже видео сделал, правда с небольшими косяками http:// СПАМ
Меня так больше майл-рувские хрендобли раздражают, те точно хуже вируса.
[Профиль]  [ЛС] 

Homp

Homp · 03-Фев-12 12:18 (спустя 1 день 6 часов, ред. 03-Фев-12 14:54)

Все же стандартные средства не работают по крайней мере на Опере и ИЭ.
Но на семерке можно от этого избавиться, если почистить реестр, убрать все записи из настроек браузера (хотя мне все это не помогло) и последнее - кликнуть на ярлыке браузера, и в свойствах в строке объект убрать http://start.webalta.ru (лично у меня была такая запись). Только после этого навязчивая дрянь уходит!
[Профиль]  [ЛС] 

Lixeich

Lixeich · 09-Фев-12 10:05 (спустя 5 дней)

В IE8 многократной чисткой реестра и удалением в "Свойстваа" ярлыка имя Вэбалта удалось избавиться от неё.
Мозиллу пришлось переставить, чисткой фйла "prefs" удалить её не получилось.
Обидно, что в погоне за Вэбалтой я потерял "Закладки", зато потом наше проги , каке могут копировать их. Это REBE, Transmute. Правда они муторные, последняя резервирует только для других браузеров, для себя зависает Комп. Проще так: "Журнал/показать весь журнал(Библиотека)/Импорт и резервирование/-далее кому что нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mayrabeya

Mayrabeya · 09-Фев-12 19:24 (спустя 9 часов)

Между прочим дважды за сегодня цеплял с рутрекера вредоносный файл, который устроил мне подобное счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Фев-12 21:50 (спустя 2 часа 25 мин.)

Mayrabeya
А не стоит по инету голиком бегать, давно закончились беззаботные времена, да и антивирусы многие уже просто не справляются. НОД две недели буянил на форуме. Находил тут то, что десятки других не видели.
Касперский и Доктор, ессно с фаером. Рекламу душить тоже не помешает.

Maxelektron

Стаж: 16 лет 1 месяц

Maxelektron · 10-Фев-12 20:46 (спустя 22 часа)

Удали все ярлыки Opera, мне помогло
[Профиль]  [ЛС] 

Mitya-zinkin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Mitya-zinkin · 13-Фев-12 20:53 (спустя 3 дня)

Я удалил таким способом, в реестре с помощью поиска, вбиваем в строку поиска webalta, удаляем все нашедшие ветви. Жмём F3, снова смотрим где эта зараза притаилась, удаляем. И так до полного удаления всех записей с webalta. Потом щелкаем на ярлык браузера которым пользуемся правой кнопкой, выбираем свойства и удаляем от туда!
[Профиль]  [ЛС] 

vincentvega2011

Стаж: 14 лет 3 месяца

vincentvega2011 · 17-Май-12 11:51 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 17-Май-12 16:10)

Халява писал(а):
Ну не знаю, как вы её удалить не можете. вот даже видео сделал
ну удалил, её нет больше в списке. А страница так и появляется.
В реестре сотню записей вебальта удалил. А страница так и появляется.
С свойствах обозревателя домашняя страница моя, т.е. та, которуя я установил, ничего не изменялось там, а вебальта появляется...
Anti-Malware при быстром сканировании ничего не нашел, сейчас запустил полное... но не думаю, что что-то он найдет...
Пользуюсь IE9
В свойствах ярлыка все норм. Перекопал все папки AppData (не надо напоминать про скрытые папки, у меня всегда они включены, так же как и расширения), нигде нет даже похожего на user.js, prefs.js и прочего... (хотя, как понял, это от оперы и мозилы, но на всякий случай...)
Удалить пробовал IE9, но по умолчанию все-равно вшитый браузер (8 кажется) остается и не удаляется. А страница так и появляется.
Цуко..
зы. а вот это чудо в личку никому не писало? https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2868994
А то странный тип... в личку прислал одно слово нехорошее... мож он агент вебальты?)))
если зайти пуск - программы и отправить ярлык эксплорера на рабочий стол, в свойствах рабочая папка не та, ставлю нужную и с ярлыка запускается норм. Но Если запускать браузер из панели задач - опять вебальта. Значит где-то она осталась. Но где же?
В общем, открепил експлорер из панели и опять закрепил, вебальта больше не стартует. Но мне покоя не дает, что где-то она все ж осталась...
где искать, у кого мысли умные есть?
зы. Anti-Malware ничего, кроме кейгенов и кряков у меня не нашел, ессесно...
Dr.Web CureIt тоже ничего не нашел... вот зараза...
[Профиль]  [ЛС] 

tarch0k

Стаж: 16 лет 6 месяцев

tarch0k · 12-Июн-12 08:26 (спустя 25 дней)

Нашел через поиск файл удаления, пару раз его запустил и он исчез. Теперь всё нормально.
C:\Documents and Settings\имя пользователя\Главное меню\Программы\Webalta Toolbar\
У меня Windows XP браузер Mozilla.
[Профиль]  [ЛС] 

sodoomus

Стаж: 15 лет 4 месяца

sodoomus · 03-Июл-12 12:21 (спустя 21 день)

Всё решилось очень просто! Юзайте прогу Your Uninstaller. Находите в списке недавно установленных программ Webalta Toolbar и удаляете её в супер режиме. Там в процессе будет задан вопрос, удалить ли поисковик, ставим галочку. Затем всё автоматом удалится, соглашаемся с чисткой реестра. Да будет вам счастье
[Профиль]  [ЛС] 

avel2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

avel2 · 23-Июл-12 15:58 (спустя 20 дней)

sodoomus писал(а):
Всё решилось очень просто! Юзайте прогу Your Uninstaller. Находите в списке недавно установленных программ Webalta Toolbar и удаляете её в супер режиме. Там в процессе будет задан вопрос, удалить ли поисковик, ставим галочку. Затем всё автоматом удалится, соглашаемся с чисткой реестра. Да будет вам счастье
Your Uninstailer ру лит !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sifjn

Стаж: 16 лет 1 месяц

sifjn · 30-Сен-12 09:38 (спустя 2 месяца 6 дней)

Вот на виндовс 7 тут C:\Users\AppData\Local\Webalta Toolbar\
[Профиль]  [ЛС] 

Metzpwnz

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Metzpwnz · 09-Окт-12 08:28 (спустя 8 дней)

это норм, что он порт к торрентам закрыл?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Окт-12 10:54 (спустя 2 часа 25 мин.)

Metzpwnz
Кто он и как закрыл?

Kabsul

Стаж: 16 лет 2 месяца

Kabsul · 13-Окт-12 06:48 (спустя 3 дня)

В свойствах ярлыка браузера, после экзешника, идет стартовая страница. Смените ее.
[Профиль]  [ЛС] 

vobosha

Техпомощь по железу

vobosha · 24-Окт-12 16:12 (спустя 11 дней)

naf1
Либо здесь указывайте ссылки в каких раздачах присутствует Webalta, либо пишите модераторам раздела,, где находятся эти раздачи.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик naf1 {Мальчик, выбирайте выражения, не на базаре}
Marshall_EAG
© закрыто правообладателем · CHA-1C Писать и возмущаться некуда. Такие же писаки и создают подобные раздачи с хламом.
[Профиль]  [ЛС] 

SALEXES

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SALEXES · 31-Окт-12 20:33 (спустя 7 дней)

Избавился от этой заразы вот так http://www.youtube.com/watch?v=-oSQJ6CPwxk
[Профиль]  [ЛС] 

mega-alekc

Стаж: 14 лет 6 месяцев

mega-alekc · 03-Ноя-12 16:06 (спустя 2 дня 19 часов)

Я избавился от вебалты в Винде7 проделав:
1. Чистка реестра
2. В Опере и Гуглхром почистил файлы с разрешением **.json
3. Удалил ярлыки запуска браузеров из панели задач, затем создал новые из папок с программами браузеров.
Без третьего пункта не помогало избавится от этой заразы. Кстати делал удаление туллбара Вебалты из списка установленных программ, тоже не помогало.
[Профиль]  [ЛС] 

skorpik.13

Стаж: 16 лет 2 месяца

skorpik.13 · 11-Ноя-12 20:43 (спустя 8 дней, ред. 11-Ноя-12 20:43)

Недавно также принесли комп - с таким симптомами:
1) каталога c:\Program Files\Internet Explorer вовсе нету - отсутствует! И ни одного ярлыка для запуска IE нету нигде - ни в пуске ни на раб. столе.
2) оперу как ни открой, как ни переставляй дом. страницу и тип запуска "начать с места разъединения" - ни в какую не запоминается.
Внимательно перечитал все выше, решилось все таким способом:
1) просто обновил windows xp sp3 - пришло каких-то 32 обновки (с ними же и IE8)? потом после перезапуска еще 30 каких-то обновок.
2) в каталоге c:\windows\system32 обнаружился файл operaprefs_fixed.ini в содержимом которого обнаружилась эта зловредная строка: Home URL=http://webalta.ru/ Было замечено, что также имеется файлик operaprefs.ini в каталоге c:\documents and settings\username\application data\opera\opera\. Удаление данного файлика не спасало. Помогла очистка его и выставление ему READONLY в свойствах, однако все настройки также не запоминались!!! Но зато дом. страница злая исчезла. Сразу же понял, что мешает файл operaprefs_fixed.ini - удалил его и все стало на свои места!!! Всем удачи!!! Спасибо за идеи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ImIRdis

ImIRdis · 17-Ноя-12 14:12 (спустя 5 дней)

У анинсталлера вебальты есть мерзкая особенность. Его надо запустить дважды - в первый раз предложит удалить сам тулбар, а во второй уже стартовую страницу.
Вообще не ожидал найти относительно честныйанинсталлер такой пакости в "программах и компонентах", и полез туда от неизбежности скорее (=
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error