|
Yrygyla
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 87
|
Yrygyla ·
28-Окт-12 07:04
(12 лет 2 месяца назад, ред. 28-Окт-12 07:04)
Ремейк сделан с целью привлечь внимание людей к тому что происходит сейчас в нашей стране обращаясь к событиям минувшей эпохи. Мы возможно стоим на пороге гражданской войны а многие все продолжают доказывать друг другу глупости которые часто вообще не заслуживают никакого внимания.К тому же большинство вообще люди поверхностные им важны мелкие незначительные детали.И они никогда не смотрят в корень,в то что авторы хотели донести до зрителя или читателя. P.s Наш Титаник стремительно приближается к своей цели и когда он столкнеться со своим айсбергом я никому не позавидую.
|
|
Леонид Малюта
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
Леонид Малюта ·
28-Окт-12 07:05
(спустя 1 мин.)
Yrygyla писал(а):
55997745Мы возможно стоим на пороге гражданской войны
Хотелось бы верить, я её давно жду. Только не под знамёнами болотно-белоленточной сволоты, а под Красным Знаменем Великой Державы
|
|
Ретеон ептиль
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
Ретеон ептиль ·
28-Окт-12 18:03
(спустя 10 часов)
Yrygyla писал(а):
Мы возможно стоим на пороге гражданской войны а многие все продолжают доказывать друг другу глупости.
И это нормально. 10 процентов населения последние 20 лет нещадно эксплуатирует и издевается над 90 процентов населения страны Всё как в романовскую эпоху. Будет вполне справедливо если за это рано или поздно будет расплата, кровавая расправа. Как в старые добрые времена.
|
|
Yrygyla
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 87
|
Yrygyla ·
28-Окт-12 19:08
(спустя 1 час 5 мин., ред. 29-Окт-12 14:06)
Леонид Малюта писал(а):
55997850
Yrygyla писал(а):
55997745Мы возможно стоим на пороге гражданской войны
Хотелось бы верить, я её давно жду. Только не под знамёнами болотно-белоленточной сволоты, а под Красным Знаменем Великой Державы
Ретеон ептиль писал(а):
56008592
Yrygyla писал(а):
Мы возможно стоим на пороге гражданской войны а многие все продолжают доказывать друг другу глупости.
И это нормально. 10 процентов населения последние 20 лет нещадно эксплуатирует и издевается над 90 процентов населения страны Всё как в романовскую эпоху. Будет вполне справедливо если за это рано или поздно будет расплата, кровавая расправа. Как в старые добрые времена.
Что кровушки захотели напиться? Напьетесь до сыта напьетесь но не вас не ваших детей и близких если они есть не тех кого вы собрались убивать не останеться.Эта мясорубка перемелет всех.Вы этого хотите?Вам не дадут остаться в стороне и отсидеться в темном подвале в надежде что это пройдет мимо и вы будете счастливо жить после этого.
P.s Настоятельно советую еще раз просмотреть "Предисловие к фильму" и 10 раз подумать над своими мыслями.
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
28-Окт-12 19:28
(спустя 19 мин., ред. 28-Окт-12 19:28)
Yrygyla писал(а):
Что кровушки захотели напиться?
Нет. Всего лишь справедливости. На остальное мне насрать. И не надо ля-ля про то что перемолят всех. Болтовня для недалеких это всё. В 17-м перебили много народа а к концу 50-х население уже возросло многократно. И в этот раз так будет. А вот если этого ничего не произойдет, тогда русские как динозавры по миллиону в год продолжат подыхать и так до последнего динозавра. Мозги включай хоть иногда а не предисловии читай. И вообще если бы люди правильно бы читали это произведение то они бы поняли что основный смысл был в том что, что белая банда потому и проиграла, потому что представляла собой старые порядки, в которых народ был в условии раба и скотины. Именно поэтому их мало кто поддержал.
|
|
EUOJIK67
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1229
|
EUOJIK67 ·
30-Окт-12 12:43
(спустя 1 день 17 часов)
Ретеон ептиль писал(а):
56010487Что кровушки захотели напиться?
Нет. Всего лишь справедливости. На остальное мне насрать. И не надо ля-ля про то что перемолят всех. Болтовня для недалеких это всё.
готов значит пострадать за идею? и даже жизнь отдать?...это похвально. ...а всё-равно историю надо рассматривать с разных ракурсов и проводить паралелли, чтобы пытаться понять закономерность и цикличность происходящего через века... революции не будет! народ рыхлый стал, откормленный и морально отчуждённый друг к другу....если нужно будет по одному передушат. вспомним Рохлина
пс спасибо раздающему.
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
30-Окт-12 19:28
(спустя 6 часов)
EUOJIK67 писал(а):
готов значит пострадать за идею? и даже жизнь отдать?...это похвально. ...
Да причем тут идея, идеологии. Справедливости просто хочу. Не более того.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
30-Окт-12 20:34
(спустя 1 час 6 мин.)
Ретеон ептиль
Владимир Высоцкий.
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят. Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие? А люди все роптали и роптали,
А те, кто сзади нас, - уже едят. Но снова объяснил администратор:
- Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие? А люди все роптали и роптали,
А те, кто сзади нас, - уже едят. 1966г.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
30-Окт-12 21:41
(спустя 1 час 7 мин.)
Ретеон ептиль
1966г. заметьте....и в 1766, и в 1866 и в 2066...тоже будем роптать.
социальная справедливость- это миф! также как и коммунизм...
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
30-Окт-12 21:52
(спустя 10 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
социальная справедливость- это миф! также как и коммунизм...
Это не миф, это идеал, к которому стоить стремиться. Однажды хотя бы попробывали.
Но я не о той справедливости. Я о справедливости, которая связана с возмездием.
|
|
a218150
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
a218150 ·
31-Окт-12 00:04
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 31-Окт-12 00:06)
Yrygyla писал(а):
56052728перерастать во флуд и помойку
Почитал тут, сам же разжигаешь, оскорбляешь, обожествляешь себя, а потом чувствуя победу над собой бежишь жаловаться, и после забана, продолжаешь в спину бить, с таким то стажем надо в тряпочку молчать. Хотя ясно что сам клон этого второго, потому кроме него никто за тебя не впрягается.
|
|
worldbestdad
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1204
|
worldbestdad ·
31-Окт-12 01:52
(спустя 1 час 47 мин., ред. 31-Окт-12 01:52)
EUOJIK67 писал(а):
56050708социальная справедливость- это миф!
это ложь, социальная справедливость - это цель, скандинавский социализм успешно двигается в этом направлении уже не первое десятилетие.
|
|
Леонид Малюта
|
Леонид Малюта ·
31-Окт-12 04:36
(спустя 2 часа 44 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
56041094революции не будет! народ рыхлый стал, откормленный и морально отчуждённый друг к другу
Дело не в народе, а в поддержке армией. Первая революция 1905 года была задушена в самом начале - сормовские и краснопресненские баррикады были разгромлены казаками, полицией и семёновцами. А вот в 1917, когда на стороне восставших выступила обозлённая армия, революция победила.
Пока не будет поддержки или хотя бы нейтралитета армии, ничего не случится. На данный момент наблюдается латиноамериканский вариант. Армия закормлена подачками и всё такое, её может спровоцировать только проигранный вооружённый конфликт. Не зря Ленин и большевики выступали пораженцами в Первой мировой, очень умные ребята ...
Ну, а болотно-белоленточная псевдооппозиция ... неужто её лидеры считают всех идиотами? Никто не пойдёт за Собчак, Каспаровым, Немцовым и пр.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Окт-12 06:08
(спустя 1 час 32 мин., ред. 31-Окт-12 06:08)
Леонид Малюта писал(а):
56055195Дело не в народе, а в поддержке армией. Первая революция 1905 года была задушена в самом начале - сормовские и краснопресненские баррикады были разгромлены казаками, полицией и семёновцами. А вот в 1917, когда на стороне восставших выступила обозлённая армия, революция победила.
Пока не будет поддержки или хотя бы нейтралитета армии, ничего не случится. На данный момент наблюдается латиноамериканский вариант. Армия закормлена подачками и всё такое, её может спровоцировать только проигранный вооружённый конфликт. Не зря Ленин и большевики выступали пораженцами в Первой мировой, очень умные ребята ...
Ну, а болотно-белоленточная псевдооппозиция ... неужто её лидеры считают всех идиотами? Никто не пойдёт за Собчак, Каспаровым, Немцовым и пр.
а армия , менты, чиновники, политики, депутаты, спецслужбы и прокуроры с судьями, а офисный планктон, а также продажные СМИ, и те, кого как баранов целыми автобусами возят к избирательным урнам за подачку, -это не народ!? Ваше сравнение с 1917г. думаю неуместно...по крайней мере с 2012г....ну а до 2017г. дожить ещё надо , посмотрим.
люди живут стадным мышлением, пассивное большинство, их всё устраивает...поэтому на сегодняшний момент общество разбито по слоям предумышленно. У нас даже капитализм как бы в авторитарной упаковке получился в своём роде....мутант какой-то одним словом. от этого в головах дисгармония и смятение. но власть знает,что основную массу людей, устраивает состояние "холодца", поэтому пока не кончится нефть, и снова нечем будет платить зарплаты, - ничего по большому счёту не изменится.
|
|
Леонид Малюта
|
Леонид Малюта ·
31-Окт-12 06:55
(спустя 46 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
56055489а армия , менты, чиновники, политики, депутаты, спецслужбы и прокуроры с судьями, а офисный планктон, а также продажные СМИ, и те, кого как баранов целыми автобусами возят к избирательным урнам за подачку, -это не народ!?
Не гоните пургу, вся эта масса никогда не сможет противостоять вооружённым подразделениям, пусть они будут численностью меньше раз в 100.
EUOJIK67 писал(а):
56055489Ваше сравнение с 1917г. думаю неуместно...по крайней мере с 2012г....ну а до 2017г. дожить ещё надо , посмотрим.
Ссылку, что я сравнивал 2012 с 1917 ... не надо за меня домысливать!
В стране отсутствует революционная ситуация, слыхали про такую, знаете её признаки? При том, даже если она возникнет, ни один класс общества не сможет её обратить в свою пользу без поддержки армии. В авторитарном государстве, конечно, вроде России в настоящее время. Здесь не ... Австрия, где вышло на улицы 50 тысяч, и кабинет ушёл в отставку
EUOJIK67 писал(а):
56055489люди живут стадным мышлением, пассивное большинство, их всё устраивает...поэтому на сегодняшний момент общество разбито по слоям предумышленно. У нас даже капитализм как бы в авторитарной упаковке получился в своём роде....мутант какой-то одним словом. от этого в головах дисгармония и смятение. но власть знает,что основную массу людей, устраивает состояние "холодца", поэтому пока не кончится нефть, и снова нечем будет платить зарплаты, - ничего по большому счёту не изменится.
Даже, если нефть обесценится раз в 10, пока хватит денег на армию, ничего не изменится. Другие голодающие могут спокойно подыхать или строить баррикады , эта власть с ними церемониться не будет. Опасна только армия, ну поэтому её и реформируют, делая антинародной по сути ...
Большевики это прекрасно понимали, поэтому в 17-ом разлагали армию, а не мутили воду среди чиновников, ну и пораженчество не зря ... униженная армия опасна вдвойне. Хотя вот в 90-ых был период, когда оболганная и преданная армия должна была свергнуть ельцинский режим, но ...
Резюме: мирным путём власть в России не отобрать.
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
31-Окт-12 18:35
(спустя 11 часов, ред. 31-Окт-12 18:35)
EUOJIK67 писал(а):
Ваше сравнение с 1917г. думаю неуместно...по крайней мере с 2012г....ну а до 2017г. дожить ещё надо , посмотрим.
люди живут стадным мышлением, пассивное большинство, их всё устраивает...поэтому на сегодняшний момент общество разбито по слоям предумышленно.
Так пять лет осталось. Кстати насчёт разбито по слоям опять домыслы и вода. В РФ нынче только два слоя. Как и в РИ. И процент их тот же.
worldbestdad писал(а):
это ложь, социальная справедливость - это цель, скандинавский социализм успешно двигается в этом направлении уже не первое десятилетие.
Ну так идеал к которому надо стремиться и есть социальная справедливость. Те у кого не получилось, но они хотя бы попробывали, их понять можно. Других нет, видно нравится им когда 90 процентов населения живут как скот, да что там живут, выживают ёпт, причем власть их даже за людей то не считает.
|
|
a218150
|
a218150 ·
31-Окт-12 18:47
(спустя 11 мин.)
ну раз народ скот, то перехватили бы управление им, такие же простые смертные сидят обсуждают других
|
|
Ретеон ептиль
|
Ретеон ептиль ·
31-Окт-12 18:50
(спустя 3 мин.)
a218150 писал(а):
такие же простые смертные сидят обсуждают других
Ты так говоришь как будто это что-то плохое.
|
|
a218150
|
a218150 ·
31-Окт-12 19:02
(спустя 11 мин.)
ну если ты про этих кто такими же фразами на досках говорит, то планету правда не спасти
|
|
maserkampf19
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
maserkampf19 ·
15-Ноя-12 01:04
(спустя 14 дней, ред. 15-Ноя-12 01:04)
Tcom5
Я понял что Вы говорили об актёрах, которые не смогли передать дух того времени, но такое под силу не каждому актёру.
Сериал смотреть не стал, мне фильм нужен, чтобы переживать во время просмотра, а не видеть плохую игру актеров.
А Вам - спасибо))) нет, таки скачаю и посмотрю - меня спор здесь очень заинтриговал))) Скоро вернусь!))
|
|
королевский тигр
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
королевский тигр ·
29-Ноя-12 21:12
(спустя 14 дней)
Белогвардейцы-ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!Только предатели могут в противостоянии Гражданской войны звать на подмогу войска иностранных государств.К сынам своим, звеня слезами,
Взывает русская Земля –
Сорвите власовское знамя
Со златоглавого Кремля!
Три года с этим триколором
Был в братстве гитлеровский стяг,
Три года власовская свора
Под ним плясала на костях.
И под его тремя цветами
Горели сёла и поля,
Сорвите власовское знамя
Со златоглавого Кремля!
Покрыто грязью и позором
Оно с тех давних пор, когда
Сошлась под этим триколором
фашистских прихвостней орда.
И лютовало над Россией –
Не ей, а Гитлеру служа.
Под этим красно-бело-синем
В дыму резни и грабежа.
Они – наймиты и подонки -
Давно успели прахом стать,
Но их духовные потомки
Взметнули этот флаг опять,
И над Россией водрузили
На самый высший пьедестал,
И со страною совершили
Всё то, о чём Адольф мечтал.
Вот почему, звеня слезами,
Взывает русская Земля –
Сорвите власовское знамя
Со златоглавого Кремля!
|
|
elarik10
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 85
|
elarik10 ·
30-Ноя-12 04:34
(спустя 7 часов)
Я не понял, а как Колчак оказался в Киеве в 18-м году?
|
|
СоломонКац
Стаж: 14 лет Сообщений: 65
|
СоломонКац ·
02-Дек-12 07:18
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 02-Дек-12 07:18)
elarik10 писал(а):
Я не понял, а как Колчак оказался в Киеве в 18-м году?
Проездом из Монте-Карло в Казань.
королевский тигр писал(а):
Белогвардейцы-ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!Только предатели могут в противостоянии Гражданской войны звать на подмогу войска иностранных государств.К сынам своим, звеня слезами...
Ты не звени соплями, лучше поясни, в чем именно ты тут предательство усмотрел? Ты, кажется, даже смысл слова предательство не понимаешь, пустомеля истеричная. Тебе только красной тряпкой на зюгановских митингах махать.
|
|
Роман)
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Роман) ·
03-Дек-12 04:36
(спустя 21 час)
Ретеон ептиль
ты такой тупинький ) пыжишься, ручонками размахиваешь , кулачком себя в грудь стучишь)) улыбает)
|
|
alalpavlov
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 829
|
alalpavlov ·
03-Дек-12 21:16
(спустя 16 часов)
Yrygyla писал(а):
55997745Ремейк сделан с целью привлечь внимание людей к тому что происходит сейчас в нашей стране обращаясь к событиям минувшей эпохи. Мы возможно стоим на пороге гражданской войны а многие все продолжают доказывать друг другу глупости которые часто вообще не заслуживают никакого внимания.К тому же большинство вообще люди поверхностные им важны мелкие незначительные детали.И они никогда не смотрят в корень,в то что авторы хотели донести до зрителя или читателя. P.s Наш Титаник стремительно приближается к своей цели и когда он столкнеться со своим айсбергом я никому не позавидую.
ога на госкАНАЛЕ на бюджетные денюжки..
эко вас торкнуло
|
|
teip.lexa
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 543
|
teip.lexa ·
03-Дек-12 21:45
(спустя 28 мин., ред. 03-Дек-12 21:45)
alalpavlov
На самом деле, в самой книге, это чувствуется очень сильно. На мой взгляд один из самых драматичных романов! Лично мне, очень помогал с 90-ых )), и он действительно весь пронизан ожидаем ужаса смуты и лихолетья, к слову, вполне себе актуально и в наши дни.
А вот где, это все, человек увидел в сериале? Ну не знаю, может дальше у них что то получилось, лично я смог дотерпеть лишь до блюющего Николки, дальше смотреть не смог. Слишком убого! Всем совет, смотрите "Собачье сердце" и рекомендую "Бег", все остальное лучше читать, тем более сейчас можно даже слушать (аудиокниги)
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
03-Дек-12 22:17
(спустя 32 мин.)
Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Фёдор Бондарчук....это выше моих сил!
|
|
Melomanovich
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 409
|
Melomanovich ·
04-Дек-12 17:19
(спустя 19 часов)
Ретеон ептиль писал(а):
55975113teip.lexa
Я глаза расскрываю быдлу, так что я не быдло. Но чел же историю своей страны не знает. Но не знает он кто арестовывал царя. Кто он как не быдло наслушавшейся красивых сказках о белой гвардии.
ты просто мудак. малообразованный.
|
|
СоломонКац
Стаж: 14 лет Сообщений: 65
|
СоломонКац ·
08-Дек-12 11:31
(спустя 3 дня, ред. 08-Дек-12 11:31)
Melomanovich писал(а):
ты просто мудак. малообразованный.
Верно подмечено, присоединяюсь.
|
|
Melomanovich
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 409
|
Melomanovich ·
17-Дек-12 16:52
(спустя 9 дней, ред. 19-Дек-12 14:45)
Еще для малообразованных - попробуйте создать себе пару извилин в голове - прочтите две работы А.Солженицына - "Двести лет вместе" и "Красное колесо". Обязательно полностью - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3236720
Понимаю,что будет очень трудно, но эти книги весьма информативны и полезны, даже если не принимать позицию автора.
Еще рекомендую работу Р. ВИЛЬТОНА (Robert Wilton) "ПОСЛЕДНИЕ ДНИ РОМАНОВЫХ" , желательно в переводе с английского Князя А. М. Волконского.
На трекере есть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2318925
|
|
|