Lexor · 09-Мар-12 12:03(12 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Мар-12 19:52)
Белая гвардия Год выпуска: 2011 Производство: "Нон-Стоп Продакшн" Жанр: исторический фильм, драма Продолжительность: ~00:45:00 x 8 (~01:30:00 х 4) Субтитры: не требуются Режиссёр: Сергей Снежкин В ролях: Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Николай Ефремов (II), Сергей Маковецкий, Фёдор Бондарчук, Алексей Серебряков, Мария Луговая, Сергей Брюн, Евгений Стычкин, Андрей Зибров, Сергей Шакуров, Сергей Барковский, Александр Ильин, Мария Шукшина, Алиса Фрейндлих, Кирилл Жандаров, Артур Смольянинов, Екатерина Вилкова, Евгений Ефремов, Семен Лебин, Янина Студилина, Владимир Вдовиченков, Юрий Стоянов, Евгения Добровольская, Алексей Гуськов, Иван Краско, Артур Ваха, Игорь Верник, Сергей Трифонов, Владимир Брик, Юрий Ицков, Дмитрий Лысенков, Янина Судзинская, Ирина Скобцева, Андрей Смоляков, Николай Чиндяйкин, Ксения Кутепова, Максим Леонидов Описание:
По одноименной книге Михаила Булгакова.
Действие картины разворачивается в тяжелом 1918 году, когда после ухода немцев город захватывают войска Петлюры.
Главные герой Турбины - Алексей, Елена и Николка оказываются вовлеченными в круговорот военных и политических событий. Оккупированный германской армией город становится прибежищем множества русских интеллигентов и военных, которые бегут из РСФСР. Все раздачи сериала Сэмпл Качество: SATRip Формат: MKV Видео: AVC, анаморф 720x432 (16:9) @ 768х432, ~800 Kbps, 25.000 fps, 0.103 bit/pixel Аудио: AAC, LC-SBR, ~96 Kbps, 48.0 KHz, 2 ch
MediaInfo
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 563 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 28 м.
Общий поток : 892 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-03-04 17:20:12
Программа кодирования : mkvmerge v5.3.0 ('I could have danced') built on Feb 9 2012 10:38:07
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 9 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Номинальный битрейт : 800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 432 пикселя
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.103
Заголовок : Белая гвардия [SatRip by Sleeping Dragon]
Библиотека кодирования : x264 core 120 r2164 da19765
Настройки программы : cabac=1 / ref=9 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.20 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=800 / ratetol=25.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=60 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.470-6 system M, NTSC, FTC 73.682
Характеристики трансфера : BT.470-6 System M, NTSC, FTC 73.682, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM
Коэффициенты матрицы : BT.470-6 System B, BT.470-6 System G, BT.601-6 625, BT.1358 625, BT.1700 625 PAL, BT.1700 625 SECAM, IEC 61966-2-4 601 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 9 мс.
Default : Да
Forced : Нет
скриншоты
Дополнительные материалы - Белая гвардия. Предисловие Год выпуска: 2012 Жанр: Ток-шоу Продолжительность: 01:19:47 Ведущий: Владимир Соловьев На канале Россия 1, будет показан новый сериал "Белая гвардия", по Булгакову, режиссер Сергей Снежкин.
В студии собрались великие режиссеры, историки и писатели, чтоб обсудить приближающуюся премьеру фильма и те исторические событие, которые предшествовали написанию самого произведения. Качество: SATRip Формат: MKV Видео: AVC, анаморф 708x576 (4:3) @ 768х576, ~800 Kbps, 25.000 fps Аудио: AAC, LC-SBR, ~96 Kbps, 48.0 KHz, 2 ch
скриншоты
Матюки, благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых.
Действительно очень плохо. Как-будто актеров притащили с других сериалов и они без понятия о том, что снимают быстренько состряпали очередное кинцо из своих подручных штампов. Сил досмотреть не хватило.
Всем, кто видел Дни Турбиных, качать не советую - дрянь полнейшая. Подбор актёров ужасен.
Автору раздачи спасибо за труды
Всем кто знает что такое "Дни Турбиных".
Их здесь немного, а кто помнит -скорей всего уже забыл.
Смотреть нужно и "Белую гвардию" (сначала) и сразу же "Дни.." Басова.
Басов - великий хитрец и если смотрящим хватит воображения откинуть пару минут видеоаудиоряда "за Савецкую власть" - поймёте как он этот фильм протащил через цензуру, да ещё и госзаказ получил!!!
Оба фильмы хороши!
Но чтобы ощутить это "скромное обаяние буржуазии" - смотрите оба фильма сразу и на одном дыхании!!! Удовольствие гарантировано.
В чьём же еще, позвольте Вас спросить? Вам быть может, на ваше женское восприятие, фильм показался хорошим, а мне нет. Ну и что? Мы все высказываем субъективные мнения. Я начал смотреть фильм и актеры показались мне не убедительны. То есть я вижу, что это актеры, и не смотря на соответствие костюмов той эпохе, они выглядят ряжеными нашими современниками. чем же Вам понравилась эта экранизация?
Полностью согласен с Tcom5. Теперешняя скороспелка
Актеров набрали вроде хороших, но нынешняя сериальная технология (с колес и в бой) всё испортила.
Да и Снежкин как ни крути не Басов, ИМХО
Хотелось бы обратить внимание не на режиссерское прочтение, а на игру актёров.
Посмотрите на совершенно разное проживание своих ролей Раппопорт и Титовой. Они абсолютно непохожие, холодная красавица Титова и яростно искренняя Раппопорт - особенно ярко это видно в молитве.
Мышлаевский Пореченкова оочень хорош и Басову не уступает. Дятлову до аристкратизма и утончённости Ланового не дотянуться, но голос и азарт каковы!!!
Единственная неудача кмк в новой версии - Лариосик. В исполнении Сергея Иванова, в старой версии он замечательно трогателен.
Что касается персонажа Бондарчука - неотвратимость Красного Террора во всей красе - для всех миллионов Турбиных.
Жаль Сергея Снежкина. Режисер-то хороший. А вот пустился в такую авантюру: решил, что может запросто вмешаться в произведение такого автора, как Михаил Булгаков, править его и дописывать. И вот результат... Денег, чувствуется, угрохано немерено, а Басова переплюнуть не получилось. Подбор актеров сравнения тоже не выдерживает. Впрочем, к Хабенскому и Раппопорт претензий не имеется. Хочу подчеркнуть-это мое личное мнение и ни кому навязывать его я не собираюсь.
Да бростье вы! Фильм супер! Просто, прочитав тут камменты, подумал, может зря качаю? Не разочарован. Даже Мышлаевский получился! И Козырь-Ляшко. Зря вы такие злые. Или просто Булгакова мало перечитывали.
после таких комментов, задумешься-стоит ли качать.
дрожащей рукой жму на
Скачать .torrent 15 KB
.
прошлый эксперимент с "Роковыми яйцами" был неудачен, экранизация похожая на шоу и показ костюмов того времени, а о душе забыли.
отпишусь после просмотра.
Не верьте плохим камментам, повторюсь, фильм отличный. Вот досматриваю и думаю откуда эти хомячки-тролли взялись? Хаха. Нашел киноляп. После того, как Никол стер надписи с печки, в следующей сцене они появляются вновь)
Фильм снят хорошо. Из актёров раздражает лишь Пореченков. У Басова Мышлаевский был обаятельный, а тут какой-то- демобилизованный "афганец"...Вероятно, шлейф прошлых ролей всяких спецназовцев сыграл злую шутку. Запоминаеться лишь луженная глотка и фраза "вешать на фонарях"... То что РТР показало фильм за день выборов и в день их проведения - понятно. Удивляет, что в подводках дикторов да и в ходе обсуждения постоянно нагнеталось, что "вот что бывает, когда лодку раскачивают"...
Я сам большой ценитель творчества М. Булгакова, в юности двухтомник избранного прочитал столько раз, что мог-бы цитировать. ОДНАКО! Хватит сравнивать кино и книгу. Ну хватит! Смотрите фильм просто как фильм, не связывайте с источником. Получите удовольствие. Все хорошо. Немного напрягает голос за кадром (деревянный какой-то и сепия, типа "ретро"). Качайте на здоровье и не пожалеете. Да многие и книги-то не читали, и не слышали о такой быть может. После просмотра, не поленитесь, почитайте.
спасибо, фильм-сериал слелан хорошо. И он действительно вызывает много вопросов, не секрет что режиссёр может и концентрирует внимание зрителя на определённой теме, с определённой точки зрения.. Возникло ещё большее желание узнать об истории и событиях нашего многострадального отечества..
К сожалению и в этом фильме, как и во многих других, ещё больше разделяют единый, древний славянский народ на тех и на этих, украинцев и русских.. Две вещи мне вспоминаются:
скрытый текст
1.В 1844 году Гоголь так отвечал на запрос Александры Осиповны Смирновой: "Скажу вам одно слово насчёт того, какая у меня душа, хохлацкая или русская, потому что это, как я вижу из письма вашего, служило одно время предметом ваших рассуждений и споров с другими. На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве". В записной книжке Гоголя 1846 — 1851 годов находим следующее его замечание: "Обнять обе половины русского народа, северную и южную, сокровище их духа и характера". Эта мысль, возможно, является программой какого-то неизвестного сочинения, где писатель намеревался обрисовать, охватить в целом жизнь русского народа
2. Военная максима - Разделяй и властвуй
Всем, кто видел Дни Турбиных, качать не советую - дрянь полнейшая. Подбор актёров ужасен.
Автору раздачи спасибо за труды
Всем кто знает что такое "Дни Турбиных".
Их здесь немного, а кто помнит -скорей всего уже забыл.
Смотреть нужно и "Белую гвардию" (сначала) и сразу же "Дни.." Басова.
Басов - великий хитрец и если смотрящим хватит воображения откинуть пару минут видеоаудиоряда "за Савецкую власть" - поймёте как он этот фильм протащил через цензуру, да ещё и госзаказ получил!!!
Оба фильмы хороши!
Но чтобы ощутить это "скромное обаяние буржуазии" - смотрите оба фильма сразу и на одном дыхании!!! Удовольствие гарантировано.
Вообще говоря Дни Турбиных поставлены просто бесподобно, но и очень точно по пьесе.
Что касается через цензуру протащил. Сталин Дни Турбиных в театре смотрел 11 раз. Его любимый спектакль. Актеры на главные роли подобраны совершенно не те. Даже по возрасту не подходят. По книге А. Турбину-28, Мышлаевскому и Карасю 26 лет. Роли второго плана мне понравились больше. Серебряков лучший. Хорош Вдовиченков в своей маленькой роли. Ему сочувствуешь. Переживаешь. Что касается «ляпов», в том числе и исторических, то их было очень много. При большом бюджете картины опять сэкономили на военных консультантах. Поэтому массовка в военной форме выглядит очень нелепо. Невооруженным взглядом заметил: На офицере погоны прапорщика, а к нему обращаются « Господин подпоручик».
Глава государства (Скоропадский) говорит, а Тальберг просто выходит в коридор, даже не спросив разрешения, старшего по чину.
У юнкеров клапана (петлицы) одного училища, а погоны другого... Все снаряжение они носят не правильно, с точностью наоборот, причем все... И винтовку они носят на правом плече, а не на левом, как положено по уставу. А устав для них должен быть как азбука. Азы. Это будущие офицеры.
Найтурс с Николкой стреляют из пулемета, а в ленте видны холостые патроны, причем камера возвращается к ленте второй раз.
Когда юнкеру пытаются вырезать погоны на плечах, петлюровец спрашивает: «Какой чин вырезать?». Полковник говорит: «Капитан! Запомни – один просвет и четыре звездочки». В русской армии у капитана был просто просвет. То о чем говорит полковник, соответствует чину штабс-капитан.
У Хабенского на клапанах (петлицах) должны быть пуговицы. Их у него нет.
В предыдущей серии надписи на камине в доме Турбинных стерли. В следующей серии они опять возникли.
Шполянский, оказывается, имеет боевой опыт и награжден Георгиевским крестом Первой степени самим Керенским. Это как? Минуя предыдущие три степени! Существует же порядок награждения... Сначала вручают 4-ю степень и производят в следующий чин... А у Шполянского погоны прапорщика. Двойная ошибка! И это не все «ляпы». Просто нет времени...
Затронули священную корову, и понеслась.
Вторые сутки брожу по сети и наслаждаюсь "возмущениями" и "сравнениями".
Да просто принято ругать всё новое и хвалить старое. Буде здравы, господа хипстеры! А фильм действительно хороший. Не в пример "Дням" - весьма живой и динамичный, тогда как советский выглядел слишком театрально-нарочитым и картонным.
Не в пример "Дням" - весьма живой и динамичный, тогда как советский выглядел слишком театрально-нарочитым и картонным.
Всё же сам Булгаков инсценировал свой роман для театра, где "картонность" - видовое определение искусства именно театрального. Басов же для телеэкрана взял именно "Дни Турбиных", а не роман-первоисточник...
Ещё не качая, посмотрела все комменты. Да, на сколько мнения у всех разные! Булгакова обажаю! Над книгой рыдала. Фильм хочу посмотреть очень. Потом напишу своё мнение. Я вот что хотела сказать. Господа, не надо вообще никогда сравнивать книгу с кино. Написанное произведение ( да ещё таким гением как Булгаков), априори лучше!
А мне понравился сериал. Не стоит заниматься пустым - сравнивать фильм и книгу, пьесу и фильм, оценивать степень гениальности постановок...просто посмотрите фильм как будто с чистого листа. Жизненно снято.