igolbug · 29-Июл-07 17:24(17 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Ноя-07 23:20)
Дави на газ / Old men in new cars Год выпуска: 2002 Страна: Дания Жанр: черная комедия / криминал Продолжительность: 95 мин Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Лассе Спанг Ольсен В ролях: Ким Бодниа, Ибен Хьеле, Николай Ли Каас, Томас Виллум Йенсен Описание: Для спасения жизни крестного отца по кличке Монах необходима дорогостоящая операция. Его незаконнорожденный сын Людвиг и харизматичный главарь банды Харальд решают во что бы то ни стало раздобыть деньги и берутся за дело. Но мир словно сговорился против них. Ритм погонь и перестрелок нарастает с каждым кадром, а бандиты с перепугу начинают дико тормозить. Удастся ли неспешным датским парням выдержать этот бешеный ритм и спасти жизнь крестного отца?..
Сюжет:
Гарольд вышел из тюрьмы и планирует вернуться к своему тихому бизнесу в маленьком кафе. Но друг по кличке Монах обращает к Гарольду предсмертную просьбу - вытащить из тюрьмы сына, отбывающего пожизненный срок. Тихим поварам не суждено поучаствовать в национальном фестивале по выпечке - кондитеры выдвигаются на взятие неприступной тюрьмы. Естественно, все пойдет не по плану с самого начала, сын окажется маньяком, в заложницы попадет девушка склонная к суициду, а местная полиция потеряет в погоне весь свой автопарк. И только, казалось бы, повара могут вернуться к любимой выпечке, как сын-маньяк решает устроить родному папаше операцию по пересадке донорской почки. Гарольд берется организовать ограбление банка. Доп. информация: Лицензия. Пару слов от себя очень и очень забавный фильм. Мягкий, черный, ненавязчивый юмор. От души посмеялся. Личная оценка 8 из 10 Качество: DVD5 Формат: DVD Video Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Dansk (Dolby AC3, 2 ch) Скриншоты:
Минутку, проверяется торрент. Еще, подскажите, как залить вставить постер, а то это моя первая раздача на этом торрренте. Фух, запарился, кажись, заработало. Жду отзывов. По десятибальной шкале дам фильму 9.
Пишите отзывы о фильме. Если нравится такой жанр чуть позже поставлю на раздачу отличную криминальную/черную комедию "Повар-вор". Здесь она мелькала в AVI. От себя - когда смотрел первый раз, местами живот от смеха болел. У меня есть DVD - лицензионка. Если что, пишите в личку, человек пять наберется - вывешу.
igolbug
Этот фильм только поставил качаться, а про повор-вор слышал что это закос под карты деньги 2 ствола, так что выкладывай будет интересно взглянуть
да и этот торент был скачен 19 раз значит народу интересно...
igolbug
Этот фильм только поставил качаться, а про повор-вор слышал что это закос под карты деньги 2 ствола, так что выкладывай будет интересно взглянуть
да и этот торент был скачен 19 раз значит народу интересно...
Я бы не сказал, что "Повар-вор" закос под "Карты, деньги…" совершенно самостоятельная картина. Мне очень понравилась. На днях выложу. Но хотелось бы, чтобы народ отзывался как-то.
Немножко оффтопа. Для любителей коллекционных изданий. Есть в наличии фильм с Биллом Мюрреем "Быстрые перемены". Старенькая, но отличная комедия. Перевод ГАВРИЛОВА. Качество картинки очень хорошее. Если найдется 10 желающих скачать фильму, выставлю, а то места очень мало на компе. Если что, пишите в ПМ.
СКАЧАЛ и зело этому рад!!! (для полейшего удовольствия осталось качнуть "Быстрые стволы" и может "Повар-вор"). Дайте плз совет кто уже посмотрел- в каком порядке смотреть. Вроде "Быстрые сволы" -1я часть, а "Дави на газ" -вторая. Но действия во 2й происходят до собыйтий в первой. Надеюсь понятно сказал...
Фильмец понравился, много своеобразного такого чёрного юмора, плюс мне главная героиня очень нравится, много с ней фильмов уже смотрел Спасибо за намёк скачать быстрые стволы, я и не знал, что есть такой фильм, надеюсь понравится..
Дайте плз совет кто уже посмотрел- в каком порядке смотреть. Вроде "Быстрые сволы" -1я часть, а "Дави на газ" -вторая. Но действия во 2й происходят до собыйтий в первой. Надеюсь понятно сказал...
Я оба фильма смотрел, и что-то сюжетной связи не припоминаю.
Где-то читал, что после успеха в Дании фильма "Быстрые стволы", просто сняли ещё один фильм про приключения той же компании, с теми же основными героями, но это не продолжение и не приквел.
хачу этот фильм до безумия, но не могу из-за провайдера, который постоянно обрубает и-нет как только я включаю µTorrent, я теряю рейтинг и собственные нервы. Что делать?
Спасибо за фильм. По поводу разговоров насчёт какой смотреть первым то это не продолжение и не приквел просто одни и те-же актёры но сюжет ни связан ни как. Первый был на мой взгляд все-же посмешнее а может просто уже знаешь кто есть кто поэтому и знаешь чего от них ждать :)))
фильм - бомба :)))
Спасибо за релиз!
Посмотрел этот фильм первым, а уже затем - фильм "Быстрые стволы".
И как-то этот больше понравился своей динамикой, ритмом и ещё бОльшей безбашенностью персонажей.
Вообще оба бельгийских варианта криминальной чёрной комедии очень хороши.
Есть еще одна "черная комедия" - "Den gode strømer" (Good cop). В ней Kim Bodnia (Harold) выступает не только как актер, но и как режиссер, совместно с Lasse Spang Olsen. Снимаются также Slavko Laboviс (Ratko) и Iben Hjejle (Mille).
Были раздачи на английском в DVD5, а вот русский не попадался.