falerg · 30-Сен-12 10:43(13 лет назад, ред. 11-Мар-14 23:18)
Производитель: ProDAD Сайт производителя: http://www.prodad.com Продукт: Adorage 3.0.93 32-64 bit Поддерживаемые языки программы: English Русификатор: Есть. Все библиотеки русифицированы, а пакеты для удобства на английском языке. Есть и полная английская версия Совместимость с операционными системами: Windows ME, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7 Совместимость с видеоредакторами: Adobe Premiere, Unlead Mediastudio Pro, Canopus Edius, Sony Vegas, Avid Liquid, Pinnacle Studio, MAGIX Movie Edit Pro Описание: Adorage Magic - это полная автономная версия, совместимая со всеми программами нелинейного видеомонтажа поддерживающих этот плагин.
50 гб - вес всех библиотек
Почти 120 библиотек собранные с Volume 1 "classic" и заканчивая Volume 13 "HD-Festival and Celebration FX, а также библиотеки которые выходили отдельно
Сложно посчитать, но по количеству папок около 18 000 различных переходов на всевозможную тематику
Скорей всего вы не захотите ставить Adorage размером около 50 гб на системный диск, поэтому ниже опишу как ставить его на любой диск.
Сразу определитесь, куда распаковывать папку Adorage Collection 2012, потому что даже перемещение по диску может занять несколько часов.
Если Вы желаете установить Adorage на диск С, то смело нажимаете Setup, остальное читать Вам не нужно. Единственное только, если после установки при запуске Adorage выскочит ошибка о том, что не найден файл settings.dat, скопируйте его в "ненайденную" директорию с папки !!!File. (Только на 32 битных платформах). Для 64 битных - распакуйте Setup, замените папку Adorage-GfxDatas на скачанную и устанавливайте, по умолчанию на 64 битных платформах файл setting.dat устанавливается в C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\proDAD\Adorage Установка с нуля:
- распаковываем архив
- перемещаем папку Adorage-GfxDatas со всеми переходами на любой диск. Именно перемещаем, если папка останется в папке с установкой, то установка переходов будет производиться на диск С. Для экономии времени можно сразу скачанный Adorage распаковать на нужный диск, копирование может занять до нескольких часов!
- заходим в папку Adorage 2012, выбираем битность и запускаем setup, указывая программы, к которым хотите чтоб подцепился Adorage. Если при установки будет написано, что папка Adorage-GfxDatas не найдена - создайте её и скопируйте туда только файлы из перемещенной папки.
- файл settings.dat в папке Adorage-GfxDatas - это файл с названием переходов в Adorage. По умолчанию там стоит русифицированная версия. Кого раздражает перевод, и кто хочет английскую версию замените файл settings.dat на файл в скачанной папке File\settings - Eng, переименуя settings - Eng на settings, и скопируйте в папку Adorage-GfxDatas
- теперь данные программы нужно внести в реестр системы. Для этого входим в скачанную папку !!!File\выбираем Windows XP или Windows 7 - не запускаем, а выбираем изменить и копируем туда данные,меняя путь к папке Adorage-GfxDatas на Вашем компьютере.
Для Windows XP
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\proDAD\Adorage\PlugIn\1.0] "Install_0_GfxDir"="X:\\Имя папки\\Имя папки\\Adorage 2012\\Adorage-GfxDatas"
"SettingsPath"="X:\\Имя папки\\Имя папки\\Adorage 2012\\Adorage-GfxDatas\\settings.dat"
"SearchPath"="X:\\Имя папки\\Имя папки\\Имя папки\\Adorage-GfxDatas"
Расшифровка
"Install_0_GfxDir" - путь к папке Adorage-GfxDatas
"SettingsPath" - путь к файлу settings.dat
"SearchPath" - путь к папке Adorage-GfxDatas
Для Windows 7
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\proDAD\Adorage\PlugIn\1.0] "Install_0_GfxDir"="X:\\Имя папки\\Имя папки\\Adorage 2012\\Adorage-GfxDatas"
"SettingsPath"="X:\\Имя папки\\Имя папки\\Adorage 2012\\Adorage-GfxDatas\\settings.dat"
"SearchPath"="X:\\Имя папки\\Имя папки\\Adorage 2012\\Adorage-GfxDatas"
Расшифровка
"Install_0_GfxDir" - путь к папке Adorage-GfxDatas
"SettingsPath" - путь к файлу settings.dat
"SearchPath" - путь к папке Adorage-GfxDatas
При добавление внимательнее смотрите на двойные правые слеши. После того как все внесли - запустите Reester files и внесите данные в реестр, библиотеки должны подключиться. После переустановки windows, достаточно запустить созданный вами Reester files и библиотеки снова подключатся. Тем, у кого уже установлен Adorage и желающие дополнить библиотеку :
- сделайте копию существующего вашего файла settings.dat
- скопируйте скачанную папку Adorage-GfxDatas в уже существующую на вашем компьютере вместе с файлом settings.dat . Тем, у кого выскакивает надпись DEMO :
- Входим в папку "!!!Если показывает DEMO"
- Запускаем setup.exe, вводим серийник, указанный в файле.
- После установки поверх ставим Adorage-30-service32bit или Adorage-30-service64bit (3.93)
- Вносим в реестр свой путь к папке Adorage-GfxDatas и settings.dat выше указанным способом.
установка с нуля -при запуске сервис даже не спросил к каким монтажкам я хочу подцепиться
установка на диск с - выскочила ошибка и скачивание сервиса с prodad не дало положительного эффекта
весь вопрос в том, что старая версия сервиса не видит CS6 и т.д. эта которая 2.5.46, а новая типа 3.0 ставится только в демо режиме. сборка то классная только вот установка немного забубённая, в этом отношении сборка от VM дружелюбнее к люзеру
Очередная мегасборка Adorage. В силу огромного количества файлов и папок всё это богатство в виде одного архива. У меня сейчас нет возможности скачать и проверить эту сборку. Поэтому просьба ко всем скачавшим и протестирующим данный набор: - отпишитесь, насколько он работоспособен. Да и вобще, интересно будет мнение по поводу мегасборок Adorage.
Пока оставляю статус "не проверено".
ivanytch65, если вам проще установить сборку от VM, установите, а имеющуюся папку Adorage-GfxDatas замените на новую. Только надо будет понять, где находится файл settings.dat, если в той же папке Adorage-GfxDatas, то проблем не будет, в противном случае заменить settings.dat , новым файлом, который находится в скачанной папке Adorage-GfxDatas. Если нужно, могу обновить торрент - разбить архив по 4 гига, чтоб на DVD влазил
я в принципе так сделал - соединил 2 разные сборки в установочной директории. вроде все заработало. и в Adobe и в Magix. только пришлось adorage service ставить от VM. более свежие сервися забанены. чтобы народ не парился с распаковкой архива и затем копированием по несколько часов надо было просто сделать один большой ISO образ - вставил и сразу из образа копирнуть Gfx. а вообще сборка то классная в принципе для обычного люзера что ещё надо
Торрент файл обновлен!!! - Версия Adorage 3.0.92.
- Упрощена установка Adorage.
- Более сжатый архив. Скачиваем не 35 гб на 16!!! Но устанавливаем все равно около 6 часов!
- Весь архив для удобства разбит на 4 части по 4,37 гб, для записи их на DVD диск.
- Добавлен упущенный Adorage The book - Workshop Те, у кого получилось установить Adorage на любой диск для Windows 7, отпишитесь как это можно сделать. Выше описанный способ подходит только на Windows XP. Убил 3 вечера!!! Очень рад буду подсказкам!
Мне удалось установить с нуля на Win 7 64 bit, следующим способом. Не знаю, правильно это или нет.
Установил Ado 10 (можно Ado 12) на системный диск с нужным серийником. Установил прикрутку Adorage 3.0 выбрав свой видеоредактор ( Magix Video Pro). Потом папку Adorage 3.0 и AdorageI-GfxDatas и AdorageI-SAL скопировал на другой диск (в моём случае на F), а с системного удалил. Потом из этой папки на диске F удалил папку AdorageI-GfxDatas и скопировал туда скачанную у Вас. Потом в реестре ручками поменял значения, как на скрине и Magix у меня всё увидел.
Распаковал и setup не вижу.
Скачал и установил из другого места, заменил три строки в реестре как вы пишете и запускаю адоб 5.5 D:\\Torrent\\Adorage Collection 2012\\Adorage 2012\\Adorage 2012\\Adorage-GfxDatas
Я правильно прописываю? Адоб 5.5 не видит.
1. НЕТУ ТАМ SETUP`а!!!
я дважды распаковывал:
В Adorage-GfxDatas - 22 202 467 615 байт
файлов 221 888
папок 4524
ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ ЕГО ОТДЕЛЬНО! (мне -на всяк случай - см п.2) 2. Может, кому пригодится - я проделал описанные манипуляции с реестром ВИН-7х64 ПОВЕРХ стоявшей 3.06 БЕЗ сетапа - он превратился у меня в 3.087
а в АПП-6 запускается как 3.091 при этом НИЧЕГО НЕ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛ!!!
VIDEO-HDV, и режим DEMO не пишет? У меня в CS6 вылазит режим демо, через 2 дня обновлю торрент - добавлю Setup ( действительно упустил) и способ убрать режим DEMO. А первоначально какая версия стояла? Ребята, если не трудно в опросе укажите - какую версию используете.
Нет не пиСАЛ - что то перестал ваще пускаться ((( ставил другие продады - может повлияло как... ((
3.087 работает в 32 битах
в АПП-6 запускаЛся как 3.091
БЕЗ демо файл setup кинет кто-нибудь ОТДЕЛЬНО тока???
Что-то тормоз на 99%......Никак не могу скачать добавленный Setup.....Что, никто не скачивал? Или разбежались уже?Ну очень скачать хочется... А чего размер меняется? То 16 гиг., то 38 гиг.?
При размере в 16 гигов, при максимальном сжатии почему то некоторые файлы не сконвертировались, пришлось возвратить обратные 38 гб. Раздавать продолжу завтра вечером, сегодня всю ночь раздавал. На выходные наверно тоже все разъехались.
На 15 Pinnacle можно поставить? А на Pinnacle 16 и на Adobe Premiere CS6? Просто у меня в системе win7 64, стоят все три этих проги, Adorage только качаю. При его установке выбрать 64 бит? Он будет виден во всех этих прогах?
55986687На 15 Pinnacle можно поставить? А на Pinnacle 16 и на Adobe Premiere CS6? Просто у меня в системе win7 64, стоят все три этих проги, Adorage только качаю. При его установке выбрать 64 бит? Он будет виден во всех этих прогах?
Pinnacle 15 - x32 bit, Adobe Premiere CS6 - x64 bit. Вот и сервис паки надо ставить оба.
55972093А какой CS у вас? Возможно вы устанавливаете 32 bit а не 64, если у вас платформа 64 битная или наоборот.
CS6 64x при запуске инсталляции, APP НЕТУ!
Я не качал эту раздачу, я имею ввиду, вообще, устанавливать надо оба сервис пака и 32 и 64 bit. А раз " при запуске инсталляции, APP НЕТУ!", значит сервис пак Adorage 3.0.93 х 64 такой... кривой...
Ну про Pinaccle я мало чего знаю, так как сам использую Premiere, знаю тут на торренте выложен Pinnacle 16 со всеми дополнениями, включая Adorage. Попробуйте его скачать и установить.