Человек из ниоткуда / The Man From Nowhere / Ajusshi (Ли Чжон-Бом / Lee Jeong-beom) [2010, Южная Корея, триллер, драма, криминал, HDRip] AVO [Ю. Сербин]

Ответить

Beatweener

Стаж: 16 лет 4 месяца

Beatweener · 21-Окт-12 22:50 (12 лет 3 месяца назад)

Рекомендую еще из корейских фильмов "Только ты" и "Несмонтированный фильм"
[Профиль]  [ЛС] 

igor-palk

Стаж: 16 лет 3 месяца

igor-palk · 25-Окт-12 21:08 (спустя 3 дня)

Отличный, зрелищный фильм. В фильме много своей восточной самобытности. Боевик-триллер плавно выплывает в драму.
[Профиль]  [ЛС] 

viscacha

Стаж: 12 лет 5 месяцев

viscacha · 23-Ноя-12 07:29 (спустя 28 дней)

Фильм отличный. Смотреть обязательно. У этого режиссера есть еще один фильм- Жестокий зимний блюз, который оставляет не менее сильное впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

Vyrentz

Стаж: 14 лет 1 месяц

Vyrentz · 04-Дек-12 13:39 (спустя 11 дней)

Отличное кино. Чем-то напомнило "Сочувствие господину Месть", только по-меньше крови, наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

popuas38

Стаж: 13 лет 9 месяцев

popuas38 · 24-Дек-12 12:43 (спустя 19 дней)

Кино конечно зрелищное, но все же сюжет несколько хромает и логика некоторых героев, включая главного, совсем непонятна: добрый он или злой? или вообще какой и/или за кого? Ради девочки перебил мафию - почему, за что? На сентиментальность пробило что ли? По ходу дела покалечил кучу полицейских совершенно без жалости.
Вообщем после просмотра много вопросов и из-за этого неоднозначное послевкусие. Хотя и не жалею, что посмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ninja (real)

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Ninja (real) · 29-Дек-12 21:02 (спустя 5 дней)

"Драйв" нервно курит в сторонке. Очень трогательный фильм. И вместе с тем крутой боевик. Я крайне редко смотрю фильм беспрерывно, это как раз такой случай.
[Профиль]  [ЛС] 

psycodelic

Стаж: 15 лет 3 месяца

psycodelic · 30-Дек-12 13:25 (спустя 16 часов)

Постоянно ищу с момента выхода данного кино нечто похожее, столь же атмосферное... Пожалуйста, если кто-то знает подобные фильмы, будьте добры, сообщите о них мне в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Качака

Стаж: 12 лет 1 месяц

Качака · 01-Янв-13 21:11 (спустя 2 дня 7 часов)

Фильм не щедевр, но хорош, хоть и сюжет избитый, потраченного времени ничуть не жалко, 7/10.
[Профиль]  [ЛС] 

lexou37

Стаж: 15 лет 1 месяц

lexou37 · 04-Янв-13 22:59 (спустя 3 дня, ред. 04-Янв-13 22:59)

Вот же уроды что делают с детьми... да и мать ее жаль хоть и последняя шалава но такое творить просто ужас
Фильм интересный можно смело качать
[Профиль]  [ЛС] 

NTimmm

Стаж: 14 лет 1 месяц

NTimmm · 23-Янв-13 12:08 (спустя 18 дней)

Что за трек играет в клубе??
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Стаж: 14 лет 4 месяца

Hit0kiri · 24-Фев-13 13:40 (спустя 1 месяц 1 день)

altauistas писал(а):
51757970Очередной акт ваднадизма!
Dimension Films приобрели права на англоязычный ремейк The Man From Nowhere. Вне зависимости от того, насколько фильм будет уступать оригиналу, тенденция на штампование ремейков к классным фильмам омерзительна.
Каким образом они это сделают? Возьмут "Гнев" переименуют в "Дяденьку", прилепят 3D и пустят в прокат? Не пудрите людям мозги. В "Дяденьке" просто есть своя искорка, больше драматизма и щепотка азиатской философии. Отсюда этот фильм и трогает многих в нём как бы больше реализма.
[Профиль]  [ЛС] 

bogatnuk

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bogatnuk · 03-Мар-13 00:31 (спустя 6 дней)

Фильм стоит посмотреть. Многие скажут про фильм - набор штампов, но мне понравился и без пафоса, что тоже радует.
[Профиль]  [ЛС] 

nukusnudinsk

Стаж: 14 лет 2 месяца

nukusnudinsk · 04-Апр-13 19:21 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо за фильм!
Если не корчить из себя Гербер или Дондурей, то можно признать фильм классным! Обидно, что америкосы теперь переснимут и получат (попытаются) очередного ОСКАРА, как в случае с ДВОЙНОЙ РОКИРОВКОЙ или ТОТАЛЬНОЙ СЛЕЖКОЙ...
[Профиль]  [ЛС] 

AspirantK

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AspirantK · 14-Апр-13 22:05 (спустя 10 дней)

Может сюжет местами и банальный, но фильм просто афигенный. Сейчас спать идти, завтра на работу.. не знаю как усну.. блин давно таких эмоций фильмы не вызывали.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Стаж: 12 лет 4 месяца

Ouch22 · 31-Май-13 22:07 (спустя 1 месяц 17 дней)

данное кино - лучшее что в принципе......я не спорьте со мной......
[Профиль]  [ЛС] 

ColyanSUN

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ColyanSUN · 04-Июн-13 10:02 (спустя 3 дня)

Замечательный фильм! Просто, но со вкусом ))
[Профиль]  [ЛС] 

Joenah

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Joenah · 08-Июл-13 22:38 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 08-Июл-13 22:38)

Шикарнейший фильм. Я влюбился не только в малую, но и в главного героя! ХАХАХА
[Профиль]  [ЛС] 

Mikuma

Mikuma · 03-Окт-13 00:54 (спустя 2 месяца 25 дней)

Да, ребзя, фильм огонь. Под впечатлением...
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 03-Окт-13 01:20 (спустя 25 мин.)

Mikuma
не просто огонь..а земля под ногами горит..мало какое кино этим похвастаться может..кино очень достойное..
[Профиль]  [ЛС] 

Mushroomhead

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Mushroomhead · 20-Окт-13 19:23 (спустя 17 дней, ред. 20-Окт-13 19:23)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2949375
Смотрите 38-ая параллель. Любимый южно-корейский фильм (а может и вовсе без указания страны). Актер из "Дяденьки", в эмоциональном плане просто высший. И это при том, что я очень не люблю военное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

maximgorki

maximgorki · 21-Окт-13 01:01 (спустя 5 часов)

Этот фильм меня потряс, вывернул душу наизнанку, заставил рыдать... Блин , можете обозвать меня кореефилом. Но этот фильм меня глубоко затронул, при том сделано было это без всяких спецэффектов, без всякои компютернои графики и без боев на высшем уровне .
Одним словом -- искусство.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 21-Окт-13 02:25 (спустя 1 час 24 мин.)

Mushroomhead писал(а):
61362260https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2949375
Смотрите 38-ая параллель. Любимый южно-корейский фильм (а может и вовсе без указания страны). Актер из "Дяденьки", в эмоциональном плане просто высший. И это при том, что я очень не люблю военное кино.
спасибо, заценим..)
[Профиль]  [ЛС] 

mortician1991

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mortician1991 · 06-Дек-13 23:26 (спустя 1 месяц 16 дней)

Ребятки, а тут разве озвучка Сербина?
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 07-Дек-13 18:06 (спустя 18 часов)

dag24
выбрать практически лучший фильм Южной Кореи и написать "ни о чем" - это жесткий троллизм..)
[Профиль]  [ЛС] 

dag24

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dag24 · 07-Дек-13 19:24 (спустя 1 час 17 мин.)

Написать что фильм, в котором избитый сюжет, т.е. его там вообще нет - какой-то человек общается с дочкой наркоманки, мама ширяется, наркота, сюжет вокруг какого-то разбоя вокруг наркоты, - вобщем типичный фильм ни о чем, названный почемц-то одним из лучших... вот это и есть троллизм. я и так скептически относился к комментяриям, теперь вообще их в расчет брать не буду, так как люди возводят в ранг искусства всякую бодягу о наркоте, клубах, драках. Ширпотреб. Хон Гиль Дон и то куда круче. Или Весна Лето Осень... там хоть смысл действительно есть. Какой смысл в этой ерунде, которую вы тут хвалите? Зря качал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 07-Дек-13 22:08 (спустя 2 часа 44 мин.)

Ну если ты вынес из фильма, что он о "наркоте, клубах и драках", то не вижу смысла и дискутировать. Хон Гиль Дон - да смысла много в нем, особенно полеты по деревьям, единственное - первый фильм про ниндзя в кинотеатрах, да на том уровне он "круче"..) «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» - не смотрел... Сравнивают с Островом - вероятно и не буду смотреть. Нужна именно философия "Арагами" - философия. В "Человеке", что притягивает, показано как человек замкнувшийся в своем панцире, ради девочки ожил, как в жестом преступнике проснулось сострадание. Кстати читал где-то , что это любимый фильм Ю. Сербина, вот не знаю - правда или нет... Избитый сюжет говоришь? Я это кино разве что с "Леоном" сравнить могу, с Жаном Рено.
[Профиль]  [ЛС] 

mortician1991

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mortician1991 · 10-Дек-13 22:06 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 10-Дек-13 22:06)

Ouch22 писал(а):
62016818mortician1991
да
Спасибо, что-то сразу не признал
Хотя конечно до "практически лучшего фильма" он точно не дотягивает, но фильм безусловно достоин внимания
[Профиль]  [ЛС] 

dag24

dag24 · 11-Дек-13 02:29 (спустя 4 часа, ред. 11-Дек-13 02:29)

Ouch22 писал(а):
62028285Ну если ты вынес из фильма, что он о "наркоте, клубах и драках", то не вижу смысла и дискутировать.
а что еще можно было увидеть в дешевом фильме боевике в стиле Голивуда? в фильм средства то может и вложили, но сценарий типичный для тупого американского кино, завязанный вокруг наркоты, денег и убийств. для галочки вставили туда эпизод пр маленькую девочку, которую должен спасти крутой но добрый дядя, который тремя ударами из каратэ победит всех бандитов. ну и какой там высокий худож. смысл? Никакого. До конца я не смотрел. Первый раз хватило на 20 минут, потом после диалога здесь решил таки посмотреть далее, посмотрел еще минут 20 и выключил. Концовку предугадываю, - он всех победит и станет добрым мальчиком, но сначала убьет не менее 20 человек. вот уж и в самом деле классно кино. у людей настолько загажено сознание всей этой тупой американщиной, что такие убогие творения возносятся в ранг художественного идеала.
Ouch22 писал(а):
62028285Хон Гиль Дон - да смысла много в нем, особенно полеты по деревьям, единственное - первый фильм про ниндзя в кинотеатрах, да на том уровне он "круче"..
ну там есть очень тонкий подтекст против бюрократических устоев государства, вообще странно что его пропустили в СССР, да и С. Корея та еще бюрократия. снимали его сл смыслом скорее всего что поймут не все. но там и еще более тонкий смысл, который понятен не всем. он вообще антисоциальный я бы сказал.
Ouch22 писал(а):
62028285«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» - не смотрел... Сравнивают с Островом - вероятно и не буду смотреть
Вот эти два фильма довольно неплохи в сравнении со всем тем шлаком на экранах. этот фильм показывает насколько общество погрязло в страстях и примерно также направлен на то чтобы пробудить в человеке стремление к высшему идеалу жизни, что в жизни есть что-то сокровенное и что любой человек может резко измениться в лучшую сторону. это что и должно выражать искусство. фильмов же "бей беги и люби" хватает и так. однотипные штамповки ничего в себе не несущие.
[Профиль]  [ЛС] 

Ouch22

Ouch22 · 11-Дек-13 04:17 (спустя 1 час 48 мин., ред. 11-Дек-13 04:17)

dag24
Есть кино душевное, есть просто боевики тупые, Человек - кино душевное. А вот к примеру, наверняка тебе нравятся фильмы Кар Вая - типа философия - , ага - черепаха ползет, встает солнце, зацвела сакура, жизнь как песок - и так далее.. - это явно не мое - я больше философии и морали найду в Человеке, чем в 2046 или Прахе времен... В общем люди они разные, кто-то пьет, курит, ругается матом и живет, а кто-то и не живет, критикуя первых..) Человек ниоткуда - шикарно - и подобного фильма нет. Да и с финалом ты ошибся... он и изначально не был злым мальчиком..) От фильма что требуется - что бы душа радовалась.. а не загруз, и так понятно что мир грязен и жесток, толку еще про это и фильмы смотреть. А эмоции получить - лучше пересмотреть "Я видел дьявола", но никак не "Остров". И да, лениво мне тут расписывать на 2 листа - посмотри лучше рецензии на кинопоиске о фильме, там народ вдумчиво пишет, и многие красиво..)
[Профиль]  [ЛС] 

dag24

dag24 · 11-Дек-13 22:48 (спустя 18 часов, ред. 11-Дек-13 22:48)

Ouch22 писал(а):
62071367Есть кино душевное, есть просто боевики тупые, Человек - кино душевное.
Да уж, для кого - то и пестня Владимирский Централ очень душевная.
Ouch22 писал(а):
62071367наверняка тебе нравятся фильмы Кар Вая - типа философия - , ага - черепаха ползет, встает солнце, зацвела сакура, жизнь как песок - и так далее.. - это явно не мое - я больше философии и морали найду в Человеке,
Да нет в этом фильме никакой философии. Это полная иллюзия! Пойми, нет никакого такого спецагента, который жил неприметно, потом вступил в какие-то разборки с бандой и победил всех одной левой, - это и есть тупое американское кино в стиле Рэмбо. Только снято в Корее с немного другим сюжетом. Нет там никакой философии или особой морали. Ну объясни, если я не прав. Что он там типа изменился? Да чушь это. Для этого не надо встревать в разборки и ломать кости куче людей. Просто женись и роди ребенка. Займись делом и не будет времени на просмотр всякой чепухи. Сама жизнь будет как кино. И не надо вступать в никакие разборки и драки. Люди настолько из-за ТВ пропитались насилием, что находят душевность в таком шлаке.
Фильмы в стиле ползет черепаха мне не нравятся. Что касаемо Гиль Дона и Весна Лето - это СВЕТЛЫЕ фильмы не американского образца. Именно поэтому мне что-то нравится в азиатском кино, оно еще не такое тупое. Хотя уже превратилось в полное подобие. Для того чтобы понять смысо этих фильмов надо чтобы произошел переворот в сознании, а эти фильмы могут подтолкнуть на нужные мысли что делать дальше и куда идти. Фильм Человек имхо никуда человека не направит, потому что нет там ничего, кроме примитивного сюжета. Для понимания некоорых вещей надо созреть душевно. Спорить бессмысленно
В этом плане кстати даже американские фильмы типа Пила или Семь куда мощнее. Рекомендую. Побег из Шоушэнка. Бойцовский Клуб еще. А Малхоллэнд Драйв - это вообще самое сильное кино! Могут очень сильно повлиять на человека эти фильмы. Ну фильм Человек тоже может для кого-то, но не для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error