XPEH · 09-Мар-12 20:46(12 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Мар-12 08:59)
Ябеда-Корябеда, ее проделки и каверзы Год: 1993 Автор: Семенов А. Жанр: Детская литература Издательство: Карелия ISBN: 5-7545-0577-9 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 258 Описание:
Эта веселая сказочная книга о приключениях Мурзилки и его друзей, которые с необычайной находчивостью и смекалкой разоблачают все козни злой волшебницы Ябеды-Корябеды. Доп. информация:
Гениальная книга. Одна из лучших детских книг всех времен и народов.
Большое Спасибо...ещё по Журналу "Мурзилка"-Зачитывался в Детстве После цикла о Мурзилке Семёнов напишет очень неплохие «Записки волшебника», а в 1993 г. переиздаст рассказы об агентах единой книгой «Ябеда-Корябеда, её проделки и каверзы». Естественно для того, чтобы объединить все три цикла в единое логичное повествование, писатель кое-что изменил, кое-что добавил (например, целую новую часть «Инопланетяне из Укромного»), а кое-что убрал. Сокращения касались, в первую очередь, отживших своё реалий советской эпохи, как то пионерские галстуки, сменная обувь, или обязательный магазинный перерыв с 13 до 14. Кроме того, пришлось добавить комментарии, где объяснялся устаревший детский фольклор, а то и вовсе элементарные вещи. Уровень образованности детей и их интересы разительно менялись. Автор-Половина Книги-Вверх-ногами -Перезалей Нормально!!
присоединяюсь к pasha74_74, перезалейте нормально, пожалуйста! книга всего детства, где достать, не знаю, хотелось освежить в памяти, а отсканировано даже не вверх ногами, а зеркально! upd. 03/04/2012 Проблема была в программе, которой открывалась книга. Еще раз большое спасибо автору раздачи за помощь.
Восхитительно, такие воспоминания. Я эту книгу уже пару раз искал на рутрекере и вот наконец она тут появилась. Жду с нетерпением, когда освободится время прочитать.
Это просто здорово!! Большое спасибо, совсем недавно вспомнила об этой книге из детства!!! Думала не найду.. но тут ВСЕГДА ВСЕ ЕСТЬ!!! Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
+1
Огромное спасибо! Мега-must-have-must-read-книга, к сожалению, мало кто знает о ней. Те, кто в детстве не пропускал ни один номер Мурзилки из-за "12-ти агентов" и теперь их дети - на седьмом небе от счастья! Но ведь многие из нас эту гениальную мистификацию просто позабыли. Я, кстати, читал потом ещё один детектив-мистификацию для детей, но ни названия, ни автора не помню. Даже не помню, о чём там было, помню только сумасшедшее впечатление от книги-загадки. И ещё помню, что там главный антигерой ездил на огромной чёрной машине с изображением летучей мыши. Может, по этой детали кто-то вспомнит, о чём я?
56275816+1
Я, кстати, читал потом ещё один детектив-мистификацию для детей, но ни названия, ни автора не помню. Даже не помню, о чём там было, помню только сумасшедшее впечатление от книги-загадки. И ещё помню, что там главный антигерой ездил на огромной чёрной машине с изображением летучей мыши. Может, по этой детали кто-то вспомнит, о чём я?
Владимир Сисикин "Свет под землей, или Приключения в недрах двора котенка Захара и всемирно известного сыщика Шарика"?
56275816+1
Я, кстати, читал потом ещё один детектив-мистификацию для детей, но ни названия, ни автора не помню. Даже не помню, о чём там было, помню только сумасшедшее впечатление от книги-загадки. И ещё помню, что там главный антигерой ездил на огромной чёрной машине с изображением летучей мыши. Может, по этой детали кто-то вспомнит, о чём я?
Владимир Сисикин "Свет под землей, или Приключения в недрах двора котенка Захара и всемирно известного сыщика Шарика"?
Книжка моя любимая с детства, берегу ее до с тех лет, сегодня дочке дочитала. Но там нет автомобиля с летучей мышью, это какая-то другая книжка, и у меня тоже смутные воспоминания о такой машине, давайте вместе вспоминать, может вспомним?
Существуют 3 книги про Ябеду: Мурзилка и агенты Ябеды - Корябеды; Путешествия туда и обратно, или научно-фантастические сны, и - Ябеда - Корябеда, ее проделки и каверзы. Первые две приятнее читать в форме книг, чем журнальные варианты, и они без пропуска номеров журнала Мурзилка. СПАСИБО! Владимир Сисикин: первая книга Свет под землей; вторая книга - продолжение первой, называется Сыщик.