veasigelo · 07-Июн-09 20:41(15 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Окт-09 23:07)
Аз бога ведаю Год выпуска: 1999 Автор: Алексеев Сергей Трофимович Исполнитель: Юрий Оборотов Жанр: историческое фэнтези Издательство: Олма пресс Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Десятый век. Древняя Русь накануне исторического выбора: хранить верность языческим богам или принять христианство. В центре остросюжетного повествования судьба великого князя Святослава, своими победами над хазарами, греками и печенегами прославившего и приумножившего Русскую землю.
На мой взгляд, качество записи среднее (с небольшим фоновым шумом, легким присвистом и пришепетыванием на звонких согласных). Чтец тоже на троечку (но это индивидуально - кому как).
Благодарю за книгу.
У меня полное собание книг Сергея Алексеева и скажу вам одна из любимых это Аз Бога Ведаю, это не просто фентези а скорей былина. В этой книге борьба света и тьмы на всех ее уровнях.
Спасибо за книгу. Она довольно неплоха, хотя конечно не сокровища валькирии. Напрягает стиль изложения, приближенный к поэтическому, нет-нет да и проскальзнет неуместный пафос. Постоянные отвлечения на филосовские размышления, так же не позволяют погрузится в мир романа с головой.
Книга не просто "нормальная", а ОТКРОВЕНИЕ!!!! Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Изначально книга писалась по наитию, как песня (это сам автор говорит). Но потом его критик сказал, что слишком пафосно, и Алексеев переделал (поменял слова местами, кое-чего исправил (из-за этого иногда "песня" спотыкается)). А когда "исправил" сам ужаснулся чего наделал, и попытался вернуть все в зад, но не смог!
Первый раз тоже было тяжело и муторно читать, потом перечитал, зная это, вдумчиво - понравилось ОЧЕНЬ!!! ... потом еще несколько раз перечитывал и переслушивал - РЕКОМЕНДУЮ!!!
Книга великолепна! Это художественное произведение совершенно не уступает сокровищам валькирии... Оборотов читает очень неплохо... к стати он прикольно ругнулся на на 36 минуте в файле 02... странно что не вырезали... Но все таки рекомендую просто прочитать книгу... такие вещи лучше воспринимаются при чтении ИМХО...
Здравия,Вам,Братья и Сестры. Книга отличная!!!И мудрость в ней и интерес огромный,и с современностью в сей книге явна связь.Каганы-каменьщики,суть масоны,они творят мир сей по "своему" желанью до сих пор.Для всех кто ищет,кто в Пути,она послужит святочем во тьме забвенья. Простите за попытку такого изложения,но слушая ее переболел и речь обрел и мысль иную, и светом вновь наполнилась душа.Счастья братцы и радости,Вам всем!
58741822 Здравия,Вам,Братья и Сестры. Книга отличная!!!И мудрость в ней и интерес огромный,и с современностью в сей книге явна связь.Каганы-каменьщики,суть масоны,они творят мир сей по "своему" желанью до сих пор.Для всех кто ищет,кто в Пути,она послужит святочем во тьме забвенья. Простите за попытку такого изложения,но слушая ее переболел и речь обрел и мысль иную, и светом вновь наполнилась душа.Счастья братцы и радости,Вам всем!
Здравия и тебе брат! Не всем сие сказание по духу, но правду говоришь... и мне сказание - святочем стало.
Хреновая начитка, запись шумит, тэги не проставлены, разбита на файлы - как попало. ОЦЦТОЙ. Удаляю, ухожу с раздачи, не желаю участвовать в обмане людей.
Начитка никудышная KOROVA ?? А я видать старался смысл и склад услышать, и глас чтеца меня не напрягал.Книга достойная. Archem,бро,Удачи тебе,и всем,кто Человеком стать стремится.
Начала слушать, выдержала 2трека... Чтец слова коряво выговаривает, страницы все время называет, качество можно простить - давно было озвучено... Да еще и чтец ругнулся - так совсем неприятно стало слушать. Благо, есть более поздняя озвучка(2012 года) Вячеслава Герасимова, прекрасно читает, как говориться, вдумчиво и с расстановкой!
Книга стоит, чтобы прочесть ЕЁ в текстовом формате. Особенно для тех, кому не понравилась начитка.
Лучшая начитка - ваше прочтение!
А книга и правда необычная слогом и построением - вещая (дух пробуждающая). И этим не всеми разумеемая. Ныне очень мало так пишут...
Попытался слушать, пару часов послушал, далее пролистал по главам, скажу мнение нормального человека, не употребляющего никаких веществ - сия книга квинтэссенция галлюцинаторного бреда. И образы в ней описываемые похожи на откровения мужа моей знакомой во время горячечных припадков. Пишущие о том, что книга им понравилась и перечитывали неоднократно, по-моему несколько лукавят . Решил написать, в качестве предупреждения для людей с нормальным восприятием и мироощущением, чтобы не тратили зря своё время на скачивание и слушание этого в высшей степени странного произведения.